Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,222,667
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 1320 1321 1322 1323 1778
  • О, как раз актуальная тема касательно домов)
    Парни, подскажите. Знакомый утверждает, что сейчас самый лучший вариант это строить "модульный" дом. (не знаю, как правильно называется, это который собирают из блоков)
    Мол это намного дешевле, чем строить свой дом, намного быстрее, намного практичней. Он сказал, что единственное, это главное чтобы застройщик был порядочным, да бы не сэкономил где-то на качестве материалов. (если тебе обещают Австрия, то чтобы материалы были действительно из Австрии)
    В остальном мол это рай и будущее. За полгода поднимают дома, при желании можно даже добавлять блоки в дальнейшем (через пару лет), цены намного ниже, чем если строить свой дом. Что знаете про всё это?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Citron @ 14.1.2020
    Таким образом, граждане могут вернуть в сумме до 650 тыс. руб. за покупку квартиры (260 тыс. руб.) и уплаченные проценты по ипотеке (390 тыс. руб.). Налоговый вычет за имущество, приобретенное в браке, может получить каждый из супругов. В сумме семья сможет вернуть до 1,3 млн руб.
    Скопировал с сайта РБК.
    Хулио, как думаешь? Тут ошибка в статье? Ведь насколько мне известно, нельзя каждому из супругов вернуть по максимуму. Если они возвращают вместе, то вернут те же 650тр

Федя, я не слишком большой специалист в налоговых вычетах , и был уверен в том, что и правда можно вернуть 260 покупку и 390 проценты.

Но вот здесь пишут, что это нифига не верно, и что КАЖДЫЙ супруг может вернуть себе по 260 + 390
    https://journal.tinkoff.ru/news/vychet-po-polnoi/

Я не очень доверяю юристам тинькова , они могут и ошибаться.
    Но тебе рекомендую проверить и посовещаться с кем-то умным.

Вдруг они не врут? Это означает, что ты можешь приобрести "лишние" 650К , которые вовсе не лишние, ну если только у тебя квартира стоит больше 4 М и проценты по ипотеке больше 6 М
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9912/13036
    + 1
  • mineralka @ 14.1.2020
    О, как раз актуальная тема касательно домов)
    Парни, подскажите. Знакомый утверждает, что сейчас самый лучший вариант это строить "модульный" дом. (не знаю, как правильно называется, это который собирают из блоков)
    Мол это намного дешевле, чем строить свой дом, намного быстрее, намного практичней. Он сказал, что единственное, это главное чтобы застройщик был порядочным, да бы не сэкономил где-то на качестве материалов. (если тебе обещают Австрия, то чтобы материалы были действительно из Австрии)
    В остальном мол это рай и будущее. За полгода поднимают дома, при желании можно даже добавлять блоки в дальнейшем (через пару лет), цены намного ниже, чем если строить свой дом. Что знаете про всё это?

Я ничего про это не знаю. Идеи дома из блоков витают в мире последние лет 30, а то и больше, постоянно появляются все новые и новые идеи, проекты и даже реализации, но про массовое производство я что-то не слыхал.

Поэтому когда принимали решение строить дом, то решали более призмленные задачи - брус vs газобетон vs теплая керамика и сделали выбор в пользу последнего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9913/13036
    + 0
  • mineralka, а с чего цены на дома должны начать расти?Народ богатеет?)
    В целом дом лучше строить самому наняв бригаду узбеков.
    А серьезную маржу застройщика потратить по своему усмотрению.
    Если брать пеноблоки, там нюансов не так много, по ютубу вполне можно все освоить в короткие сроки.
    И брать материалы в правильных местах- у крупных поставщиков ориентированных на юрлиц их цены приятно удивят.
    Сообщение отредактировал pchel - 14.1.2020, 16:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/64
    + 0
  • pchel @ 14.1.2020
    mineralka, а с чего цены на дома должны начать расти?Народ богатеет?)

Вообще-то он написал другое. О том, что строительство дома блочными конструкциями дешевле "обычного"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9914/13036
    + 2
  • mineralka @ 14.1.2020
    О, как раз актуальная тема касательно домов)

Брус, из блоков (гипс, шлак, цемент и т.д.), из кирпича, блочные нюансов и различий множество. На вкус и цвет как говорится. Смотря какими средствами располагаешь от этого и пляши. От смотреть варианты в ютубе и что то выбрать не так и сложно.
    PS. У каждого человека "лучший вариант" свой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Citron @ 14.1.2020
    Ведь насколько мне известно, нельзя каждому из супругов вернуть по максимуму. Если они возвращают вместе, то вернут те же 650тр

ты вроде уже задавал похожий вопрос, тебе еще теща убеждала, что так можно, еще раз с сайта госуслуг:

Если квартира приобреталась в браке и нет брачного договора, по умолчанию она является совместно нажитым имуществом. При покупке квартиры оба супруга имеют право на имущественный вычет по одной и той же квартире, но тоже в пределах фактических расходов на покупку жилья и с учетом своего личного лимита. У каждого супруга он составляет 2 млн рублей.

Думаю, на сайте Тинькова по ссылке Julio правильные кейсы описаны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/32
    + 3
  • capsicum, спасибо бро. Я припомнил сразу, что поднимал разговор об этом, но не помнил, о чем конкретно. Щас вот думаю....бля, неужели каждый из нас вернёт и наш охулиардный платеж по ипотеке станет охулимиллионным????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    507/541
    + 0
  • Citron @ 14.1.2020
    каждый из нас вернёт и наш охулиардный платеж по ипотеке станет охулимиллионным

главное, чтобы налоговой базы хватило
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/32
    + 6
  • BigPipl @ 14.1.2020
    Брус, из блоков (гипс, шлак, цемент и т.д.), из кирпича, блочные нюансов и различий множество. На вкус и цвет как говорится.

Брус это говно из жопы холодное.

Если есть задача построить быстро, то лучший вариант, имхо - каркасник. Только строить надо нормально, по технологии, канадской или финской (с соответственным фундаментом, либо лента с цокольным этажом, как американцы\канадцы делают, либо УШП, утепленная шведская плита - скандинавский вариант, без подвала, но более походит для холодных условий).

Бригада \готовые дома - это только если какая-то суперпроверенная фирма. И то, никогда не отдавать полную сумму сразу, только по мере завершения этапом строительства. Сейчас столько кидалова, что во многих случаях лучше самому быть бригадиром\прорабом\архитектором - экономнее, и меньше шансов быть обманутым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 1
  • А вот попробуйте угадать индийское кино!
    Уверен - никто не догадается!

Сообщение отредактировал Julio - 14.1.2020, 19:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9915/13036
    + 1
  • pchel @ 14.1.2020
    В целом дом лучше строить самому наняв бригаду узбеков.

боже какая чушь )))

дом сейчас намного выгоднее купить уже готовый и обжитОй

чтоб как говорится - заезжай и живи
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • lotob1ngo @ 14.1.2020
    дом сейчас намного выгоднее купить уже готовый и обжитОй

чтоб как говорится - заезжай и живи

Например, строишь себе дом, заезжаешь, живешь там год.
    А потом - хуяк! трещина в стене по вертикали! с фундаментом наебали, сделали неглубоким, цемент взяли уже окаменевший, щебень спиздили, песок на подушку тоже.

Зовешь друга-строителя,: выручай! а он тебе и говорит - фундамент укрепить под домом = дохуана денег стоит, очень мерзкая и дорогостоящая процедура.
    Давай лучше мы трещину в стене заштукатурим , чтобы не было видно, стену заклеим обоями, а ты срочно продавай дом, пусть новый хозяин с фундаментом мучается.

Недаром ведь знатоки говорят - самый верный путь построить хороший дом: сначала строишь один дом, потом его тут же продаешь, потом строишь второй дом, с учетом всех ошибок, которые наделал при строительстве первого дома, и уже во втором сам живешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9916/13036
    + 11
  • Julio @ 14.1.2020
    Например, строишь себе дом, заезжаешь, живешь там год.
    А потом - хуяк! трещина по вертикали! с фундаментом наебали, сделали неглубоким, цемент взяли уже окаменевший, щебень спиздили, песок на подушку тоже.

ага.... так строят щас те, кто строят на поток на продажу.... ну типа реклама везде - за 3 ляма свой дом 100 квадратов с чистовой отделкой!

там из говна и палок всё, и через 2-3 года осыпается

нормальная, капитальная вторичка.... от людей, которые строили для себя по деньгам выйдет дешевле если считать с ремонтом, мебелью, обустройством

и хорошие дома видно сразу, так что ничего там не треснет... выбирать ессно надо с челом который шарит

строить самому, да еще и при нехватке денег (нанять таджиков и самому быть прорабом в целях экономии) это путь вообще в никуда.... это 10-15 лет прожить на стройке среди мусора и стройматериалов... в общем вечный ремонт и по итогу денег и сил отдашь больше, чем если бы купил вторичку и жил без гемора с первого же дня
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 3
  • Julio @ 14.1.2020
    А вот попробуйте угадать индийское кино!
    Уверен - никто не догадается!

видимо "я люблю новый год/I love new year"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 1
  • lotob1ngo @ 14.1.2020
    строить самому, да еще и при нехватке денег (нанять таджиков и самому быть прорабом в целях экономии) это путь вообще в никуда.... это 10-15 лет прожить на стройке среди мусора и стройматериалов...

ты прикалываешься? распиши с тайм кодами как ты себе это представляешь? т.е. типа фундамент - год, коробка - год, крыша - год, штукатурка внутри год, штукатурка снаружи год, отмостка - год, электрика - год, сантехника - год, окна и двери - год, обои и напольное покрытие - год, на мелкие доделки - 5 лет. так что ли?

даже не лучшая бригада под постоянным надзором с нормальным проектом за сезон тебе построит теплую коробку по любой технологии. за зиму и следующий сезон инженерка и отделка. если деньги есть на все этапы, конечно. все - заезжай и живи.

а готовый дом хороший ты хрен купишь, потому что даже себе люди строят говно в основном. потому что проблема не в их мотивированности на хороший результат, а в неспособности разобраться что хорошо и что плохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/105
    + 6
  • barbeysize @ 14.1.2020
    ты прикалываешься? распиши с тайм кодами как ты себе это представляешь? т.е. типа фундамент - год, коробка - год, крыша - год, штукатурка внутри год, штукатурка снаружи год, отмостка - год, электрика - год, сантехника - год, окна и двери - год, обои и напольное покрытие - год, на мелкие доделки - 5 лет. так что ли?

нет, коробку тебе сколотят быстро, в которой уже можно жить, причем как это почти всегда бывает это и съест весь бюджет. У нас же как бывает, вот ты выделяешь бюджет на постройку дома с ремонтом, а потом почти всегда оказывается, что нужно еще 50% от бюджета. А денег уже нет! менталитет такой, строить на все деньги + еще и занять... и получается так что нужно еще, а уже и занять негде

и поэтому и живешь лет 10 в обнимку со стройматериалами и вялотекущем ремонтом

это как и с квартирами.... мне лично один раз хватило наступить на эти грабли, чтоб сразу все понять

квартиру надо брать ТОЛЬКО с ремонтом, причем который тебе понравится и ничего не надо переделывать будет

я на первой квартире тоже решил сэкономить... был вариант купить квартиру просто с бомбическим ремонтом, но я решил сэкономить 500к и взял с ободранным совковым, типа посчитав что под сдачу мне хватит 200к на всё (сделать косметический обои - поклеить и линолиум постелить за 70к, двери поставить самые дешевые по 5к каждая, взять кухню из Икеи за 40к и поменять ванную с унитазом это еще 30 ну и так по мелочи еще что-то)

в итоге я отдал теже 500, и это как раз получился косметический.... раз в 5 хуже того, еслиб не "экономил"

и это притом что был бюджет, и квартира была не жилая..... а кто так экономит или не правильно рассчитывает бюджет, те лет 10 живут на ведрах с грунтовкой в состоянии вечного ремонта

barbeysize @ 14.1.2020
    а готовый дом хороший ты хрен купишь, потому что даже себе люди строят говно в основном. потому что проблема не в их мотивированности на хороший результат, а в неспособности разобраться что хорошо и что плохо.

это смотря где.... в кризис, который до сих пор и продолжается.. почти из всех городов очень много стало уезжать народу в теже МСК или Питер, ну или другие города где есть работа

у нас (самарская область) выезжали целыми котеджными поселками в 15-16-17 годах и продавали дома по цене ниже чем стройматериалы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 3
  • barbeysize @ 14.1.2020
    даже не лучшая бригада под постоянным надзором с нормальным проектом за сезон тебе построит теплую коробку по любой технологии. за зиму и следующий сезон инженерка и отделка. если деньги есть на все этапы, конечно. все - заезжай и живи.

Ну вот как у меня было по плану.

Первый год - начали 1 мая - скважина (чтобы строители могли приехать), фундамент, коробка и крыша, на чем дом уходит в зиму. Закончили в ноябре. Вместо окон - полиэтилен.

Второй год - окна. Потом приходят штукатуры, делают стены. Потом электрик и водоподготовка по полу. Одновременно - септик.
    Потом первичная стяжка. Потом теплый пол и окончательная стяжка. Потом электрик доделывает , водоподготовка доделывает свое , ставим двери.
    Делаем газ, отопление, подогрев.
    В зиму (вот эту) дом уходит уже с отоплением, основная инженерка, плюс подключен временный сортир, и гор. хол. вода. Можно уже жить на стяжке и среди оштукатуренных стен.

Теоретически можно вызывать отделочников, а за ними электрика - лампы - розетки, и они за три месяца не торопясь все бы сделали, проживая в доме.
    Итого я бы уложился в два чистых года с 1 мая по 1 мая, даже раньше.

Просто на отделку слегка средств не хватает, поэтому я ее перенесу, скорее всего, на осень, чтобы вписаться в план = новый год 2020-2021 встретить уже проживая в новом доме со всеми пирогами.

Купить готовый дом - хорошая идея, и наверняка это +ЕВ, но вся фигня в том, что покупка происходит один раз, и дистанцию раздач тут никак не набрать, а твоих тузов вдруг переедут 27о по грязи и пиздец. Чтобы дистанция отдала, придется прожить еще 500 лет и каждые 10 лет покупать по дому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9917/13036
    + 5
  • lotob1ngo @ 14.1.2020
    У нас же как бывает, вот ты выделяешь бюджет на постройку дома с ремонтом, а потом почти всегда оказывается, что нужно еще 50% от бюджета. А денег уже нет! менталитет такой, строить на все деньги + еще и занять... и получается так что нужно еще, а уже и занять негде

и поэтому и живешь лет 10 в обнимку со стройматериалами и вялотекущем ремонтом

это как и с квартирами.... мне лично один раз хватило наступить на эти грабли, чтоб сразу все понять

ты описываешь проблемы нехватки денег и непонимания стройки (как следствие отсутствия нормального проекта, что ведет и к неверной оценке бюджета, и к неверным в целом решениям). но это никак не противоречит возможности с хорошим надзором быстро построить бригадой нормальный дом.

lotob1ngo @ 14.1.2020
    у нас (самарская область) выезжали целыми котеджными поселками в 15-16-17 годах и продавали дома по цене ниже чем стройматериалы

я глубоко убежден, что дом должен быть идеальным. субоптимальные решения (и технологические, и эстетические, и эргономические) для меня неприемлемы - я просто не вижу смысла идти на эти компромиссы, если при самостоятельном строительстве тебе доступно все многообразие решений, любые планировки, архитектура и дизайн. и я не верю, что такой готовый идеальный дом можно найти в поселках, которые люди бросают по описанным тобой причинам. да и нигде скорее всего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/105
    + 0
  • Julio @ 14.1.2020
    Купить готовый дом - хорошая идея, и наверняка это +ЕВ, но вся фигня в том, что покупка происходит один раз, и дистанцию раздач тут никак не набрать, а твоих тузов вдруг переедут 27о по грязи и пиздец. Чтобы дистанция отдала, придется прожить еще 500 лет и каждые 10 лет покупать по дому.

почему один раз?

готовый дом - ты цену видишь сразу... и после торга получаешь сумму - ИТОГО за всё

я как уже и писал выше, я сторонник того чтобы в недвижимость НИ РУБЛЯ не вкладывать... ни в какие ремонты и тому подобное, потому что при продаже это вообще никого не интересует... за 300к у тебя кухня или за 40к.... полы из пробки у тебя или линолеум на голом бетоне - ВСЕМ ПОФИГУ!

так вот если придерживаться этой тактике, то при продаже ты ничего не потеряешь, а возможно даже и наваришь

ты вот сам написал что уже 2 года потратил проживя на стройке по факту.... и бюджет кончился.... и я тебе гарантирую, через год ты тоже не все доделаешь... ты будешь еще доделовать года 3... и всё это будет сосать деньги как пылесос

и посмотрев цену на уже готовые дома, и сколько ты уже потратил и собираешься потратить... возможно ты удивишься (хотя опять же от города зависит, я не знаю где ты)

+ многие еще почему-то не считают год-два аренды или съем другого жилья, если их коробку строят... даже если ты живешь в своей квартире, то теже год-два ты ее мог сдавать бы например... и эти деньги тоже нужно учитывать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
1 1320 1321 1322 1323 1778
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.