мда... взял сам себя только лишил итма в 100 с ребаями. Подарил 730 долларов кому то.... играю как мудак сейчас, расстроенный и своей игрой и тем что не складывается. При всем при этом можно спокойно играя хотя бы на немножко внимательнее уже отбить воскресенье (((
Сегодня был большой день подарков. Завели ребенка к бабушке и пошли с Катей по магазинам выбирать подарки для родных и близких. Надо признать, что я совершенно бездарный в этой области человек, я имею крайне скудную фантазию, не особо умею радоваться подаркам и получать удовольствие от их покупки тоже не умею. Но сегодня вышло действительно довольно весело, купили много прикольных вещей.
Tainer @ 24.12.2012 Эх, подарки дарил лет 8 назад последний раз
вообще в этом что-то есть... советую попробовать.
Кстати серьезный вопрос: свой ноут ( строго говоря это не ноутбук, а нетбук), который я сейчас постоянно беру в поездки, я купил примерно два года назад во время Русской схватки в Минске. Прошло два года и как бы ноут изрядно потрепало , выглядит и работает он так себе. Решил , что на НГ стоить обновить себе сей девайс. У меня сейчас 15-ка монитор и это меня полностью устраивает: мне нравится что нетбук легкий и простой в обращении . Мне не нужен мак(особенно он мне не нужен, если его использовать вкупе с виндой), я не хочу себе большой ноут с большим монитором. Я не катаю много столов с ноута в поездках, в основном играю 2-3 стола кеша или до 8 столов турниров. Так что меня вполне устроит небольшой ноут. Особенная мощность тоже не нужна, ничего кроме ХМ2+румы там стоять не будет. Если коротко - мне нужен легкий, небольшого размера ноутбук/нетбук. Какие советы даст общественность ?
dell бери и не промахнешься(15-ку какую себе там можешь сам себе выбрать параметры и ценовую категорию)...не советаю hp у меня уже второй, скоро понесу опять на помойку, по мне самсунг это бытовая техника, единственное что у них зачетные мониторы.
fcuk @ 24.12.2012 dell или lenovo - дешево и функционально, чуть подороже - sony vaio
где-то читал что у китайских ноутов есть проблемы с вайфай. Что касается Делов, по ним вроде слишком много возвратов по гарантии. У меня знакомый хороший занимается продажей ноутбуков, с его слов Делы далеко не лучший вариант.
3rd Street: (0.9 SB) Basha72: xx xx 9 ____Basha72 completes____Basha72 caps! Nopaleva: xx xx 6 ____Nopaleva folds Theaetetus: xx xx T ____Theaetetus raises____Theaetetus calls Hero: K 7 T ___Hero calls___Hero calls BUMM73: xx xx 5 ____BUMM73 brings in for $1.50____BUMM73 3-bets____BUMM73 calls Ares24: xx xx K ____Ares24 folds
4th Street: (16.9 SB) (4 players) Basha72: xx xx 9 2 ____Basha72 bets____Basha72 3-bets Theaetetus: xx xx T 3 ____Theaetetus raises____Theaetetus calls Hero: K 7 T 5 ___Hero folds BUMM73: xx xx 5 Q ____BUMM73 checks____BUMM73 calls____BUMM73 calls
5th Street: (12.95 BB) (3 players) Basha72: xx xx 9 2 4 ____Basha72 bets____Basha72 calls Theaetetus: xx xx T 3 4 ____Theaetetus raises BUMM73: xx xx 5 Q 5 ____BUMM73 checks____BUMM73 folds
6th Street: (16.95 BB) (2 players) Basha72: xx xx 9 2 4 2 ____Basha72 checks____Basha72 calls Theaetetus: xx xx T 3 4 8 ____Theaetetus bets
7th Street: (18.95 BB) (2 players) Basha72: xx xx 9 2 4 2 xx____Basha72 checks Theaetetus: xx xx T 3 4 8 xx____Theaetetus checks
Final Pot: 18.95 BB Basha72 shows J A 9 2 4 2 J (HI: two pair, Jacks and Deuces) Theaetetus mucks T A T 3 4 8 8 Basha72 wins 18.575 BB (Rake: $3.00)
Я долго думал как правильно написать отчет за этого год. Он был довольно необычным, это первый год в моей карьере, когда я полностью уже не работал и жил только за счет доходов в покере. Я специально перечитал свой отчет за 2011 год . Вспомнил с какими настроениями я вошел в этот год, какой примерно банкрол у меня был и какие цели на год я себе ставил.
Отчет за 2012 год
Глава первая
Неплохой выдался год. В оффлайне удалось выйти на финальный стол WPT Cyprus в августе этого года.
И пусть финальный стол не сложился, но тем не менее это мой первый тв-стол, неплохие призовые и весьма приятный опыт попадания на финалку в таком престижном турнире.
Не могу сказать, что я прямо уж так много поездил в этом году, в основном я был на Кипре(7 поездок :)) и в Киеве(5 раз). Но между делом заезжал в Минск на РПТ и чемпионат Беларуси. Сьездил с семьей в Варшаву на денек, в Москве пожил пару недель у друзей пока делалась виза на Мальту. Ну и на Мальту сьездил.
В общем и целом жизнь покерного профессионала заметно интереснее и разнообразнее , чем жизнь программиста в Гомеле :) Есть о чем вспомнить.
Если брать онлайн, то тут собственно все тоже нормально. Я почти перестал играть турниры и стал играть много кеш 8 игр. Под конец года сделал супернову . Откровенно говоря, это не так много дает в плане денег, но я считаю это каким то показателем профессионального игрока - все таки если мы играем активно на пс , то Супернова это что-то само собой разумеющееся. Сама по себе супернова дает около 6к$, вроде сумма небольшая, но это порядка 500 у.е. в месяц - как никак 2 средние зарплаты в Гомеле :)
Что касается турниров, то хоть я и не играл их плотно, но кое какие результаты этого года все таки стоит отметить :) Под конец года в ожившем ФТП удалось выйти на два финальных стола ФТопса:
Ну и конечно победа в СМ. Более феерических чувств от победы в турнире у меня еще не было и я не уверен, что еще когда либо будут(дай бог конечно , например выиграть МЭ Всопа:) )
Глава вторая
Наверное , если бы цель была именно показать насколько я крут, на первой главе и стоило бы остановиться. Однако хочется какой то объективности. С одной стороны хотелось бы показать обратную сторону медали, что в покере есть и даунстрики, и часто за красивой цифрой доезда стоят копеечные проценты твоей доли и т.д. Просто мало кто открыто пишет о неудачах и все очень любят писать , когда все хорошо. Так что хочется развеять какие то мифы, а то я вижу, что у многих читателей (даже тех, кто меня хорошо знает, привет Миша Семин) складываются неверные впечатления о результатах этого года. В целом 2012 был безумно неровный год в плане покера. Он начался сразу после победы в МЭ Кипра. Я в этот год вошел полный надежд, но первые полгода была просто катастрофа. Я не мог зацепиться ни в одном турнире в оффлайне(первый и единственный раз в марте этого года я сьездил на Кипр вообще без итм) . В онлайне тоже словил даунстрик и все было печально. Лето была великолепное в плане покера. А с осени снова даун , Вкупы мимо и бла бла бла. Отпустило только в середине декабря. Ну об этом и не только подробнее я напишу ниже. Просто общее впечатление и настроение - большую часть года дела шли так себе.
Оффлайн: Что сказать, если свой первый год в оффлайне я закончил с результатом 200к призовых и 100% рои, то этот год вышел мягко говоря значительно хуже. Я специально заморочился, благо я на все турниры , кроме самых самых мелких продавал доли на ГТ (ну и ХР на Кипре играл от Майка , но его я тоже посчитал). Чуть больше 100к (105.700 вроде) призовых и немного не мало примерно на 115к баинов. Что дает примерно минус 9 % рои. Вот такой вот результат в сухих цифрах. И это год с финалкой ВПТ с баином 4.4к$.
Онлайн: Перечитывая отчет за прошлый год, я с улыбкой смотрю на кол-во сыгранных турниров. В том году я оправдывался, что сыграл порядка 800 турниров за год, потому что много ездил и работал первую половину года. В этом году у меня даже такой отмазки нет. Просто я ленивое, неспособное к мультитейблингу создание. Стыдно признаться , но результат такой:
Кол-во турниров это . Если посмотреть сколько я занес в СМ, то получается что по остальному году я в минусе на 8к. Дежавю, те же минус 9 % рои. Опять же сухие цифры господа.
А как же 8 игр кеш, который ты играл весь этот год. Да к результатам в этой дисциплине мы сейчас вернемся. Я тут недавно постарался собрать все руки, которые смог найти . Оказывается тут все тоже плохо.
Как видно из графика начиная с 20 октября я подряд проиграл 13к в 8 игр и результат по тем рукам , которые есть у меня на компьютере за год - минус почти 5к . За 44 к рук.
Глава третья
Наверное глава вторая тоже немного не объективная, но зато отрезвляющая. Без нее тоже никуда. Ну а где же правда, спросите вы? Правда как обычно где-то посередине. Да действительно год в оффлайне я сыграл в минус, пусть и небольшой. Но при всем при этом мне немного не складывалось в оффе в этом году. Много недоездов , включая и саму финалку ВПТ , где я будучи чиплидеров в топ9 вылетел на 6 месте , проиграв свой самый дорогой в жизни коин. Да и вообще я часто на финалках в этом году вылетал первым , когда мне прилично не сложилось(РПТ Гранд, РПТ 6 макс, сайд по 300 с ребаями на Кипре, финалка ВТП на Кипре). Я словил два бабла в МЭ Кипра в ноябре и на ВПТ Мальта(в обоих турнирах я был или старше или ставил в коин за очень хороший стек). Я вылетел дважды на бабле в хайроллера по 5к(турниры , которые прилично влияют на результат всего года) . Так что да, результат паршивый, но нельзя сказать, что он провальный. Сложись немного по другому и в оффе все было бы хорошо.
Онлайн: что касается 8 игр, то тут конечно два последних месяца были кошмаром, но ничего не поделаешь - это покер. Кроме того, я уверен что в итоге я все таки в плюсе за год, т.к. много рук у меня просто не сохранилось с начала года и до осени(особенно те руки, которые я играл в поездках, на Кипре, в Москве и т.д.). А в тот период я играл дорого и результаты были очень хорошие. Так что наверняка реальный результат гораздо лучше. Что же касается мтт, то наверное результат -9 % рои без учета СМ - тоже не так плохо, с учетом того, что это в основном воскресники+Вкупы+Фтопсы, так что 900 турниров - это и не дистанция, чтобы хоть как то судить о реальном положении вещей. Да и глупо наверное смотреть на результат года без учета главного заноса.
Просто я в отличии от большинства регов, смотря на свой отчет(особенно на главу два) и зная сколько у меня банкрол был год назад и сколько сейчас задаюсь не типичных для всех вопросом: А ГДЕ БЛЕАТЬ ПРОФИТ ? КУДА ДЕЛИСЬ ДЕНЬГИ ?
А немного другим вопросом: а откуда деньги? Все действительно не настолько грустно. Видимо я все таки в плюсе по 8 играм в интернете + скорее всего я что-то выиграл в оффлайн кеше. И надо признать, что год все таки был неплохой. События из первой главы его хорошо скрасили, события из второй главы заставили задуматься и закалили характер. Что я жду от 2013? Да хрен его знает. Но в любом случае я себя пока неплохо чувствую, у меня прекрасный банкрол, неплохая репутация в покерном мире и я спокоен за свое будущее. Чего и вам желаю. Побольше вам событий из главы 1 и побольше терпения для главы 2.
Сообщение отредактировал Moron - 26.12.2012, 17:50
А ты не думал над тем, чтобы более внимательно подходить к подсчёту денег? Вести отдельную табличку для продаваемых турниров, считать офф кеш и сохранять ХХ в поездках.
А ты не думал над тем, чтобы более внимательно подходить к подсчёту денег? Вести отдельную табличку для продаваемых турниров, считать офф кеш и сохранять ХХ в поездках.
Думал и давно. Но каждый раз забиваю на эту идеи, и пытаюсь хотя бы примерно посчитать по итогу серии. Выходят весьма примерные цифры. Надо бы опробовать эту тему на будущем Кипре в январе и аккуратно все записать. Мне и самому интересно. Проблема еще и в том что у меня особенно на Кипре идет колоссальные движение денег, я кому то даю в долг, меняю туда сюда кеш на пс и обратно, сам Кеш играю, доли покупаю на отдельные турниры , в доле у кого-то в Кеш прыгаю, играю в интернете. Поэтому вести какую то статистику было бы очень желательно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.