Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2398
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    322,913
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 134 135 136 137 172
  • Lepych, +1 к линии два чек-колла, я вабще об этом в самом начале написал, прям сразу после этой раздачи

hellf1re666 @ 30.10.2012
    пфффф)) ты очем вабще, кто тут младший фулл сфолдит )))?? ты просто выбил воздух, т.е. руку слабее своей типа обычного флоата на QJ\QT вот и все. )
    ты сыграл плохо, превратив блафкатчер с шд вэлью(две пары с топ кикером) в блеф, а мог бы сыграть два чек-колла и добрать с блефов.

ps. на самом деле Генру объяснять вабще бестолку, он все равно как бы свое будет твердить не смотря ни начто.
    Ответить Цитировать
    349/432
    + 0
  • Генр @ 31.10.2012
    то есть ты предлагаешь внести полстека в блафкетчер против обычного рега, диапазон которого мы не знаем совершенно, т.к. колоть флоп такой он будет на всем своем диапазоне практически, равно как и ставить на чек терна?
    опыт у меня скромный, но я не вижу больше 10-15% регов, которые так сыграют с рукой хуже моей.

О каких пол стека речь ? Когда ты чек коллишь на турне, банк на ривере будет 12. В среднем на ривере он в тебя если и бетнет, то бетнет в районе ~8 (это максимум), то есть в сумме тебе коллдаун обойдется в 11$ максимум. О каких пол стека речь? А то что ты в бессмысленный чек рейз вкладываешь $8 это нормально? После которого ты не выбьешь ни одной руки старше своей, а выбьешь только то, впереди чего ты и есть. (Ты сам пишешь что колоть он будет флоп на всем своем диапазоне и с ним же ставить на твой чек турна, так если ты впереди огромной части этого диапазона, зачем играть чек рейз, дай ему блефовать с его карманками и другим рандомным флоатом, зачем ты выбиваешь все эти руки чекрейзом и оставляешь против себя только то, что тебя бьет? )
    Ответить Цитировать
    16/38
    + 0
  • hellf1re666 @ 31.10.2012
    ps. на самом деле Генру объяснять вабще бестолку, он все равно как бы свое будет твердить не смотря ни начто

Никого не напоминает??)))Раннего в особенности
    Ответить Цитировать
    199/241
    + 3
  • av_selivanov @ 31.10.2012
    Никого не напоминает??)))Раннего в особенности

напоминает) только я уже немного поменял взгляды, не настолько однобоко все вопринимаю) типа надо СВОЁ доказать, а там хоть трава не расти)
    Ответить Цитировать
    350/432
    + 1
  • Lepych @ 31.10.2012
    О каких пол стека речь ? Когда ты чек коллишь на турне, банк на ривере будет 12. В среднем на ривере он в тебя если и бетнет, то бетнет в районе ~8 (это максимум), то есть в сумме тебе коллдаун обойдется в 11$ максимум. О каких пол стека речь? А то что ты в бессмысленный чек рейз вкладываешь $8 это нормально? После которого ты не выбьешь ни одной руки старше своей, а выбьешь только то, впереди чего ты и есть. (Ты сам пишешь что колоть он будет флоп на всем своем диапазоне и с ним же ставить на твой чек турна, так если ты впереди огромной части этого диапазона, зачем играть чек рейз, дай ему блефовать с его карманками и другим рандомным флоатом, зачем ты выбиваешь все эти руки чекрейзом и оставляешь против себя только то, что тебя бьет? )

я уже говорил, что не считаю свой розыгрыш единственно верным.
    Твой вариант мне не нравится, потому что это равнозначно просто октрыть оппоненту свои карты и предоставить возможность сыграть оптимально, я же его спектр не сузил никак.

и я не совершенно точно не считаю, что ТАГ нл50 будет "блефовать с его карманками и другим рандомным флоатом" 2 улицы достаточно часто на такой доске.

Все ИМХО, само собой, но дальше переливать эту раздачу из пустого в порежнее не очень интересно
    Ответить Цитировать
    1275/1595
    + 0
  • hellf1re666 @ 31.10.2012
    ps. на самом деле Генру объяснять вабще бестолку, он все равно как бы свое будет твердить не смотря ни начто.

так из этого своего тезиса ты сделаешь какие-то выводы, или будешь и дальше атаковать грабли? )
    Ответить Цитировать
    1276/1595
    + 0
  • Генр @ 31.10.2012
    я уже говорил, что не считаю свой розыгрыш единственно верным.
    Твой вариант мне не нравится, потому что это равнозначно просто октрыть оппоненту свои карты и предоставить возможность сыграть оптимально, я же его спектр не сузил никак.

и я не совершенно точно не считаю, что ТАГ нл50 будет "блефовать с его карманками и другим рандомным флоатом" 2 улицы достаточно часто на такой доске.

Все ИМХО, само собой, но дальше переливать эту раздачу из пустого в порежнее не очень интересно

Ты опять настаиваешь на том, что твой розыгрыш в порядке и верен (пусть хоть не единственно верен:) ) .
    Можно узнать как в данном споте опп играет оптимально против тебя в случае если ты выбираешь линию чек/колл, чек/колл, а вот в линии чек/рейз турна он вдруг начинает играть неоптимально?
    То что ты сузил спектр оппа чек рейзом только до тех рук которые старше тебя (остальные падают на твой чек рейз), тебе от этого легче?
    Ну если ты не уверен что опп будет блефовать в тебя 2 улицы, а считаешь его слишком ссыкливым для этого, играй чек/колл, чек/фолд, в чем проблема, это конечно слабо, но лучше чем чек рейз тёрна с тузом на руках.
    Ответить Цитировать
    17/38
    + 1
  • Lepych @ 31.10.2012
    Можно узнать как в данном споте опп играет оптимально против тебя в случае если ты выбираешь линию чек/колл, чек/колл, а вот в линии чек/рейз турна он вдруг начинает играть неоптимально?
    То что ты сузил спектр оппа чек рейзом только до тех рук которые старше тебя (остальные падают на твой чек рейз), тебе от этого легче?
    Ну если ты не уверен что опп будет блефовать в тебя 2 улицы, а считаешь его слишком ссыкливым для этого, играй чек/колл, чек/фолд, в чем проблема, это конечно слабо, но лучше чем чек рейз тёрна с тузом на руках.

можно.
    Опп с блефом может выбрать линию бет бет, если я по статам/нотсам падаю с Ахай на такой доске, или не ставить ривер, если не падаю. Думающий опп вообще может поставить тут овербет ривера в блеф.
    А почему с велью руками он сыграет оптимально против моей линии чек-кол чек-кол тоже, думаю, понятно?
    Да и в целом вроде же понятно, что без позиции с открытыми картами против оппонента равного уровня сложно хорошо сыграть

против линии чек-рейз турна он зароет ТТ, ВВ, Ахай - как минимум, сыграв тем самым не оптимально в конкретной раздаче. Предвосхищая возможное возражение, мол, ты бы не сфолдил, я считаю, что обычный рег против меня сфолдит достаточно часто.

да, и в целом можешь считать, что эта моя линия - полное говно и т.д., хелфаер тебя поддержит, мне какбэ это не принципиально - для меня в покере нет авторитетов, есть только аргументы.
    Ответить Цитировать
    1277/1595
    + 0
  • Генр @ 31.10.2012
    можно.
    Опп с блефом может выбрать линию бет бет, если я по статам/нотсам падаю с Ахай на такой доске, или не ставить ривер, если не падаю. Думающий опп вообще может поставить тут овербет ривера в блеф.
    А почему с велью руками он сыграет оптимально против моей линии чек-кол чек-кол тоже, думаю, понятно?
    Да и в целом вроде же понятно, что без позиции с открытыми картами против оппонента равного уровня сложно хорошо сыграть

против линии чек-рейз турна он зароет ТТ, ВВ, Ахай - как минимум, сыграв тем самым не оптимально в конкретной раздаче. Предвосхищая возможное возражение, мол, ты бы не сфолдил, я считаю, что обычный рег против меня сфолдит достаточно часто.

да, и в целом можешь считать, что эта моя линия - полное говно и т.д., хелфаер тебя поддержит, мне какбэ это не принципиально - для меня в покере нет авторитетов, есть только аргументы.

Охх как :) То что ты описал про оппа, это не доказывает то, что опп играет против тебя идеально, он не знает твоей частоты чек колла тёрна и чек колла ривера и если даже твой диапазон очевиден, это не проблема в данном споте. Пусть у тебя очевидно что А хай на дважды спаренной доске ( хотя я бы поспорил, я здесь могу и 9 через чек колл играть 2 улицы), но при этом у оппа на руках куча флоатов и карманок превратившихся в полный воздух, и ему никак не проще от того, что он знает и видит по твоей линии что у тебя здесь А хай.
    А ты думаешь с вэлью рукой он не сыграет оптимально против линии чек/рейз? )
    мне непонятно чем тяжело играть без позиции со средним шоудаунвэлью на такой доске, против оппа, пусть и равного у которого в диапазоне куча полного воздуха. Вот совсем непонятно. Пусть он хоть видит насквозь что у меня А хай здесь.
    По твоей линии. Все вэлью руки которые он ставит на турне (включая ТТ ВВ) не сфолдят на твой чек рейз. Как минимум колл на турне они делают, и тебе либо приходится продолжать уже дорогущий спью блеф на ривере, либо играете чек чек и они выигрывают банк. С чего уверенность что опп зарывает здесь ВВ ? Он либо их сыграет чек бехайнд на турне(так же как и А хай), либо бет колл, все остальное абсурд.
    Я не пытаюсь показать что твоя линия полное гавно, я просто вижу пробел в покерной логике и говорю о нем (Ты блефуешь с шоудаун вэлью, на доске где не выкинет ни одна рука лучше, зато выбросят на твой рейз все блефовые руки, с которых бы ты добрал, дав им проблефоваться). Если тебе это все не надо, и ты так остро реагируешь, чтож я просто воздержусь от любых комментариев в твоем блоге.

added: а по поводу авторитетов, ты тоже лукавишь вроде как. Хелла ты ни во что ни ставишь (хотя по существу раздач он часто говорит правильные вещи, может быть не по способу подачи, но по существу), троллишь его, к моим комментам ты уже отнесся поуважительнее (как ты окрестил, плюсового рега нл100), а когда пришел mewezaso, с ним ты был еще сговорчивее :)
    Ответить Цитировать
    18/38
    + 0
  • Lepych,

про ТТ ВВ ДД я заранее написал, что думаю. Не вижу смысла это раскручивать, т.к. объективно доказать, фолдит их средний рег или нет, ни ты, ни я не сможем. А без этого никуда.

насчет уважения ты немного не с тем его связываешь. Я общаюсь уважительно со всеми людьми по умолчанию, тем более с теми, кто общается уважительно сам, пусть даже играет НЛ2.

Хелл же в эту категорию не вписывается, и уже давно.

Насчет сговорчивости - я не вижу смысла спорить тогда, когда спор не приведет к достижению истины. Например, тот же mewezaso уверен в своих линиях, я узнал, оптимальные по его мнению линии, и почему он так считает. Смысл мне с ним спорить, если я, например, в чем-то не согласен?

с тобой - аналогично.

п.с. с Хелом, например, я обычно даже не начинаю обсуждений, выходит, я с ним еще более сговорчив
    Ответить Цитировать
    1278/1595
    + 0
  • Генр @ 31.10.2012
    Lepych,

про ТТ ВВ ДД я заранее написал, что думаю. Не вижу смысла это раскручивать, т.к. объективно доказать, фолдит их средний рег или нет, ни ты, ни я не сможем. А без этого никуда.

насчет уважения ты немного не с тем его связываешь. Я общаюсь уважительно со всеми людьми по умолчанию, тем более с теми, кто общается уважительно сам, пусть даже играет НЛ2.

Хелл же в эту категорию не вписывается, и уже давно.

Насчет сговорчивости - я не вижу смысла спорить тогда, когда спор не приведет к достижению истины. Например, тот же mewezaso уверен в своих линиях, я узнал, оптимальные по его мнению линии, и почему он так считает. Смысл мне с ним спорить, если я, например, в чем-то не согласен?

с тобой - аналогично.

п.с. с Хелом, например, я обычно даже не начинаю обсуждений, выходит, я с ним еще более сговорчив

Про ТТ ВВ ДД для начала представь как они там редко будут (JJ-QQ особенно по префлопу) , потом эту маленькую вероятность умножь на вероятность того что они бетнут на этом терне, и даже если они там бетают, оцени еще одну вероятность что они упадут на твой рейз в сб вс бб в ситуации когда ты изображаешь либо фулл королей, либо блеф.... Ну да ладно, я понял что тебе на это все по барабану.
    По поводу уважения. Я не в том контексте про него. Я про твое уважение к чьим нибудь комментариям по раздачам.. Всяко коммент по раздаче от того же mewezaso для тебя поавторитетнее, чем коммент от хелла, поэтому я и написал что ты лукавишь во фразе для меня нет авторитетов.
    Ответить Цитировать
    19/38
    + 0
  • Lepych,

JJ-QQ префлоп кол против нита из ранней - легко. Вельюбет на чек терна против Ахай - еще легче.
    про авторитет - я имел в виду исключительно авторитет без аргументов. Например, значимость камента типа "раздача гавно" для меня одинакова что от Хела, что от тебя.

насчет посчитай, оцени и т.д.
    Логика и алгоритмы - это во-первых, моя специальность, и во-вторых, мое хобби. Разница в логическом мышлении у меня в сравнении с обычным человеком примерно такая же, как у профессионального спортсмена разница в физических кондициях по сравнению с обычным человеком, т.к. логика поддается тренеровкам не хуже тела.
    Я говорю это не для форса, а чтобы ты понимал, если уж затронул тему моей способности воспринимать информацию, почему я критически отношусь к рассуждениям, которые считаю нелогичными или выстроенными на неверном основании. Конкретно по этой раздаче твои рассуждения в целом верны, но некоторые из их оснований я считаю неверными(какие - написал выше). И это не имеет никакого отношения к твоему авторитету или моему упрямству, и уж всяко не изменится от оценочно-эмоциональных суждений типа "тебе на это все по барабану"
    Ответить Цитировать
    1279/1595
    + 1
  • Генр @ 31.10.2012
    Lepych,

JJ-QQ префлоп кол против нита из ранней - легко. Вельюбет на чек терна против Ахай - еще легче.
    про авторитет - я имел в виду исключительно авторитет без аргументов. Например, значимость камента типа "раздача гавно" для меня одинакова что от Хела, что от тебя.

насчет посчитай, оцени и т.д.
    Логика и алгоритмы - это во-первых, моя специальность, и во-вторых, мое хобби. Разница в логическом мышлении у меня в сравнении с обычным человеком примерно такая же, как у профессионального спортсмена разница в физических кондициях по сравнению с обычным человеком, т.к. логика поддается тренеровкам не хуже тела.
    Я говорю это не для форса, а чтобы ты понимал, если уж затронул тему моей способности воспринимать информацию, почему я критически отношусь к рассуждениям, которые считаю нелогичными или выстроенными на неверном основании. Конкретно по этой раздаче твои рассуждения в целом верны, но некоторые из их оснований я считаю неверными(какие - написал выше). И это не имеет никакого отношения к твоему авторитету или моему упрямству, и уж всяко не изменится от оценочно-эмоциональных суждений типа "тебе на это все по барабану"

Какая еще ранняя, ты же открылся с SB. Что у тебя диапазон широченный, что бб будет 3бетить TT-QQ в подавляющем большинстве случаев. Я никогда просто так не отписываю мол раздача или линия гавно, я привожу много аргументов. И вот как раз все их ты игнорируешь и у тебя один довод: для меня нет авторитетов, считайте мою линию гавно.
    И не понимаю к чему твой опус про то что логика и алгоритмы это твое все :) И если ты считаешь неверными мои рассуждениях про возможность игры оппа с TT-QQ, то заметь ты просто говоришь мол Я ТАК ДУМАЮ, а я стараюсь расписать плотно почему я так думаю (и почему там редко будет конкретно эти руки, и почему им нету смысла падать на твой чек рейз если они вдруг решают вбетить турн)
    Ответить Цитировать
    20/38
    + 0
  • Lepych,

да, падон, я перепутал раздачу, думал я там из ранней.
    Как я могу расписать и доказать, что там фолдят TT-QQ и Ахай? или ты - что не фолдят на рейз? думаю, это практически не возможно.
    Ответить Цитировать
    1280/1595
    + 0
  • Генр @ 31.10.2012
    Lepych,

да, падон, я перепутал раздачу, думал я там из ранней.
    Как я могу расписать и доказать, что там фолдят TT-QQ и Ахай? или ты - что не фолдят на рейз? думаю, это практически не возможно.

Я тебе уже расписал почему во первых их у него в диапазоне критически мало. А во вторых что своим чек рейзом ты изображаешь полярно, фулл королей/эйр, в битве блайндов понятно чего больше и почему вероятность того что опп колит твой чек рейз много выше чем фолдит на него..
    Ответить Цитировать
    21/38
    + 0
  • Lepych @ 31.10.2012
    Я тебе уже расписал почему во первых их у него в диапазоне критически мало. А во вторых что своим чек рейзом ты изображаешь полярно, фулл королей/эйр, в битве блайндов понятно чего больше и почему вероятность того что опп колит твой чек рейз много выше чем фолдит на него..

понятно или очевидно? )
    я об этом и написал выше, почему дальше нельзя вырулить эту дискуссию - оценочные суждения типа "понятно" не имеют доказательной силы.
    Да хоть у меня фулов в 10 раз меньше в диапазоне, чем блефа, если у меня чек-рейз терна при этом 10%, например, как теперь у меня сужается соотношение велью и блефа?
    понятное дело, что если бы у меня был аргопостфлоп и чек-рейз 20%, то эта линия, где я показываю узкую руку, была бы скорее всего неуместна.
    Ответить Цитировать
    1281/1595
    + 0
  • Мда.... в общем, проехали
    Ответить Цитировать
    22/38
    + 1
  • Генр,
    А где моя доля? кто тебя гнал выше? вот она человеческая благодарность
    Ответить Цитировать
    85/112
    + 0
  • да какая разница кто кого авторитетнее. истина не бывает более или менее авторитетна, она либо истина, либо нет. то есть верное мнение по радздаче.
    это как в математике, практически ни с одной вещью не возможно спорить, так как она овольно строго может быть доказана или опровергнута. покер в этом плане чуть хуже, здесь нельзя точно доказать.
    поэтому человек опирается просто на то, плюсовый игрок или нет оценивает раздачу. и понятно что ко мне нет авторитета в раздачах, так как я уже хз сколько катаю нл50 в 0.
    Генр, но тем не менее вот эти твои попытки обосновать свое плохое решение действительно очнеь забавно выглядит. ты просто некомпетентен пока, при этом считаешь что компетентен. твои мысли адже вот по этой конкретной раздаче это полный фейспалм, у тебя полная каша в голове. просто щас пока ты плюсуешь, и поэтому сильно уверен в своем мнении.
    Ответить Цитировать
    351/432
    + 0
  • надеюсь, что я, наконец, начну плотно минусовать или по крайней мере катать в ноль, чтобы твои мысли не выглядели пустым зависливым злорадством)
    Ответить Цитировать
    1282/1595
    + 0
1 134 135 136 137 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.