xbapbapx @ 09.11.21А я тебе давал где говорится, что В болеют в легкой и бессимптомной форме в 93% случаев. И таких исследований много. Что в каком то говорится, что безсимптомных было 19%- от 42 человек. До хуя значения имеет исследование 42 человек?
Ну да в легкой форме болеет большинство привитых. Пусть будет 90%.
Если тебе не нравится это исследование приведи свое. Приведи хоть что-то кроме своих фантазий. Я тебе привел две ссылки, одна из которых это официальных сайт CDC.
xbapbapx @ 09.11.21Если я возьму цифру 150, а не 140 сильно что-то изменится?
Ага, изменятся цифры. Но только с 150 ты опять не угадал. Тяжело вся-таки не уметь в элементарную математику блин.
xbapbapx @ 09.11.21А просто психологический момент ты во сколько % оцениваешь? Заразился привитый, насморк пошел- да пох у меня от короны прививка, а простуду переживу. Заразился НП- что это за херь, вдруг корона, подлечусь дома посижу. Особенно если речь о принудительно привитых из РФ дело будет идти?
Я думаю психологический эффект, который ты описываешь, минимальный. Ну и самое главное, что цифры статистики противоречат всем твоим утверждениям.
tester37, От Ковида в 2020 умерло гораздо больше (на порядки) чем от автокатастроф. И в 2021, даже если брать только тех кто заразился от непривитых, умрет на порядок больше. Так что с точки зрения общей опасности для общества ковид и непривитые гораздо хуже пьяных водителей.
Soul @ 09.11.21tester37, От Ковида в 2020 умерло гораздо больше (на порядки) чем от автокатастроф. И в 2021, даже если брать только тех кто заразился от непривитых, умрет на порядок больше. Так что с точки зрения общей опасности для общества ковид и непривитые гораздо хуже пьяных водителей.
Это правильное направление дискуссии, о чем я также несколько раз здесь говорил. Очень важно рассматривать степени угрозы (вероятность "помноженное" на ущерб и все это интегрально, тут Soul точно как математик знает, как правильно). Я выше также привел пример, что если от Ковида умирает в 3 раза больше людей чем от Спида, то это ещё не повод для тотальной вакцинации.
Кому то это кажется неправильным.
Так давайте говорить о цифрах.
Я также писал про согласие на тотальную вакцинацию в случаях аналогичных эпидемии черной оспы.
Возможно консенсус есть где-то между оспой и спидом, но мне он видится все таки занчительно ближе к оспе (в плане возможности тотальной вакцинации).
И это, кстати, не что то новое. Были же раньше приняты какие то критерии на этот счет.
tester37, Я не собираюсь находить с тобой консенсус. Это а) невозможно и б) не имеет смысла. Я не хочу тебя ни в чем убедить ровно по тем же самым причинам.
Если бы я такой был один, то это было бы совершенно правильным и рациональным решением. Твоя любимая тобой статистика показывает, что это не так.
Хотя :) Может и нет. Может ты как раз сейчас просто чувствуешь глубокое удовлетворение, что в свое время принял решение и переехал в то место, статистика по которому тебя полностью устраивает.
Это тоже вариант. Ваксеры, делайте как Иван, и обрящете. Только тщательнее (а то к реднекам попадете по невнимательности)
mihhhhey @ 09.11.21
Идея отправить военнослужащих вместо марширование на плацу и прополки генеральских грядок заняться чем-то полезным и строить больницы - безумная. А заставлять людей задыхаться в масках и сидеть неделями без работы - норм.
Безумной я назвал твою идею распылять вирус в метро чтобы заразить как можно больше людей
Хотя отправить военных лечить людей не менее безумна, наверное в твоем мире это как в компьютерной игре выделить 500 тыщ военных, нажать кнопку переобучить, вкинуть немного денег и опа - у тебя уже куча врачей и медбратьев готовых лечить, ставить диагнозы, интубировать
Просто ты на пафосе сначала заявил о наличии вменяемых тезисов, а в итоге - даже, не гора родила мышь, а чувак сходил жидко в туалет.
Омг @ 09.11.21Вирусология считает, что происходит строго обратный процесс. Иначе человечество давно бы вымерло.
Неа не так работает. В древности да если появлялась неведомая хуйня то вымирали отдельное поселение или племя.. И вирус вместе с ними.
С ростом цивилизации и коммуникации мы получили массу пандемий охватывающих весь связанный мир.
А вирус просто мутирует просто по законам эволюции приспосабливаясь к текущим условиям, но при этом получается ещё разные мутации которые могут привести к неизвестным последствиям.
Например Эбола еслиб получила возможность передаваться воздушно-капельным путём был бы пиздец.
А тут есть ненулевой шанс получить более летальную мутацию которая в современном мире распространится со скоростью пожара в степи.
Вакцинацией мы ограничеваем количество тушек в которых может размножаться и мутировать вирус соответственно снижаем возможность получения более хреновых штаммов.
Вирус мутирует методом проб и ошибок, а не целенаправленно в пользу например большей заразности и меньшей летальности.
tester37 @ 09.11.21Так давайте говорить о цифрах.
Я также писал про согласие на тотальную вакцинацию в случаях аналогичных эпидемии черной оспы.
Угу всё таки Водовозов прав, когда говорил людей массово заставит привится , только когда у них на глазах начнут падать с кровавой пеной изо рта люди и умирать прям на улицах..
DanilaKa @ 09.11.21Неа не так работает. В древности да если появлялась неведомая хуйня то вымирали отдельное поселение или племя.. И вирус вместе с ними.
С ростом цивилизации и коммуникации мы получили массу пандемий охватывающих весь связанный мир.
А вирус просто мутирует просто по законам эволюции приспосабливаясь к текущим условиям, но при этом получается ещё разные мутации которые могут привести к неизвестным последствиям.
Например Эбола еслиб получила возможность передаваться воздушно-капельным путём был бы пиздец.
А тут есть ненулевой шанс получить более летальную мутацию которая в современном мире распространится со скоростью пожара в степи.
Вакцинацией мы ограничеваем количество тушек в которых может размножаться и мутировать вирус соответственно снижаем возможность получения более хреновых штаммов.
Вирус мутирует методом проб и ошибок, а не целенаправленно в пользу например большей заразности и меньшей летальности.
Есть вирусы, которые мутируют, а есть, которые не мутируют. Все мутирующие вирусы мутируют в сторону снижения летальности. Вернее немного не так. Вирусы, которые мутируют в сторону увеличения летальности погибают вместе со своими носителями, и не распространяются. Имеют шанс на распространение только вирусы, мутирующие в сторону снижения летальности.
Омг @ 09.11.21Есть вирусы, которые мутируют, а есть, которые не мутируют. Все мутирующие вирусы мутируют в сторону снижения летальности. Вернее немного не так. Вирусы, которые мутируют в сторону увеличения летальности погибают вместе со своими носителями, и не распространяются. Имеют шанс на распространение только вирусы, мутирующие в сторону снижения летальности.
"Не только лишь все" в состоянии это понять))
Омг @ 09.11.21Есть вирусы, которые мутируют, а есть, которые не мутируют. Все мутирующие вирусы мутируют в сторону снижения летальности. Вернее немного не так. Вирусы, которые мутируют в сторону увеличения летальности погибают вместе со своими носителями, и не распространяются. Имеют шанс на распространение только вирусы, мутирующие в сторону снижения летальности.
В современном мире, при неблагоприятных условиях эпичная мутация вымрет вместе с популяцией. Останутся только отшельники и тестер)
А условия неблагоприятные, глобализация
Если вирус мутирует так, что смерть будет наступать на 30-й день болезни, каким образом он должен исчезнуть?
Вирусы мутируют случайным образом, и вполне допустима мутация которую ты описал, с поражением участков головного мозга
Механизм снижения летальности прост - если человека срубает быстро и он умирает то не успевает заразить много людей. Но если вирус мутирует в высокую заразность без снижения летальности (а с хера ли ей снижаться) то получим больше смертей в абсолютном количестве. И даже если прибавится мутация, которая в итоге убивает - то тоже нет механизмов для снижения. Выкосит пол шарика и не поперхентся.
Сегодня шваркнулся спутником лайт никаких пробочек нет, стоило это 7к рублей. Сказали QR появится через 5-8 дней. Прививайтесь, вакцина безопасная.
Любые аналогии хромают, это всем известно, это свойство любых аналогий. Хромота аналогий, это когда какие то аспекты сравниваемых явлений схожи, а какие то различны. Но в случае с тем, что сказал Soul - у него не хромота аналогии а олигофрения, или дебилизм. То есть там дело не в том, что не учтены какие то важные другие аспекты, а в том что сама схема выстраивания аналогии - откровенно ошибочна. Я все таки думаю, он это сделал не по глупости, а по "заряженности" на результат.
Итак. Soul сравнивал (проводил аналогии по схеме, которая представляет общественную опасность), а ты указал на хромоту моей аналогии, заметив разницу в аспекте личной ответственности. Конечно бухой за рулем несет бОльшую ответственность чем тот, кто заражает других )не зная о том, что он заразен), ответственность начинается уравниваться с теми мудаками, которые будучи больными и зная об этом, все равно идут туда где заражают людей. Если они заражают сознательно какой то страшной болезнью, то это даже в законы попадает и такие люди несут уголовную или административную ответственность, как и пьяные за рулем. Это нормально.
Но повторю. Soul рассматривал другой асепкт. А именно опасность для общества. Он совершенно по дебильной логике приравнял невакцинированных даже здоровых людей к пьяным за рулем. Мне такая грубая логическая ошибка очевидна. Уверен, что и многим другим тоже, и это хорошо. Я же влез чисто для тех, кто может сомневался... типа, ну как так - Soul не может так тупить. Оказывается очень даже может. Специально он это делает или нет, это уже другой вопрос.