Дневник крипто-трейдера.

583
Статистика
Статистика
583
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    2,806
  • Просмотров
    503,951
  • Подписок
    583
  • Карма автора
    +18,541
1 136 137 138 139 141
  • Galax @ 02.03.26 

Azi,  А как ты скармливаешь ChatGPT такие головоломки?

Он считывает картинку, или как?

Я поражаюсь скорости развития этих ИИ, если они уже такой тип задач умеют решать...

Прямо картинку скидываешь ему, он считывает ее и предлагает следующий ход.

Тут еще нужно текстовые правила прямо скопировать, иначе он не поймет нюансы.

Ответить Цитировать
    33/38
    + 1
  • Ради интереса решил полностью пройти cluesbysam с помощью чатгпт - он делал несколько ошибок, но ощущение что из-за недостаточно правильного промпта. После того как я ему скормил правила и попросил давать только 100% ходы - он закончил игру без ошибок.

Ответить Цитировать
    34/38
    + 4
  •  Azi, Интересно, к чему это приведет, когда люди будут все задачи решать с помощью ИИ?

Я так понял, никто не осилил задачу на уровне Evil самостоятельно?

Ответить Цитировать
    974/1013
    + 1
  •  Galax, все задачи решать не будут, ИИ так не работает(по-крайней мере пока). Уникальные или сложные задачи или задачи у которых мало данных для обучения, он все так же будет плохо решать.

А Evil уже нельзя сыграть, там же каждый день обновляется.

Ответить Цитировать
    35/38
    + 1
  • Galax @ 03.03.26  

Я так понял, никто не осилил задачу на уровне Evil самостоятельно

Хинт не жал, но раз по невнимательности не то тыкнул (перепутал ряд со столбцом). Это я отвлекался еще на телегу и т. д.

Забавная головоломка, готовое решение было получено при 8 открытых карточках. Не сразу пришел к тому, что надо раскрашивать фулл пытаться, думал можно конкретную карточку следующую получить. В итоге все же когда для 2 вариантов преступников Brian+Gabe и Katie+Peter раскрасил фулл - то головоломка решена.  Не был уверен, что "примет" решение на основе 2 единственно возможных вариантов расклада по пересечениям, но задумка оказалась таки именно в этом.

А тут уже становится ясно, какой вариант правильный, после открытия Xavi.

P.S. Или я считил, и надо только в текущем окне работать? D

Я 2 разных открыл (ну еще можно было скрин сделать, и в одном окне перекрасить, оставив скрин.

shamuey @ 02.03.26 

(эвил мне еще не попадался, но на харде я полчаса могу зависнуть)

Держи: https://cluesbysam.com/s/archive/d682200df2db/

Ответить Цитировать
    64/66
    + 3
  •  Дизель, а как посмотреть архивные сценарии?

Ответить Цитировать
    36/38
    + 1
  •  Azi, когда подтверждал почту — получил такой линк, по нему есть предыдущие 7 дней: https://cluesbysam.com/s/home/

Мб больше есть на реддите.

Ответить Цитировать
    65/66
    + 4
  •  Дизель, Хороший результат.

Я пошел по твоей ссылке и начал решать на телефоне и не сразу понял, что это та же задача.

Получился такой результат:

Вряд ли я запомнил все ходы со вчерашнего дня, просто рука набилась и получилось все быстрее.

Ответить Цитировать
    975/1013
    + 3
  • Azi @ 03.03.26 

Дизель, а как посмотреть архивные сценарии?

зарегистрироваться нужно

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Mihalych73 @ 01.03.26 

Galax, вернуть бы то время, когда перенаселение и глобальное потепление были важнейшими проблемами в мире... 

Это всем за то что в 2020 -2021 молились поскорее забыть о пандемии...

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Дизель @ 03.03.26 

Забавная головоломка, готовое решение было получено при 8 открытых карточках. Не сразу пришел к тому, что надо раскрашивать фулл пытаться, думал можно конкретную карточку следующую получить

В этот момент можно получить конкретную карточку.

Из такой информации:

1. Row 2 is the only row with exactly 2 criminals.

2. Only 1 of the 2 criminals neighboring Hazel is in row 1.

Anna не может быть criminals, так как тогда в ряде 1 будет два криминала.

Поэтому Anna - innocents.

Дальше тоже всегда можно найти единственно возможный правильный ход.

Ответить Цитировать
    976/1013
    + 2
  • Galax @ 03.03.26 

Интересно, к чему это приведет, когда люди будут все задачи решать с помощью ИИ?

В этом блоге пару месяцев назад "программисты" утверждали, что ИИ даже не в состоянии проверить код на бекдоры. Так что беспокоиться не о чем  

Ответить Цитировать
    34/34
    + 2
  • Дизель @ 03.03.26  

Хинт не жал, но раз по невнимательности не то тыкнул (перепутал ряд со столбцом). Это я отвлекался еще на телегу и т. д.

Забавная головоломка, готовое решение было получено при 8 открытых карточках. Не сразу пришел к тому, что надо раскрашивать фулл пытаться, думал можно конкретную карточку следующую получить. В итоге все же когда для 2 вариантов преступников Brian+Gabe и Katie+Peter раскрасил фулл - то головоломка решена.  Не был уверен, что "примет" решение на основе 2 единственно возможных вариантов расклада по пересечениям, но задумка оказалась таки именно в этом.

А тут уже становится ясно, какой вариант правильный, после открытия Xavi.

P.S. Или я считил, и надо только в текущем окне работать? D

Я 2 разных открыл (ну еще можно было скрин сделать, и в одном окне перекрасить, оставив скрин.

Держи: https://cluesbysam.com/s/archive/d682200df2db/

Не знаю что за глюк я словил. Мне не давало обозначить Хави как криминала. (Хотя он криминал обоих раскладах, как и Эрвин - наоборот) 

Я сидел перерисовывал эти расклады чуть головой об стенку не начал биться.

А потом раз ... и разрешило )

Я так и не понял что делал не так.

(Я к тому что игра может глючить что неочевидно)

Сообщение отредактировал shamuey - 3.3.2026, 20:11
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 3
  • Galax @ 03.03.26 

В этот момент можно получить конкретную карточку.

Из такой информации:

1. Row 2 is the only row with exactly 2 criminals.

2. Only 1 of the 2 criminals neighboring Hazel is in row 1.

Anna не может быть criminals, так как тогда в ряде 1 будет два криминала.

Поэтому Anna - innocents.

Это тупиковая ветка, в колонке 1 все подсказки пустые.

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • shamuey @ 03.03.26 

А потом раз ... и разрешило )

Я так и не понял что делал не так.

По моему, нельзя просто так рандомно кликать и подбирать правильные варианты.

В данный момент разрешается отметить только тот вариант, на который уже есть нужная информация.

А ту клетку, где еще нет инфы, не даст отметить ни одним, ни другим вариантом.

Ответить Цитировать
    977/1013
    + 2
  • кто-нибудь может объяснить почему питер на основе этих подсказок не обязательно инносент? или тут тупо вся фишка в том,что есть более очевидная подсказка про линду

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  •  Galax, Причем здесь рандомно?

Насколько я понимаю там схема решения только одна.  (Дизель ее расписал, не поленился)

Мне ключевой ход делать не давало. А он там ровно один. (До хавии  все элементарно и после тоже)
    По моему я потом перезагрузил и попустило.

Я всего лишь к тому что глючить может и мне это нервы потратило. 

ну или я чего-то не понимаю)

___

Игруха конечно увлекательная. 

Все пытаюсь ее задрочить и победить ребенка

Пока без шансов у нее на дискутируемой задача 14 минут(

Ответить Цитировать
    7/12
    + 2
  • vlad11122007 @ 04.03.26 

кто-нибудь может объяснить почему питер на основе этих подсказок не обязательно инносент? или тут тупо вся фишка в том,что есть более очевидная подсказка про линду

Что мешает питеру и линде быть криминалами?

Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • vlad11122007 @ 04.03.26  

кто-нибудь может объяснить почему питер на основе этих подсказок не обязательно инносент? или тут тупо вся фишка в том,что есть более очевидная подсказка про линду

Игра так устроена, что не дает отметить клетку, для которой в текущей ситуации нет 100% ответа (я это специально потестировал).

В твоем примере на текущий момент можно отметить Linda как criminal (из-за подсказок у Uma и Xavi).

А Peter пока нельзя  100% утверждать, что он innocent.

P.S. Ребята если можно давайте ссылку на пазл, который цитируете, так мы тоже сможем его рассмотреть.

Сообщение отредактировал Galax - 4.3.2026, 16:43
    Ответить Цитировать
    978/1013
    + 1
  • shamuey @ 04.03.26 

Galax, Причем здесь рандомно?

Насколько я понимаю там схема решения только одна.  (Дизель ее расписал, не поленился)

Мне ключевой ход делать не давало. А он там ровно один. (До хавии  все элементарно и после тоже)
    По моему я потом перезагрузил и попустило.

Я всего лишь к тому что глючить может и мне это нервы потратило. 

Открывать клетки можно только в определенном правильном порядке.

У меня получилось так:

- После 7 очевидных клеток я открываю Anna - innocent (я писал выше по какой информации). 

- Далее это помогает открыть Hazel - criminal.

- После этого можно однозначно определить что Erwin - innocent и Xavi - criminal.

- Далее элементарно...

Дизель после 7 клеток открыл Hazel - criminal.

А можешь описать ход рассуждений, так как в тот момент мне кажется это не очевидным?

Ответить Цитировать
    979/1013
    + 1
1 136 137 138 139 141
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.