Пацаны, нафармите ауры по братски.
Решились ехать в КЗ и наблюдать за ситуацией со стороны - по Тайланду определимся позже. Либо старые билеты на тай сдавать и брать новые, либо оставаться в КЗ на дольше чем на пару дней.
Ух! впереди сложный квест, дай бог сил.
Череповец - Москва (поезд) 9 часов. 25-26 число
В мск 6 часов пересадка, ждём.
Москва - Самара (поезд) 15 часов. 26-27
27 приезжаем в Самару в 13.00 едем на такси 200км, до кпп моштакова, 2 2.5часа - после этого 25км идём пешком с вещами. А потом ещё часов 5-6 стоим в очереди. В общей сложности на границе мы проведём от 12-25 часов.
Проходим границу и надо ещё каким то хуем до Астаны добраться. (ещё сутки если я правильно понял)
Может кто владеет информацией по этому кпп, или сможет каким то образом чем то нам помочь - не стесняйтесь :)
Ух блять, не знаю, что нас ждёт, но такие покатушки я запомню на всю жизнь.
Надеюсь прорвёмся! Гл!
P. S на полку еле поместился, ноги калачиком, все затекли. Подо мной ребёнок чей то, если верхняя полка провалится под моим весом, ему пизда.
Будет обидно если закроют границы прямо перед моим ебалом, но попробовать стоит. Долго думали, собирались, искали маршрут, много раз передумывали - но таки решились. Не удивлюсь если меня и тут закатает, очень уж неудачный год.
Если плешивая хуита объявит 28ого, днем, о присоеденении, то мы вроде как проскакиваем - А если 27ого вечером - то нет. Ну а если 29,30,31 (им же сука надо сделать вид, что они считают)(театр абсурда) тогда успеем с запасом.
ГлГлГл.
Не удивлюсь если меня и тут закатает, очень уж неудачный год.
Наоборот здесь отдаст, верь. Глгл
Но может от пункта пограничного зависит или от пограничника. В общем что делать каждый сам решает.
Военнообязанным россиянам начали запрещать покидать страну. Автомобили не пропускают даже в приграничные российские регионы на постах ДПС
В ночь на воскресенье в телеграмм-чатах, в которых собирающихся уехать из России обсуждают ситуацию на границах, начали обсуждать отказы на выезд из России - к этому моменту такие случаи перестали быть единичными случаями. В основном о проблемах рассказывают люди, попытавшиеся выехать в Казахстан.
Людям отказывали в отъезде из России на основании специальных уведомлений погранслужбы ФСБ. Первым фотографии таких документов опубликовал правозащитник Павел Чиков. Листы выдали мужчинам на КПП “Звериноголовское” в Курганской области и АПП “Озинки” в Саратовской области на границе с Казахстаном. В уведомлениях написано, что право на выезд из России ограничено на основании решения Военного комиссариата.
О похожем случае сообщили в телеграм-чате “Пограничный контроль”. Мужчина, который служил и состоит в запасе, процитировал слова пограничников: всех, кто состоит в резерве, с сегодняшнего дня не выпускают. Ему и еще трем мужчинам отказали в пересечении границы России с Казахстаном.
Валерия вместе с мужем, в военном билете которого указана первая категория годности “А” (полностью здоров), смогли пересечь границу России и Казахстана 23 сентября без вопросов со стороны пограничников. “А сегодня наш друг уже выехать не смог. Его завели в кабинет для беседы и сказали, что он в списке военкома. Его отпустили, списав IMEI телефона, и развернули обратно”, - рассказывает Валерия.
Некоторые россияне столкнулись с проблемами передвижения даже внутри страны между регионами. Люди, которые пытаются уехать в Грузию, сначала добираются во Владикавказ. Еще в пятницу некоторые из них рассказывали, что свободно приезжали в город, а сегодня на постах ДПС выстроились многокилометровые автомобильные очереди.
“Простояли 12 часов в пробке в Урухе (Кабардино-Балкария, около 80 км от Владикавказа. - прим.), на подъезде к посту ДПС всех останавливают ДПС-ники, что-то спрашивают”, - рассказывает Александр, который вместе с друзьями пытался проехать пост. На вопрос сотрудников о цели поездки мужчины сказали, что едут к друзьям во Владикавказ. Полицейские попросили их вернуться назад.
“Перед нами также развернули другую машину. Мы спросили, почему - там в машине семья с двумя парнями призывного возраста. Они сказали, что их развернули именно из-за того, что парни призывного возраста: мол, не пускают в Осетию таких”, - рассказывает Александр.
Сразу несколько изданий сообщили, что власти России собираются закрыть границы для мужчин мобилизационного возраста. “Медуза” (признано в России иноагентом) писала, что, скорее всего, это случится 28 сентября - после завершения референдумов в “ДНР”, “ЛНР” и оккупированных территориях Украины. Издание “Важные истории” (признано в России иноагентом и нежелательной организацией) писало, что это может произойти уже 26 сентября.
В некоторых регионах уже начали публично заявлять о запрете на выезд за границу. Так руководитель военного комиссариата Калининградской области Юрий Бойченко сообщил, что тем, на кого выписана повестка, покидать территорию России запрещено - даже если эти повестки им еще не вручили.
Тем временем в чатах для координации выезда пользователи пишут, что слышали или видели, как не пропускают жителей северо-кавказских республиков - Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии.
@bbcrussian
Вагон ауры , я считаю решение принял верное, удачи.
reDWhite008 @ 26.09.22Если через Индию будешь маршрут планировать, то там по-моему нужно оформлять Е-визу, просто для нахождения в транзитной зоне. Оформляется онлайн.
Да, всё так, 100 баксов стоит. Но я внезапно поймал новый рейс с одной пересадкой по смешной цене. Пока 10 минут кликал туда-сюда бинанс, билет подорожал на 8к. Если до 5-го числа пронесёт с границами, то буду в чате мелькать Кому надо билеты ловить, подписывайтесь на нужное направление в авиасейлс и держите деньги наготове.
Сначала война выгнала россиян со старзов, теперь нагоняет обратно.
25км пешком ? Это что за промежуток?
Группы помощи россиянам в КЗ
В противовес плохим новостям о пересечении границы, из группы в телеге, за сегодняшнию ночь:
Radegast292 @ 23.09.22При этом, вероятно, цифры в 300к - значительно преуменьшены. В РФ 85 субъектов. Это нужно примерно по 3500 человек с субъекта. Так вот по информации от того же источника план на город-миллионник - 12000 человек был. Делайте выводы.
Приступим к выводам:
12 000 от 1 000 000 =1.2%
300 000 (первая волна мобилизации) от 25 000 000 (моб.ресурс) = 1.2%
Вывод: пока не вижу противоречий
kosvk,
Как бы город-миллионник - это не мобилизационный ресурс. 140млн/25млн * 1млн(город) = 5,6 млн должно жить в городе, чтобы получить те самые 12000 (1,2%), что ты насчитал.
В Верхнем Ларсе (на единственном сухопутном переходе в Грузию) сегодня утром подъехала группа российских военных на БТР и разворачивают блок-пост с российской стороны границы.
Там сейчас очередь из машин на 40-50 часов.
LazySidd, магия цифр.
упд.
областной центр, может по всей области план.
LikeAA @ 26.09.22В Верхнем Ларсе (на единственном сухопутном переходе в Грузию) сегодня утром подъехала группа российских военных на БТР и разворачивают блок-пост с российской стороны границы.
Там сейчас очередь из машин на 40-50 часов.
Демократичненько
LikeAA, «БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блок-поста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блок-постов выставляться не будет… КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились», — сообщили РБК в Пограничном управлении ФСБ по Республике Северная Осетия — Алания.
LazySidd @ 26.09.22kosvk,
Как бы город-миллионник - это не мобилизационный ресурс. 140млн/25млн * 1млн(город) = 5,6 млн должно жить в городе, чтобы получить те самые 12000 (1,2%), что ты насчитал.
Ну тут переводчик нужен. Переведёшь?
Хотя нет, не стоит. Не интересно, да и незачем в это вчитываться и, тем более, разбираться.
И да, считал не я, а калькулятор
kosvk, по твоему калькулятору в городе 100% населения - резервисты.об этом речь
но 12 000 цифра ниочем, т.к. есть еще область, есть еще плановый осенний призыв на срочную службу.
Всеми этими вопросами занимается областной военкомат.
kosvk, пиши письма с фронта.
kosvk, не умеешь в математику - не позорься, пытаясь что-то доказать
Не знаю, какие сейчас варианты вообще доступны для выезда в Тай, но вот пара хорошо знакомых покеристов собираются выезжать в начале следующего месяца таким путем: СПб-Кыргызстан -> Кыргызстан-Таиланд. За все вместе вышло вроде 80к в один конец с его слов.
Если через Индию будешь маршрут планировать, то там по-моему нужно оформлять Е-визу, просто для нахождения в транзитной зоне. Оформляется онлайн.
Общая большая конфа покеристов по Таю:
https://t.me/+VXNn-q_JM6Q0NWEy
Запрыгивай, если еще не состоишь. Там с ответами помогут.
Комьюнити есть и на Пхукете, и в ПТТ. И там, и тут успели потусить. Изучи эти два места, они совершенно разные. Выбери то, что подходит конкретно тебе.
Удачи!