Пока был на отдыхе, закачал себе пакет ВОДов, в основном не самых свежих, что нашел на торренте.
Смотрел на досуге, размышлял об игре недавней, игре сегодняшней и игре будущей.
И о будущем покера)
Да, действительно еще год-два назад игра была заметно проще. Я бы сказал, судя по ВОДам, что нл100-200 были проще, чем НЛ50 сейчас на старзах.
Намного меньше было 3/4 бетов у регов, а выставиться с какими-нить 99 против рега в любых позах звучало как святотатство)
Но есть и другая сторона медали. Я много читал дневников игроков разных лимитов.. И мое мнение такое, что немалая доля игроков мидстейкс, которые поднялись 2-3-4 года назад - это просто самые обычные ребята, у которых не было каких-то выдающихся способностей, в основном усердие и крепкая нервная система. Отличное этому подтверждение - успешные переходы в покер экс-киберспортсменов.
А зарабатывают/зарабатывали эти ребята по идее по 10к в месяц в среднем. Что, согласитесь, просто не возможно в среднем городе без каких-то экстраординарных способностей.
Думаю, это изрядый перекос, и в будущем он будет устранен - талантливый чел будет зарабатывать покером столько же, сколько талантливый чел в другом месте, а средний - сколько средний. С каким-то поправочным коэфициентом, учитывающим то, что покер - не работа на всю жизнь, не будет пенсии и т.д. То есть х3, например.
То есть обычный терпеливый и усердный игрок будет зарабатывать условно до 3-4к баксов, и не сможет зайти выше.
Надеюсь, однако, эти времена равновесия наступят не так скоро, и я успею отхватить свой кусок прежде чем масса голодных математиков, программистов и прочих шахматистов широкой лавиной накроет покерные просторы)
Шоудаун - просто
Ты думал о фолде что-ли. о_О
А что не так с сайзингами?