Эксперт Роспотребнадзора: симптомы COVID-19 чаще стали напоминать грипп и ОРВИ
У большинства зараженных коронавирусом встречается насморк и боль в горле, сообщила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По словам доктора медицинских наук, потеря обоняния и вкуса стали встречаться реже.
Soul @ 08.11.211) Научись брать реальные цифры, а не выдумывать их. Заебал реально.
2) Научись выражать свои мысли так, чтобы было понятно. По 2,5 миллиона понял. Про в 4-7 раз больше понял, хотя это полная херня конечно. Сейчас тесты настолько доступны в США, что я думаю большинство случаев выявляется. А вот дальше нихера не понятно.
Это полная херня конечно. Ты так и не привел ни одного факта или разумного аргумента, почему это так. Ну кроме бреда про ассимптоматику, который не подтвержается ничем.
В целом надоело пытаться выудить из тебя хоть что-то разумное. Потрачено.
Вот ты часто приводил пример с АА и 72. Во первых есть ситуации когда даже до флопа нужно выкидывать АА, даже зная, что там 72. Но такие ситуации конечно очень редки, в остальных ситуациях если есть уверенность в честности игры на 99,99% (а больше у нас и не может быть никогда) то до флопа играть на 72 выгодно. Но никто ведь не полетит с тобой до флопа на 500бб+ на 72 (доли % от встречающихся любителей 72 оставим в стороне).
А вот когда выходит флоп 772 - все равно нужно на АА за все переться? Или у тебя черные тузы в трибетпоте а флоп QhJhTh
1) Я не знаю реальных цифр и никто не знает, так как точной статистики по этому вопросу не ведется. Но ты когда играешь в покер ты тоже требуешь, чтобы тебе оппонент руку свою назвал или все таки диапазонами мыслишь? Если ты хочешь сказать, что сейчас в США болеет 0,25% от привитых- к разговору это ведь отношения не имеет- 2 лишних шага всего потребуется. Но вот к твоей возможности реально оценивать какую то неполную информацию у меня появятся очень серьезные вопросы. Я конечно понимаю, что ты живешь в мире розовых пони, но все остальные то в реальном мире живут.
Я с тобой ситуацию в США обсуждаю уже резалто-реентрид
сам кейс в процессе и мы можем наблюдать историю и было много схожих кейсов.
почему и с чем ты продолжаешь спорить- я вообще понять не могу.
выглядит так как будто ты 5й раз откалывая 5бетпуш на флопе 772 с АА по 500бб продолжаешь говорить, что "ну не могу же я тут тузов выбрасывать".
Есть куча исследований в которых говорится: "эффективность против тяжелой болезни и госпитализации составила 93%", "В американских клиниках Mayo риск госпитализации оказался снижен по сравнению с невакцинированными на 81% (33–96,3%) для привитых препаратом Moderna и на 75% (24–93,9%) для вакцинированных Pfizer." итд. То есть в среднем по результатам этих исследований получается, что привитые болеют в 5 раз легче. Ну и ведь сука нужно же наверное быть гением, чтобы предположить, что раз они в среднем болеют легче, то и количество болеющих бессимптомно среди них больше. То, что это прямо вытекает одно из другого для человека умеющего в тесты IQ не понятно- Ок.
Только вот цифру RE ты называл 4, а для дельты она 6. С учетом исследований опубликованных CDC мы знаем, что как минимум привитые заражают не реже чем непривитые. С RE=6 и вероятностью заражения в 40% для тех у кого уровень антител снизился после прививки (назовем устаревшей прививкой 3 месяца+). Группа привитых заразившихся неуклонно расширялась как минимум до 18.10.2021. И если в августе по отчетам заразившихся было 5 млн чел, то привитых из них было 1.2-1.5млн, а зная, что привитые болеют в 5 раз легче, то разумно вводить какой то коэффициент. В стране розовых пони он может быть равен 1, а вот в реальном мире меньше 2 ну никак не может быть. Так вот имея на 01.09.2021 2.5млн больных привитых они заразят 6х0.6 (60% привитых)х0.4+6Х0.4 =1.44(привитых)+2.4 (непривитых) каждый =3.84 в общем. Но даже если брать страну розовых пони, то по минимуму 1.25млн больных привитых за месяц заразит 3 млн не привитых. А сколько же привитых заразят оставшиеся 3.75млн не привитых? 3.75х0.6х0,4=0.9 млн. Только вот из этих 0.9млн 93% даже этого не заметят. Так кто для кого опаснее?
Для задачки же с 90% привитых. коэффициент заражения при большом количестве людей с "устарвшими" прививками будет =6х0.9х0.4+6х0.1= 2.76. И даже в стране розовых пони 0.25% больных привитых заражают всех за 6 шагов. Ты говоришь, что летальность от ковид 1.5-2%, но если у нас осталось только 10% непривитых, то скорее всего это различные медотказники и хроники ( к которым кстати я еще до сих пор отношусь). И среди них летальность будет намного выше. Возможно на порядок, но точно выше в несколько раз. Отсюда и цифра в 10% погибших от непривитых и в 1% от всего населения.
Говоря про паровоз имел ввиду встреченную на просторах форума несколько раз моральную задачку:
ты стоишь возле стрелки и можешь ее передвинуть. на данный момент поезд едет по пути, где на путях лежит 3 человека. Можно перевести поезд на другой путь, но там тоже лежит 1 человек.
И вот ты уже несколько раз говорил, что вариант не прививаться был бы еще хуже. И для США может быть и так. Для Израиля допустим вообще выбора не было- быстренько перекололи всех и практически решили проблему (с дельтой во всяком случае). В США вариант быстренько не очень получился, а большой всплеск получился из-за того, что очень массовая вакцинация была в апреле и в августе-сентябре эти вакцины защищали от дельты очень плохо, а ревакцинироваться люди собирались в октябре.
В статье Водовозова размещенной местным пропагандистом DanilaKA https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158825&view=findpost&p=7086292
говорится о суперраспространителях:
Можем уточнить для наших читателей, кто такие суперраспространители?— Суперраспространитель — это человек, который заболел коронавирусом в лёгкой форме, то есть не слёг. Он продолжает ходить на работу — он же бесценный сотрудник и свободная личность. Поэтому он ходит без маски и активно распространяет этот самый вирус, заражая огромное количество людей. Вирус в нём персистирует (находится в активном состоянии в клетках организма. — Прим. «НП») и живёт довольно длительное время. То есть у вируса такой своеобразный паритет с организмом: вирус не вредит организму, а организм не уничтожает вирус, они сосуществуют.
Так вот если исходить из логики то наибольшее число суперраспространителей будет приходиться на группу заразившихся привитых. Это просто гипотеза вытекающая из логики. Как ее подтвердить или опровергнуть на данный момент я не знаю, но все факты пока говорят за нее.
Но в США выбор уже сделан.
Меня ситуация с Россией гораздо больше интересует:
на данный момент все доступные цифры говорят в пользу гипотезы.
А если она верна, то кривая заболеваемости будет расти вверх до достижения отметки РЕАЛЬНО(думаю реальная цифра в районе 35% сейчас к офф 43%) вакцинированных 60%+ причем большинство должно будет привито свежей вакциной. А в таком случае система здравоохранения наебнется не дождавшись этого момента. Она сейчас то захлебывается, а что будет если кол-во заболевающих еще в 1.5-2 раза увеличится?
Еще меня волнует пустят ли на рынок РФ лекарство. Кто что думает по этому поводу?
xbapbapx, Еще раз чувак. Обсуждать твои фантазии и выдуманные тобой цифры мне неинтересно. Если ты способен сформулировать четко свою точку зрения опираясь на реальные известные нам цифры и факты, то я без проблем отвечу. Но обсуждать твои фантазии - скука.
xbapbapx @ 09.11.21Ну и ведь сука нужно же наверное быть гением, чтобы предположить, что раз они в среднем болеют легче, то и количество болеющих бессимптомно среди них больше.
Ты конечно можешь предположить, что угодно, но эти вещи слабо связаны. Ассимптоматическое течение болезни - это не просто "болеешь в два раза легче". Если у тебя есть какие-то исследования или факты, которые подтверждают твою точку зрения, то приведи их и мы их обсудим. А если нет, то фантазии твои неинтересны. Потому что исследования как раз говорят о снижении вероятности асимптотической передачи вируса после вакцины. https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/science/science-briefs/fully-vaccinated-people.html
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2781727
most HCP with COVID-19 who were identified by asymptomatic testing (81% [34 of 42] within the 21-week study period) reported having symptoms at the posttest interview.
Both symptomatic and asymptomatic COVID-19 disease identified through the asymptomatic testing pathway were reduced after vaccination
Про то как еще привитые увеличивают шансы умереть у непривитых я так и не понял. Видимо ты и сам не понимаешь этого. Если есть 90% привитых и 10% непривитых, то даже если мы считаем, что эти 10% в итоге все равно все переболеют, то что дальше то? Если привитых будет 0%, то эти 10% все равно все переболеют. Но только вероятность этого будет гораздо выше. Не вижу никаких минусов от привитых.
как вижу ситуацию с вакцинированием в России я:
изобрели вакцину которая защищает от действующего на тот момент вируса 95% (именно от заражения)- круто
по пройденным испытаниям в Аргентине очень маленький % выявленных побочек на достаточно большой группе испытуемых- круто
начинают вакцинировать определенные группы и желающих бесплатно- круто
а вот дальше все не круто:
Абсолютно ужасная рекламная компания. Нигде не говорится, что у человека не должно быть короны на момент прививки иначе это очень сильно увеличивает риски для человека. Но нашему руководству похуй. Статистики же это не портит- в статистику идут люди привитые 2 недели+. И то, если заболел до 2й прививки будешь считаться заболевший непривитый (ну или сам дурак, так тебе и надо! С приветом Хулио!). По любому здравому смыслу тогда для таких людей должна вестись отдельная статистика (хотя бы для людей, которые руководят процессом, а не для общего пользования). Но мне кажется, что такой статистики в принципе нет.
Так вот, человеку, чтобы узнать болеет он на данный момент или нет нужно сдать тесты. А тесты платные. Причем если на одного человека 3к это не страшная сумма, то допустим если есть еще жена и ребенок студент, то 9к для многих это серьезная цифра- треть зарплаты.
И никто не объясняет людям, что после прививки первые 2-3 недели ему тоже ОЧЕНЬ опасно заражаться ковидом.
Но пока прививка добровольная- это плохо, но не критично. Если люди сами решили привиться, то в основном они эти вопросы должны были изучить.
но вот после того как к прививке стали принуждать вопросы с тестами и информированностью должны были быть решены как минимум.
Мне не нравится время когда начинают принуждать- как раз когда пошла дельта и когда стало известно, что многие вакцины против нее работают намного хуже. Я пытался найти исследования как работает спутник против дельты- нашел 1 из Аргентины для 300 пациентов 134 из которых были привиты спутником, а остальные пфайзером и модерной. В нем говорится:"спутник работает намного лучше чем другие вакцины "- все, никаких конкретных цифр. Мне не нравится, что я не вижу никаких результатов исследований зависит ли защита спутником от дельты от времени когда поставлена прививка и количеством антител. Очень может быть, что первым 10% которые вакцинировались добровольно нужно ревакцинироваться даже если 6 мес еще не прошло. НО, сейчас если кто-то захочет это сделать добровольно- бесплатно не получится.
Меня беспокоит, что рекламы против дельты вообще нет. То есть людям не рассказывают, что как раз они могут быть источниками опасности для других (если вдруг заразятся)- и опять ебаные тесты. То есть человека привиться принудили- будет ли он после этого маску носить и тесты при каждом чихе делать? Если дело касается русского человека, то вопрос риторический.
Локдауны.
Вот сейчас вроде был локдаун. А Москва ездила отдыхать на дачу (в Сочи). Как думаете как скаканет вверх заболеваемость в Краснодарском крае через несколько дней?
И еще интересный вопрос: почему бюджет на 2022г профицитный, а затрат на медицину в нем меньше чем в 2021, хотя мы еще даже пик не прошли?
Soul @ 09.11.21
most HCP with COVID-19 who were identified by asymptomatic testing (81% [34 of 42] within the 21-week study period) reported having symptoms at the posttest interview.
Both symptomatic and asymptomatic COVID-19 disease identified through the asymptomatic testing pathway were reduced after vaccination
Ваня, ты смотришь в книгу видишь фигу?
- это ведь означает, что привитые меньше заболевают, причем без цифр. Ну да они реже заболевают на 40 или 60%
Data were added from studies published since the last update that further characterize reduced COVID-19 vaccine effectiveness against asymptomatic and mild symptomatic infections with the Delta variant of SARS-CoV-2.
Были добавлены данные из исследований, опубликованных после последнего обновления, которые дополнительно характеризуют сниженную эффективность вакцины COVID-19 против бессимптомных и легких симптоматических инфекций с дельта-вариантом SARS-CoV-2.
Более сниженная эффективность- значит вакцина хуже работает именно против этих форм и их остается больше.
xbapbapx, Это означает, что если ты привьешь 1000 человек, то среди них через год будет Х случаев асимптотического течения болезни. А если не привьешь, то 3х (цифра 3 условная). Так же это означает, что если у тебя асимптотический случай и ты привит, то шанс, что ты заразишь кого-то вокруг ниже, чем если ты не привит и у тебя асимптотический случай. Вроде все четко написано. Так же ты почему-то пропустил цитату, что.у 81% заболевших были симптомы.
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2781727
А здесь вообще об апрельских исследованиях говорится. Которые абсолютно не актуальны против дельты.
Soul @ 09.11.21xbapbapx, Это означает, что если ты привьешь 1000 человек, то среди них через год будет Х случаев асимптоматического течения болезни. А если не привьешь, то 3х (цифра 3 условная). Вроде все четко написано. Так же ты почему-то пропустил цитату, что.у 81% заболевших были симптомы.
А с чего ты взял, что условная цифра будет больше 1?
Soul, тут ходят слухи, что вашему Newsom'у поплохело после минералочки ? Всего то третья :(
И Robert Malone - изобретатель отрицатель м-РНК вакцин рекомендует не спешить с вакцинацией детей. В вероятностях не умеют ?
Soul @ 09.11.21Из исследования на которое я дал ссылку. Научись читать уже, а.
Так я то как раз умею.
Только вот у 81% из кого? Или ты это из апрельских исследований что-то берешь? Если это 81% обратившихся за ПЦР тестами, то это даже не означает, что это все заразившиеся.
Я не понимаю какие ты Х и 3Х берешь. Если сравнить 1000 привитых и 1000 непривитых- то возможно, что Х будет больше 1, хотя никаких данных, что против дельты это обстоит именно так у нас нет. У нас вообще особо нет данных по не привитым (болел ли уже человек перед заражением, болел ли дельтой, как часто заболевают и как часто попадают в больницу)
Там написано, что снижает риски переболеть и с симптомами и бессимптомно. У нас есть группа из 1000 привитых. Прививка снижает риски заразиться в принципе (возьмем старую прививку) на 60%. То есть из группы в 1000 чел 400 заболеет. И так же возьмем 400 больных не привитых. Среди 400 НП (цифры сейчас будут условными) допустим 150 чел выздоровеет, 90 попадет в больницу, 140 будет болеть в легкой форме и 20 будет болеть бессимптомно. Среди 400 В - 20 человек попадет в больницу , допустим 200 выздоровеет, 150 будет болеть легко, а зо бессимптомно. Ну то есть если цифра брать с потолка, то и в таком варианте можно сказать, что все равно коэффициент меньше 1 может быть.
Ну а чтобы не брать цифры с потолка, то можно взять другое исследование, в котором говорится, что среди заболевших дельтой вакцинированных шанс попасть в больницу составляет 7%, а 93% заболеваний проходят в легкой форме или бессимптомно.
Так, что если сравнивать именно 1000 заразившихся привитых и 1000 заразившихся не привитых, то Х не может быть больше 1.
xbapbapx, Ну видимо не умеешь читаешь. Иначе бы не задавал глупые вопросы, ответы на которые есть в исследовании и более того я процитировал даже релевантные места из исследования в теме.
xbapbapx @ 09.11.21Там написано, что снижает риски переболеть и с симптомами и бессимптомно. У нас есть группа из 1000 привитых. Прививка снижает риски заразиться в принципе (возьмем старую прививку) на 60%. То есть из группы в 1000 чел 400 заболеет. И так же возьмем 400 больных не привитых. Среди 400 НП (цифры сейчас будут условными) допустим 150 чел выздоровеет, 90 попадет в больницу, 140 будет болеть в легкой форме и 20 будет болеть бессимптомно. Среди 400 В - 20 человек попадет в больницу , допустим 200 выздоровеет, 150 будет болеть легко, а зо бессимптомно. Ну то есть если цифра брать с потолка, то и в таком варианте можно сказать, что все равно коэффициент меньше 1 может быть.
А если ты возьмешь не 400 больных не привитых, а одного, то смотри вообще что получится!!111 Лол.
Чтобы посчитать правильно нужно взять 1000 привитых, 1000 не привитых. Из 1000 привитых заболеет допустим 100 из них 20 бессимптомно. Из 1000 не привитых заболеет 300 из них где-то 60 бессимптомно. Вот собственно и вся математика (простая).
В целом у тебя явное не понимание простейших вещей. Что с чем корректно сравнивать, а с чем некорректно.
Soul @ 09.11.21xbapbapx, Ну видимо не умеешь читаешь. Иначе бы не задавал глупые вопросы, ответы на которые есть в исследовании и более того я процитировал даже релевантные места из исследования в теме.
А если ты возьмешь не 400 больных не привитых, а одного, то смотри вообще что получится!!111 Лол.
Чтобы посчитать правильно нужно взять 1000 привитых, 1000 не привитых. Из 1000 привитых заболеет допустим 100 из них 20 бессимптомно. Из 1000 не привитых заболеет 300 из них где-то 60 бессимптомно. Вот собственно и вся математика (простая).
В целом у тебя явное не понимание простейших вещей. Что с чем корректно сравнивать, а с чем некорректно.
А почему у те6бя % бессимпотомных получился одинаковым если для привитых он в любом случае больше?
И почему число заразившихся непривитых в 3 раза больше, если защита от заражения 40%?
Тогда у нас получится из 1000В и 1000НП
заразится 100 привитых (это твоя цифра с потолка- от нее и пляшем) из них 7 в больничку, 93 бессимптомники и легкая форма
140 НП- из них 39 в больничку и 101 бессимптомники и легкие.
Если взять твою цифру с потолка, то если брать в общем по людям, а не по больным Х получается больше 1 хотя и не намного. Разница в 10%.
Если брать на 100 заразившихся, то все равно Х<1 .
Но самое ключевое, что может быть, что на 101 заразившихся НП будет 1 безсимптомник или допустим 5, а на 93 заразившихся В их будет допустим 30. И у каждого безсимптомника есть вероятность стать суперраспространителем допустим 10%. Но то, что вероятность суперраспространителя среди заразившихся В выше чем у НП это однозначно.
xbapbapx @ 09.11.21А почему у те6бя % бессимпотомных получился одинаковым если для привитых он в любом случае больше?
Это исключительно твоя версия, которая не подтверждается исследованиями и цифрами. Я тебе давал ссылку. Всего 20% привитых были асимптотичны. Что даже ниже чем среди не привитых.
xbapbapx @ 09.11.21И почему число заразившихся непривитых в 3 раза больше, если защита от заражения 40%?
Потому что защита не 40%.
xbapbapx @ 09.11.21заразится 100 привитых (это твоя цифра с потолка- от нее и пляшем) из них 7 в больничку, 93 бессимптомники и легкая форма
140 НП- из них 39 в больничку и 101 бессимптомники и легкие.
Бля. Все еще печальнее чем я думал. Ты действительно считаешь, что если эффективность вакцины 40%, то вместо 140 заболеет 100. Ну что за умора.
Ещё смешно, что ты не понимаешь, что обозначало Х в моем посте, пожтому используешь Х абсолютно неверно :). Х это число заболевших без симптомов среди 1000 вакцинированных за месяц.
Soul @ 09.11.21mihhhhey, Не вакцинируясь ты подвергаешь опасности жизнь людей вокруг. Точно так же как когда садишься за руль пьяным. Вот и все. Это прямая аналогия.
более подробно про элементарную логику в этой аналогии:
Тот кто не вакцинировался аналогичен тому водителю, кто не вшил себе торпеду.
Очень пьяный водитель аналогичен непривитому, который заболев, выходит в общественные места.
Тут торпеда выигрывает даже у вакцинированных. Так как не очень пьяный водитель, аналогичен привитому, который также заразился (вероятность значительно выше чем бухнуть при вшитой торпеде) и также вышел в общественное место. Причем этот не очень пьяный даже опаснее, так как думает что он красавчик и у него все под контролем.
Те, кто заставляет людей вакцинироваться аналогичен тем, кто заставляет водителей вшивать торпеду (причем есть "гуманные" . Они говоорят, нет - мы не заставляем, но если не вшил - то не имеешь право садиться за руль, даже несмотря на то, что у тебя были права... увы, ситуация на дорогах требует, что твоих водительских прав недостаточно... а ловить тебя пьяного за рулем, это очень большие риски, которые значительно уменьшаются когда ты сознательно вшиваешь себе торпеду.) Логика понятная (те кто заставляет вшивать торпеды - все таки меньшие фашисты, чем те кто заставляет вакцинироваться, все таки запрет на вождение не так уж и смертельно, хоть и странно). Но у ваксеров тут ещё хуже... во первых их "торпеда" не гарантирует что чел "всегда будет трезвым за рулем", во вторых они продались бигфарме, которая такую хуевую торпеду будет заставлять вшивать каждые полгода.
Тем, кто не любит портянки текста - не раздражайтесь. Но просто невыносимо видеть, как IQ-красавчик обкакивается в логику элементарную а никому и не пахнет, наверное последствия ковида... Кстати, когда я им болел, у меня не пропадало обоняние.
Soul @ 09.11.21Это исключительно твоя версия, которая не подтверждается исследованиями и цифрами. Я тебе давал ссылку. Всего 20% привитых были асимптотичны. Что даже ниже чем среди не привитых.
Потому что защита не 40%.
Бля. Все еще печальнее чем я думал. Ты действительно считаешь, что если эффективность вакцины 40%, то вместо 140 заболеет 100. Ну что за умора.
А я тебе давал где говорится, что В болеют в легкой и бессимптомной форме в 93% случаев. И таких исследований много. Что в каком то говорится, что безсимптомных было 19%- от 42 человек. До хуя значения имеет исследование 42 человек?
Если я возьму цифру 150, а не 140 сильно что-то изменится?
А просто психологический момент ты во сколько % оцениваешь? Заразился привитый, насморк пошел- да пох у меня от короны прививка, а простуду переживу. Заразился НП- что это за херь, вдруг корона, подлечусь дома посижу. Особенно если речь о принудительно привитых из РФ дело будет идти?
Soul @ 09.11.21Это исключительно твоя версия, которая не подтверждается исследованиями и цифрами. Я тебе давал ссылку. Всего 20% привитых были асимптотичны. Что даже ниже чем среди не привитых.
Пересчет этих долей % имеет смысл, только если верна твоя теория основанная на исследовании 42 человек, что шансы болеть бессимптомно у В не выше. Элементарная логика+ исследования (на ес-во гораздо большей выборке) говорят как раз об обратном. Из этого и % суперраспространителей может отличаться в разы. Если вероятность у больных НП стать суперраспространителем допустим Х, то если у В вероятность 2Х, то это просто перекроет все эти доли %, а если 10Х или 20Х?
mihhhhey @ 09.11.21Так пусть они вакцинируются. Я подвергаю опасности только тех, кто осознанно взял на себя риск этого не делать. Если взять твою аналогию то у нас своё обособленное шоссе для пьяных
Хм.. Так вот проблема в том, что так считает большая часть населения. И что бы не говорили антиваксеры вирус мутирует по большей части в непривитых ( просто ему там проще размножаться) и из-за этого приходится чаще вакцинироваться и существует риск получить более хреновый штамм. Дельта например намного заразнее уханьки первоначальной.Этим кстаткстати обьясняетсобъясняется такой пиздецкий рост заболеваемости Ты можешь дать гарантию, что последующие штаммы не станут гораздо летальнее?
tester37 @ 09.11.21более подробно про элементарную логику в этой аналогии:
Тот кто не вакцинировался аналогичен тому водителю, кто не вшил себе торпеду.
Очень пьяный водитель аналогичен непривитому, который заболев, выходит в общественные места.
Тут торпеда выигрывает даже у вакцинированных. Так как не очень пьяный водитель, аналогичен привитому, который также заразился (вероятность значительно выше чем бухнуть при вшитой торпеде) и также вышел в общественное место. Причем этот не очень пьяный даже опаснее, так как думает что он красавчик и у него все под контролем.
Те, кто заставляет людей вакцинироваться аналогичен тем, кто заставляет водителей вшивать торпеду (причем есть "гуманные" . Они говоорят, нет - мы не заставляем, но если не вшил - то не имеешь право садиться за руль, даже несмотря на то, что у тебя были права... увы, ситуация на дорогах требует, что твоих водительских прав недостаточно... а ловить тебя пьяного за рулем, это очень большие риски, которые значительно уменьшаются когда ты сознательно вшиваешь себе торпеду.) Логика понятная (те кто заставляет вшивать торпеды - все таки меньшие фашисты, чем те кто заставляет вакцинироваться, все таки запрет на вождение не так уж и смертельно, хоть и странно). Но у ваксеров тут ещё хуже... во первых их "торпеда" не гарантирует что чел "всегда будет трезвым за рулем", во вторых они продались бигфарме, которая такую хуевую торпеду будет заставлять вшивать каждые полгода.
Тем, кто не любит портянки текста - не раздражайтесь. Но просто невыносимо видеть, как IQ-красавчик обкакивается в логику элементарную а никому и не пахнет, наверное последствия ковида... Кстати, когда я им болел, у меня не пропадало обоняние.
Опять обкакался на элементарной логике. Выпить и сесть за руль исключительно твой выбор. А подхватить вирус ты можешь случайно и где угодно и распространять его так же вне зависимости от твоего желания или нежелания..
Вакцина не дает 100% защиты. Так же есть группы людей, которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям. Если ты сидишь дома, на своем лично шоссе так сказать, то конечно пофигу вакцинирован ты или нет. Это твой выбор. Но если ты выходишь в места скопления людей, то это уже не твое личное шоссе. А общее.