я возьму себе скутер, если снова в мир выберусь, в ЮВА. мой посыл был скорее про то, что надо отдельно учиться сперва, и не самостоятельно. и желательно в экипировке (наколенники и тд и тп)
Сегодня шла по улице и увидела, что что-то валяется на асфальте. Пока приглядывалась, разблокировались детские/подростковые воспоминания. Когда мечтала найти что-то ценное вот так, под ногами. Ювелирку, кошелёк - не важно, лишь бы это можно сдать в ломбард и получить выгоду. Друзья, знакомые часто что-то находили, а я либо невнимательная была, либо не очень везучая.
Сейчас, когда вижу, что на земле что-то валяется, в первую очередь думаю, что это кто-то потерял и нужно его найти, чтобы отдать его вещь. Нет того романтического ощущения джекпота от находки, наоборот, переживание, что кому-то, кто потерял это, может быть очень нужно.
За этим воспоминанием цепочкой разблокировались ещё несколько.
К примеру, как среди знакомых ходил слух, что некоторые магазины выбрасывают только просрочившиеся продукты на мусорку. И если знать где эти мусорки, можно прийти туда и набрать себе продуктов домой. Если они только просрочились, они могут быть ещё не испорчены. И помню как завидовала тем людям, кто знал, где такие мусорки расположены, что они могли набить холодильник до отвала разными продуктами.
У меня дома холодильник часто был пуст. Мама работала на заводе и с трудом вывозила финансовую ситуацию. Так что у нас даже базовых продуктов не было, не то, что вкуснях.
Ещё одно воспоминание, что в нашей школе считалось крутым воровать. Например, у меня была одноклассница, которая была очень популярна в первую очередь благодаря своей харизме, а во-вторую, потому что она мастерски воровала вещи с рынка. Ею восхищались все, и я в том числе. Каждые выходные она ездила за новым уловом, поэтому всегда ходила в новых модных вещах.
Все старались ей подражать. Я же когда однаджы пошла по её примеру, меня совесть так сожрала, что я избавилась от вещи в этот же день. Даже смотреть на эту вещь не могла, стыдно было пиздец.
Другая одноклассница мечтала о богатстве, поэтому она часто что-то придумывала. Типа ей подарили музыкальный центр или большой хороший телевизор. А когда у неё дома спрашивали где всё это, она отвечала, что в ремонте, конечно же.
Нам было по 13 лет. Она с восхищением рассказывала как познакомилась с мужиком 40+ в каком-то шатре, он угощал её пивом и шашлыками, покупал ей сигареты и противозачаточные таблетки, а она с ним за это спала. Он был с Кавказа и почти не говорил по-русски, но ей было всё равно. Главное, у неё была возможность иногда поесть в кафе (если шатёр можно так назвать).
По итогу она украла из моего дома мамины новые ботинки (у неё был тот же размер) и спрятанные украшения. И организовала ограбление той харизматичной одноклассницы из прошлой истории, дала наводку, когда её не будет дома и старалась её задержать подольше после школы, чтобы квартиру успели обчистить. Мы это выяснили, когда уже перестали с ней дружить и она переехала в другой район.
Мне повезло, что у меня были и более обеспеченные родственники, у которых я часто гостила на каникулах. Вот там была совсем другая жизнь - большие дома с хорошим ремонтом, крутые машины, холодильник, забитый до отказа деликатесами (красная рыба, копчёная колбаса), которые я в жизни не ела. У них даже кока-кола была на ежедневной основе, а не по праздникам. И они постоянно рассказывали как съездили в новое путешествие за границу, привозили мне сувениры и какие-то вещи оттуда, говорили КАК там офигенно и что в следующий раз они меня непременно возьмут с собой.
С собой они меня так и не взяли и моя первая «заграница» уже была во взрослом возрасте с мужем. Но всё равно круто, что у меня был пример как можно жить по-другому, не в этой тотальной бедности и мечтах о продуктах из мусорки.
Иногда, когда такие воспоминания всплывают, создаётся ощущение, что это было не со мной. Это настолько не похоже на меня и моё окружение сейчас, что больше похоже на кошмар при температуре 39+.
боже, как же у нас много пересечений, у детей 90-х 🥲
С подругой в классе 6 решили себя проверить и попытались украсть яблоко на рынке и не смогли.. сделали неверный тогда вывод, что мы трусихи!
А найденный в путешествии в соседний город кошелек с 25 рублями одно из крутейших воспоминаний детства. Накупила жвачек, завернула в носовой платок и каждый день с упоением разглядывала. Сжевала потом по чуть чуть, типа по 1 в неделю.
К примеру, как среди знакомых ходил слух, что некоторые магазины выбрасывают только просрочившиеся продукты на мусорку. И если знать где эти мусорки, можно прийти туда и набрать себе продуктов домой. Если они только просрочились, они могут быть ещё не испорчены. И помню как завидовала тем людям, кто знал, где такие мусорки расположены, что они могли набить холодильник до отвала разными продуктами.
Это действительно так, только вряд ли у нас в стране. Был давно какой-то сюжет, там рассказывалось про людей, активистов, которые из принципиальных соображений питаются содержимым мусорок возле супермаркетов и ресторанов -- рестораны ночью выбрасывают неизрасходованную, почти свежую, иногда даже тёплую еду в мусор, поскольку им через несколько часов привезут новую. Дело в США происходило, нейросеть подсказывает что речь идёт про так называемых фриганов.
То есть в Штатах и, вероятно, в других подходящих странах такие места можно найти.
Кажется, это был один из выпусков проекта Андрея Лошака "Профессия - репортер", но какой именно мне сейчас найти не удалось.
Это действительно так, только вряд ли у нас в стране. Был давно какой-то сюжет, там рассказывалось про людей, активистов, которые из принципиальных соображений питаются содержимым мусорок возле супермаркетов и ресторанов -- рестораны ночью выбрасывают неизрасходованную, почти свежую, иногда даже тёплую еду в мусор, поскольку им через несколько часов привезут новую. Дело в США происходило, нейросеть подсказывает что речь идёт про так называемых фриганов.
То есть в Штатах и, вероятно, в других подходящих странах такие места можно найти.
Кажется, это был один из выпусков проекта Андрея Лошака "Профессия - репортер", но какой именно мне сейчас найти не удалось.
Сейчас в Бэй эрии есть приложение, где за 3-10$ покупаешь пакет из какого то кафе (большой выбор) с неизвестным содержимым. и тебе это пакуют к закрытию. Остатки, но свежие. Подруга одна пользовалась какое то время. в китайских ресторанчиках часто пару порций риса с курицей перепадало, однажды из кондитерской выдали 6 буханок хлеба и несколько булок 😝
Lika, кстати, очень классное приложение to good to go называется. Оно и в Европе очень популярное, и в США в некоторых городах. Им бы я и сейчас пользовалась, если бы в моём городе такое было.
Каждый день отправляю резюме по разным компаниям и в 99% случаев сталкиваюсь с полным игнором. Иногда приходит какая-то автоматическая отписка, типа "спасибо, что написали, обязательно свяжемся с вами позднее", и капсом между строк "МЫ ТВОЁ ПИСЬМО НЕ ОТКРЫВАЛИ И НЕ ПЛАНИРУЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ".
Вчера вечером, не найдя подходящих вакансий на сайте GTO Wizard, решила просто им написать, что вот она я, могу быть полезна, вот резюме и ссылочка на LinkedIn. Пишите, если понадоблюсь. И уже сегодня утром они мне ответили. Охренеть.
То, что они вообще ответили - это очень круто с их стороны. Так они ещё и сделали это так быстро: вечером-ночью отправила резюме, утром уже был ответ на почте. И это ещё и не автоматическое сообщение, а реальное письмо от человека, который ознакомился с моим резюме и дал мне по нему обратную связь.
К сожалению, у них пока нет подходящих вакансий. Но это был первый случай, когда мне отказали, а я в итоге всё равно осталась довольна. И ещё и осталась о них очень хорошего мнения. Надеюсь, со временем у них появится какая-то работа для меня, в такой команде было бы интересно поработать. Ещё один пример, как человеческое отношение формирует лояльность к компании, даже если человек не получил желаемое.
▪️Приболела чуток. Простыла, видимо, что вообще не удивительно. На улице адское пекло, передвигаешься из под кондёра под другой кондёр. В зале после каждого подхода ищешь более-менее прохладный вентилятор, чтобы хоть чуть-чуть остудиться и прийти в себя. А напитки со льдом уже база, хоть и не люблю такое.
Теперь валяюсь, отпиваюсь чаем и надеюсь, что вскоре отпустит.
▪️Заняла второе место в битве блогов 🎉 Мелочь, а приятно. Особенно приятно, что первое место досталось Дарье Kurt. Она очень классная и по человеческим, и по профессиональным качествам. Как раз сделала с ней интервью про её занос в Вегасе, получилось интересно.
▪️Скоро снова надо будет искать квартиру. Мне предложили переоформить договор аренды на меня, у ребят он заканчивается 11 августа. Но я, пожалуй, попробую поискать что-то другое.
Во-первых, сегодня опять утро началось с изгнания высокобелкового усатого дьявола, это уже четвёртый случай за полтора месяца. Ещё мне на днях попалось видео, где девушка, тоже живущая во Вьетнаме, рассказывала как проснулась от того, что по ней такой таракан ползает. Бля. Очень надеюсь, что мне не доведётся столкнуться с тем же.
Комары ещё откуда-то взялись, сегодня проснулась вся искусанная. И муравьи заколебали. Только какая-то крошка случайно где-то будет оставлена, так они сразу
Да и жить в маленькой студии с видом на стену, когда ты дома проводишь 90% своего времени - тоже так себе. Надо посмотреть ещё варианты.
Вообще, если получится найти доп.источник дохода в ближайшее время, я бы попробовала уехать в Бангкок. Чем дольше здесь, тем больше понимаю, что Вьетнам - это не моё.
▪️Приболела чуток. Простыла, видимо, что вообще не удивительно. На улице адское пекло, передвигаешься из под кондёра под другой кондёр. В зале после каждого подхода ищешь более-менее прохладный вентилятор, чтобы хоть чуть-чуть остудиться и прийти в себя. А напитки со льдом уже база, хоть и не люблю такое.
Теперь валяюсь, отпиваюсь чаем и надеюсь, что вскоре отпустит.
▪️Заняла второе место в битве блогов 🎉 Мелочь, а приятно. Особенно приятно, что первое место досталось Дарье Kurt. Она очень классная и по человеческим, и по профессиональным качествам. Как раз сделала с ней интервью про её занос в Вегасе, получилось интересно.
▪️Скоро снова надо будет искать квартиру. Мне предложили переоформить договор аренды на меня, у ребят он заканчивается 11 августа. Но я, пожалуй, попробую поискать что-то другое.
Во-первых, сегодня опять утро началось с изгнания высокобелкового усатого дьявола, это уже четвёртый случай за полтора месяца. Ещё мне на днях попалось видео, где девушка, тоже живущая во Вьетнаме, рассказывала как проснулась от того, что по ней такой таракан ползает. Бля. Очень надеюсь, что мне не доведётся столкнуться с тем же.
Комары ещё откуда-то взялись, сегодня проснулась вся искусанная. И муравьи заколебали. Только какая-то крошка случайно где-то будет оставлена, так они сразу
Да и жить в маленькой студии с видом на стену, когда ты дома проводишь 90% своего времени - тоже так себе. Надо посмотреть ещё варианты.
Вообще, если получится найти доп.источник дохода в ближайшее время, я бы попробовала уехать в Бангкок. Чем дольше здесь, тем больше понимаю, что Вьетнам - это не моё.
Kotya, Привет, а я только на днях купил билеты на Октябрь в Дананг ( Изначально планировал в Нячанг больше ) 😃, обнаружил там внезапно несколько хороших приятелей которых раскидало по миру в ввиду войны.
Расскажи, что не нравится и смущает во Вьетнаме? Почему думаешь, что не твое, как всегда перед поездкой есть сомнения, несмотря на наличия билетов, но в целом настрой хороший.
Если будет желание и время буду рад узнать как искала квартиру, какие были варианты, такая информация очень ценная, но понимаю, что для узкого круга лиц)
КормлюПоле, очень правильно сделал, что взял билеты, вообще не сомневайся в выборе. Пока не приедешь, не узнаешь, понравится тебе или нет, даже если почитаешь тысячу отзывов про страну.
Я чуть позже подготовлю пост, где расскажу подробно, что мне тут нравится и не нравится. Пока голова трещит из-за болезни, не могу долго в экран смотреть 😢
Так, ну что, вроде жива.Температура спала, насморк почти прошёл, голова вроде тоже отпустила.
Что по Вьетнаму и почему это НЕ МОЯ страна?
*не плюсы и минусы, их я потом опишу в отдельном посте. А именно причины почему конкретно мне это место не подходит
Тут ничего нового. О том, что это не моё место для жизни было понятно ещё до приезда сюда. Хотелось просто уехать из Грузии, сменить обстановку и посмотреть новые страны, вдруг получилось бы какое-то время перекантоваться тут.
Основная проблема - моя высокая чувствительность. Запахи, звуки, жара - у меня здесь просто нет шансов на нормальное существование, ни дома, ни за его пределами. Живу в перманентном перегрузе стимулами.
Шум - неотъемлемая составляющая данной местности. Бесчисленные стройки, ремонты дорог, уличные торговцы, музыка, крики. Сами вьетнамцы очень громко разговаривают между собой, полагаю, что это из-за особенностей языка. Здесь одно и то же слово с разной тональностью имеет совершенно разные смыслы, поэтому им имеет смысл говорить громче, чтобы их точно поняли.
Дома тоже постоянные звуки, хоть у меня окна и выходят в стену другого дома. То стройка неподалёку грохочет, то соседи брякают, разговаривают, харкаются, блюют (не поверите, но частая история), то насекомые/ящерицы/птицы. Стоит только ночью выключить свет, как начинается шубуршание. И не понятно, это что-то уже в твоей квартире или за окном.
Жара. Люблю жару, но сухую, как в Тбилиси или в Вегасе. Здесь же из-за высокой влажности для меня ощущается в тысячу раз хуже. Выходишь до магазина в пяти минутах от дома, одежда вся сырая. Дома кондёр невозможно выключить, дышать становится нечем. И постоянное непрекращающееся ощущение липкости от пота. Брр. Одна из причин, почему я не люблю купаться - это потому что потом нужно быть в мокрой одежде, а тут это состояние всегда.
Запахи - тоже повсеместная история. Тут очень специфические специи, мимо некоторых кафешек могу проходить только заткнув нос. Из-за жары на улице часто запах гниющего мусора или канализации. Помните, рассказывала про кафешку рядом с аэропортом? Мы с девочкой оттуда ушли раньше, чем планировали, потому что пришли какая-то парочка местных и распаковали рядом с нами свои снеки. Запах стоял настолько сильный, что открытая крыша и в целом продуваемая терраса не спасли, дышать было невозможно.
Прогулки - отдельная история. Днём гулять очень жарко, вечером бывают дни, когда тоже дышать нечем. Если всё же вечером поприятнее, идти по тротуарам у вас не получится, потому что это больше напоминает бег с препятствиями: тут всё перекопано, тут заставлено мопедами, тут уличные торговцы перекрыли тротуар, тут местные решили на стульчиках посидеть и так далее. Постоянно приходится идти по дороге, где вся эта автомобильно-мопедная вакханалия. Ещё и как только стемнеет в ногах то и дело будут пробегать те самые огромные тараканы и крысы, прям стайками.
Единственный нормальный вариант для прогулок - это набережная. Вот туда весь город вечером и приходит. Пытаюсь получать от этого удовольствие, но увы.
Здесь у меня посыпалось здоровье: уже дважды простывала с температурой, месяц восстанавливалась с подвёрнутой ногой и ещё куча всего по мелочи. И у многих знакомых здесь такая же история, из-за климата разные проблемы с кожей, которые ещё и нифига не проходят. Брату моего первого джимбро даже пришлось делать операцию после возвращения из Вьетнама из-за того, что какая-то херня на коже появилась. Плюс постоянные головокружения из-за жары. Когда несколько дней назад поняла, что простываю, почувствовала себя хреново и вспомнила этот мем, потому что до этих симптомов и так чувствовала себя хреново.
Уже не помню, когда чувствовала себя ок. И как это исправить - пока придумать не могу. Пытались брейнштормить с чатом ГПТ и моим психотерапевтом - идей нет.
Бангкок на самом деле тоже всех этих вопросов не решит, но может сделать пребывание хотя бы чуточку приятнее за счёт совпадения со мной по ритму, по количеству активностей, торговым центрам, где можно гулять в жару, большему ассортименту всего и более приятным людям. Хотя хз, может через пару месяцев уже тоже захочется сбежать, кто знает. Опять же, пока не попробую - не узнаю.
Бангкок на самом деле тоже всех этих вопросов не решит, но может сделать пребывание хотя бы чуточку приятнее за счёт совпадения со мной по ритму, по количеству активностей, торговым центрам, где можно гулять в жару, большему ассортименту всего и более приятным людям. Хотя хз, может через пару месяцев уже тоже захочется сбежать, кто знает. Опять же, пока не попробую - не узнаю.
Когда описывала Вьетнам, прям 1 в 1 Бангкок с некоторыми улучшениями - меньше музыки, менее шумно, менее громко разговаривают.
Но с влажность та же, с ТЦ та же самая проблема - чтобы до них дойти, надо 5 минут пройти по улице и у ТЦ ты уже весь мокрый от пота. Даже ночью не сильно прохладнее и те же самые проблемы.
Прогулки только по ТЦ из-за жары и инфраструктуры, тротуаров практически нет, пешеходных зон тоже.
Недавно был интересный диалог с одним форумчанином:
Он: Знаешь, а мне не нравится Дананг
Я: Да? Мне тоже. А почему тебе не нравится?
- Ну он прям город-город, какая-то движуха, суета. Мне хочется куда-то в более спокойное место, где природа и все свои.
- Хм, интересно. А мне, наоборот, Дананг видится слишком маленьким. Я бы предпочла город побольше, что-то типа Бангкока, с живой движухой и атмосферой. Участвовать в этой движухе я вряд ли буду, но важно иметь такую возможность.
Вот так один и тот же город может выглядеть совершенно по разному в один и тот же период времени.
Дананг - хороший город, с определённых ракурсов. Недавно на прогулке пыталась прям заставить себя его полюбить, хотя бы на время. Очевидно, очень глупая затея. "Насильно мил не будешь" работает и с городами, в том числе.
Ещё интересно, что девушка, с которой я здесь общаюсь, здесь постоянно одна по ночам гуляет, на морюшко ходит посреди ночи, город изучает. Говорит, что чувствует себя здесь полностью безопасно. Я же этих чувств не разделяю. Заметила за собой, что чувствую себя безопасно только если моё понимание безопасности и взгляд на неё со стороны местных совпадает. Как вы понимаете, в большинстве стран я постоянно на стрёме))
Увы, нет идеального места на этой планете. Везде будут плюсы и минусы. Важно найти место, с минусами которого ты готов мириться. Я нашла такое, но туда непросто попасть на законных основаниях. А пока пытаемся выжать максимум из того, что имеем.
Но вот то, что я уже давненько не могу найти вкусное манго, а попадается фигня какая-то - это уже преступление против человечества, я считаю.
У каждого человека есть свои места, где ему комфортно и где он ощущает себя полностью здоровым. У кого-то и Якутск в -60 - это рай на земле. Если не твое, то просто надо уехать и не мучиться и забыть про Азию навсегда. Я тоже не люблю жаркий влажный климат. Индия Таиланд Вьетнам Китай - это уже точно мимо меня, уж лучше в Узбекистан или Эмираты, если захочется жары и солнца. Ташкент или Бишкек мне нравятся по климату, жаркому и сухому. В тени чинара возле арыка кайфово посидеть в холодке попить чайку, поесть самсу или лагман. Не китайскую вонь из непонятно чего, а самые вкусные простые шикарные блюда. В тени прохладно, на солнце жарко, сухой приятный климат. А здоровье от этого и зависит, организм сам чувствует где ему хорошо и не болеешь просто так.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
я возьму себе скутер, если снова в мир выберусь, в ЮВА. мой посыл был скорее про то, что надо отдельно учиться сперва, и не самостоятельно. и желательно в экипировке (наколенники и тд и тп)