13 и 14 в Лионе будут финалы Европейского кубка вызова и Лиги Чемпионов по Регби. Челлендж кап - это типа футбольной ЛЕ.
14-го в ЛЧ Racing-Metro 92 - Saracens. Тут буки дают по равной. Сарацины - чемпионы англ. регулярки, французы в своем плоффе скоро будут, но несмотря на свой убойный состав что-то резы не блещут. Может на плофф настраиваюся, хз.
Так вот, как по мне, по равной дают только из-за места встречи. Был бы матч в Англии, то изи брал бы до -10, а так стремно.
Теперь к делу.
В пятн 13-го Harlequin - Montpellier Herault RC. Напомню, что матч в Лионе). Арлекины двенадцатые в чемпе Англии и без плофа, т.е. этот матч - матч сезона. Статы в гостевых матчах +3-8 в Англии и ни о чем не говорящие в еврокубке (не считать же за подвиг победу над Кардиффом. А про Кальвизиано как про покойников - или хорошо или ничего, вот я и промолчу).
Монпелье играет почти дома и в последнее время они в отличной форме, 2-е место в чемпе.
Обе команды слили свои последние матчи из-за подготовки к финалу. Плюс они играли в групповом раунде - там разошлись уверенными домашними победами, но французы выиграли дома в последнем туре, когда Арлекину уже ничего не надо было.
Ладно, долго писать не буду. Пинка линию ещё не дает, ВХ открылась с -3 на Монпелье и уже прогнули до -5. На Марике пока -3.5. Вангую отъезд минимум до -8.5, а то и дальше.
Валуй, крч. Надо брать и аурить.)