Slice of life

450
Статистика
Статистика
450
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-90
  • Постов
    3,065
  • Просмотров
    476,739
  • Подписок
    450
  • Карма автора
    +17,000
1 134 135 136 137 154
  • Romana88 @ 16.10.25  

Чел, который программирует с 7 лет, рассказывает как легко вкатиться в ИТ.

Я немного троллю, конечно, но на самом деле не у всех склад ума и характера предрасположен к ИТ. И я скорее согласен с тем, что если бы это было так легко, то народ шёл бы не в курьеры, таксисты, а в разработку. Дефицит кадров в ИТ сколько? Лет 20? И не сильно уменьшается со временем от чего то.

Это не легко.

Легких для изучения новых масштабных областей деятельности не бывает.

Вкатиться в айти и получать хорошую зп - сложно. Но это настолько же сложно, как выучить какой-то иностранный язык на топовом уровне. Или там пойти в качалку и сделать себе красивое тело. Или научиться катать нл25 в плюс.

То есть сделать то, на что способны большинство людей при должных усилиях. Быстрота результата будет зависеть от исходных данных, конечно. Но удастся это многим. Тем, кто уже достигал этого в других областях, будет легче. Тем, кто всю жизнь был нормисом-овощем и вообще ничего ни в чем не пытался достичь - сложнее.

А есть еще сверх-сложные и конкурентные деятельности. Попасть на чемпионат мира по доте, стать действительно гениальным программистом, выйти на 100к+ ожидания в покере в 2025, написать там хуй знает симфонию знаменитую. Отличаются они от сложных тем, что 99% людей находится в такой точке входа, что хоть усрись и найми самых лучших тренеров - либо ничего не выйдет вообще никак, либо выйдет с настолько огромными жертвами, что это уже не будет стоить того (минус семья, минус 10 лет жизни и тд и тп).

Так вот, некоторые выдают вкат в айти за сверх-сложную деятельность. То есть за то, для чего нужны сверх-усилия, талант, склад ума, образование в раннем возрасте... Это не так. Это пиздеж 40+ летних гейткиперов, которые не могут смириться с тем, что зумерам-вайбкодерам начали платить больше чем им - почитателям таненбаумов и ассемблеров с 30летним стажем.

Ответить Цитировать
    552/615
    + 8
  • awakening @ 18.10.25 

Так вот, некоторые выдают вкат в айти за сверх-сложную деятельность. То есть за то, для чего нужны сверх-усилия, талант, склад ума, образование в раннем возрасте... Это не так. Это пиздеж 40+ летних гейткиперов, которые не могут смириться с тем, что зумерам-вайбкодерам начали платить больше чем им - почитателям таненбаумов и ассемблеров с 30летним стажем.

Какой лютый эйджизм. Все мы когда-то станем 40летними) По факту, 30летний кодер уже к этому времени становится тим лидом или СТО. И как раз управляет этими зумерами которые пытаюся высрать нормальный читабельный код с помощью ИИ. 

Если IT такое легкое, почему дефицит реально хороших кадров? В этой ветке достаточно много отписывается людей, которые про айти узнали с ютуба. Реально 5-10к$ кто-то из присутствующих имеет дохода в месяц?

Просто по факту, ветка выглядит так, словно толпа работяг убеждают друг друга, в том, что их начальник лох и его порш каен говно)И они сами запросто могут его заменить, но почему то всё еще у станка)

Ответить Цитировать
    21/21
    + 1
  • Banker87 @ 19.10.25  

Реально 5-10к$ кто-то из присутствующих имеет дохода в месяц?

да, я знаю точно больше одного из присутствующих

Banker87 @ 19.10.25  

По факту, 30летний кодер уже к этому времени становится тим лидом или СТО.

или мудаком-гейткипером )))

Banker87 @ 19.10.25  

Все мы когда-то станем 40летними) 

я уже :)

Banker87 @ 19.10.25  

Если IT такое легкое, почему дефицит реально хороших кадров?

IT не лёгкое. Но легче чем на зелёном сукне заработать. Реально сложно найти людей которые хотят упахиваться. В основном все ищут халяву, на худой конец темку. А тут надо развиваться в долгую. И более того, надо никогда не останавливаться. Вот скажем из того что я сейчас в работе использую 90% я выучил за последние 2-3 года. И если такой ритм обновления скилов не поддерживать, то карьера стагнирует. Не все готовы так жить. Всем хочется в режиме терапевта лечить бронхит, а не учиться каждый день новым методам.

Ответить Цитировать
    440/487
    + 3
  • Banker87 @ 19.10.25  

Какой лютый эйджизм. Все мы когда-то станем 40летними)

Нету эйджизма, просто большинство токсичных гейткиперов - это довольно возрастные люди, которые делали карьеру во время, когда надо было ботать теорию и ассемблеры, а потом им стало очень-очень обидно, что это оказалось бесполезным.

Banker87 @ 19.10.25  

По факту, 30летний кодер уже к этому времени становится тим лидом или СТО. И как раз управляет этими зумерами которые пытаюся высрать нормальный читабельный код с помощью ИИ. 

Ну... далеко не все ими становятся, тем более в заграничном айти)

Banker87 @ 19.10.25  

Если IT такое легкое, почему дефицит реально хороших кадров?

Обьясняю, почему. Для начала нужно понять определение "хороших кадров". Насколько вижу, обычно оно используется в таком формате: сильный технарь, который может делать сложную работу быстро и эффективно; тащить компанию вперед; опционально - поддерживать далее код, не сбегать на лучшую работу через год, и тд и тп. Так вот, почему их дефицит? Всё просто - потому что за то, что ты хороший кадр, не платят. Люди встают на развилке - либо совершить 1х труда и получать 3-5к, либо совершить х10 труда и получить 7-8к. Вполне понятно, почему второе мало кто выбирает, тк и первого для комфортной жизни вполне достаточно.  ЗП слишком плохо привязана к понятию "хороший кадр", чтобы им было выгодно быть. Вот если первым людям начнут платить 500 баксов, а вторым - 10к, каким-то чудным способом трекая продуктивность, тогда и хорошие кадры подтянутся.

В 2007 году покер тоже был "таким легким", но при этом всё равно был дефицит реально хороших покеристов. Ах да, про "легкое" я вообще не говорил, перечитай выше

Banker87 @ 19.10.25  

Просто по факту, ветка выглядит так, словно толпа работяг убеждают друг друга, в том, что их начальник лох и его порш каен говно)И они сами запросто могут его заменить, но почему то всё еще у станка)

Тут вопще ниче не понял.

Начальники как раз не лохи, а альфы. Потому что поняли, что надо добазариваться с правильными людьми, вырасти по карьере, привлечь инвестиции в виде каких-нибудь шальных бабок... А не сидеть в 40 лет и выебываться таненьбаумом, ассемблером и оптимизацией версии 10-летней давности постгрес, с зп на 30% больше чем у зумера.

Ответить Цитировать
    553/615
    + 1
  • Хм.. Разбирая вопросы и проблемы работников, которые набрали возраст, при этом потеряли гибкость подстройки и не держали руки на пульсе трендов, веяний, может показаться, что фактор компетенции условного начальства отпускается из виду. А это не должно быть так. Альфачи* руководства, на мой взгляд, ещё более должны быть активны в перестройках, подстройках, и оптимизации трат на ЗП всяким изи-каточникам. А то получается, что в жирные годы они или закрывали глаза, что можно платить чудовищный оверпрайс за тыканье 5ти кнопок (условно), при чем это могло быть... десятилетия (!), или вообще не понимали куда/что/чего/как работает. А тут как бы в резком повороте условий, хоп, срезали махом скуфов, доплатили зумерам, и как бы "решили" текущие вызовы времени или конкуренции. При этом, можно взять и посчитать, сколько эти же руководства просрали платя оверпрайс годами. 

Такого много ведь. К сожалению. Да, сотрудники в найме должны (?) иметь свои подстройки и манёвры. Но ровно так же, как вторая сторона сделки.

Ответить Цитировать
    64/76
    + 0
  •  777sani, ну если управленческие решения всё ещё принимаются, то значит компания как минимум не сдохла. Что уже неплохо. А так то все люди, все ошибаются.

Ответить Цитировать
    441/487
    + 0
  •  SnowBeaver, могу тебе парировать, что и засидевшийся на лаврах былых заслуг айтишник тоже не сдох, работает в свои 40+ на изичах, и получает больше условных 1-2к, что тоже не плохо. А система (бизнес), например, достаточно часто слишком медленно выталкивает таких, слишком медленно вливает в свои ряды активных, голодных, компетентных, способных меняться и тянуть проекты нового уровня**. Слишком медленно осознаёт вызовы времени, уровень новых задач и проектов. Есть же такое? Да. Полно. 

Те аспекты со стороны соискателей, на которые обращает внимание ТС, они суперважные, все в точку, это так.

Ответить Цитировать
    65/76
    + 0
  •  777sani, да пусть живёт. Legacy задач хватит на всех. Бизнес решает свои задачи, и технологии иногда не меняются там десятилетиями. Можно внезапно оказаться в пузыре где пишут чуть ли не на delphi и там тоже кто-то работает и нужен для бизнеса. Я вполне себе представляю таких не особо амбициозных дядек, которые типа часть машины. Это нормально. Не надо никого специально выдавливать чтобы "дать дорогу молодым". Просто для широкой аудитории вкатунов их мнение бесполезно и даже вредно. Как собственно awakening и заметил.

С точки зрения простых людей, которые хотят заработать себе на жизнь нам надо париться по тому какой adjust к этому всему, и он вроде понятный. А то, что где-то кто-то не эффективно ведёт бизнес и не оптимизирует расходы на IT в целом должно быть до лампочки.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 20.10.2025, 19:14
    Ответить Цитировать
    442/487
    + 0
  • кому сколько для счастья нужно. если бы все кодили и катали, то кто бы, например, работал урологом и совал пальцы в разные места?) "учись, сынок, а то так и будешь ключи подавать". 

Важно заниматься своим делом, что бы это ни было. А вот понять, что же твое-это не так и просто бывает сделать. А маркетологи манят цифрами из опросов и легкими входами в про. А нужно смотреть в себя и чувствовать вектор.

За сорокалетних аж слеза навернулась, эх(

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  rublin, конечно. Я пишу в основном для аудитории, похожей на себя. Типа для средненьких покеристов, не знающих куда приткнуться, когда покер сдох. Есть множество людей, которым айти нах не нужно, даже учитывая его выгодность. Я лично таких встречал, например, чел экстраверт, довольно успешно работающий каким-нибудь риэлтором, и у него компа-то дома нет. И тут на хайпе айти он внезапно начинает шарманку "вот там айти курс купил, буду туда перекатываться, там халява, а тут надоело мне всё...".  Смотрю и думаю - бля, что ты несешь, ну видно же это не твоё, подумай, как в своей области перейти на другой уровень, и будешь успешней любого айтишника через пару лет. Офк, не надо с 0 опытом взаимодействия с компами бежать переучиваться с каких-то других вещей, в которых ты уже спец. Лучше грамотно подумать, как финансово реализовать накопленный опыт.

Для чела +- 25-35 лет с норм навыками покера, тыканья в компутер, и нулем опыта в других областях, айти считаю крайне выгодным. При удалении вводных от этой точки, выгода будет постепенно уменьшаться.

Ответить Цитировать
    554/615
    + 5
  • Закончить чтоли год на хорошей ноте, и награфоманить по топовому посту на каждую неделю...

Или нахуй оно надо...

Ответить Цитировать
    555/615
    + 12
  • Нахуй оно надо закончить год на хорошей ноте

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  Commandos83, чтобы была хотя бы надежда на следующий!

Ответить Цитировать
    556/615
    + 1
  • Да заебись же всё. чё унывать то?

Ответить Цитировать
    443/487
    + 0
  • В одном из фондовских пабликов недавно выкатили пост, где прокомментировали "вой в нижнем интернете" о том как плохо сейчас быть профессиональным покеристом. Нытикам НАГЛЯДНО продемонстрировали, что всё не так уж и плохо. В качестве доказательств был приведен аргумент, что в хорошем фонде на аби $33 средний игрок будет иметь аж $1631 в месяц чистыми.

И ладно еще, фонд с виду вроде не из плохих: 

- там довольно высокий общий РОИ
    - там прощают мейк
    - отдают рейкбек (хз че там у других)

Итак, за всё предлагается невероятная сумма в аж 120 тысяч рублей. Сумма, конечно, внушительная в 2к25 - если жить с мамой и тратить 0 рублей, то примерно 10 лет копить на норм квартиру.
    И как же добиться таких денег? За эту сумму необходимо: стать хорошим регом аби 33, что уже само по себе вроде как неплохое достижение и недоступно большинству людей. Катать 13 дней в месяц по 8 часов. Ебать мозги с выводами, блокировками, обменами, софтом, ночным графиком работы... 

Также тут интересны еще три вещи. 

1) Средний доход аллиаса всегда перекошен в сторону больших заносов. Если взять статистику норм регов с общим РОИ ~19%, и посмотреть резалты на дистанциях в 2500+ турниров, то у медианного рега будет еще меньше, чем у "среднего", на пару процентов.

Если тебе регулярно везет, и ты оказываешься в правой части распределения - будет норм. А если нет? Даже после полугодовалой дистанции, шанс остаться в минусе после полугода 12% (совсем жопа), иметь менее 10% рои (грань выживания, 500 баксов в месяц) - 33%.

Вывод - даже с $1500 в месяц разумно будет максимально ужиматься, тратить 700-800, чтобы не сдохнуть, когда придет даунстрик на весь год.

2) Также в очередной раз хочется развенчать миф о том, что если вы какой-то там особенно сильный и тильтоустойчивый игрок, то такое вам не грозит.
    Уже скидывал пример диспы относительно группы ботов, которые играли абсолютно одинаковые турниры абсолютно одинаково, и их страта заточена на РОИ 20+%. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=151513&view=findpost&p=7779152

Любого, даже самого сильного игрока, в МТТ будут ожидать огромные по продолжительности периоды игры в ноль или в минус.
    А если фонд не покрывает мейк, вас будет поджидать шанс 20% сидеть в долгах ("мейкап" для гоев) годами.

3) Совсем отчаявшимся продадут идею о том, что можно подняться на аби 100+ и там жить в кайф. Нет, к сожалению чудес не бывает. Как раз с этого АБИ катастрофически уменьшается кол-во фишей и ожидаемый РОИ. Если ты не гений, выгодней уж фармить фишей на АБИ20 и хоть как то жить.

Заподозривших неладное предостерегают - не слушайте вы этих перешедших на тёмную сторону! Не дай бог, еще и казик предложат покрутить! (как будто что-то плохое). Наше дело светлое и честное! Мы п-р-о-ф-е-с-с-и-о-н-а-л-ь-н-ы-е покеристы в профессиональном фонде! А эти! Амбассадоры! Ухх, продали жопу.

А вы видели, что на заводах? 500 баксов платят? А вы видели, что у бомжей на помойке? И вы хотите сказать, что покер плох?

На этом уже как-то охота стало закончить обсуждение смерти покера в блоге. 

Покер в 2025 окончательно превратился в крайне невыгодный, тяжелый и дисповый заработок денег, которых не хватит на хорошую жизнь. Нечто на уровне фриланса в айти, дизайна или копирайтинга. Это занятие либо с планом перекатиться во что-то смежное, либо для крайне увлеченных, либо для школоло в возрасте типа 20-22 лет. Следующие посты будут о более важных и интересных вещах. Хотя блять, кого я обманываю... Я и в 2030 напишу о том, как покер сдох.

Сообщение отредактировал awakening - 21.11.2025, 13:13
    Ответить Цитировать
    557/615
    + 142
  • -тебя как? Сразу, или предпочитаешь помучиться? 

-лучше конечно помучиться (с) Белое солнце пустыни

Ответить Цитировать
    66/76
    + 20
  •  awakening, мне кажется забавным что в целом покерный мир так устроен (ну или я так вижу), что в него приходят в массе своей люди с отстутствием собственной дисциплины и острым желанием халявы. И некоторые правда получают второй шанс. Но тебе как раз надо будет перебороть эти свои недостатки. И да для людей без профильного образования, опыта и специальных скилов трудновато получить 2k "чистыми". Для многих это всё ещё достойный приз. 

awakening @ 21.11.25  

аж 120 тысяч рублей. Сумма, конечно, внушительная в 2к25 - если жить с мамой и тратить 0 рублей, то примерно 10 лет копить на норм квартиру.

да не думают о таком люди. У тебя низовой покер это альтернатива встать на кассу в пятёрочке или долбить микролимиты. Из этого субстрата те кто дойдут до 5к+ это пол процента если не меньше. 

Ну и да, откладывать половину заработанного в покере это как-бы база... хуй знает почему про это так мало пишут. Ты занимаешься дисповой деятельностью, где тебе с математической точностью иногда будет продолжительно не везти. Если относиться к этой деятельностью серьёзно, а не как к быстрым халявным деньгам, то можно накопить свой банкрол и у тебя уже 4к чистыми, т.к. не надо платить фондам будет. 

Для экстаординарного же заработка в покере нужно прикладывать экстраординарные усилия (как и везде если чё). Те крутые реги, которых я знаю, кто умеет зарабатывать никогда не сделает себе 17 выходных. Вообще если однажды хочешь стать обеспеченным человеком зарой эти слова куда-то - "выходной", "получка", "отпуск". И тогда если очень сильно повезёт, то лет через X у тебя станет всё хорошо.

Ответить Цитировать
    444/487
    + 58
  • есть еще варик довыжать из покера в 2к25 последние соки - тренить людей которые верят что покер жив

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Опять двадцать пять 

Ответить Цитировать
    2/3
    + 13
  • awakening @ 21.11.25  

Средний доход аллиаса всегда перекошен в сторону больших заносов.

У Пети было десять яблок, а у Васи – ноль, но в среднем у обоих было по пять яблок. Вот такая математика там обычно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
1 134 135 136 137 154
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.