джонни-мнемоник, ну бразильцев ставить на 0-3 плохая затея ,сам играю в кс с 2002 года ,за про сценной смотрю с 2004 . Урок такой ,бразильцы всегда могут стрельнуть ,там мораль плюс индивидуалка . Вообще с такой структурой какая щас есть на мажоре ,это та ещё рулетка ,потому что бо1 мр 12,заливаешь две пистолетки ,и вот ты уже в жопе из которой надо выбираться .
А на весь турнир три команды кого видишь фаворитом ? У меня пока складывается впечатление что фальконы (наиграли уже достаточно в этом составе ,прогресс виден ,осталось только чтоб Нико в финале жидкого не дал ,и чтоб дигл не подвёл 🤪И конечно секретные тактики зоника "найс Илья","найс Максим" 😅),спириты (тут фактор Донка ,плюс Широ набрал форму очень хорошую ,осталось только ебальники собрать и не допускать ошибок ,и чтоб Звейх дупля начал ловить ,а то видно что для тир 1 ему рано ещё на дистанции .и ещё плюс для ребят ,что их в фавориты не записывают ,гляди им проще играть будет ,а если и тут будет плохой результат ,то вижу выход звейха в аренду на год ,чтоб опыта набрался ,и из бенча забрать Бориса),мауза(дико нравится как они играют структурно ,мало что отдано на индивидуалку ,очень крепкая команда ,такие ребята когда то должны забрать своё) . Почему не фурия ? Мне кажется ребята не справятся с давлением ,их щас все ставят на топ 1 ,думаю что пройдут далеко ,но отлетят в борьбе ещё до финала. Виталити мне кажется просто устали ,замены им вряд ли нужны ,им просто надо отдохнуть и разбирать демки ,для меня их состав на бумаге всегда топ 1 должен быть . Интересно твоё мнение про фаворитов )
leprikonchik @ 20.11.25А на весь турнир три команды кого видишь фаворитом ?
Витьки - они фавориты всегда и при любых раскладах, Фурия в бешеной форме и моралка там высшая, минимум полуфинал, а то и забрать могут спокойно весь турик, Фальконс само собой - бешенный скилл и файр-пауэр, как ни крути - какие бы там тактики у Зоника не были - дядя 5 мажоров забрал) , болеть буду за Спирит.
джонни-мнемоник, Ну по фальконам просто такое чувство что вот-вот ,немного им надо ,чтоб кто то ебальник собрал на важный матч ,не важно Максим это будет или Нико ,там Илья за двоих думаю играет,ему вот надо чтоб кто то помог в решающий момент ,а то будут как вторые нави в своё время ,когда у вас симпл топ1 мира ,а вы вечно вторые :D ,как по мне он щас лучший авик на про сцене ,Широ второй ,Молодой третий . Для меня удивительно конечно что ты витьков так высоко рейтишь ,в начале года да ,но щас ,апекс щас в худшей своей форме ,ропз (!)делает херь ,и ладно бы один раз ,он может целую карту херь творить,вот мейзи под конец сезона очень жестко стал играть ) Короче вместе болеем за спирит ,и второй лучший игрок года у Дани в кармане :) Сори за флуд в твоём в блоге . Просто мало видел тут постов про кс)
Мауза структурно - одна из самых стабильных команд на про сцене сейчас, но без какой-то искры и бури что ли. Как будто индивидуально они проседают, но восполняют это командной стабильностью. Могут пройти до полуфинала, но как раз-таки этой искры не хватит претендовать на что-то большее кмк.
Виталити как бы не играл Апекс - все равно одни из главных фаворитов каждого турнира.
Что касается Фурии - как и в любом спорте должна быть просадка после шикарного отрезка. Если они каким-то чудом выиграют мажор (во что я абсоюлтно не верю) - их можно будет записывать в великую команду, несмотря на непродолжительный отрезок. Но, повторюсь, верю в их просадку. Максимум - полуфинал.
Спирит обожаю. Буду болеть. Хочу, чтобы выстрелили.
Фальконс - вторая команда, за которую буду топить. Киксан набрал хорошую форму. Здорово стреляет.
Думаю, что по совокупности - Фальконы заберут мажор. Пора бы уже. Фурия - полуфинал максимум.
leprikonchik @ 20.11.25джонни-мнемоник, Ну по фальконам просто такое чувство что вот-вот ,немного им надо ,чтоб кто то ебальник собрал на важный матч ,не важно Максим это будет или Нико ,там Илья за двоих думаю играет,ему вот надо чтоб кто то помог в решающий момент ,а то будут как вторые нави в своё время ,когда у вас симпл топ1 мира ,а вы вечно вторые :D ,как по мне он щас лучший авик на про сцене ,Широ второй ,Молодой третий . Для меня удивительно конечно что ты витьков так высоко рейтишь ,в начале года да ,но щас ,апекс щас в худшей своей форме ,ропз (!)делает херь ,и ладно бы один раз ,он может целую карту херь творить,вот мейзи под конец сезона очень жестко стал играть ) Короче вместе болеем за спирит ,и второй лучший игрок года у Дани в кармане :) Сори за флуд в твоём в блоге . Просто мало видел тут постов про кс)
Разных каких-то Витьков с тобой наблюдаем , походу .
Мои любимые злодеи.
Частенько мы замечаем в кино, сериалах или литературе,что произведение " тащит" злодей. Бывает и так, что сопереживаешь именно злодею, а где-то даже проникаешься симпатией. Зачастую - это заслуга актёра, блестяще воплотившего образ, либо же автора, который продумал и создал этот образ так,чтобы это не был карикатурный персонаж, калька или вовсе бледный антагонист, а именно личность - со своей мотивацией, логикой и взглядами. Сегодня речь пойдёт именно о них - злодеях с большой буквы. Разумеется, субъективщина здесь полная как и всегда, погнали! .
1. Shang Tsung ( Смертельная Битва ,1995 , Кери- Хироюки Тагава)
До сих пор этот образ - каноничный в лоре фанов МК, коим я, безусловно,являюсь вот уже 30 лет. Шикарная роль, знаковая как для Кери-Хироюки, так и в целом для франшизы. Сопереживать ему не хочется, конечно, но при первом просмотре в 11 лет - боялся я его будь здоров.При этом, было видно, что это прямо - босс-злодей, хитрый как змеюка, коварный, изворотливый, при этом - умный, амбициозный, властный, умеющий манипулировать и источающий 100% -ую опасность. Надо сказать,что Рейден в исполнении Кристофера Ламберта - тоже прекрасен и лучше уже не будет(я с опаской жду МК2 в 2026м году - уж больно трейлер хуйней отдаёт,имхо), они оба - абсолютно 2 лучшие роли в фильме.
2. Антон Чигур (Старикам здесь не место, 2007, Хавьер Бардем).
Пожалуй, самый убедительный киллер в истории . Просто смотришь и такой :" верю, это - психопат!" . При этом - со своими принципами,очень странным мировоззрением, однако не лишённый внутренней постановки взглядов и довольно - таки интересной философии,что наглядно проявляется в диалогах с ним. Обладает очень высоким интеллектом, очень наблюдательный, прекрасно планирует порядок действий и безупречно читает своих жертв. Не особенно заморочен на обаянии, просто достигает целей максимально эффективными для него методами.Хладнокровен, напрочь лишён эмпатии и жалости к людям. Бардем сыграл блестяще, тем более в книге Чигур нифига не такой как в фильме, особенно внешне.
3.Ганнибал Лектор ( Молчание ягнят, 1991, Энтони Хопкинс).
Ну " Оскар" за 15 минут на экране уже о чем-то да говорит. За Роль второго плана, которая превратилась в главного персонажа фильма, переигравшего всех и вся и стянувшего на себя всё внимание. Когда он говорит,что " отведал его печень с бобами и прекрасным Кьянти" и потом эта ледянящая импровизация Хопкинса " Ф-Ф-Ф-Ф-Ф". Ганнибал - самый развитый в плане интеллекта в этом списке( не считая пункт 6 конечно): тонкий психолог, комбинатор, манипулятор, харизмат. Даже в таких условиях содержания одна маленькая оплошность стоит охране жизни. Насмехаться над ним не позволено никому. Он терпелив и никуда не спешит - он ждёт шанс и использует его. А Кларисса Старлинг - это не только инструмент его манипулирования, он реально проникается к ней сочувствием и без него она не справилась бы со своей не самой простой задачей. Магнетизм Хопкинса прекрасен, фильм стоит глянуть хотя бы из-за этих 15-ти минут .
4. T-1000( Терминатор-2. Судный день. 1992, Роберт Патрик).
Ну да, какая у него мотивация? - Скайнет послали тупо ликвидировать Джона Коннора. Он по сути торпеда корпорации, а не мотивированный и автономно действующий злодей. Но при всех вводных, я решил наплевать на это и оттолкнуться от самой роли Роберта Патрика. Он же злодей? - да, харизматичный? - да, обучаемый и жестокий? -да. Ну и прекрасно . Хрен с ним,что не человек, играет то человек - на экране убедителен, интрига соблюдена, в напряжении держит, при первом просмотре ждёшь с нетерпением, когда он уже сдохнет, только не понимаешь,каким образом вообще его реально убить?! . Патрик очень запотел, ради воплощения Т-1000, наблюдал за рептилиями для леденящего взгляда, бегал в труханах по городу, тренил как ни в себя и у него всё получилось - злодей вышел что надо,каеф!💪.
5.Владимир Каверин( Бригада, 2000, Андрей Панин).
Невозможно его сюда не включить - в списке будут всего 2 отечественных актёра( второго тоже в моей Вселенной нереально не включить) и оба - из сериалов. Злодей со своей историей, раскрыт достаточно хорошо, имеет ярко-выраженную мотивацию поступков и не гнушается ничем для достижения собственных целей. Изворотлив, умён, практичен, прекрасно ориентируется в любой среде и окружении, позже как выясняется - живучий .Лично моё мнение, что всё было круто с его развитием, кроме концовки - вот этот супер-Рэмбо Саша Белый , разваливший всем кабины и решивший поиграть в дуэль - кринжатина полная, но оцениваем мы не это, а самого персонажа. Сыгран гениально, мразота редкостная, его просто ненавидишь натурально весь сериал! .
6.Воланд (Мастер и Маргарита, 2006, Олег Басилашвили).
Качества перечислять не имеет особого смысла, как по мне - гениальная роль великого актёра. Тот случай, когда не хочется сопереживать, а есть желание осмыслить сказанное персонажем и просто наслаждаться игрой. Его и злодеем назвать как-то совсем мелковато, хотя он им , безусловно, является .Поймал себя на мысли, что расписывать ощущения тоже не особо хочется - я обожаю как книгу так и сам сериал и очень рад,что книгу я прочёл в уже зрелом возрасте .
7.Билл ( Убить Билла 1-2, 2003-2004, Девид Керрадайн).
Ну куда мы без злодея из фильмов Квентина Тарантино?. Я думал между Келвином Кенди ( Леонардо Ди Каприо, "Джанго освобождённый" , обожаю просто этот фильм!🤞) и Биллом - выбор пал на второго. Объясню: Билл - более тонкий злодей, если Кенди - невежественный плантатор, хоть и косящий под интеллектуала, к тому же - без старого управляющего вообще не способный понять,что его дурачат, то Билл - это монументальная личность, более вариативная и разносторонняя. Его монолог о супергероях в конце 2го фильма - гениален, его мышление - это кодекс убийцы, эффективного управленца и искусного манипулятора. Он манипулирует самым жгучим и сжирающим человека чувством - местью. У него всё под контролем от и до, при этом - он помогает героине понять, кто она такая, её суть, естество. При желании он мог 100 раз ликвидировать её, но....у него тоже есть чувства, он любит Беатрикс Киддо, испытывает жгучую ревность, отчаяние, злобу на обстоятельства, то есть - ему не чужды простые человеческие слабости!.Ради доведения истории до конца он готов пожертвовать даже братом(Бадд), не говоря уже о ближайшем окружении, но позволяет героине самой решать свою судьбу - выживет и они встретятся.
8. Мировинген (Матрица.Революция, 2003, Ламбер Вильсон).
Угу, был выше, на той страничке . Пришла пора поговорить о нем подробнее. Мировинген - хозяин подземного мира. Его клуб Hel — цифровая версия Аида, куда стекаются сбойные программы, подлежащие удалению. Но дело в том, что программы подлежат удалению, а что с ними делать решает как раз-таки он. Как оказалось, даже персонаж с его властью может быть несчастлив. Ему не хватает признания и величия, он знает причины и видит следствия поступков, понимает любую мотивацию делать так,а не иначе. Но, он живой!!! . Он расстроен, разгневан, эмоционален, заносчив, высокомерен, но при этом эстетичен, мудр, логичен. Его фраза " ты меня в могилу сведешь!" - главное подтверждение того, что он ощущает себя живым существом. В чём его злодейство? - он- мерзкий пакостник, не особо жалующий систему Архитектора и всех обитателей созданного им мира. Он играет жизнями и предназначением программ, как важных так и не очень, упивается собственной значимостью, осознавая,что ему самому её недостаточно. Жаль, что так мало экранного времени у персонажа, ну и то,что сделали с ним в фильме 2021 года - просто прикол. Короче, он там бомжара, бывает .
9.Джерри( Том и Джерри, 1940 - наше время).
Короче, эта мышь унижает нашего котана Тома уже 85 лет!. Я не могу об этом молчать!.Ну посудите сами - сколько моральных и физических травм было нанесено бедному котику . Он был подставлен и посрамлён перед хозяйкой дома, бульдогом Спайком, птицами, наковальня и вовсе его " любимый" предмет.По состоянию на 2023 год, всего было выпущено 164 короткометражных мультфильма, 16 полнометражных мультфильмов и 6 мультсериалов. И во всех Том страдает!. Иногда Джерри делает вид, что они - кореша, но по итогу очень быстро начинает искать способ подставить Тома снова. Мерзкая мышь обладает циничной поведенческой моделью, во главе угла - сжечь Тома со свету!💀. Джерри готов коллаборировать с кем угодно, чтобы насолить Тому, пустить по миру и нанести как можно более серьёзные физические травмы. Он - крест,который Том каждую серию тащит на Голгоффу несправедливости - воплощение лицемерия, притворства, коварства и хитрости. Джерри постоянно врёт, манипулирует котом, изощренно издеваясь как заправский садист. Главный злодей всего топика!.Каверин и Ганнибал Лектор - несмышленые бойскауты в сравнении с этим монстром!.
10. Джокер (Тёмный рыцарь,2008,Хит Леджер).
Что тут скажешь? - гений. Я бы мог растечься мыслей по древу, но не буду, просто данный персонаж ОБЯЗАН быть в этом списке. Не любить его невозможно, как по мне.
А у Вас, кто Любимый злодей?. Может его здесь нет?. Да наверняка кого-то да нет, жду в комментах, обнял 🤞
Пропустил 2 легенды!)
Тонг По( "Кикбоксер")
Чонг Ли("Кровавый спорт")
Ну, как же без классики
Сам себе рейтинг. Мировая элита покера в формате карточек FIFA.
Что-то мало у меня про покер и много про футбол. Давайте совместим,а?.Я очень давно вынашивал идею этого поста. Я большой поклонник серии FIFA и попробую сделать звёзд покера в виде карточек любимой игры. Кто не в курсе - шкала оценки FIFA - от 0 до 100 по базовым ключевым показателям - скорость, дриблинг, вратарские навыки для вратарей, игра головой и так далее. Мы не будем столь усложнять пост, просто общий рейтинг дам в моей системе координат. По обыкновению - субъективщина полнейшая .
Даниэль Негреану - абсолютная легенда игры, так бы 92-93 бахнул в праймовые его годы.На данный момент не столь активно играет и катается, но остаётся абсолютно ассоциативным лицом покера. В FIFA есть карточки легенд таких как Яшин,Эйсебио или Пеле - вот у меня Даниэль относится к такой когорте игроков.
Артур Мартиросян - непременно, станет безусловной легендой игры. Полагаю, при всех его топ-достижениях - всё ещё у Артура впереди. У игроков есть потенциал как в жизни так и в FIFA - так вот, я думаю, что Артур изначально с 99м потенциалом был😁😁. Эдакий Ламин Ямаль от покера и по меркам возраста - Артур натурально янгстер ещё🤞 .
Шон Диб - один из самых стабильных гриндеров в истории, если не самый. Потрясающая работоспособность и любовь к игре, высочайший класс, подтверждаемый им ежегодно. Разрывака Мировой Серии покера, абсолютный универсал и живая легенда уже сейчас.
Виктор Блом(isildur1) - мистер " покерные качели" в плане карьеры. Один из самых безбашенных игроков в истории, абсолютно бесстрашный, при этом с таким набором качеств он просто не мог не быть весьма сумасбродным в плане БРМ-менеджмента. "Талантливый лудоман" - это идеально о Вите. Талант Виктора - неоспорим, однако же - мы от времён его заруб на целые состояния, скакнули в 2025й , а тут ему уже 35, никаких браслетов на сериях у него не значится. Банкролл по небеспочвенным слухам утонул аки Титаник, но на респекте 82 поставил, уж больно красиво он рубился .
Никита Бодяковский - Белорус вошел в ТОП-10 самых результативных игроков в покер в мире. По данным ресурса pokerdb.thehendonmob.com, за время игры в покер белорус Никита Бодяковский заработал $42 840 617.
Это на 23й год, сейчас сумма ещё внушительней, но даже без этих циферок понятно, что Никита - гениальный игрок, образец профессионала и в свои 33 - безоговорочный GOAT, а также - эталон покерной этики и поведения за столом.
Хуан Домингес ( "Malaka$style") Пардо - стабильный, при этом - с абсолютно авторской манерой игры, кропотливо работавший над своим развитием и ещё не вышедший на свой пик. Ему всего 32, потенциал имеется, результаты крутые, думаю объективно на данном этапе 88 поставить.
Адриан Матеос Диаз - так, по испанскому десанту как видите не всё, имеется некий 31-летний бист, в 19 лет выигравший WSOP Europe, а на данный момент его призовые подбираются к 40 миллионам!. Победитель Triton Series,WCOOP, SCOOP....короче, вуп-вуп! .
Игорь Ярошевский. Горжусь +100 от него в рейтинге . На самом деле, такое Гарик закрутил зажигалово последние пару-тройку лет, что мне страшно за Тритон и его обитателей. Ну и так, чтобы не было вопросов, почему от Украины он:
Симон Маттсон( C. Darwin2) - один из стабильнейших представителей покерной элиты МТТ💪. Титулов - огромное множество,включая Браслет Мировой Серии, 8 раз лидировал в списке самых успешных игроков по версии PocketFives, а ему на минуточку всего 32 годика, ощущение, что в онлайне на хайстейкс он был всегда!.Призовые ещё в 2023 году исчислялись суммой в 33.5 миллиона, абсолютная машина! .
Самуэль Вудсен(«€urop€an»). Ещё одна скандинавская машина по зарабатыванию денежек в МТТ . На единичку меньше поставил чем Дарвину, так как играет в основном онлайн, в оффлайне его достижения гораздо более скромны,однако если посмотреть его графики именно онлайн, то это - " сын маминой подруги", не иначе!.
Бенджамин Ролле. Обучающий вклад в покер Бенджамина - неоценим, кто не торговал его курсами?! . Это всё шуточки,а вот WSOP Online затащить и получить 3900707$ - нет . Победитель главного события WСOOP-2016 (лямчик), постоянно на стримах, при всём его внешнем спокойствии - один из самых влюблённых в игру людей, по моей скромной оценке.
Берт «girafganger7» Стивенс - заслуженный покерный фермер и главный король стримов из коморки . Я думаю, что Берт вдохновил немало начинающих микро-лимитных войнов на огромные свершения своим примером, когда можно материться и курить в эфире, неся порой откровенную дичь, и при этом затащить 2.8 миллиона долларов в $5K Main Event WSOP Online в 2023м . Осталось только начать играть эти лимиты, а Берт при всей чудаковатости является давним регуляром хайстейкс.Практически не играет оффлайн( призовые 9.5к) - поэтому 87.
Юрий Мартинс Дзивилевский - ну и куда же мы без бразильцев? . По аналогии с футболом, где страна - пентакампеон( пятикратный Чемпион Мира), Юрий - обладатель 5 браслетов Мировой Серии, при чём - все они в лимитных играх. All-time money у него скромнее,чем у многих участников рейтинга - " всего" 18 миллионов только в 2022 году( лучший игрок Бразилии как тогда так и сейчас на 2025 год) . Играет много и со вкусом, абсолютно во все дисциплины - и везде успешен. Как и многие в рейтинге он - игрок поколения, которое развивалось в середине 10х. Сейчас Юрию 33 года и убеджён, что он порадует свою торсиду новыми громкими успехами!.
Фух,самый трудоёмкий пост в истории блога окончен. Разумеется, я не могу всех сюда включить - так, проба пера данного формата . Буду рад дискуссии в каментах, где я там кому занизил или завысил по Вашему мнению, обнял!.
Странно не увидеть здесь Джейсона Куна, и тем более Матеоша. Как по мне, они на голову выше многих в этом рейтинге.
PPL @ 23.11.25Странно не увидеть здесь Джейсона Куна, и тем более Матеоша. Как по мне, они на голову выше многих в этом рейтинге.
Адриан Матеос - здесь есть, хз какой Матеош " на голову выше"? . Насчёт Куна согласен, но я в конце указал, что всю элиту покера я физически включить не могу. Но что мешает выпустить 2ю часть?. Так что Джейсон там непременно будет .Кстати, напишите, кого бы Вы хотели видеть?🤞.
Жираф почти закатался. Как стример гуд.
Блум играет как ссаный нит теперь.
Айви, Дван, Хельмут
Негреану 90 эт пздц... Если только в карточке легенд прошлого это можно как-то оправдать...
NikolasDLP @ 23.11.25Негреану 90 эт пздц... Если только в карточке легенд прошлого это можно как-то оправдать...
Так я это и написал . Он как бы вне конкурса выступает . Его невозможно в скиле с онлайн-машинами нынешними в один ряд ставить. Это как сравнить рейтинг 90 Криштиану и рейтинг 90 Руммениге из легенд.
Nowadays @ 23.11.25Айви, Дван, Хельмут
Принято в разработку .
джонни-мнемоник, лучше по современным тогда, имхо. Хоть за нлмтт сейчас меньше слежу, но сразу приходят на ум из иностранных Кун, братья Гринвуд, офк Чидвик, Никлас Астедт, Поняков, из современных слежу мало, но знаю что Ладва топ.
И по идее у Диба 92 сильно завышено офк, если речь про нл мтт, а не все миксы подряд.
NikolasDLP @ 23.11.25джонни-мнемоник, лучше по современным тогда, имхо. Хоть за нлмтт сейчас меньше слежу, но сразу приходят на ум из иностранных Кун, братья Гринвуд, офк Чидвик, Никлас Астедт, Поняков, из современных кого я толком не знаю нно он топ Ладва.
Все, кого ты перечислил, были в размышлениях на включение в этот топ. Но совсем уж полотно не хотелось запиливать, я изрядно над этим то запотел, надо признать. Если соберусь продолжение делать - как раз из отзывов и соберу. И ещё, гайз - я не рейтинг Мировой Покерной Ассоциации ( не уверен, что такая существует и делает рейтинги, но если да, то там тоже кто-то субъективно расставляет ) - сугубо субъективное авторское мнение, не более.
По Дибу - речь обо всём Дибе в целом - так получилось,что любимейший игрок, пикал абсолютно во всех драфтах Всопа. Был такой чел и может есть на Старзах с ником AnyGameSir, доводилось покатывать против него в мои бородатые времена, так вот Диб и есть - AnyGameSir Play Ahuuenno!
джонни-мнемоник, 71 карта ,ты наверное взял стату за 3 месяца ,судя по количеству ?Я говорил про последние игр 10,и конкретно про турик в Китае последний
NikolasDLP, Ну я думаю надо все дисциплины брать. Не только НЛ. А там Диб в порядке.
джонни-мнемоник, как же SopCast! 😅