ishkan @ 2.3.2018 а канадиан гёрл - это какое-то устойчивое выражение? Типа красивая блондинка?
Нет, и она не блондинка. Просто через 2 дня там ее уже все на районе знали и вычисляли в толпе. Там на грани Индии продавцы, даже наркодилеры бегут за тобой по улице "wanna get high?!" Один мексиканец в магазине даже пытался ее обнять и поцеловать, объясняя это тем, что "у нас тут так принято", но получил достойный отпор, как принято в Канаде в таких случаях )
Ездил я как-то в турцию ещё, когда молодым был, с одной красивой девочкой. Так там на рынке, ко мне подошёл продавец и обнял меня со словами: "может хоть десятая часть твоей удачи прейдёт ко мне", видимо смысл такой же) Я просто не понял, думал незнакомые люди называли её канадиан гёрл.
ishkan, это еще что. Я однажды на Ниагаре выиграл олл-ин, а в следующей раздаче, пока все смотрели карты, дед рядом явно специально вытянул мизинец и дотронулся им до моей руки. В те времена я еще мало знал про ауристические суеверия, поэтому посчитал, что попал за стол к гомопедофилу, и сверлил его презрительным взглядом несколько минут. В итоге он даже отсел на три места )) Сейчас понимаю, что был не прав, даю себя трогать без проблем, если кому-то сильно надо.
А если бы вы были фотографом, как бы вы продвигали себя на рынке, чтобы больше зарабатывать? Спрашиваю не у фотографов в первую очередь, потому что интересен как раз свежий взгляд. Самые бредовые идеи наиболее интересны.
Я не фотограф, но дохрена предприниматель! Предпринял бы следующее: предлагал бы разным топовым инстаграмщицам бесплатные фотосессии, с условием выкладывания получившегося у себя в инсте и ссылками на фотостудию. В инстаграмчике все настроены на потребление визуального контента и многие, по идее, должны захотеть фотосессию как у кумира.
swordfish @ 2.3.2018 А если бы вы были фотографом, как бы вы продвигали себя на рынке, чтобы больше зарабатывать? Спрашиваю не у фотографов в первую очередь, потому что интересен как раз свежий взгляд. Самые бредовые идеи наиболее интересны.
Зарегистрировался на сайте знакомств и предлагал парням с невнятными фото улучшить их "производительность".
Saluben, логичный вариант, но destroyalldreamers явно более предпринимательски мыслит. Парни с невнятными фото вряд ли принесут много новых заказов, если их фотки улучшатся, а вот топовые инстаграмщицы - один из самых оптимальных вариантов. Тысячи их подписчиков и подписчиц пойдут смотреть, кто снял, если будет реально удачный портрет.
Другое дело, хочу ли я этот рынок. Но в целом да, я сам сейчас делаю примерно то же самое - посмотрел составы летних музыкальных фестивалей и написал музыкантам оттуда, т.к. им точно нужно будет пиариться к ним, и если мои фотки получатся хорошими, их многие увидят.
Парни с невнятными фото вряд ли принесут много новых заказов, если их фотки улучшатся, а вот топовые инстаграмщицы - один из самых оптимальных вариантов.
Пока не попробуешь, вряд ли можно сказать, что принесет больше заказов. Тем более не вижу причин ограничиваться одним способом привлечения. В свою очередь могу сказать, что сам пользовался услугами фотографа, чтобы сделать хорошие фотки (кстати, после твоего поста на эту тему) и результат не заставил ждать. После чего рассказал об этом паре товарищей и они проявили интерес и попросили номер (о дальнейшей судьбе не знаю). Ну и бонусом плюсики в карму за создание гетеросексуальных пар на планете Земля и демографический рост тебе обеспечены
Сообщение отредактировал Saluben - 3.3.2018, 13:45
Как я уже тут писал, в конце декабря мы с подругой поссорились особенно основательно. Она проводила время со своим экс-бойфрендом, и я хотел написать ей что-нибудь обидное, но чтобы ничего не выдумывать, как честный человек, нашел в тиндере девушку, переспал с ней, и на основе этого уже составил жестокий смс. Этот с виду невзрачный эпизод в итоге на днях прогремел с новой силой.
Еще в начале января, когда мы помирились и подруга вернулась жить ко мне, она наотрез отказалась спать в моей кровати, если на ней произошла вышеописанная измена (которая по сути, конечно, ей не являлась, и с этой девушкой мы всю ночь обсуждали ту же мою подругу, а с тех пор не виделись). Я ее заверил, что все произошло на квартире у девушки, и несмотря на легкое напряжение по этому поводу, ситуация как-то сбалансировалась, и мы начали жить-поживать.
Но с завидной регулярностью подруга возвращалась к этой теме, и я каждый раз, с одной стороны, респектовал ее интуиции, но с другой чувствовал себя неуютно - понятно, что на самом-то деле все произошло на моей кровати, но чем дальше, тем печальнее было в этом признаваться.
Но однажды надо было это сделать, и на днях я выбрал, пожалуй, худший момент - во время ссоры по другому поводу. В итоге многого лишился - подаренная тарелка была показательно разбита, любовно-примирительное письмо разорвано, сильно пострадали постеры на стенах, соседи выглядывали в коридор и так далее. Вещи были собраны, вызван экс-бойфренд, но пока он ехал ее забирать, мы успели помириться.
Вообще наши ссоры проходят с предельным драматизмом, но регулярно накал сменяется смехом. Недавно водителю убера было предложено выкинуть меня в ближайшую канаву. К счастью, он недавно приехал из Индии и почти не говорил по-английски.
Хуже, когда попадаются канадцы. В январе, как раз после эпохальной ссоры, сидели в ресторане. И в тот момент, когда к столу подошел официант, подруга сказала: "Ты, наверное, всех своих девушек сюда водишь". На что официант тут же отреагировал: "Ага, постоянно его здесь вижу с рыжими". ХАХАХАХА! Подруга рыжая как раз, но это все равно была не лучшая шутка.
На этих выходных я тоже пытался пошутить - подруге родственники подкинули двух девочек лет трех-пяти, которых мы должны были развлекать. В программу входил поход в магазин за красками и т.п. Там я надел на голову цветочный горшок и подошел к младшей девочке, которая что-то выбирала с подругой. Из-под горшка ничего не было видно, кроме их ног, но меня почему-то встретили молчанием. Но через пару секунд эта девочка, которая вчера научилась говорить, объявила холодным тоном: "Он, видимо, хочет меня рассмешить".
Было еще много разного. В феврале подруга влюбилась в моего то ли друга, то ли знакомого. Теперь уже точно знакомого, потому что я пару раз оставлял их в барах и уезжал домой первым, чтобы она выяснила с ним отношения, но дальше поцелуя они не продвинулись, и подруга была очень расстроена таким положением дел. Но хуже всего было то, что друг в общении со мной на следующий день не упомянул этот эпизод, а на ее сообщения просто перестал отвечать. Понятно, что он не мог предполагать, что мы вместе с ней планировали их любовную интригу, но я бы, во-первых, не стал целоваться с девушкой друга, даже если бы она очень настаивала (и в том числе поэтому сыграл в это все, т.к. считал вероятность довольно низкой), а во-вторых, уж точно бы сразу обсудил это с другом, если бы это и произошло в пьяном угаре.
В общем, восстанавливаю постеры на этой неделе. У меня рядом с домом есть типография, которая сканирует фотки из книг и увеличивает их до постеров нужного размера. Я решил найти что-то новое, а не восстанавливать старые, и теперь спальню украшает этот крайне удачный портрет Лорен Бэколл с мужем, тоже не последним человеком в Голливуде:
Портрет ее самой повесил в студии, чтобы вдохновлять моделей классицизмом:
Но самый интересный момент в том, насколько опыт влияет на восприятие. Я помню, как мне нравилась эта картина еще года три назад, когда я только начинал заниматься фотографией:
Сейчас я смотрю на нее и вообще не понимаю, что примерно мне могло в ней нравиться. Ну то есть круто, конечно, но это примерно как слушать партию одного инструмента вместо оркестра. В то же время другая картина того же Роберта Шмида с обложки его книги, по которой я учился, мне в то время вообще не была близка:
А сейчас я ее распечатал в оригинальном размере, который указан в книге, каждый день на нее смотрю и понимаю, что можно смотреть бесконечно - настолько она безупречна в деталях, и конечно же, на обложке и должна быть именно она, потому что это оркестровое исполнение. По одной этой картине вполне можно учиться композиции, цвету и свету.
Это ключевой вопрос, на который нет прямого ответа. У большинства пар сторонние интриги остаются за кадром отношений, конечно, и риск быть пойманным даже составляет часть процесса. Причем я не обязательно про секс за углом, но и какие-то чисто платонические влюбленности и т.п. Они ведь тоже не обсуждаются на кухне обычно. Я пробовал в отношениях и то, и другое - и обсуждать со своими партнершами все вообще, рыдая на плечах друг у друга, и делать вид, что кроме нас в этом мире для нас никого нет, и мы больше никогда и ни с кем. Оба варианта неидеальны, но в этих отношениях удается их совмещать и добавлять юмора. Не все его понимают, к сожалению, но в этом случае нас спасает второй вариант.
Неясно как я пропустил этот клип аж в 2015 году, при том, что его с тех пор посмотрели 22 миллиона человек, но никто из них мне до сих пор его не рекомендовал, кроме подруги вчера:
Все идеально. И в нужный момент включается свет, как будто кто-то встал на табуретку.
На выходных подруга, выбирая между двумя блузками с глубоким вырезом, сказала, глядя в зеркало: "Я шлюха до такой степени, когда я уже этим не хвастаюсь".
А я в очередной раз подумал, что мы все строим наши отношения на опыте. Если не считать книги и фильмы, то ни у меня, ни у подруги в жизни не было примеров качественных отношений. Ее родители рано развелись и почти всю сознательную жизнь она росла со второй женой своего папы, которая был с ней крайне строга, а ее проявления любви к папе она воспринимала, скорее, с ревностью. В моей семье нежные проявления любви тоже были практически под запретом - меня не обнимали и не целовали, не считая приветствий, сами родители тоже всегда были друг с другом предельно формальны, пока не развелись.
То есть к тому времени, когда мы доросли до попыток строить собственные отношения, в наших головах была каша - из живых примеров отношений, которые сопровождали нас всю жизнь, и любовных историй из книг/фильмов, которые так сильно отличались от нашей реальности, что были похожи на обман или троллинг.
Видимо, поэтому мы с ней оба шли через отношения в дыму от бесконечно горящих мостов - не желая повторять опыт родителей и с презрением к книжным стандартам (пока не нашли друг друга). В экстремальных случаях, я думаю, это приводит к обобщениям типа "все бабы" - ..., а "все мужики" - ... И эти обобщения даже в каком-то смысле работают, потому что несчастных семей гораздо больше, чем счастливых, и жизнь с родителями в течение 16-20 лет редко наполняет людей уверенностью в возможности сильных семейных отношений )
Понедельник не время для дискуссий, так что продолжу монолог.
Где же надежда в нашей ситуации?
Ну, например, я быстро понял, что подруга не умеет ходить, держась за руки - вообще. Если это происходит осознанно, то ее рука напрягается и полностью теряет гибкость, идти так вместе почти невозможно ) Сам же я привык ходить, держа девушку за руку, потому что обычно хожу быстро, и это помогает не потерять друг друга в потоке.
Я думал, что это из-за общей ее бесчувственности и неприятия любых романтических проявлений. Но недавно я узнал, что это было единственным проявлением любви, которое она наблюдала у своего папы со второй женой - они часто держались за руки (и ей было неприятно это видеть). И если раньше я считал ее нежелание держаться за руки чуть ли не демонстрацией отношения ко мне, то теперь смотрю на это совершенно иначе. Она сама причем вообще никогда не задумывалась о причинах, "просто никогда не любила держаться за руки".
И понятно, что в отношениях многое принимается без причин - например, "моя жена не любит держаться за руки, цветы и собак, но любит громкую музыку, быстрые поездки на машинах ночью и мороженое". Примерно на таких базовых точках при достаточном количестве совпадений начинаются отношения, и со временем, если новые точки продолжают совпадать, отношения продолжаются. И можно не задумываться о причинах пересечений, но они, конечно же, лежат в прошлом опыте, который вас объединяет.
В нашем случае, конечно, ситуация предельно непростая, потому что вещи, в которых мы пересекаемся, противоречат здоровым отношениям. Поэтому нам необходимо все время анализировать эти пересечения, чтобы не обидеть друг друга и понимать, почему мы на самом деле не держимся за руки.
Ну и понятно, что мы уже давно ходим, держась за руки, кстати. Стоит также отметить, что с этой подругой проблемы потеряться в потоке нет - она первый человек, который часто идет быстрее меня, регулярно еще и сопровождая это нетерпеливыми комментариями типа:
- Похоже, эти люди перед нами завтра умрут... Может, обгоним их все-таки?
Не, мне хватило Equals. Это же фильм в стиле "обратите внимание на проблему", без всякого решения. Ну да, людям сложно держаться вместе и всегда хочется попробовать кого-то нового, но как написали в Guardian (там вообще вся рецензия смешная), чтобы на любовную историю было интересно смотреть, персонажи должны быть глубже, чем просто два симпатичных молодых человека, которые часто раздеваются и иногда кричат. "They have no inner life, no observations, no conversation skills, no likes or dislikes" - именно так и выглядит Newness по трейлеру.
В общем, Equals был довольно невыносимым, а трейлер Newness даже тяжело досмотреть - это какое-то хипстерское желе без всякого прогресса, начало и конец выглядят одинаково. То есть это могло быть интересное кино про открытые отношения, но без настоящих персонажей это просто формальный фильм об идее таких отношений - с самым штампованным набором ситуаций, который только возможен. Это и так понятно все.
Спасибо за ответ, но я спросил потому что хотел конкретный вопрос задать и подумалось что сформулировать его так, чтобы не было пропасти между тем как я его хотел бы задать у себя в голове и тем как ты его бы понял после прочтения, сложнее чем просто отсылкой к моменту в фильме. Может таки выстроится точный порядок слов и тогда я вернусь и опять попытаюсь попытать тебя немного)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.