Добавлю пару слов о текущих делах в Юве.
Текущая ситуация в Юве мне не нравится совсем. Команда теряет, если не сказать деградирует. Вспомнить только сколько ничьих с посредственными команда наиграли в начале сезона и в ЛЕ.
Маротта
в последнем интервью на вопрос покупки Рибери или Роббена сказал что каждый из них стоит по 40млн и таких денег сейчас у Юве нет. Где взять деньги вопрос философский. Но я вот например не вижу смысла держать Буффона. При всем моем безмерном уважении к Джиджи.. При том, что он вратарь номер 1 в мире, и если с кем и разделит этот титул то только с Ван дер Саром имхо. При всем при этом... его мучают травмы, он почти не играл весь прошлый и половину позапрошлого сезона. Ему провели 2 операции за последние 2 года- на колене и на позвоночнике (грыжа была). Сейчас он вроде бы восстановился, на это правда ушло пол года и он при этом пропускает почти в каждом матче. Но тут надо помнить что футбол это спектакль, но театр зачастую тот ещё гадюшник и футбол тоже не исключение. Травмированных игроков соперники стараются вывести из строя, зная что это слабое место команды. Ван Бастен, Роналдо, Дель Пьеро... список тех кого на пике форме ломали стоило им только отойти от предыдущей травмы можно продолжать. Ни один из них не смог выйти после череды травм на пик формы, однажды порванная связка или сломанный хрящ никогда не станут уже такими же как до травмы, при всем прогрессе медицины. Вот и сейчас Буффон после реабилитации вроде отошел, но пропускает пока почти в каждом матче. Я все это к тому, что Джиджи хз сколько матчей еще простоит пока его кто нибудь не снесёт и не случится рецидив травмы спины или колена ... А предлагали за него (на минуточку) 75 млн евро, что есть около 100 млн USD. Конечно, это было в 2008 и сейчас за него столько не предложат учитывая сколько травм он наполучал за это время. Но млн 50-60 я думаю за Джиджи отдаст не особо сомневаясь тот же МанСити. За эти деньги можно было бы купить пару хороших игроков.
Далее Алекс. Ещё одна легенда, но увы на закате своей карьеры. Много писать не буду, имхо он тормозит уже команду на поле. К сожалению он не Мальдини и не Гикс которые в свои 37 лет 90 минут на поле могут отбегать. Опять же, череда травм на пике его формы не прошли даром. Денег за Алекса опять же сколько нибудь дадут, ушел же вон Каннаваро в Альахли доигрывать себе спокойно... Потому что надо уметь вовремя уйти. А деньги за Алекса можно было бы потратить на новые покупки.
Короче я не приветствую создание команды ветеранов- пенсионеров когда за них еще и можно неплохо денег выручить. Команда должна развиваться. Вот покупка Красича например на мой взгляд крайне удачная.
Тренер. Тут ничего сказать не могу, не умею я оценивать тренерскую работу. Для меня это темный лес )