ГСЧ Петруччо

150
джонни-мнемоник
Make my wish, fish
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-120
  • Постов
    2,929
  • Просмотров
    262,562
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +15,169
1 133 134 135 136 147
  • Музыка.Часть 2 ( 2000-2015)

Так, го по 2000-10м прошвырнёмся. Пошли дисочки вовсю и пожалуй та группа, которая до сих пор у меня в сердечке и в плеере Вас удивит.

А может и нет, так как все, кто хоть какое-то отношение имел к брейкингу тех лет, однозначно танцевали хотя бы под один из хитов этой группы, а альбом полностью состоит из них! . Я влюбился в Инструкторов, увидев клип "Dj"s rock da house" (трек и клип с другого альбома), а потом уже кайфанув от всего остального материала.

Ну да, предсказуемо, а как иначе вообще могло быть?. Величайший альбом, величайшая группа. Я бы и "Hybrid Theory" тоже сюда добавил, но как ВЫ понимаете, оба альбома разрывали чарты и умы слушателей, так что пускай будет Метеора.

Треки этих ребят звучали из всех молодёжных комедий 2000х, но главное в том, что драйв - сумасшедший, энергетика - бешеная, саунд - бодрящий, стиль - настоящий😃😃😃. Короче - каеф.

Реально будто супер- Соник ворвалась данная барышня-диджей в мировые чарты и её "sky"  и моя любимая " love it feel so good" порвали нахер всё живое там. Из печального - как-то недолго она сияла и довольно быстро хиты куда-то пропали, у неё довольно много треков и они достаточно качевые и качественные, но вот будто соник-комета зажглась и погасла. Однако, нетленки в сердечке,само собой.

Клип обязателен))

Играл я значит в NFS, а там песенка " Time and time again"  один из саундтреков - и всё , Papa Roach  ван лав🤞😁😁. Группа непростой судьбы солиста Джейкоби Шеддикса, но главное - бешеный напор, классное звучание и хардкорр!!!

Крутейший композитор, саунд-продюссер и бла- бла, но главное для меня в нём - непохожесть. Абссолютно оригинальная музыка, разнообразная, наполненная художественностью и шикарной ритмикой, телеса так и прут в пляс, при том, что тексты-то остро-социальные весьма!

Этот альбом просто обязан тут быть и он тут есть😎😁. Смысла нет особенно описывать Эминема - всё и так понятно).

У Канье мне нравятся отдельные треки из отдельных альбомов. Всего понемногу и накопилось дофига. Если брать концетрацию топ-треков, то я вот альбом Graduation  выделил бы. Относиться к его чудачествам можно по - разному, но то , что гениальный битмарь и исполнитель - факт.

100% качество звука😁😁😁😁😁 - ахаха, пиратка тех лет просто зажигает. У кемикалов я хз, какой альбом сюда поместить - поэтому просто перечень альбомов, берём и слушаем = профит . Любимые треки у меня " go" и " hey boy, hey girl!", ну и " galvanize" конечно😏.

Ну тут без вариантов - величайший альбом, затёртый до дыр. Я был на их лайве в 2007м в Ростове на Урбании и не просто был, я ждал награждение, так как выиграл фристайл -контест, Бумфанки  выступали как хедлайнеры💪💪. Лайв был шикарный, вопреки невероятной жаре и моей усталости от стресса выступать на такую толпень, но круто дали жару хлопцы финские.

А что у нас?. А у нас - класический альбом группы " многоточие", который прекрасно зашёл в мой тогдашний плеерок Walkman. Между прочим , вживую тот же Руставелли звучит ровно так же как на записи, сколько смотрел лайвов - просто 1 в 1 . В отличии от напудренных нынешних клоунов, которые помрут через 10 минут речетатива без компресса и вакодеров. Поэтому они и говно-реп свой мутят с миллионом спец-эффектов и текстом 5-классника, чтобы сразу зрителя\слушателя приготовить к калу адовому. А еще вот эти " эй, эй, сучка и алваывпарапрарпфыы" чтобы лажать безбожно, один хуй никто слов в оригинеле не разбирает.

Лирическое отступление - сейчас очень редко, но появляются неплохие исполнители - " Моя мишель", " Комната культуры", " Бонд с кнопкой", но в общем и целом - нынешняя эстрада -  это кусок говна бесталанного. Либо патриотические завывания, либо " генста", которые мутят и банчат, а потом извинения пилят и поклоны бьют перед комитетниками😁😁. Можете себе представить, чтобы Тупак извинения от Death Row Records записал перед сенатором штата?😁😁😁😁. Приходит придурок типа ICEGERGERT на передачу и 2х слов ебаных связать не может , чистый осёл напыщенный. Печально за молодых - они имеют доступ к огромной фонотеке и по итогу калище ебучее выбирают в большинстве своём. По чартам если судить -iq молодых - 50 на всех. Наши вкусы юношеские - это музыка мудрости, в сравнении с этой шелухой. И когда мне старшие говорили,что вот Магомаев был крутой к примеру - дак кто спорит, он -величайший голос был и сейчас это неоспоримый факт. А что они своим детям включат?  - хуйню вот эту " эта сука на моём члене , она хитрит, йепппп!",а ребенок им в ответ музыку корейской нейронки? .

Ответить Цитировать
    1998/2108
    + 11
  • джонни-мнемоник @ 09.11.25 

прекрасно зашёл в мой тогдашний плеерок Walkman

+ Пендулум, Оффспринги, Найтвиш, SOaD тоже крутились в Волкмане)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Бюджет и будни работяги-покериста. Роман - Графоман в хз скольки частях.

Все персонажи вымышлены, случайные совпадения - больная фантазия автора(меня ).

Пост, который весьма бы оценил Дудь. Но мы не на хайпе - так, обычные узники нл5( пик карьеры нл10, но было страшно, решил не рисковать). Сел и подсчитал траты за месяц, жена помогала, пока дети спят. У нас 2е -  мальчик и девочка - 5 и 10 лет. С тех пор, как я ушёл с прокатного цеха в покер прошло 2 года, супруга ворчала и говорила, что это - дебилизм, мол, мы не вытянем и я проиграю все сбережения, я же клятвенно обещал, что всё будет прекрасно -  "знаю,что делаю"!. Начал я свою карьеру с nl2 rush\cash Покерка, банкролл был 100$, 4 стола играть было тяжеловато - я пытался привыкнуть к 2м, благо смотрел стримеров на Twitch - вот где мастера!. Как же они быстро тыкают кнопки - заглядение!!! . А главное - в плюс и суммы какие! Шутка ли? - на нл2 выиграть 400 долларов за месяц, играя сутками лидерборды по 24 часа день через день. Вот это профи своего дела, я понимаю!. Наверняка, он еще с рекламы лутает нехило, там вся тысяча долларов получается - вот это жизнь у парня!.

Я решил, что надо тоже освоить 4 стола - сел, настроил ренжи автофолда( просто копировал стримеров) и начал катку. Не успевал нифига, жена постоянно отвлекала, малую надо было отвезти в школу, а малого в сад( забыл сказать, машина у меня имеется, не Бог весть какая - но транспортное средство личное! - Рено Логан, батя подарил на 35-летие!), поэтому освоение мульти-тейблинга я перенёс на вечер. Сел катать, но срочно надо было прибить полку, выкинуть мусор, у малой глючил телефон - должна быть на связи, сел разбираться, блин - надо нести в ремонт!. Покатаю завтра, пожалуй, сбили настрой.

Итак, бюджет на месяц нашей семьи:

Бензин - 2000 рублей. Езжу я по делу в основном и дела эти не мои чаще всего - отвожу малых по учёбам и садам, либо супругу на ногти или вместе катим на закупку в Ашан.

Квартплата - 3500. У нас двушка, 45 квадратов, типовАя, но зато своя - родители скинулись и подарили на свадьбу 12 лет назад.

Сад+ школа -  3000. -  Базированные взносы на всё на свете, ну ничего, государственные учреждения - надо поддерживать.

Ногти + массаж у  супруги - 6000. Красота требует жертв, к тому же - у неё больная спина, в мануалке отказать не могу.

Интернет + мобильная связь - 2000. 3 телефона и симки + обычный тариф инет+ТВ по акции.

Продукты - 20000.Нам повезло, супруга прекрасно готовит, но сюда я включил и 20 обедов малой в школе, увы - питаться приходится в столовой, тормозки давать можно, но девочки из класса ходят кушать в столовку - негоже отрываться от коллектива, так что 4000 выделил из бюджета на это дело. В остальном же - как у всех, кашки, супчики, иногда можем шикануть и свининку взять, полкило на всех - мои любимые шашлыки, мммм.

Лекарства - 2000. Бог миловал, ничего хронического ни у кого из нас нет, но простудные - это кошмар, постоянно кто-то наматывается на вирусы - сиропы, таблетки, горчичники - всегда на готове .

Танцы - 3000. Старшая очень хорошо танцует!. Преподаватель говорит, что очень талантливая и огромный потенциал у неё .

Футбол - 2000. Я болею за местный " Соликамец"  с детства, 2 раза в месяц с мужиками выбираемся на домашние игры + бывает 1 игра на кубок, билеты по 100 рублей, но у нас традиция - пиво!. Без него - это не футбол, ну и рыбки сушеной, орешков берем.

Подружки супруги - 5000. Я на футбик, а она раз в неделю  в кафе или в кино с подружками выбирается -  я сижу вечером с детьми. У нас особо не потусуешься, а надо девичьи секретики обсудить, кости перемыть ( в том числе и мне наверняка ).

Маркетплейсы - 5000. - то и дело что-то заказываем на OZON и WB , но в пределах разумного, чаще всего для кухни или в хозяйство что-то, реже - из одежды или обуви, стараемся сами подбирать,чтобы пощупать-потрогать можно было.

Одежда\обувь -10000.  - у детей есть свойство такое природное - расти. Донашивать не вариант - разнополые, старшенькой всё покупалось без прикидки на возможного брата, поэтому постоянно обновляем гардероб, иногда себе что-то выцеплю недорогое, иногда супруга что-то находит.

Итого : 63500 рублей или 788 у.е по нынешнему курсу.

Моя зарплата в прокатке с премией была 42000 деревянных. Приходилось постоянно ужиматься, но однажды Колян из цеха сказал, что у него сын покером занимается, вступил в какой-то фонд, обучается и стал подкидывать денежку родителям. Коляну под 50, он прилично старше меня,а сыну в районе 25. Посоветовал мне изучить вопрос, так как парнишка я смышлёный по его мнению и всяко в картах разобраться смогу. Так я сел изучать покерные стримы и в особенности  меня волновали быстрые деньги, чтобы как за зарплатой ходить, но не в цех, а за столы!  . Rush\cash идеально подходил - игра быстрая, всегда стабильно есть и главное - стримеры эти все на автомате играли - я тоже так хочу!.

И вот я сыграл первую сессию!. Клацал примерно час, старался играть на хороших руках, почти не блефовал и не вскрывал крупные ставки. Он же не дурак, оппонент этот , ставить полный банк ни с чем?!!!. Поэтому я сразу осознал стратегию своей игры - если ставят много - там натс, если мало - там слабая и можно глянуть!. В итоге на 2х столах я проиграл 8$ и понял,что так дело не пойдёт - надо обучаться!. Сел конспектировать за стримерами, набросал чарты открытия, записывал карты на доске и какие ставки он ставит, где чекает и слушал объяснения, благо мой любимый стримак болтает без умолку и всё поясняет, каждое действие своё - говорю же - величайший игрок!. И тут бац! Идея!. На стриме есть его конфа в ТГ  - я добавлюсь туда и попробую в личке с ним пообщаться. И вот, стрим закончился - я  подал завяку, меня приняли, там я увидел чатик и его посты с личного ТГ - постучался....прочитано!....печатает...

- Привет, я давно тебя смотрю, хотел бы научиться играть в покер хорошо!

- Привет, спасибо, мне очень приятно, давно катаешь?

- Я то? Вот 1 сессию сыграл, проиграл 8$, но огромное желание есть стать профи 

- Понятно, ну я могу тебя потренировать, но это не даром .

- Ты сможешь?!!. Прямо вот со мной заниматься??!!!. У тебя будет время?!!!

- Да, мои расценки такие -  50$\чаc, пакет из 10 трень по 2 часа каждая, ставлю тебе префлоп\постфлоп, сайзинги, рассказываю как эксплойтить поле, сам учился по стримам топчиков и знаком с многими топами.

- Блииин, придётся кредит брать,а я точно смогу зарабатывать?. Мне нужно от 1000 у.е \ месяц выигрывать.

- Конечно сможешь, я с нуля обучал многих уже, да и ты сам видишь как я нажимаю, раз написал мне.

- Хорошо , я согласен, когда приступим?.

- Да хоть завтра, придется двигать стримы, ну ничего - ради тебя я готов!.

- Спасибо тебе огромное, до завтра!. А сразу всю сумму надо?.

- Нет, платишь по факту проведённых занятий.

- Понял, ещё раз спасибо!.

Офигеть!. Крутейший стример будет меня учить!. Да, сумма приличная, но и он не хуй с горы - свой канал какой и результаты топчик. Супруге говорить не буду, надо кредитнуться по тихой. Так как пока что я не уволился, возьму справку о доходах и 100000 рублей мне хватит пока.

To be continued.... 

Сообщение отредактировал джонни-мнемоник - 12.11.2025, 12:15
    Ответить Цитировать
    1999/2108
    + 12
  • Глава 2. Становление регуляра.

В предвкушении новых покерных знаний я направился в кредитный центр. Одно из немногих цивильных зданий в нашем Соликамске. Захватив все необходимые документы и заполнив бумаги, я получил на руки вожделенные 100000 рублей и направился увольняться с ненавистной и рутинной работы. В отделе кадров пожали плечами, сказав, что придётся отрабатывать 14 дней - ну что ж, закон есть закон. 

И вот она - первая тренировка!. Стримера звали Роман Сысоев.Оказалось, что мы - почти соседи, он из Бийска и без малого 7 лет в покере. Из под его крыла вышло немало квалифицированных игроков, которые навсегда обеспечили себе лучшую жизнь и по сути выиграли её, познакомившись с Романом. Тренером он оказался немногословным, в основном скидывал мне чарты, писал комментарии к раздачам, а так же постоянно предлагал дополнительно купить его собственную разработку - Сысолвер.  Он уверял,что это - инновационная программа, ставящая в тупик оппонентов и не оставляющая им шансов на успех. Я обещал подумать и обсудить это по окончании обучения, сославшись на собственную неопытность в такого рода инновационных продуктах.Заплатив первые 100$ за 2 часа, я попрощался с Романом и мы согласовали следующую тренировку - уже завтра!.

Ремонт мобильного дочери обошелся в 3000 рублей - пришлось менять шлейф, неприятненько. Жена сказала, что нужны деньги на массаж и ногти, и что пора оплачивать танцы, к тому же сын в садике порвал курточку - надо тоже покупать новую и поехать за ней в секонд-хенд. Позвонил Колян и спросил - иду ли я с ними на футбол?. Разумеется, я не могу пропустить игру " Соликамца", но она начинается аккурат в одно время с нашей тренировкой с Романом. Ситуация патовая - сделал выбор в пользу знаний!. 

На второй тренировке Роман предложил мне запустить столы Rush\cash и под его чутким руководством продемонстрировать скилл. Он сказал, что nl2 - это несерьёзно и надо бы открыть 4 столика nl5. Сразу же не особенно у нас заладилось, Роман предлагал пушить все Ах с любой позиции на стек, дабы поле не могло к этому подстроиться, 3 раза нас отбили КК, еще 2 раза АК и ещё 2 раза QQ,  ещё 1 раз " посчастливилось" попасть в АА. Как итог - 1 раз мы переехали КК, все остальные раздачи были проиграны. Через час с небольшим такой лайв-сессии на моём счету красовался гордый 0. Роман на это резонно заметил,что просто " не везло" и последние 30 минут мы провели в житейской беседе. Обсудили цены на морковь, мой будущий  прогресс и как Сысолвер выведет меня в ранг элитных игроков. Заплатил 100$  и стал ждать завтра, ведь 3я тренировка уже была согласована! .

Супруга заметила, что я по 2 часа болтаю с кем-то в дискорде и играю в карты, к тому же громко матерюсь, пугая детей. После тренировки я пошёл ужинать и там недовольная жена высказала мне всё,что думает о моей затее. Мы поругались и я понял, что ожидать поддержки от неё в этом вопросе точно пока не стоит. Ну ничего, она увидит ещё!. Надо немножко потерпеть и будет в кафе с девчатами хоть каждый день ходить - у нас будут деньги на всё!

Сходил на работу и снова Роман в Дискорде. Он предложил задепозитить 100 у.е и начать собственный марафон с дня 1 . Ух ты, уже можно!. Он сказал, что настоящий профессионал должен быть универсалом и поэтому сегодня мы играем турниры!. Чтобы прощупать разной сложности поля, мы загрузили 2 турнира с нокаутами формата Bounty Hunter - за 8.8$ и 88$. Это называется - агрессивным БРМ, во как! . Напутствия были такие: реги боятся всего на свете, особенно в дорогих потерять бай-ин и стек - поэтому заходим на любых и побольше блефуем!. Стек на начальной стадии турнира стоит копейки, блайндов много - не стесняемся💪 . В итоге  я вылетел из обоих меньше чем за час, за 8.8$ поставил все фишки на тёрне в блеф с эквити 0%, а в 88$ сыграл 3-бет с МБ на 47о( Роман сказал,что эта рука называется  "когти орла" - одна из лучших рук в спектре 3-бета и полярная, и стриты хорошо собирает! ), получил колл от баттона  и поставил 3 барреля с олыном на флопе AAKTT. Получил колл от АTs  и смайлик " ха-ха" от оппонента. Следующий час  Роман рассказывал, что эти вылеты - плата за вхождение в мир большого покера и неоценимый опыт. Хорошо, терпим.

После этого немного решил расслабиться и запустил сразу 2 игрушки на 2х мониторах - " Цветные каки" и " Хартстоун". Жена ходила мрачнее тучи, но сдержалась. Так пролетел ещё один вечер, мы почти не разговаривали. Перед сном она сказала, что я стремительно меняюсь не в лучшую сторону, на  что я отмахнулся и сказал, что всё под контролем.

To be continued.....

P.s. По мнению Google Gemini именно так выглядит " мальчик 5 лет" , пускай он у нас медленно растёт . Текст я точно нейронке не доверю и не знаю ещё сам, что дальше будет в этом повествовании .

Сообщение отредактировал джонни-мнемоник - 12.11.2025, 21:44
    Ответить Цитировать
    2000/2108
    + 12
  • Глава 3. Обстановка накаляется.

2 недели отработки как и наши тренировки с Романом подходили к концу. Я уже понял, что инвестировал не совсем удачно, так как через несколько дней Роман попросил о 4х- часовой тренировке и скинуть ему вперед 200$, потом сразу о всей сумме до конца обучения, а потом и вовсе предложил забекать его на слоты. Подсчитал расчётные - вышло в районе 75000 рублей или 950$.Отпуск я не брал,  все премии кропотливо заработал, но этой суммы очевидно было недостаточно. Все месячные затраты на семью никуда не исчезли, к тому же, при лайв- сессиях с Романом я закатал около 400$.

Скандалы с супругой стали неотъемлемой частью наших вечеров. Прилетел первый обязательный платёж по кредиту - 20000 рублей, отдал с увольнительных. Пропустил ещё 1 матч " Соликамца" - мужики скорей всего обиделись. Роман остался в прошлом и надо было искать обучение дальше и попутно определяться с дисциплиной в покере. Турниры конечно весьма азартная вещь, но кэш - это всё-таки стабильность, попробую всё-таки Rash\cash nl2. Роман не особенно подкинул мне знаний, кроме того, что надо пушить все Ах на стек  в эксплойт поляны и постоянно слать смайлик " фишара" любому оппоненту в раздаче, так как это подорвёт его моральный дух и дальше мы спокойно этого обиженного раскатаем.

Как-то я забрёл на стрим парня, который играл марафон со 100$ до 10000$ и практически его выполнил.Играл он nl50, а под конец марафона и nl100!. Он весьма грамотно всё рассказывал по игре, но заинтересовало меня нечто иное. В чате постоянно комментировал его игру чел с ником "Pridurok666". Стример никак не реагировал на его комментарии, скорей всего - просто принимал это во внимание  и мочла соглашался. Несмотря на такой забавный ник, писал он довольно логичные как по мне вещи и я решил в чате попросить его ТГ. Он написал мне в ЛС Твича и мы продолжили общение в телеге:

- Привет, классно каментишь, ты друг стримера?

-Ага, помогаю ему выигрывать,лол.

- А я ищу напарника, вместе расти по игре и ещё мне нужен тренер.

- Ясно , какие лимиты шпилишь?

- nl2 пока, тренировки брал у Романа Сысоева!💪💪

- У кого,блять?! 

- Ну топовый стример - универсал, марафоны ещё катает, как и твой друг - отличный игрок!.

- Понятно, ну раз так, то я могу тебя потренировать, но это недешёво и учти - я жёсткий тренер!

- И сколько 1 тренировка?

-  Одна тренировка 20$, но пакет - не менее 10 занятий, у меня всё расписано на месяц вперед, поэтому - вносишь полную предоплату, я тебе скидываю график занятий, стример будет нашим гарантом.

- Когда опалчивать?

- Сейчас, вот крипта, сюда бросай.

- Ок, ушло.....ты получил?.....чел?.....

Я улетел в ЧС и понял, что он меня заблефовал. Пошёл прогуляться, а вернувшись обнаружил записку от жены и пустую квартиру. Записка была следующего содержания :" Мы у мамы и будем там до тех пор, пока твои мозги не вернутся на место. Сам решай, нужна ли тебе семья?!. Советую хорошенько подумать над тем, что ты творишь, я устала с тобой ссориться, тебя как будто подменили".

Решил нажраться.Позвонил мужикам, встретились в парке, взяли водочки и обсудили ситуацию. Мнения разделились. Вован считал, что если любит, то должна во всём поддерживать начинания супруга!. Ему вторил Олежа , а вот Серега и Мишаня были диаметрально противоположной точки зрения. Они считали, что я ставлю под угрозу благополучие семьи и несу ответственность за свои поступки, а этот риск - абсолютно не оправдан. Дебаты перешли в жаркий спор, потом в банальную попойку - проснулся утром от сушняка и дикой головной боли с минусом 5000 рублей, так как поляну выкатил я в соло. Деньги стремительно заканчивались.

To be continued....

Ответить Цитировать
    2001/2108
    + 8
  • Глава 4. Перемен...мы ждём перемен!.

Всё!.Так дальше продолжаться на может!. Пора остановить этот забег к обрыву и всё изменить. Несколько дней вообще ни с кем не контактировал, собрался с мыслями и поехал к тёще. Поговорил с супругой,  обнял детвору. Супруга возвращаться наотрез отказывается, даёт мне месяц на исправление ситуации, если ничего кардинально не поменяется - подаст на развод.Отвёз ребятню по школам-садам и поехал устраиваться в такси. Лучше мне ничего в голову не пришло, пришла квитанция по закрытию кредита - ещё 20000 рублей, но у меня их нет! 

В такси устроился без особых проблем, я ещё и на своём авто без всяких аренд - так что завтра выхожу на линию!. Решил бомбить без остановки, насколько хватит сил. Сразу появились подводные камни - городок у нас небольшой, конкуренция за заказ высокая. Далее, категория моей ласточки - эконом, на комфорт она не тянет и поэтому я попал в самую дешманскую нишу заказов. Придётся брать количеством. В первый день сделал 7 заказов. Косячил навигатор, один раз вёз бухую компашку из клуба по домам, нормально так налетел на выбоину и чудом не расхерачил днище. Из положительного - перепал заказ с одного конца города в другой, целых 800 рублей, из которых 640 - моих(20% с каждого заказа уходят конторе). Остальные заказы были существенно скромнее, по итогу я заработал чистыми 2250 рублей ( с учетом бензина), прокатался 12 часов и почти не отдыхал .

Размышления о покере не давали покоя. Вот я горбатился за 30 у.е целый день, а регулярам такие суммы - это смех, да и только .Я непременно вернусь, но сначала надо разобраться с кредитом и я не могу потерять семью!. Постепенно я приноровился, заказов стало стабильно 10 и более. Не скажу, что я прям кайфовал от работы, но вполне терпимо, попадались приятные собеседники, с кем- то было даже весело, были и ситуации ровно наоборот - капризы, скандалы и это при том, что люди экономом катаются. Как-то я вёз парня с девушкой - очень милая пара, спокойно обсуждали....покер!. Девушка сетовала на то, что парень не хочёт её " поднатаскать", на что он отвечал ей, что они хорошо живут, он всё обеспечивает и её задача - создавать крепкий тыл, быть его музой, поддерживать его....я не выдержал!!!! .

- Простите, что встреваю в Вашу беседу, Вы - покерист?

- Ничего страшного, да, занимаюсь .

- Понимаете, я сам очень хотел бы научиться играть! . Смотрю стримы, даже у Романа Сысоева занимался 10 занятий!.

- У кого, блять?!  ...извиняюсь. Ну и как результаты занятий, стали лучше играть?.

- Неа, впустую потратил деньги и время. Я бы очень хотел освоить игру и зарабатывать ей.

- Ну если Вы пошли на такие крайности в самом начале - я охотно Вам верю. Меня зовут Алексей, вот мой номер , добавьтесь в ТГ - я попробую помочь.

- Большое спасибо, после работы Вам напишу.

-Удачи, на связи.

Так, не буду пока впадать в эйфорию - дважды это кончилось печально. Но здесь я видел человека, пообщался с ним, к тому же - мы с одного города, так что фактор доверия явно выше.Хотя бы просто получить советы - от чего мне отталкиваться?. На шарлатана не похож совсем, ну да ладно, посмотрим.Обязательно напишу, но пока что надо закончить заказы. Вернувшись домой смертельно уставшим и в 5 утра, писать я Алексею не стал, решил отоспаться и перед выходом на линию уже  поговорить. За неделю удалось наскрести 20000 рублей и внести платеж по кредиту. Кстати о нём - кредитнулся я на полгода под 20% сверху ( 120000 на отдачу, это ещё акция была какая-то, так ещё дороже вышло бы), но при несвоевременном погашении идёт пеня - 5% в неделю на остаток. Просрочил я на неделю и пеня составила 4000 рублей - мде, 1.5 дня работы псу под хвост .

To be continued.... 

Сообщение отредактировал джонни-мнемоник - 14.11.2025, 12:16
    Ответить Цитировать
    2002/2108
    + 14
  • Глава 5. Ad astra.

Проснулся за час до работы. Написал Алексею в ТГ, договорились набраться в диске вечером. Вышел на линию и вспомнил, что давненько не заезжал к родителям .  Мой отец в 90е зажигал будь здоров, вёл достаточно тривиальный образ жизни для тех времён и возможностей маленького городка. Колесили по региону, вели разборы( не раздач), лутали денежку  со всеми вытекающими. Многие из его приятелей канули в лету или присели, отец же познакомился с мамой и вовремя соскочил. Открыл свой  бизнес по грузоперевозкам, обзавёлся хорошим жильём, чуть позже появился я и несмотря на то, что родители очень хотели ещё детей - так единственным ребенком и остался. Я - достаточно поздний ребенок у отца, он старше мамы на 8 лет и годы берут своё. Отец инвестировал в несколько бизнесов его знакомых и стал подавляющее большинство тёплого  времени проводить  с мамой на даче за городом, а в холодное время они либо коротали его дома, либо же укатывали к маминой сестре в Сочи. Всё лето они строго на даче - заезжают в мае и до начала сентября там. Мама очень любит копаться в огороде, выращивать цветы и ухаживать за участком, а батя - помогает ей, но не особенно охотно, чаще всего просто поглощает мамину заботу и её несравненную стряпню.

Как я уже писал выше, квартира и машина у нас - это благодаря родителям. Я им решил не говорить пока о своих планах на покер, просто рассказал, что таксую и мне нравится смена деятельности . Отец покачал головой и в 100й раз прочитал мораль о стабильности, мужественности и ответственности, но без нажима - он при всём своём бурном прошлом достаточно грамотный и адекватный, активно навёрстывал кругозор в среднем возрасте и в старости, до сих пор много читает и обладает прекрасно поставленной речью . Мама молча вкусно меня накормила, сказала, что у меня всё получится и чтобы я почаще их навещал. 

Вернувшись домой, созвонился с Алексеем. Проговорили около часа. Я старался больше слушать и не выдавать своё волнение. Алексей грамотно и спокойно рассказывал о том, что значит " зарабатывать покером", с чего бы мне следовало начать и насколько важно на первых этапах иметь единомышленников в этой сфере. Покер - игра индивидуальная и как развиваться - решать только тебе, но от правильного окружения зависит многое, если не всё. Необходимо положительное влияние при становлении новичка как игрока. Я соглашался и в завершении лектория, Алексей предложил поприсутствовать на их групповой тренировке. Просто послушать, а потом ребята со мной пообщаются.Я с радостью согласился, их трена была назначена на послезавтра и начиналась в 19-00. До тех пор необходимо было хорошенько поработать, а ещё уладить кучу дел, главное из которых - разговор с супругой.

Я пригласил её на кофе. Да, дожился, блин, романтика! . Решил, что не буду вокруг да около ходить и рассказал о всех своих планах, незакрытом кредите и о покере в том числе. Сказал, что очень люблю её и мне нужна её поддержка, если ей необходимо подумать, то пускай думает сколько потребуется. Я собираюсь совмещать работу в такси и игру, составлю график и всё оставшееся время буду уделять ей и детям, насущным проблемам, только будьте рядом!. Я вижу в этом перспективу, чувствую, что на правильном пути, пускай через ошибки, шишки и неудачи, но внутренне я давно созрел на перемены в жизни, но не в семье!. Она сказала, что пока не понимает, как я это всё собираюсь успевать, ведь у неё тоже работа( она - репетитор по английскому языку, занимается дистанционно и изредка выезжает на дом), быт, дети никуда не делись  - в общем, план надёжным как швейцарские часы ей не кажется, но и игнорировать мои стремления она не может. В итоге - решили поступить вот как: оставляем пока как есть, мама её никуда с детьми не  гонит, я пытаюсь хотя бы в лайт-режиме осуществить задуманное - погашаю кредит, организовываю свой быт и работу - смотрим на результат. 

От тренировки парней я остался в полном восторге, но к своему стыду - они общались на инопланетном для меня языке.

То есть, термины конечно знакомые я улавливал, но ничего общего с тем, что мне вещал пресловутый Роман - не было. Они постоянно приводили расчёты, аргументы в сторону плюсовости и минусовости того или иного действия, обсуждали комбинаторику и вариативность решений, эластичность какую-то, монотонные борды, сплит сайзов и ветки розыгрыша- короче, " нихера не понял, но очень интересно". Внезапно Алексей спросил у меня - "как бы ты здесь сыграл?"  . Я сказал, что предпочитаю просто послушать их и моя компетенция не позволяет мне ответить на этот вопрос, на что он задал ещё один:

- Ну своё мнение у тебя имеется? - выскажи!.

- Вы будете смеяться, но я бы тёрн выкинул.

- Почему будем смеяться? - просто поясни ход своих мыслей.

- Я думаю, что у нас не набирается эквити для колла и рука плохо реализуема.

- Мих, что там железо вещает?...ну всё верно, фолдим, молодец.

- Спасибо  .

Я реально покраснел от удовольствия и хорошо, что был без вебки. Треня продлилась 2.5 часа и закончилась тем, что парни спросили  о моих планах на будущее и в принципе были не против взять надо мной шефство. Алексей сказал, что мне нужно договориться с  Мишей, мы наберёмся и он даст мне бесплатно индивидуальную трену! . Дальше поглядим, на том и порешили.

To be continued....

Ответить Цитировать
    2003/2108
    + 12
  • Часть 6. Заключительная.

1.5 года спустя.

Я пошутил в начале, что играю нл5, с опасением шотать нл10😁. Кредит я давно выплатил, за полтора года при огромной помощи ребят, я дошёл до нл100 и подумываю о штурме нл200-400. Вернее, на начальных этапах  по нл10 такие опасения были, но я достаточно быстро освоился и если не прямо взлетел до сотки, то шагал уверенно! . Не без просадок и досадных стриков,конечно, однако - результат на табло .

С супругой всё прекрасно, спустя 2 месяца она вернулась вместе с детьми, какое - то время я таксовал по ночам, утром отвозил ребятню в школу и сад, потом садился катать, но совсем уж такой график меня не устраивал. Решили возить по очереди, если у неё не было занятий - то я садился работать утром, а вечером их забирал и уже в ночь выходил бомбить. Любой расклад был тяжелый, но не тяжелее того, что было ранее. Стало попроще недавно, когда сын пошёл в 1й класс, в ту же школу, что и дочь( она в 5м). Позднее доходы позволили сосредоточиться сугубо на покере, я за 1.5 года не пропустил ни одного занятия, постоянно приходилось подстраивать график, но не покидало ощущение, что я жёстко просяду по игре, если не потреню. Тот самый Миха, который дал мне первую индивидуалку, так и занимается со мной до сих пор - он оказался очень толковым регом с рабочими лимитами нл200-400  - мы стали приятелями и во многом ему и Алексею я обязан своим ростом. Ну и судьбоносной поездке в такси, конечно же .

Я понимаю, что в целом мне очень повезло. Понимаю, что многие живут покерной мечтой, стараются пробиться к достойным заработкам и уровню жизни, а у них не получается . Мой совет - верьте в свою мечту, следуйте за ней, но делайте это взвешенно и максимально организованно , фильтруйте информацию, особенно покерные медиа, будьте аккуратны и бдительны. Не рассчитывайте на мгновенный результат - есть огромная вероятность, что Вы разочаруетесь!. Кто-то скажет,что нл100 - это смешно, но лично для меня - это огромное достижение и я надеюсь, что оно - далеко не последнее.

Не могу объяснить, как я оказался там, где нахожусь. Что пробудило такое дикое желание заниматься покером, в какой момент щёлкнуло в голове - я не знаю . Было какое - то неуёмное рвение и внутренняя уверенность, что всё получится. Однако были и моменты отчаяния, самокопания, осуждение  и неверие окружающих. Лучший способ переубедить их, а где-то внутри и себя самого - доказать обратное. Время неумолимо летит и  как говорилось в " Унесённых ветром" Маргарет Митчелл  : " Не тратьте время зря - из него состоит жизнь". 

Спасибо всем, кто ознакомился с данным чтивом - это мой дебют на этом попроще, надеюсь Вам понравилось!. Обнял! 

Ответить Цитировать
    2004/2108
    + 12
  • Golden Boy.

Премия в футболе, в  которой ежегодно награждают самого перспективного молодого игрока. Я решил сделать ретроспективный обзор лауреатов данной премии с 2004 года и по 2018й, ну и субъективно выставить оценки карьере игроков. Те, чья карьера длится на данный момент, будут оцениваться либо по факту на текущий момент, либо оценка будет дана в виде прогноза на будущее.

2004й год - Уэйн Руни ( Англия). Оценка карьеры - 10\10.

Никогда мне особо не импонировал как игрок, но отрицать его топовость как страйкера - тотальная глупость, я и не буду этого делать . Более 40 индивидуальных наград - сборные года, АПЛ, самый красивый гол сезона(трижды), лучший бомбардир ЛЧ до сих пор среди британцев и так далее. Ниже 10 поставить сложно.

2005й год - Лионель Месси(Аргентина)😁😁

Давайте сразу к 2006му . Оценка карьеры - 100\10.

2006й год - Франсеск Фабрегас(Испания). Оценка карьеры - 10\10.

Не зацепил ЛЧ ( "только" Лигу Европы), но так-то чемпион Мира и Европы и в целом выиграл все командные трофеи, кроме ЛЧ. Прекрасный плеймейкер - высочайший интеллект, интеллигентность на поле и обалденное управление темпом игры, с класснейшим видением поля. Там такой списище трофеев и наград, что просто 10 и мчим дальше.

2007й год - Серхио Агуэро(Аргентина). Оценка карьеры - 10\10.

Челу поставили памятник около стадиона Ман Сити - вместо тысячи слов, как говорится. 

2008й год - Андерсон(Бразилия). Оценка карьеры - 3\10.

По трофеям у парнишки всё неплохо, но с индивидуальной точки зрения  и авансам - не  оправдал от слова совсем и по сути кроме МЮ нигде толком не заиграл, да и там не сказать, что определяющим игроком был. Один из главных бастов премии.

2009й год - Алешандре Пато(Бразилия). Оценка карьеры - 6\10.

Золотую урну-2012 зацепил конечно   , но в целом для достаточно длинной карьеры - маловато трофейчиков. Но раз уж в зал славы Милана попал и там объективно был весьма неплох - шестерочку с натягом поставлю.

2010й год - Марио Балотелли(Италия)   . Оценка карьеры - самая сложная из всех в списке  . Талант был точно 10\10 , распиздяйство -  200\10. Давайте поставим -  5\10. Индивидуальных наград у Марио  за 17 лет карьеры - 

2011й - Марио Гётце(Германия). Оценка карьеры - 7\10.

По трофеям всё супер, а вишенка - победный гол в финале ЧМ-2014, а это - прыжок в анналы футбольной истории. Но Марио сейчас даже только 33, а за 9 лет выиграть Кубок и Суперкубок Нидерландов + Суперкубок Германии с таким стартом карьеры - сами понимаете .

2012й год - Иско(Испания). Оценка карьеры - 7\10.

Умудрился с взрослой сборной не выиграть ничего, довольно-таки много травмировался, в том же Реале частенько был игроком ротации, но в целом - шикарный игрочила!.Что доказал, став игроком года в Лиге Конференций 2024\25. Не Бог весть какой турик, конечно, но и Иско Алькоркон уже не пацан.

2013й год - Поль Погба(Франция). Оценка карьеры - 7\10. Увы, после ЧМ-2018 карьера Поля покатилась с горочки. Не реализовал потенциал и близко, но по факту - до 25 лет летел бодро, уже не верится в его прощальный танец в Монако.

2014й год - Рахим Стерлинг(Англия) - оценка карьеры 7\10.

Был очень важным звеном в доминирующей машине Пепа, но всё равно не покидает ощущение, что ждали от него гораздо большего. Главный козырь - скорость, к 30ти годам исчез и он превратился в просто посредственного и при этом дорогущего челика, особым активом уже не являющегося, благо Челси на это насрать😁😁.

2015й год - Антони Марсьяль(Франция) - оценка карьеры 3\10.

До сих пор перспективным кажется( сарказм) - челу скоро 30ка.Не густо, согласитесь, для чела, который за бешеные бабки переходил в МЮ и котировался как будущий убийца защитников в мире. Редкими эпизодами показывал неплохие игры, но в целом мало того,что хрусталь, ещё и подвержен моральным сломам. Короче - разочарование.

2016й год - Ренату Санчеш (Португалия)  - оценка карьеры - 3\10.

Даже нет особого смысла постить командные трофеи или напоминать,что он был лучшим молодым игроком Чемпионата Европы-2016.Это - самая странная карьера и провал из списка. Не поставил 1 только потому,что выдал хороший сезон 20\21 в Лилле с чемпионством, стабильно  выступая в основе. Чувак буквально за 2-3 года скатился в уровне настолько, что было ощущение , будто он жрал запрещёнку и тусил по клубам без конца, но сомневаюсь, что в Суонси это было возможно .

2017й год - Килиан Мбаппе(Франция) - оценка карьеры -10\10( уже можно).

Машина  и уже легенда,  ему всего 25 и ближайшие годы пройдут в конкуренции с Холандом за звание величайшего напа поколения.

2018й  - Матейс Де Лигт (Нидерланды) - оценка карьеры - 7\10* ( на будущее).

к 26-ти годам Матейс стал чемпиком уже в 3х странах, но так как с 2024 года он катает за МЮ - боюсь, эти трофеи года на 3-4 так и останутся в заморозке  .

Ну и вот список всех, кого я тут обозревал + их стоимость на момент выигрыша премии.

Напишите в каментах, как Вы считаете, кто реально оправдал ожидания, а кто откровенно Вас разочаровал.Обнял!.

Ответить Цитировать
    2005/2108
    + 46
  • У Гетце как бы прозвище - первые 2 слова из твоего поста 😁

Не помню, чтобы он прям божил тогда, получается за один год и сделали его "самым перспективным", вот он и не оправдал ни фига)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Интересны критерии автора, Почему у Руни, который выиграл 1 лигу чемпионов 10 из 10, а у Иско выигравшего 5 ЛЧ 7 из 10? это какая-то субьективщина от автора.

Критериев на мой взгляд успеха может быть 2. Это персональные достижения обладатель золотого мяча, тогда карьера 10 из 10, либо победа в крупнейшем соревновании, вроде чемпионата мира, чемпионата европы, лиги чемпионов.

Всё остальное вторично и не важно, чемпионства, в испании, англии и германии имеют нулевую ценность в рамках истории, поэтому памятник Агуэро за гол на последних минутах и чемпионство в англии как по мне это равно спасению Акинфеева мяча от Рубина на последней минуте. Ситуация крайне локальные. При этом для меня важно, чтобы человек добился успеха и в клубе и в сборной, иначе он не может считаться топом. Успехи Веа или Шевченко не могут их ставить в один ряд с Пеле, Зиданом или Роналду. 5 раз выиграть Лигу чемпионов это где-то рядом, это выдающееся достижение в мировой истории, только 2 человека в истории делали это 6 раз

Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • A88-ProB0T @ 18.11.25 

поэтому памятник Агуэро за гол на последних минутах и чемпионство в англии

Ну да, а то что человек лучший бомбардир клуба за всю его историю - это так, пустяки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  A88-ProB0T, Руни именно выиграл свою лч , а иско оказался в нужном месте в нужное время.  Руни суперзвезда и за него боролись все топ клубы, Иско хороший средний или чуть выше среднего игрок , при этом игрок не основы реала. 

Холланд один из сильнейших напов сейчас, но выиграть чм или че со своей сборной ему едва ли грозит. Так же как Джеррард был одним из лучших полузащитников , но чемпионом англии так и не стал. Оценивать по титулам в командном виде спорта не всегда справедливо.  Есть определенные вещи которые понятны тем кто разбирается в футболе.

Условно очевидно что Месси лучший в истории , а Роналду хоть и конкурировал почти на равных по статистики и титулам ,  по общим скиллам уступает. Даже если за сезон он забивал больше Месси.В истории возможно есть  именно по скиллам  парочку футболистов кто лучше Криро или примерно на равных , но по итогам карьеры он железный топ два. Так же новое противостояние Мбаппе и Холанда , а сейчас еще и Ямаль появился. Для меня очевидно что именно как футболист Мбаппе сильней по общему набору скиллов , но вот забъет ли он голов больше чем Холанд? Тут не факт.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Не согласен что Месси лучший в истории , он игрок одной команды ( и то исключительно из-за команды которая его тащила ) Так же месси получил 2 золотых мяча за просто так ( пример когда испанцы затащили чм , а барса не взяла ни лалигу ни лч. Топ 3 на золотой мяч были хави , месси и иньеста). Почему отдали мяч месси не ясно. А Второй ему дали за 15 мачтей в барсе и 15 в псж где он вообще ничего не сделал.Золотой мяч утратил свою объективность , после того как его дали родри.

О том что холланд может конкурирвать с мбаппе такое себе , холланду не хватает 200 голов чтобы сравняттся с мбаппе , не говоря уже о ЧМ. 

Как по мне Ронплдо намного сильнее игрок чем месси , хотябы по тому что он тащил топ-1 во всех клубах в которых играл и МЮ , Реал , Юве. Не говоря уже о его трудолюбие и самотдаче , в 40 лет быть в такой форме это пздц !

Футбол вообще как-то просел сейчас , эти пассы через голкипера постоянные дичь какая-то , лучше бы больше били по воротам чем набивали передачи у себя на половине или в центре поля.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -10
  •  LaKingDeFour, мало кто это понимает. Что Месси в других командах, особенно в АПЛ выступал бы в разы слабее.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • A88-ProB0T @ 18.11.25  

Интересны критерии автора, Почему у Руни, который выиграл 1 лигу чемпионов 10 из 10, а у Иско выигравшего 5 ЛЧ 7 из 10? это какая-то субьективщина от автора.

джонни-мнемоник @ 17.11.25  

Я решил сделать ретроспективный обзор лауреатов данной премии с 2004 года и по 2018й, ну и субъективно выставить оценки карьере игроков.

Даже не знаю, почему Руни -10\10, а Иско - 7\10

РУНИ

ИСКО

Ну и я написал, что Руни - это легенда и топ-страйкер,а Иско - ротационный игрок Реала, не определявший концепт игры от слова совсем, хоть и мастеровитый.

По поводу Роналду и Месси - это Вы тут сами   .

Ответить Цитировать
    2006/2108
    + 7
  • Тонни Кросс - 40/10

Лука Модрич - 80/10

Красавчик - 95/10

Хави -без комментариев

Иньеста - БОГ=)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • джонни-мнемоник @ 17.11.25 

2004й год - Уэйн Руни ( Англия). Оценка карьеры - 10\10.

Если не подводит память, в этот год Руни обошел Роналду

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • doeduposmotrim @ 18.11.25 

Если не подводит память, в этот год Руни обошел Роналду

всё верно))

Ответить Цитировать
    2007/2108
    + 0
  •  LaKingDeFour,  слишком жирно 😁

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
1 133 134 135 136 147
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.