Имхо, все нововведения Старзов продиктованы необходимостью отдела, отвечающего за подобные нововведения, оправдыдать свое существование.
Покерная экономика держиться на двух столпах: депозитах и достаточно активной игре. Активность игры в свою очередь держится на величине доходов регулярных игроков. Это дорогой, но необходимый пункт.
Пока доход оправдывает вложение - есть игра, игра не бьется с выгодой для регуляров - пара месяцев и она умирает. Мы же уже видели новые форматы: и сплит с двумя флопами, и фолд с открытием сброшенных карт и много чего еще. Но если нет регов, достаточно зарабатывающих на игре, игры не будет, редкие фиши будут видеть пустые столы и уходить. Рум не может позволить себе сильный перекос в сторону рейка. Средний рег имеет за год 1-2 минусовых месяца, а значит заработок за остальные должен оправдывать риск игры. Регов, которые катают нл500 за ожидание 1-2к в месяц не будет.
Когда Покерстарс пытаются осложнить жизнь регулярам, думаю это почти не влияет на количество рейка, а значит прибыли для них. Регуляры сами себя уравновешивают при любых нововведениях, но какая выгода в этом для Покерстарс? Нововведения должны быть направлены на комфорт для рекреационных игроков. Отмена скриптов может служить примером. Ограничение в 4 стола уже скорее нейтрально. А вот введение правил, которые нужно три раза перечитать - думаю сильно минусово.
В общем, думаю лучше Покерстарс сконцентрироваться на маркетинге, а не пытаться изобрести способ, когда регуляры перемалывают свои банкроллы в рейк, ведь банкроллы регуляров - это инструмент, за счет которого обеспечивается активная игра на их руме. А активная игра, кстати, еще и повышает привлекательность покеррума в глазах любителей.