Хоккей

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-263
  • Постов
    5,700
  • Просмотров
    495,588
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 135 136 137 138 286
  • PS_TM @ 11.5.2016
    Сука, Россия, походу, опять отскочит от позора на ЧМ, и не увидим мы, что у нас нет никакого резерва в сборной."Сейчас ребята приедут, порешают", - думает, наверно, Третьяк, что его жопа спасена.

Овечкин и в том году приезжал и что? Канадцы по нам катком проехались. И на Олимпиаде проехались. Лучше было бы, как правильно сказал Могильный, не ждать никого из-за океана, выходить и играть теми, кто уже в команде.

И судя по тому, как канадцы играют в этом году и судя по слова Холдена про их состав, у них и в этом году выиграть будет сродни подвигу. Я, конечно, всегда рад посмотреть на героические игры, но Овечкин - не спасение абсолютно.
    Ответить Цитировать
    126/334
    + 1
  • grenka666 @ 11.5.2016
    Овечкин и в том году приезжал и что? Канадцы по нам катком проехались. И на Олимпиаде проехались. Лучше было бы, как правильно сказал Могильный, не ждать никого из-за океана, выходить и играть теми, кто уже в команде.

И судя по тому, как канадцы играют в этом году и судя по слова Холдена про их состав, у них и в этом году выиграть будет сродни подвигу. Я, конечно, всегда рад посмотреть на героические игры, но Овечкин - не спасение абсолютно.

Читай не между строк. Спасение - это не победа в чампе, а просто "достойное выступление", которым будет, по словам всяких Третьяков, любое место в тройке. Просто тут был тот случай, когда без усиления были огромные шансы не попасть на пьедестал и провально выступить на домашнем ЧМ, считай, обосраться перед всей страной. К чему ты к моему посту притянул Канадцев, до которых нам как до луны, о чем я писал в том же посте, что они могут привезти 4 команды, каждая из которых сможет наказать нашу еле насобиравшуюся сборную?
    Гренка, иногда ты говоришь по делу, но чаще выдираешь слова из контекста, споришь, пытаясь показать свою компетентность, которая либо абсурдна, либо капитанством разит, либо просто пук в лужу, как сейчас.
    Ответить Цитировать
    216/382
    + 3
  • occean @ 11.5.2016
    Красота

Правда, интересно? В комментах там, разве что, пишут, мол, в двусторонке не выкладывались, поэтому Знарок их послал. В любом случае, какие бы сезоны ни были у Якупова, но он достаточно много забивает мусорных голов и неплохо действует на пятаке. Этого ой как не хватает нашей сборной. Даже во втором звене большинства можно было бы выпускать (а то и первом на месте защитника). В любом случае какая-то муть вокруг сборной. И это целиком вина руководства ФХР и тренерского штаба.

А у Тарасенко "проблемы с женой". Это через прессу сообщает главный тренер сборной страны.
    Знарок на посту сборной - это просто недоразумение. Чтобы это недоразумение не доехало до Кубка Мира, видимо нужно вылететь в 1/4. Видимо придется болеть за этот результат.
    Ответить Цитировать
    320/380
    + 1
  • Globus @ 11.5.2016
    Знарок на посту сборной - это просто недоразумение. Чтобы это недоразумение не доехало до Кубка Мира, видимо нужно вылететь в 1/4. Видимо придется болеть за этот результат.

Ребята, рыба с головы гниет, тут не Знарка менять надо, а руководство сборной, чтобы "гнилых" моментов в сборной не было.
    А что касается Якупова, то исключили его, скорее всего, за его неправильное поведение относительно самоотдачи и восприятия подготовки к ЧМ. А вообще рыться в этом г-не неохота совсем, просто сама тенденция слишком большого количества подводных течений в сборной бесит.
    Ответить Цитировать
    217/382
    + 0
  • хештег #третьякуходи всегда будет актуальным, а с овечкиным и ко мы конечно проиграем канаде , но скорей всего в финале , вообщем чтобы не балаболить , если дойдёт до финала , то поставлю на канаду :))
    Ответить Цитировать
    48/92
    + 1
  • holden1989 @ 11.5.2016
    хештег #третьякуходи всегда будет актуальным, а с овечкиным и ко мы конечно проиграем канаде , но скорей всего в финале , вообщем чтобы не балаболить , если дойдёт до финала , то поставлю на канаду :))

+1 к Третьяк уходи, а чтоб поставить на Канаду в финале Россия/СССР - Канада...это я хз...это меркантильно)
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • в прошлом году очень много народу вгрузили на канаду с этого форума если что)
    Ответить Цитировать
    49/92
    + 0
  • PS_TM @ 11.5.2016
    Читай не между строк. Спасение - это не победа в чампе, а просто "достойное выступление", которым будет, по словам всяких Третьяков, любое место в тройке. Просто тут был тот случай, когда без усиления были огромные шансы не попасть на пьедестал и провально выступить на домашнем ЧМ, считай, обосраться перед всей страной.

я хз, что такое "достойное выступление", если до канадцев нам как до Луны. Достойное будет, если на равных будем с канадцами играть, а в плане турнирного места после провала в Питере мне уже неважно, какое там будет место, кроме первого, естественно. Тогда это было из ряда вон, шоком, а от Швейцарии глаза на лоб лезли. Сейчас смотришь, с каким напрягом мы играем то с Францией, то с Казахстаном, то с Данией, как по нам ездят американцы или канадцы на ОИ или в финале ЧМ и такого шока уже не испытываешь, интерес к хоккею поугас.

PS_TM @ 11.5.2016
    Гренка, иногда ты говоришь по делу, но чаще выдираешь слова из контекста, споришь, пытаясь показать свою компетентность, которая либо абсурдна, либо капитанством разит, либо просто пук в лужу, как сейчас.

ты начал с того, что появление Овечкина не даст показать проблемы отечественного хоккея, я же считаю, что и с Овечкиным, если нас раскатывают канадцы, эти проблемы видны.

PS_TM @ 11.5.2016
    К чему ты к моему посту притянул Канадцев, до которых нам как до луны

канадцы - это главный критерий. Если нам до них как до Луны, то никакой Овечкин не скроет этого факта. А всё остальное - неважно.
    Ответить Цитировать
    127/334
    + 0
  • grenka666 @ 12.5.2016
    я хз, что такое "достойное выступление", если до канадцев нам как до Луны. Достойное будет, если на равных будем с канадцами играть, а в плане турнирного места после провала в Питере мне уже неважно, какое там будет место, кроме первого, естественно. Тогда это было из ряда вон, шоком, а от Швейцарии глаза на лоб лезли. Сейчас смотришь, с каким напрягом мы играем то с Францией, то с Казахстаном, то с Данией, как по нам ездят американцы или канадцы на ОИ или в финале ЧМ и такого шока уже не испытываешь, интерес к хоккею поугас.

ты начал с того, что появление Овечкина не даст показать проблемы отечественного хоккея, я же считаю, что и с Овечкиным, если нас раскатывают канадцы, эти проблемы видны.

канадцы - это главный критерий. Если нам до них как до Луны, то никакой Овечкин не скроет этого факта. А всё остальное - неважно.

Как будто с Францией или Латвией у нас всегда всё гладко было. Например, до Питера можно вспомнить 97-й год, когда после 4:0 к концу 3-го периода стало 4:4 с Францией (потом-таки, Морозов, кажется, забил победную спустя пару минут). Или 98-й год, когда с Казахстаном 8:4 или с Латвией качели 7:5.

Ещё почему-то ты не обращаешь внимание, что проблемы со Швейцарией начались вовсе не в Питере, а раньше.

Кроме того, ты смотришь с одной позиции только. С российской. А попробуй взглянуть со стороны шведов, финнов, канадцев. У них тоже нередко возникают сложности с командами из второго эшелона, которые когда-то были очень далеко от топ-6. Да, ОИ - это отдельное соревнование, где разрыв по-прежнему огромный, но в рамках ЧМ отставание сокращено серьёзно. По Франции, Казахстану и другим командам мы до сих пор проезжаемся катком на Олимпиаде (долго это будет продолжаться с нашим руководством - другой вопрос).

Про Овечкина. Его приезд сильнее скрывает проблемы при игре с командами уровня Латвии, Казахстана и т. д. Понятно, что против Канады или Швеции его присутствие или отсутствие серьёзным образом не сказывается. В играх с ними у нас проблемы совсем другого плана.
    Ответить Цитировать
    264/318
    + 2
  • grenka666 @ 12.5.2016

О разном немного говорим. Важно как раз все остальное. То что мы ровня Канадцам надо уже забыть и постараться не вспоминать, хотя бы до тех пор, пока мы не будем с ними регулярно встречаться в финале на всех мировых форумах и пусть даже будем им проигрывать. Нам вообще надо начинать с малого - заиметь хотя бы конкуренцию за место в составе и резерв хотя бы 2-3 готовых играющих звена. При чем конкуренцию не только на 3-4 звенья, но и на 1-2. Надо отдавать себе отчет, что на текущий момент места 1-3 даже на ЧМ будут считаться достойным выступлением для всех команд из топ-6 кроме Канады. Уровень игры у всех команд в среднем вырос по сравнению с Советскими временами, сейчас тренера и Канадские и Русские и Шведские и т.д. работают не только в своей стране, системы обучения хоккеистов не тайна за семью печатями, они доступны. Почему я выделил Канаду, потому что там, как нигде(разве что только в Финляндии и США по-тихоньку становится похожей система подготовки юных хоккеистов) готовят ребят с самого детства. Как нигде это не только по качеству, но и по количеству. Там инфраструктура и организация такова, что не только богатенькие могут отдать своего ребенка в хоккей, но и любая среднестатистическая семья. Там почти в каждой школе есть команда и школа хоккея с полным обеспечением. А у нас что? Сейчас мои дети 2010 и 2012 года тренируются в наборе Пермской школы хоккея "Молот". С нового сезона 2010 от набора отделяется и становится отдельной командой. Там 40 человек. Есть еще одна вновь созданная школа хоккея в Перми там еще 30 человек 2010 года. Т.е. 70 человек 2010 года на данный момент по сути являются надеждой Пермского хоккея, других просто нет. По другим возрастам картина примерно такая же. В Москве, думаю, цифра что-то около в 3-5 раз больше,так как там несколько школ, в мелких регионах - в 2-3 раза меньше. В Канаде количество начинающих ребят почти в каждом городе, в каждом закутке будет превышать более чем в 15-20 раз. Дело и в доступности и в инфраструктуре и вообще во всех аспектах системы под названием "Хоккей в стране". В Советское время, для сравнения, коробка тоже почти в каждом дворе была, и не в парковку ее превращали, а реально на ней занимались с утра до вечера. Вот и получаем, что уже на начальном этапе мы в России имеем в 15-20 раз меньше потенциальных игроков сборной, так с чего бы нам Канадцев-то обыгрывать?
    Сообщение отредактировал PS_TM - 12.5.2016, 15:48
    Ответить Цитировать
    218/382
    + 1
  • occean @ 12.5.2016
    Ещё почему-то ты не обращаешь внимание, что проблемы со Швейцарией начались вовсе не в Питере, а раньше.

начались раньше, да, но тогда это воспринималось как недоразумение. ЧМ в Питере же, когда приехала дримтим во главе с Буре - это был шок. Дома, такая команда и 11-е место - это ужас.

Потом была победа в Канаде и появилась вера в то, что мы возвращаемся на уровень советской сборной. Но потом был новый шок на ОИ. Ну а когда канадцы начали привозить сильные сборные на ЧМ, стало окончательно ясно, что не-а, поколение Овечкина и Малкина не стало поколением всепобеждающим.

occean @ 12.5.2016
    Кроме того, ты смотришь с одной позиции только. С российской. А попробуй взглянуть со стороны шведов, финнов, канадцев. У них тоже нередко возникают сложности с командами из второго эшелона, которые когда-то были очень далеко от топ-6.

канадцы вон тоже раньше тупили, потому что привозили на ЧМ средние сборные. Начали привозить сильных, стали всех выносить так, как от канадцев обычно и ждут. Так что это не уровень хоккейных карликов вырос, то сильные сборные играют слабым составом.

occean @ 12.5.2016
    Про Овечкина. Его приезд сильнее скрывает проблемы при игре с командами уровня Латвии, Казахстана и т. д.

хм, думаю, что хоккейному болельщику понятно, что игры с Латвией или Казахстаном - игры во-многом проходные.

occean @ 12.5.2016
    Понятно, что против Канады или Швеции его присутствие или отсутствие серьёзным образом не сказывается. В играх с ними у нас проблемы совсем другого плана.

вот и я говорю, что приезд Овечкина проблемы не скроет
    Ответить Цитировать
    128/334
    + 0
  • PS_TM @ 12.5.2016
    В Советское время, для сравнения, коробка тоже почти в каждом дворе была, и не в парковку ее превращали, а реально на ней занимались с утра до вечера.

так их и сейчас хватает, да и открытых водоёмов в России много, зимой играй не хочу. И коробки в поселках под парковки вряд ли кто-то переделывает. У нас проблема с уровнем жизни. Если бы уровень жизни был такой, что спокойно можно было бы думать о чём-то ином, кроме как заработать, тогда бы мы были на уровне Канады. А так я хз, как парню с поселковой коробки попасть в большой хоккей.
    Ответить Цитировать
    129/334
    + 2
  • grenka666, я уже понял, как именно ты смотришь хоккей. Поэтому просто поверь на слово, что канадцы всегда привозили на ЧМ средние составы. Только в 2008-м был сильный из-за особенностей, связанных с проведением в Канаде и 100-летием ИИХФ (конечно, не сильнейший, так как плей-офф КС никто не отменял). Так вот раньше канадцы (равно как и другие ведущие сборные) выносили "карликов" на ура. А в новом столетии уже разрыв стал сокращаться.

Ещё раз: слабые составы у топ-6 на ЧМ были всегда. Относительно слабые, конечно. "Карлики" же стараются максимально боевые привозить. По-другому им делать просто смысла нет. Ибо они учатся у топ-6 в каждом матче.

Питер воспринимался, как шок. Но это для большинства. Звоночки были и раньше. Питер лишь показал, что наличие звёзд не гарантирует побед. Важна организация игры. Если её нет, то и дрим-тим можно обыграть. Конечно, без постепенного роста игроков "карликов" организация бы не помогла, но игроки выросли за десятилетие. С 1992-го года была введена новая система с двумя группами по 6 команд. То есть уже 6 команд помимо топ-6 участвовали в турнире. Например, те же швейцары очень часто играли в главном турнире. Вот и вылилось это всё в 99-й и 2000-й, где обыграли наших. Латыши тоже до 2000-го неплохо играли с ведущими сборными. То есть есть ли разобраться глубже, то не таким уж шоком было 11-е место. Во многом и закономерный исход. Плюс ко всему, Якушев тогда весь год наигрывал состав. Да, без каких-то мегазвёзд, но связи были между игроками. А потом, по указке сверху, всех выкинули, заменив на игроков НХЛ (за исключением пары позиций). А играть-то они вместе не умели. Даже времени сыграться не особо имелось. Всё это и вылилось в тяжёлые бои за шайбу против команд, которые уже что-то умели, а при этом ещё и наладили игру между собой. Будь пару недель, возможно, затащили бы легко турнир. Но случилось, как случилось.
    Ответить Цитировать
    265/318
    + 4
  • grenka666 @ 12.5.2016
    А так я хз, как парню с поселковой коробки попасть в большой хоккей.

У Панарина спроси.

grenka666 @ 12.5.2016
    так их и сейчас хватает, да и открытых водоёмов в России много, зимой играй не хочу. И коробки в поселках под парковки вряд ли кто-то переделывает. У нас проблема с уровнем жизни. Если бы уровень жизни был такой, что спокойно можно было бы думать о чём-то ином, кроме как заработать, тогда бы мы были на уровне Канады.

Это уже какая-то демагогия. Вообще не туда. При чем тут заработать, если речь идет о собственных детях? Наверно, у тебя нет детей, раз ты думаешь, что при их наличии ты будешь думать только о том, как заработать. Хз, я только и стараюсь, чтобы найти время, чтобы посвятить его своим детям и тренировки это один из способов. Конечно, если речь о хоккее в России вести в проекции затрат для начала занятий, то действительно начать тяжело, если не сможешь выделить минимум 12-13 т.р.(если поискать на Авито) на хотя бы подержанную форму(форму к сожалению не выдают), а сами тренировки стоят приемлемо. Я плачу 1500 в месяц за одного ребенка при 8 тренировках(4земля+4лед) в неделю.
    Ответить Цитировать
    219/382
    + 0
  • PS_TM @ 12.5.2016
    Это уже какая-то демагогия. Вообще не туда. При чем тут заработать, если речь идет о собственных детях? Наверно, у тебя нет детей, раз ты думаешь, что при их наличии ты будешь думать только о том, как заработать. Хз, я только и стараюсь, чтобы найти время, чтобы посвятить его своим детям и тренировки это один из способов. Конечно, если речь о хоккее в России вести в проекции затрат для начала занятий, то действительно начать тяжело, если не сможешь выделить минимум 12-13 т.р.(если поискать на Авито) на хотя бы подержанную форму(форму к сожалению не выдают), а сами тренировки стоят приемлемо. Я плачу 1500 в месяц за одного ребенка при 8 тренировках(4земля+4лед) в неделю.

многие в России даже без наличия детей думают о том, как бы просто заработать) а не о хоккее. У меня в детстве и коньков-то не было и играли мы на речке в валенках, вот и вся инфраструктура))
    Ответить Цитировать
    130/334
    + 0
  • третьяк и знарок сегодня ночью будут топить за сан-хосе :D

Инсайдер TSN Даррен Дрегер рассказал о ситуации с дозаявками в сборной Канады на ЧМ-2016.

«Сборная Канады хочет добавить топ-защитника, который усилит спецбргаду большинства. Если им удасться заявить Брента Бернса, они будут на седьмом небе от счастья.

Понятно, что они не болеют за «Нэшвилл» в этой серии. Если «Сан-Хосе» выиграет, то, возможно, на чемпионат мира приедет Райан Эллис. В общем, Канада заявит топ-защитника, если это получится», – сказал Дрегер в эфире TSN.

Седьмой матч серии второго раунда Кубка Стэнли между «Сан-Хосе» и «Нэшвиллом» состоится в четверг.
    Ответить Цитировать
    50/92
    + 1
  • grenka666 @ 12.5.2016
    многие в России даже без наличия детей думают о том, как бы просто заработать) а не о хоккее.

тут без даже. При наличии детей об этом надо думать гораздо чаще. И кстати не соглашусь, что многие. Многие именно в России как раз лежа на диване сетуют на то, что тяжело это сделать, даже не пробуя при этом.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 12.5.2016, 21:55
    Ответить Цитировать
    220/382
    + 0
  • Защитничков-то знатно сегодня на голевые броски выводят)
    Ответить Цитировать
    221/382
    + 0
  • PS_TM @ 12.5.2016
    тут без даже. При наличии детей об этом надо думать гораздо чаще. И кстати не соглашусь, что многие. Многие именно в России как раз лежа на диване сетуют на то, что тяжело это сделать, даже не пробуя при этом.

ну попробуй сделать в регионе, где развалилось советское производство, а российское не народилось) кому-то получится, но далеко не всем, просто потому, что на всех нет хороших рабочих мест. Леание на диване и саможалось тоже присутствуют, но это другие факторы.
    Ответить Цитировать
    131/334
    + 0
  • То как складывается матч и то как играет Плотников заставляет его только пожалеть)) Ну столько авансов за один сезон ни один игрок еще не получал на моей памяти(аж в трех командах его почти за уши вытягивали). Я бы на его месте сам уже ушел отдыхать)
    Ответить Цитировать
    222/382
    + 0
1 135 136 137 138 286
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.