Я - Хулио

1598
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1598
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-60
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,163,758
  • Подписок
    1,598
  • Карма автора
    +50,067
1 1356 1357 1358 1359 1778
  • barbeysize, ты спалился как иностр агент
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    443/548
    + 3
  • Хулио, спасибо за блог. Невозможно переоценить работу, которую ты здесь проделываешь! Уверен, два выходных минимум у тебя будет=)
    Надеюсь не пройдешь мимо моего вопроса

Julio @ 4.12.2019
    Если выводите с рума на банковский счет, то налоговая может запросить выписку по банковскому счету. Если выводите по пути рум-платежная система - банк, то налоговая может запросить как выписку по банковскому счету, так и выписку по платежной системе.

Поэтому все счета, по которым вы делаете транзакции дохода, по которым будет уплачиваться налог, должны быть "чистыми" . На них не должно быть никаких "серых транзакций".

Прошу простить, если вопрос тупой или ответ на него был. Прочитал практически весь фАК, ответа не нашел, возможно проглядел конечно.
    Допустим, мой друг решил закрыть все "нечистые" счета и начать платить налоги. Открыл новый счет и стал выводить на него из рума. В конце налогового периода подал идеальную декларацию. Налоговая вместе с банковской выпиской не может запросить еще выписку всех транзакций из рума(он же стал засвечен, а про него не скажешь что там не было "серых транзакций") за все время существования аккаунта(или что-то в этом роде). Если не может то почему, а если может то что надо отвечать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Granero, ни один рум не дает таких выписок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/283
    + 1
  • Julio, приравниваются ли сервисы по международным переводам TransferWise и TransferGo к платежным системам в части необходимости декларирования своих аккаунтов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Granero @ 3.3.2020
    Налоговая вместе с банковской выпиской не может запросить еще выписку всех транзакций из рума(он же стал засвечен, а про него не скажешь что там не было "серых транзакций") за все время существования аккаунта(или что-то в этом роде). Если не может то почему, а если может то что надо отвечать?

1. Давайте будем реалистами. Чувак декларирует приход на свой счет напр. 1м рублей за год. И чувак декларирует налог с этого прихода, 13% или 130К рублей. При этом не требует никаких налоговых льгот, никаких налоговых вычетов, учета убытков прошлых лет и прочей херни. ДЛя ФНС это - изейшая ситуация и максимально возможый налог в данной ситуации. Основании требовать какие-то документы, чтобы проверять ситуацию (ЗАЧЕЕЕЕЕМ?) у ФНС нет. Там все ясно и прозрачно, все бы декларации такими были. Поэтому нет, не затребует.

2. Если происходит фантастика и требует - см. ответ Лео Мановара. Пишем в ответ - покеррум предоставляет выписку только за две последних недели, поэтому предоставить требуемые Вами документы не предоставляется возможным. Все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10179/13036
    + 1
  • Svitok @ 3.3.2020
    Julio, приравниваются ли сервисы по международным переводам TransferWise и TransferGo к платежным системам в части необходимости декларирования своих аккаунтов?

Краткий ответ - ДА.

Полный ответ. На самом деле новая редакция Закона требует декларировать не счета в платежных системах, а счета в "иных зарубежных организациях финансового рынка". И было письмо ФНС , разъясняющее, что ФНС имеет в виду под "организациями финансового рынка". Копипастить этот письмо лень, оно есть в интернетах.

Вкратце - это любые организации, которые принимают деньги от клиентов для оказания услуг по переводу, размещению, инвестированию и т.д. денежных активов. Поэтому все подобные счета декларировать НАДО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10180/13036
    + 2
  • есть ли разница для налогообложения между профитом от игры и рейкбеком? РБ тоже разный: 1. от рума - обмен очков, гонки 2. от аффилейта на скрилл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 0
  • платите налоги с каждого прихода на Ваш счет и будет Вам налоговое счастье.
    Если от аффилейта приходы небольшие , можно прикинуться самозанятым и выдавать эти приходы за оплату консультаций или что-то подобное и платить 4%. Но быть готовым, что могут начать цепляться, спрашивать что за суммы, что за услуги и тд. Чем больше сумма, тем больше могут цепляться, особенно если (когда) заметят, что все приходы - от одного и того же счета.

Или забудьте про самозанятых , сразу платите сразу 13% тогда цепляться не будут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10181/13036
    + 0
  • У них или ФХ старше моего или трипс, который побьет мой ФХ, если доедет до ФХ.
    Чо, я тут обречен?
    Коллировать бестолку, т.к. если колл, то все равно на любом терне пихать придется.
    То есть у меня в голове или пихать на флопе или фолдить.
    Но как-то совсем уж некузяво выбрасывать на флопе с третьим натсом.

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 100 BB
    SB: 61.2 BB
    Hero (BB): 159 BB
    UTG: 108.9 BB
    MP: 62.8 BB
    CO: 435.7 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG raises to 3.5 BB, MP calls 3.5 BB, fold, BTN calls 3.5 BB, fold, Hero calls 2.5 BB

Flop: (14.5 BB, 4 players)
    Hero checks, UTG checks, MP bets 13.9 BB, BTN calls 13.9 BB, Hero raises to 69.5 BB, fold, MP calls 45.4 BB and is all-in, BTN raises to 96.5 BB and is all-in, Hero calls 27 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10182/13036
    + 0
  • Попробую написать один пост, чтобы закрыть этот вопрос, но думаю, что все равно будем возвращаться к этой теме.

Вот мне время от времени оплачивают мои консультации, скажем платежом карта-карта.
    Я зарегистрирован как самозанятый и с удовольствием плачу 4% с этих приходов.

Но при этом у меня есть четкий ответ, что это за консультации. Это "финансовые и налоговые консультации", которые я оказываю или через интернет (скайп, телеграм) или по телефону.

До этого, конечно, не дойдет, но теоретически "они" могут разыскать любого оплачивающего и те люди (надеюсь) подтвердят, что оплачивали мне мои консультации.

А самое главное! Моя выписка по сберу выглядит как:

- Пришло 500 рублей от Васи
    - Пришло 2000 рублей от Пети
    - Пришло 5000 рублей от Коли.

То есть я получаю достаточно часто небольшие суммы от разных лиц.
    Это очень похоже на консультации, т.к. консультациями и является :)

Теперь берем случай с аффилейтом.

Один и тот же аккаунт (!!!!!!!) раз в месяц перечисляет достаточно крупную сумму.
    Все, больше никто не перечисляет.

Похоже это на консультации? Увы , нет.

Это похоже на обнал.

В крайнем случае это похоже не на консультации, а ... ну не знаю... на какую-то специфическую работу.

Ну например, на какую-то обработку баз данных.
    Вот на это больше похоже.

Shuller_A1t @ 22.1.2020
    Есть подработка для микролимитчиков (желательно пло). Монотонная, несложная работа за небольшое вознаграждение (ренжи из оракла выписывать).
    Писать сюда: zog1989 скайп, zog2000 джипситим

То есть если бы я получал какие-то деньги ( до тыщи - двух евро в месяц) от аффилейта и хотел бы выдать себя за самозанятого, чтобы платить 4% вместо 13% , то я бы придумал себе какую-то легенду по типу вышеприведенного реального кейса, обсудил бы эту легенду с аффилейтом, чтобы он , "подтвердил в случае чего". Ну и фигарил бы 4% по этой легенде.

Но никак не по консультациям.

Например (дарю идею) я получаю от аффилейта кучу ХендХистори и проверяю все сыгранные руки на правильность игры - соответствует ли префлоп игра префлоп чартам, и соответствует ли постфлоп игра решениям солвера, нахожу ошибки и отправляю список ошибок заказчику.
    И заказчик мне за это платит по количеству обработанных рук типа штуку ойро в месяц.

Все это надо обсуждать с аффилейтом не только для того, чтобы "он подтвердил", но и для того, чтобы не подставить чувака.
    Потому что у налоговой может появиться и другой интерес - что это за чел такой, который готов по штуке в месяц платить за обработку баз данных.

Вот как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10183/13036
    + 16
  • Насколько подозрительными могут показаться банкам или фнс регулярные пополнения счета наличными через банкомат, находящийся в другом городе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • Julio, против двоих неплохое выставление с 66, но будь у мп 100бб я бы уже не был так уверен
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    440/466
    + 0
  • bbasher @ 4.3.2020
    Насколько подозрительными могут показаться банкам или фнс регулярные пополнения счета наличными через банкомат, находящийся в другом городе?

Слышал, что Альфабанк часто блокирует карты за такое, требуя предоставить чеки по операциям.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/137
    + 2
  • bbasher @ 4.3.2020
    Насколько подозрительными могут показаться банкам или фнс регулярные пополнения счета наличными через банкомат, находящийся в другом городе?

Это - один из самых подозрительных мувов, которые только можно придумать.
    Вообще, пополнение через банкомат без карты было придумано для мелких сумм и мелких кейсов, типа "я заплатил за тебя в ресторане, а ты как вернешься домой, подойдешь к банкомату и положишь 600 рублей мне на карту", но пополнение стало удобным для обнальщиков, и теперь эти операции очень токсичные, особенно на большие суммы и из других городов.

В прошлом году одному человеку Тинькофф закрылл счет за 100К рублей такого перевода.
    При этом мы бились 3 недели.
    Объяснили платеж (за разработку софта)
    Объяснили что это за софт
    Показали банку счет на 100К рублей

Но он подумал-подумал и счет закрыл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10184/13036
    + 15
  • Julio @ 4.3.2020
    Основании требовать какие-то документы, чтобы проверять ситуацию (ЗАЧЕЕЕЕЕМ?) у ФНС нет.

Основания что чуваку уже за 30 и где он был до этого последние лет 10. Я так понимаю можно ответить впервые занялся подобной деятельностью? Они, допустим, скажут, покажи нам тогда выписки со всех своих счетов в рос.банках за это время. Что тут надо отвечать? У меня никогда не было счетов или все мои предыдущие счета закрыты - выписки предоставить не могу?

Julio @ 4.3.2020
    2. Если происходит фантастика и требует - см. ответ Лео Мановара. Пишем в ответ - покеррум предоставляет выписку только за две последних недели, поэтому предоставить требуемые Вами документы не предоставляется возможным. Все.

если это действительно так, то можно ли покеррумы включить в отдельную зону в твоей схеме движения денег? Верна ли будет такая схема?

И еще вопрос - возможно ли как-то спалить наличие иностранных счетов из синей зоны через мобильных операторов? Они же все к одному номеру привязаны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Granero @ 4.3.2020
    Основания что чуваку уже за 30 и где он был до этого последние лет 10. Я так понимаю можно ответить впервые занялся подобной деятельностью? Они, допустим, скажут, покажи нам тогда выписки со всех своих счетов в рос.банках за это время. Что тут надо отвечать? У меня никогда не было счетов или все мои предыдущие счета закрыты - выписки предоставить не могу?

Мы можем много чего фантазировать на тему - "а что будет, если меня спросят о ...." Предлагаю не фантазировать, все что надо я уже ответил.

Выписки по всем счетам в рос. банках у налоговой и так есть.

Granero @ 4.3.2020
    если это действительно так, то можно ли покеррумы включить в отдельную зону в твоей схеме движения денег? Верна ли будет такая схема?

Да, верна. Потому что выписок по покерруму я предоставить не могу.

Granero @ 4.3.2020
    И еще вопрос - возможно ли как-то спалить наличие иностранных счетов из синей зоны через мобильных операторов? Они же все к одному номеру привязаны.

Теоретически можно. Если надавить на сотового оператора, то он выдаст все смски полученные на Ваш телефон, и по смскам можно понять, из каких банков или платежек приходили смски.
    Если Вы - американский шпион, то спецслужбы именно так и сделают.

Если Вы не американский шпион, то спите спокойно, не морочьте себе голову подобной хуйней и поменьше смотрите фильмов про Джеймса Бонда, Итона Ханта и Джейсона Борна :)

Ага, а еще можно шпионскую программу внедрить на Ваш комп, и она будет отслеживать Ваши выигрыши в покеррумах и сравнивать их с (не)уплаченными Вами налогами :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10185/13036
    + 9

• Ага, а еще можно шпионскую программу внедрить на Ваш комп, и она будет отслеживать Ваши выигрыши в покеррумах и сравнивать их с (не)уплаченными Вами налогами :)

Они же сейчас хотят продавать всю технику с предустановленными прогамми которые им нужны, возможно там и такие будут))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/25
    + 1
  • Skipjack @ 4.3.2020
    Они же сейчас хотят продавать всю технику с предустановленными прогамми которые им нужны, возможно там и такие будут))

да ладно вам. если в предустанавливаемых прогах найдут что то такое скандал будет сразу. производители айфонов самсунгов очень быстро обнаружат шнягу и расскажут всему миру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/157
    + 0
  • ershoff @ 4.3.2020
    да ладно вам. если в предустанавливаемых прогах найдут что то такое скандал будет сразу. производители айфонов самсунгов очень быстро обнаружат шнягу и расскажут всему миру.

Как я понял софт будет устанавливаться уже в России, перед продажей, и вроде многие из фирм делающих технику согласились с этим, тот же самсунг вроде.
    Ну и понятно это больше шутка, но что они там на устанавливают тоже большой вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/25
    + 1
  • Julio @ 4.3.2020
    Мы можем много чего фантазировать на тему - "а что будет, если меня спросят о ...." Предлагаю не фантазировать, все что надо я уже ответил.

Выписки по всем счетам в рос. банках у налоговой и так есть.

Julio, Вы как-то помню писали что по валютным счетам данных у налоговой нет.
    Это так ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
1 1356 1357 1358 1359 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.