Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-192
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    639,028
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 134 135 136 137 339
  • DanilaKa @ 09.11.21 

Опять обкакался на элементарной логике. Выпить и сесть за руль исключительно твой выбор. А подхватить вирус ты можешь случайно и где угодно и распространять его так же вне зависимости от твоего желания или нежелания..

Любые аналогии хромают, это всем известно, это свойство любых аналогий.  Хромота аналогий, это когда какие то аспекты сравниваемых явлений схожи, а какие то различны.  Но в случае с тем, что сказал Soul - у него не хромота аналогии а олигофрения, или дебилизм.  То есть там дело не в том, что не учтены какие то важные другие аспекты, а в том что сама схема выстраивания аналогии - откровенно ошибочна. Я все таки думаю, он это сделал не по глупости, а по "заряженности" на результат.

Итак. Soul сравнивал (проводил аналогии по схеме, которая представляет общественную опасность), а ты указал на хромоту моей аналогии, заметив разницу в аспекте личной ответственности.  Конечно бухой за рулем несет бОльшую ответственность чем тот, кто заражает других )не зная о том, что он заразен), ответственность начинается уравниваться с теми мудаками, которые будучи больными и зная об этом, все равно идут туда где заражают людей. Если они заражают сознательно какой то страшной болезнью, то это даже в законы попадает и такие люди несут уголовную или административную ответственность, как и пьяные за рулем. Это нормально.

Но повторю. Soul рассматривал другой асепкт. А именно опасность для общества. Он совершенно по дебильной логике приравнял невакцинированных даже здоровых людей к пьяным за рулем.  Мне такая грубая логическая ошибка очевидна. Уверен, что и многим другим тоже, и это хорошо.  Я же влез чисто для тех, кто может сомневался...  типа, ну как так - Soul не может так тупить.  Оказывается очень даже может.  Специально он это делает или нет, это уже другой вопрос.

Ответить Цитировать
    495/920
    + -1
  • xbapbapx @ 09.11.21 

А я тебе давал где говорится, что В болеют в легкой и бессимптомной форме в 93% случаев. И таких исследований много. Что в каком то говорится, что безсимптомных было 19%- от 42 человек. До хуя значения имеет исследование 42 человек? 

Ну да в легкой форме болеет большинство привитых. Пусть будет 90%. 

Если тебе не нравится это исследование приведи свое. Приведи хоть что-то кроме своих фантазий. Я тебе привел две ссылки, одна из которых это официальных сайт CDC.

xbapbapx @ 09.11.21 

Если я возьму цифру 150, а не 140 сильно что-то изменится? 

Ага, изменятся цифры. Но только с 150 ты опять не угадал. Тяжело вся-таки не уметь в элементарную математику блин.

xbapbapx @ 09.11.21 

А просто психологический момент ты во сколько % оцениваешь? Заразился привитый, насморк пошел- да пох у меня от короны прививка, а простуду переживу. Заразился НП- что это за херь, вдруг корона, подлечусь дома посижу. Особенно если речь о принудительно привитых из РФ дело будет идти?

Я думаю психологический эффект, который ты описываешь, минимальный. Ну и самое главное, что цифры статистики противоречат всем твоим утверждениям.

Ответить Цитировать
    277/554
    + 0
  • tester37, От Ковида в 2020 умерло гораздо больше (на порядки) чем от автокатастроф. И в 2021, даже если брать только тех кто заразился от непривитых, умрет на порядок больше. Так что с точки зрения общей опасности для общества ковид и непривитые гораздо хуже пьяных водителей.

Ответить Цитировать
    278/554
    + -1
  • DanilaKa @ 09.11.21 

Ты можешь дать гарантию, что последующие штаммы не станут гораздо летальнее?

Вирусология считает, что происходит строго обратный процесс. Иначе человечество давно бы вымерло.

Ответить Цитировать
    30/113
    + 3
  • Soul @ 09.11.21 

tester37, От Ковида в 2020 умерло гораздо больше (на порядки) чем от автокатастроф. И в 2021, даже если брать только тех кто заразился от непривитых, умрет на порядок больше. Так что с точки зрения общей опасности для общества ковид и непривитые гораздо хуже пьяных водителей.

Это правильное направление дискуссии, о чем я также несколько раз здесь говорил.  Очень важно рассматривать степени угрозы (вероятность "помноженное" на ущерб и все это интегрально, тут Soul точно как математик знает, как правильно).  Я выше также привел пример, что если от Ковида умирает в 3 раза больше людей чем от Спида, то это ещё не повод для тотальной вакцинации.

Кому то это кажется неправильным.

Так давайте говорить о цифрах.

Я также писал про согласие на тотальную вакцинацию в случаях аналогичных эпидемии черной оспы.  

Возможно консенсус есть где-то между оспой и спидом, но мне он видится все таки занчительно ближе к оспе  (в плане возможности тотальной вакцинации).

И это, кстати, не что то новое.  Были же раньше приняты какие то критерии на этот счет.

Сообщение отредактировал tester37 - 9.11.2021, 10:59
    Ответить Цитировать
    496/920
    + -1
  • Омг @ 09.11.21 

Вирусология считает, что происходит строго обратный процесс.

Все таки это так считается в случае естественного заражения ?

Ответить Цитировать
    497/920
    + -1
  • tester37, Я не собираюсь находить с тобой консенсус. Это а) невозможно и б) не имеет смысла. Я не хочу тебя ни в чем убедить ровно по тем же самым причинам.

Ответить Цитировать
    279/554
    + 0
  • Если бы я такой был один, то это было бы совершенно правильным и рациональным решением.  Твоя любимая тобой статистика показывает, что это не так.

Хотя :)   Может и нет.  Может ты как раз сейчас просто чувствуешь глубокое удовлетворение, что в свое время принял решение и переехал в то место, статистика по которому тебя полностью устраивает.

Это тоже вариант.  Ваксеры, делайте как Иван, и обрящете.  Только тщательнее (а то к реднекам попадете по невнимательности)

Сообщение отредактировал tester37 - 9.11.2021, 11:15
    Ответить Цитировать
    498/920
    + -3
  • mihhhhey @ 09.11.21 

Идея отправить военнослужащих вместо марширование на плацу и прополки генеральских грядок заняться чем-то полезным и строить больницы - безумная. А заставлять людей задыхаться в масках и сидеть неделями без работы - норм.

Безумной я назвал твою идею распылять вирус в метро чтобы заразить как можно больше людей

Хотя отправить военных лечить людей не менее безумна, наверное в твоем мире это как в компьютерной игре выделить 500 тыщ военных, нажать кнопку переобучить, вкинуть немного денег и опа - у тебя уже куча врачей и медбратьев готовых лечить, ставить диагнозы, интубировать

Просто ты на пафосе сначала заявил о наличии вменяемых тезисов, а в итоге - даже, не гора родила мышь, а чувак сходил жидко в туалет.

Ответить Цитировать
    27/94
    + 8
  • Омг @ 09.11.21 

Вирусология считает, что происходит строго обратный процесс. Иначе человечество давно бы вымерло.

Неа не так работает. В древности да если появлялась неведомая хуйня то вымирали отдельное поселение или племя.. И вирус вместе с ними. 

С ростом цивилизации и коммуникации мы получили массу пандемий охватывающих весь связанный мир. 

А вирус просто мутирует просто по законам эволюции приспосабливаясь к текущим условиям, но при этом получается ещё разные мутации которые могут привести к неизвестным последствиям. 

Например Эбола еслиб получила возможность передаваться воздушно-капельным путём был бы пиздец. 

А тут есть ненулевой шанс получить более летальную мутацию которая в современном мире распространится со скоростью пожара в степи. 

Вакцинацией мы ограничеваем количество тушек в которых может размножаться и мутировать вирус соответственно снижаем возможность получения более хреновых штаммов. 

Вирус мутирует методом проб и ошибок, а не целенаправленно в пользу например большей заразности и меньшей летальности.

Ответить Цитировать
    112/388
    + 1
  • tester37 @ 09.11.21 

Так давайте говорить о цифрах.

Я также писал про согласие на тотальную вакцинацию в случаях аналогичных эпидемии черной оспы.  

Угу всё таки Водовозов прав, когда говорил людей массово заставит привится , только когда у них на глазах начнут падать с кровавой пеной изо рта люди и умирать прям на улицах..

Ответить Цитировать
    113/388
    + 2
  • DanilaKa @ 09.11.21 

Угу всё таки Водовозов прав, когда говорил людей массово заставит привится , только когда у них на глазах начнут падать с кровавой пеной изо рта люди и умирать прям на улицах..

Это логично.  На тему этичности этой логики можно также много дискутировать.

Ответить Цитировать
    499/920
    + -1
  • DanilaKa @ 09.11.21 

Неа не так работает. В древности да если появлялась неведомая хуйня то вымирали отдельное поселение или племя.. И вирус вместе с ними. 

С ростом цивилизации и коммуникации мы получили массу пандемий охватывающих весь связанный мир. 

А вирус просто мутирует просто по законам эволюции приспосабливаясь к текущим условиям, но при этом получается ещё разные мутации которые могут привести к неизвестным последствиям. 

Например Эбола еслиб получила возможность передаваться воздушно-капельным путём был бы пиздец. 

А тут есть ненулевой шанс получить более летальную мутацию которая в современном мире распространится со скоростью пожара в степи. 

Вакцинацией мы ограничеваем количество тушек в которых может размножаться и мутировать вирус соответственно снижаем возможность получения более хреновых штаммов. 

Вирус мутирует методом проб и ошибок, а не целенаправленно в пользу например большей заразности и меньшей летальности.

Есть вирусы, которые мутируют, а есть, которые не мутируют. Все мутирующие вирусы мутируют в сторону снижения летальности. Вернее немного не так. Вирусы, которые мутируют в сторону увеличения летальности погибают вместе со своими носителями, и не распространяются. Имеют шанс на распространение только вирусы, мутирующие в сторону снижения летальности.

Ответить Цитировать
    31/113
    + 0
  • Омг @ 09.11.21 

Есть вирусы, которые мутируют, а есть, которые не мутируют. Все мутирующие вирусы мутируют в сторону снижения летальности. Вернее немного не так. Вирусы, которые мутируют в сторону увеличения летальности погибают вместе со своими носителями, и не распространяются. Имеют шанс на распространение только вирусы, мутирующие в сторону снижения летальности.

"Не только лишь все" в состоянии это понять))

Ответить Цитировать
    173/606
    + 1
  • Омг @ 09.11.21 

В современном мире, при неблагоприятных условиях эпичная мутация вымрет вместе с популяцией. Останутся только отшельники и тестер) 

А условия неблагоприятные, глобализация

Ответить Цитировать
    77/133
    + 1
  • Если вирус мутирует так, что смерть будет наступать на 30-й день болезни, каким образом он должен исчезнуть?

Ответить Цитировать
    28/94
    + 0
  •  

Цитата (DanilaKa @ 09.11.21)  

легочная чума передается воздушно-капельным путем. И есть природный очаг. Где пиздец?

Ответить Цитировать
    32/113
    + 0
  • valeg @ 09.11.21 

Если вирус мутирует так, что смерть будет наступать на 30-й день болезни, каким образом он должен исчезнуть?

Вирусы так не мутируют. Еще можно задать вопрос, а если вдруг Ковид мутирует в зомби-вирус как в Ходячих мертвецах, что тогда будем делать?

Ответить Цитировать
    33/113
    + 0
  • Вирусы мутируют случайным образом, и вполне допустима мутация которую ты описал, с поражением участков головного мозга

Механизм снижения летальности прост - если человека срубает быстро и он умирает то не успевает заразить много людей. Но если вирус мутирует в высокую заразность без снижения летальности (а с хера ли ей снижаться) то получим больше смертей в абсолютном количестве. И даже если прибавится мутация, которая в итоге убивает - то тоже нет механизмов для снижения. Выкосит пол шарика и не поперхентся.

Ответить Цитировать
    29/94
    + 1
  • Сегодня шваркнулся спутником лайт никаких пробочек нет, стоило это 7к рублей. Сказали QR появится через 5-8 дней. Прививайтесь, вакцина безопасная. 

Ответить Цитировать
    28/28
    + -9
1 134 135 136 137 339
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.