С сентября я много играл в онлайне: сначала удачно, потом не очень.
В начале декабря брат позвал меня с собой в Китай на НГ, но из-за даунстрика я был не в настроении и решил, что лучше буду катать. Но с каждым днем я уставал всё больше и морально, и физически. В итоге, за день до его отлета я решил поехать с ним))
Купил билеты и в путь! Сначала до Москвы. Там повидались с друзьями, сходили на хоккей на Ходынке:
Через 2 дня (26 декабря) самолет авиакомпании "Катар Эирлайинз" ждал меня в Домодедово. Очень доволен авиакомпанией кстати. После суровых роиссийских -25 было очень приятно выходить ночью на трап на пересадке в Дохе: там было +24 градуса: кааайф!). Проболтавшись пару часов в аэропорту, я отправился на рейс до китайского Города Гуанчжоу, где, впоследствии, мы и провели почти всё время.
Прилетев разными рейсами и встретившись в аэропорту, мы поймали такси и поехали заселяться.
Сразу бросается в глаза, что в городе, равном по населению Москве, нет пробок: лишь вечером скорость потока падает, но никогда ничего не стоит: государство не скупится на системы развязок.
Также сразу бросается в глаза то, что простые китайцы совершенно не понимают по-английски. ВТФ? Их язык настолько отличается, что там нет ни единого аналогичного слова (как в русском и английском, например). Очень часто, чтобы понять друг друга, приходится звонить товарищу, знающему язык. Он говорит с китайцем, потом объясняет всё тебе.
43этажный отель находился практически в самом центре 15тимиллионного Гуанчжоу.
Вид снизу)
Пожив там неделю, я понял, что это было идеальное место: в центре, но не там, где слишком людно и много туристов. Зато прямо возле отеля огромное количество различнейших кафе\ресторанов\баров
Взяли 2 отдельных номера, стоимость 1100руб\сутки каждый. При желании можно найти аналогичный вариант за 900р.
Я заселился на 40ом этаже (вид из номера)
А Русел- на 41ом:
Сам номер сфоткать забыли, но всё было довольно компактно и уютно. Была даже полноценная кухня, а в шкафу- две колоды карт и 2 упаковки презервативов: продуманно)).
В первый же день встретились с друзьями Руслана. Весело посидели!
2 часа ночи. Мы пьяные выходим из отеля в поисках пищи))
О, чудо! Прямо возле отеля вечером съезжаются китайцы на тележках-велосипедах, и готовят всякие вкусняжки. Мне сразу прглянулась рисовая лапша со свининой, обжаренная в яйце и какой-то прикольной травой. Повар готовит 1 порцию минуты за 2: очень интересное и динамичное зрелище:
Фото блюда сделать забыл, но это очень вкусно! И дешево: 40 рублей большая порция, ей вполне можно наестся. Я еще не раз приходил вечером\ночью за лапшой к этому парню!)
А вот Сиси: приветливый менеджер одного из баров. Фото неоч вышло: в живую она намного симотичнее!
Надо сказать, что и среди китаянок попадаются действительно красивые девушки. Правда за всё время поездки удалось затусить только с украинскими оторвами на НГ. За это мне минус!
Питались мы поочередно то в заведениях с европейской кухей (очень достойной, надо сказать), то в чисто китайских заведениях. Вот самое запоминающееся из -них:
Один из поваров:
Прилавок, который находится за ним, обычно стоит на оживленной улице и этот повар при всех готовит разные вещи. Например вот таких куриц, у которых почему-то не отрывают головы. а Куринные лапки в Китае и вовсе деликатес!
Порции в китайских заведениях гораздо больше европейских. В этом кафе мы, помимо второго, на 2их заказали суп. В итоге нам принесли тарелку, размером с кастрюлю! ))
Заметили, какое у меня красное лицо? Я впервые ел(пил?) такую острую пишу: в этом супе, как у нас лук, у них повсюду был накрошен красный перец чили!!! после первого глотка супа я на 20 секунд улетел куда-то ближе к экватору: у меня всё горело настолько, что я не мог даже произнести что-то вразумителньое. Потом уже лучше пошло, но всё равно остро.
Китайцы вообще очень любят специи. Поэтому, если вы их не хотите, чтобы ваша еда по вкусу напоминала огненные шары, говорите официантам "Ноу Сайси, плиз"
Приближался новый год!
Вообще, китайцам похер на наш новый год. Там, конечно, стоят елки и украшения, но они для приезжих. Сами же китайцы 31 декабря проводят свой обычный день.
Выпили с Русланом по 3 стопки "Рюрика", приоделись и пошли на встречу новогодним приключениям.
Сфоткались, пока трезвые)
Прямо под нами находился хороший русский ресторан "Арбат". Но мы решили поискать приключений на %опу и поехать в другой конец города в ресторан "Украина" , который нам посоветовали. Ничего не бронировали. В итоге, по пути в Украину выяснилось, что там мест нет, а когда приехали назад в Арбат (за час до нг), и там свободных столов не осталось. Менеджер уже спешил нас вставить за дверь, как хозяйка заведения подошла к нам и предложила расположиться за барной стойкой.
В тесноте, да не в обиде! Респект тёте!
Отпраздновали весело. Чтобы рассказать ,надо отдельный пост писать, там что опущу подробности.
В Китае очень красивые парки. Я был в трех, и все меня поразили своей ухоженностью и атмосферой всеобщей релаксации. и Всё это на фоне современных построек!
Вот китайский полицейский. Это велосипед! Отличный пример, характеризующий Китай как страну: в полицию идут, чтобы служить народу, а не чтобы пристроить свою жопу, если больше ничего не умеешь (как у нас)
А вот китайский Макдоналдс!! Бульон с макаронами в макдаке)))
Кстати, фастфуд там гораздо дешевле, чем в России. на 150-170 рублей можно плотно поесть и в КФС, и в БК, и в Маке.
Гуляли по городу и заметили, как экскаватор НА КРЫШЕ ЗДАНИЯ демонтирует его!
В один из вечеров играли у товарища дома в х-бокс. Пока мы были увлечены баталиями Лю Кенка и СабЗиро, его кролик под шумок сзгрыз 19 кропок на пульте))
Вот несколько обших фоток города. Решил, что лучше будет взять из с гуггла
Вид с Телебашни Гуанчжоу (470м)
Набережная. Сама телебашня слева. Вечером включается освещение, и она переливается разными цветами, очень красиво! Также я посетил вершину этоц телебашни, откуда вечером потрясающий вид. А почти на самой верхушке есть аттракцион "Свобожное падение". Я вообще не боюсь таких вещей. Ну я раньше так думал))) На самом деле я орал как 5тилетняя девочка: так страшно мне еще никогда не было!
___
Гуанчжоу- промышленная столица Китая. Именно в Гуанджоу и его окрестностей находится большинство фабрик по производству всего на свете)).
Я прикупил себе одежды. Причем есть и китайские бренды, и подделки европейских. Но подделка подделке рознь. Некоторые прктически невозможно отличить от оригинала: очень качественная работа.
Одеться здесь стоит раза в 4-5 дешевле. Круто)
Вылет у меня был с Гонконга, поэтому за 1,5 дня до отлета я отправился на Родину Брюса Ли!
Поехали вместе с товарищем: ему как раз по работе туда надо было. Вообще, почти все русские в Китае занимаются отправкой товара из Китая в Россию, либо же помогают соотечественникам выгодно приобретать оптом товар, взяв при этом свой небольшой %.
Приехали на поезде за 2 часа, заселились в дряхлый, но находящийся прямо на набережной отель, немного осведились и пошли в полвоторого ночи искать приключения!
Надо сказать, что в отличие от Китая (Гонконг- суверенное гос-во), в Гонконге своя валюта (самая мелкая купюра вообще выполнена из клеенки, ВТФ?!), почти все говорят по-английски и движение у них левостороннее (из-за чего меня 1 раз чуть не сбил мерс). В общем, совсем другая страна
Гонконг- необычайно красивый город: высотки как в Нью-Йорке, набережная, алеея славы.
А еще здесь чуть ли не на каждом шагу самые дорогие брендовые бутики: Гуччи, Шанель, Армани и тп. Они повсюду! Это один из самых дорогих городов мира ,если не самый дорогой.
Днем здесь жизнь просто кипит. Если кто раньше считал Москву городом "вечно на движении", забудьте: москва- это спящее село на фоне Гонконга!
Я был в Коулуне (так звучит Гонконг по-китайски) всего сутки, но обязательно вернусь туда!
2 boseld: хороший отчет...кстати сейчас пустили самую длинную скоростную ЖД из Гуанджоу до Пекина...всего лишь за 8 часов ты преодолеешь 2200км...стоимость 140 баксов.. p.s. Гонгконг это не Коулун... Коулун это район Гонгконга...но не наоборот. Садись двойка по географии
Сегодня откатал довольно много, по сравнению с обычным загрузом (турниров 35), но ниче интересного. :( Бабл финалки 26 6.5кг на ФТП и куча кулеров не в мою пользу в мин ИТМах - их штук 10 наверное.
аут 5й в 26КО 8кг на фтп, AQs<99 и AJs<KQs на финалке. :( В первом случае с флопа 2 овера + фд, во втором 1 овер, гатшот и фд. Оба раза нихуя не закрылось.
в ткуп-шутауте полный пиздец творился тоже, я давно так не бесился, в 3макс вышел с половиной фишек и проебал всё рыбе 40\20, тп в тп старше, трипс в стрит, 66<KJ и другому еще QJ<33. А ИТМ был 6БИ, бля.
в ткуп 27р проебал в ИТМе AK=AJ флип, флип, 97s<A4s за остатки.
зато в ребайниках по 2 доллара блядь иду 4\55 и 17\185, лол.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.