ГСЧ Петруччо

150
джонни-мнемоник
Make my wish, fish
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    2,924
  • Просмотров
    262,368
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +15,169
1 132 133 134 135 147
  •  Hypnotic, мой топ 3 такой же  

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Поколение чуть старше. 

Компьютеры на проце ZX Spectrum.

1. Elite

2. Dizzy (все части)

3. Lode Runner

Но на самом деле в первом клубе игровом...

И еще старше на Atari.

1. Montezuma Revenge

2. River Raid

3. Boulder Dash

Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Dendi 0ne love

Best of the best

Черепашки ниндзя 

Хоккей

Lode runner

Contra 

Felix cat

Ну и самое любимое это 

Танчики Battle city

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Бля мужики, спасибо за ностальгию

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • джонни-мнемоник @ 29.10.25 

And I am losing my favorite game.

В детстве я мечтал о приставке. Хотя бы какой-нибудь, ведь у одноклассников вовсю были DENDY, а у кого-то побогаче и SEGA, я же был тот самый штрих из класса, который за часок погамать хоть во что мог составить компанию в прогуливании уроков.Конечно, вечно так продолжаться не могло и моя эволюция юного геймера пошла хоть и медленными, но темпами. Жили мы скромно и догнать в познании заморских консолей детей валютных менял, опгшников и бизнесменов возможности не представлялось. Однако чекпоинт Spectrum у соседа Коли( игры на аудио-кассетах, да-да и такое было) - Rambo(это такая приставка была с встроенными играми, пиратка)- Lifa( тоже пиратка с ужасными джойстиками, но и то за счастье было)-Dendy( спижженный японский FAMICOM, типа как лицензированный у нас и раскрученный по ТВ, но уже приемлемого качества) - Sega Mega Drive2 за пару-тройку лет я прошёл.Хочу поделиться списком своих любимых игр на SEGA, которая и по сей день остаётся любимой консолью, плойка совсем мимо прошла, мне перепал по наследству ПК и дальше от него я уже не отлипал.Ностальжи, за окном дождь, давайте вспоминать. Топ-10 любимых игра на SEGA! .

Mortal Kombat 2

Впервые я сыграл в неё 5 минут на рынке за свой школьный обед - не влюбиться шансов не было никаких. С тех пор вот уже 30 лет я фанат лора, абсолютный поклонник стори-модов  и преданный подписчик контент-мейкеров по МК. Как по мне, именно вторая часть стала прорывом и революцией в жанре файтинга. С глаз ребёнка эта игра казалась волшебством, каким-то чудом за гранью понимания - на тот момент она таковой и являлась.

Rock&Roll Racing

В эту игру я залипал всё свободное от тренировок и учёбы время. Потрясающий музон, очень много уровней и ахеренная механика. Нетленная классика и безумное сочетание игровых жанров - тут тебе и гонки с нехилым процентом боевика, жесткий футуризм, инопланетяне, рок-н-ролл и квест, а так же " тачка на прокачку" - есть апгрейд и более того - некоторые планеты пройти без него анриал на своей колымаге.

Comix zone

Ещё один убийственно крутой тяжеловес 16-битки. Игрушка на тот момент совершенно феноменальная - прикиньте, Вы попадаете ...в комикс!. Только что ВЫ по сюжету его рисовали, а тут попали внутрь!. Да ещё и главным героем - а впереди куча квестов и  месилова, да ещё и злодей в режиме онлайн пририсовывает Вам всякие трудности и пакости. Графика- просто отпадная, квесты - клёвые, сложность - средняя, но там один только визуал чего стоит. Уникальный хит тех времён, абсолютная классика и ориджин.

Golden axe ( любая, но мне 3я зашла больше всего)

Офигенный beat-em-up в мире фентези, с интересным сюжетом, харизматичными персами и разнообразием уровней. Больше всего привлекает атмосферой и уникальностью.  1я часть вышла в 1989 году, можно играть вдвоём, доступен выбор из 3х героев, обладающих своим уникальным набором навыков. Я брал конечно же " Конана" всегда😁😁 - грубая мужская сила - наше всё😁😁.

Акс Боец (Ax Battler — варвар с мечом, похожий на Конана),

Тайрис Пламя (Tyris Flare — амазонка с саблей)

Гилиус Громоглав (Gilius Thunderhead — старый гном с топором)

WrestleMania

Не знаю, как у кого, у нас котировалась на уровне Мортальника. Крыше-сносная графика, офигенная озвучка, какие-то невероятные  по харизме персонажи и ....тоже атмосфера...дааа, это мордобой!😁😁. А тогда по телеку ещё шли " Титаны рестлинга" , которых озвучивал Николай Фоменко. Как же это было круто!🤞.

Aladdin

Ну это прямо любовь любовная моя. Шикарная бродилка, юморная и такая ламповая, что тут расписывать - шедевр!😍😍😍.

Earthworm Jim

Эту игру сделал гений с воспалённым мозгом. То, что происходит в ней - абсолютно алогично и похоже на трип человека под веществами, но как же это ржачно😁😁. Совершенно отбитый сюжет, но при этом - клёвый юмор, шикарный графон и такое количество фишек и секретов,что быстро втягиваешься и увлекаешься. Короче, земляной червь спасает Вселенную, а сама Вселенная там тот еще п%ц😁.

Fifa 1998. Road to world cup

Ну а куда мы без Фифки то,а?. Футбол - это понятно, но у меня ностальжи вот по какой детали. На плате был слот под круглую батареечку - можно было делать сейвы!. А ещё, редактор был!. Из минусов - можно было читерить и забивать в 100% случаях из определённных точек на поле😁. Зато не проиграете!  .

NBA JAM

Бумшакалака!!!! - это оттуда😍. А ещё оттуда офигенная озвучка, абсолютно отваленные данки и кайфовая механика, при том, что сама игра в формате 2 на 2. Все звёзды НБА на месте - можно менять ростеры двоек. На тот момент баскет-симуляторы обладали примитивным движком - эта игра сделала скачок в этом направлении - управление плавное и кайф от него получаешь большой. Фишек дофигища, драйва  -хоть отбавляй..хотя, отбавлять не надо - надо гамать!( ахах, это вряд ли, но я бы так её рекламировал в то время - а вообще, абсолютный хит так-то)

Dune II The Battle for Arrakis

Да-да, та самая, Френк Герберт и всё такое - черви,Ордосы,Атридесы. Тимоти Шаламе ещё не родился, а Харьер Бардем не сыграл Антона Чигура . Легендарная стратегия, дни и ночи залипаний, на тот момент - лучше стратегии не было, мне кажется и в целом  - это абсолютно лучшая игра жанра на SEGA, давшая плацдарм для зарождения кучи других стратегий.Каждый клан с уникальными характеристиками, своими сильными и слабыми сторонами, лично я обожал играть за Атридесов - но тут чистая вкусовщина, при погружении и прокачке скилла выиграть можно абсолюттно любым из кланов. Простой игру не назвать,кстати, от слова совсем. 

Я думал между Дюной и ещё одной игрой, но может олдовые игроманы  сами её назовут. Интересно узнать, какие игры Вам зашли в то время на Sega. Да, можно было вместо MK2 включить MK3 Ultimate, но я старался подбирать игры, которые  сходу повлияли на меня и остались в сердечке.

Ох, Сега) Сколько учебных часов она подрезала) Да, Дюна это топовый топ. Еще продавали журналы Мортал Комбат и там наклейки внутри с МК2) Но Ультиматут офк посерьезнее) Аладин сильная, прорисована классно. А еще был Зэро Толеранс - шутер от первого лица. И одна РПГ, не помню названия, типо командос на ПК. Короче, уровень приставки в сравнении с 8 битами был колоссально мощнее. А сонька уже мимо была, тк появился ПК)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • давайте в мортал ультиматум 3 схлестнемся форумными любителями))) Я не играл в него лет так 28 примерно. Но это не мешает мне помнить комбо саб зиро. X.X.A.C.Z и назад + Z) Так что шансов мало у вас ребята😁

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Пацаны, кто круче, терминатор или робокоп?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Ностальгия , помню мне дарят сегу на 7 лет с первым картриджем черепашек ниндзя , я обжигаю себе ногу кипятком прямо на ДР и 2 месяца не хожу в школу сижу играю в сегу )) Была книжка помню с комбинациями всякими , там для мортал комбата всегда лежала чтобы делать всякие комбо . Странно не увидел в списке игра на мотоциклах херачишься гоняешь бьешь конкурентов , роадраж я не помню как то так , покупаешь новые мотоциклы копишь бабки , в нее сутками мог играть .

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • snaka @ 30.10.25 

Пацаны, кто круче, терминатор или робокоп?

😁😁 это ты уже хватил😁😁...честно - это теперь мой любимый пост и оказался самый полезный, светлое чувство ностальгии - что может быть прекраснее? .

Вам всем спасибо за фидбек и воспоминания🤞🤞

Ответить Цитировать
    1994/2105
    + 5
  • мой топ мк джим комиксзон феликс соник)

Ответить Цитировать
    1/10
    + 3
  • OGamee @ 30.10.25 

Странно не увидел в списке игра на мотоциклах херачишься гоняешь бьешь конкурентов , роадраж я не помню как то так , покупаешь новые мотоциклы копишь бабки , в нее сутками мог играть .

Серия Road Rash 😎 тоже с кайфом играл

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • HappyShark @ 30.10.25  

Серия Road Rash 😎 тоже с кайфом играл

До сих пор помню чит-код на самый топовый черный мотоцикл - 15S9 PU03. Правда, это Road Rash 3.

Прикольную тему затронули. Кстати, кто хочет поиграть на эмуляторе - топовый эмулятор SEGA Gens. К нему идеально подойдет джойстик от 8bitDO, они делают лучшие джойстики для ретро-игр. Околонулевой инпут-лаг и общее качество отличное:

По случаю, давайте вспомним пожалуй самую успешную консоль всех времен - её величество SONY PlayStation! Хочу немного рассказать о ней, так как это моя любимая консоль, в детстве вымаливал её у родителей, но мне так и не купили. Спустя годы решил закрыть гештальт и купить её на Авито. Их довольно много продается и сейчас, но наиболее ценными экземплярами являются те, на которых нет ни единой царапины. За всё время поисков этой девственно чистой консоли, мне встретилась только одна такая. И я её купил, конечно:

Полный комплект, сохранилась инструкция и даже оберточная пленка:

Первые PlayStation делались только в Японии, причем это было полностью локализованное производство. Даже упаковочный пенопласт был MADE IN JAPAN:

Карта памяти, оригинал:

Китай довольно много подделок выпускал. Оригинал можно отличить по весу на ювелирных весах - он тяжелее. Либо разобрать, внутри оригинал будет чип SONY:

После покупки консоли я стал подробнее изучать её историю и, незаметно для себя, стал коллекционером. Расскажу и покажу вам пару интересных вещей.

Джойстик. На старте продаж консоли самым-самым первым джойстиком была ревизия SCPH-1010. Джойстик поставлялся с консолью и ещё продавался отдельно в коробке:

На волне невероятной популярности консоли SONY продолжала работать над дизайном и функциональностью джойстика и результатом стала ревизия SCPH-1150, получившая название DUAL ANALOG:

Многие из вас наверняка не видели и не слышали об этой ревизии. Это не всем известный DUAL SHOCK, а именно DUAL ANALOG. Как бы промежуточное звено. Он производился чуть менее года и поэтому является чрезвычайно редким предметом коллекционирования, который очень трудно найти, особенно в полном комплекте:

Джойстик поставлялся в коробке, с инструкцией и в фирменном синем пакетике

От SCPH-1010 новый DUAL ANALOG отличался увеличенными размерами, более длинным проводом, наличием двух аналоговых стиков. Наиболее редкие экземпляры DUAL ANALOG даже имели вибрацию! Вибрацию имела как раз ревизия SCPH-1150. Дело в том, что для рынка Америки и Европы SONY выпустила отдельные ревизии: SCPH-1180 и SCPH-1180e. В них вибрация была убрана.

Следующей ревизией был SCPH-1200 DUAL SHOCK, тот самый, наиболее широко распространенный:

Наиболее ценные экземпляры - MADE IN JAPAN и полностью без царапин. Китайцы в свое время много таких джойстиков выпускали, по лицензии SONY, честно указывая Made in China. Китайские джойстики вполне себе ок, но японские чуть сложнее внутри и более крепкие.

Кстати, интересный факт о знаменитых кнопках квадрат-крест-круг-треугольник:

Эти символы на круглых кнопках - не краска, а отдельный цветной элемент из пластмассы, вклееный в круглую кнопку. Так задумано японцами, чтобы символы не стёрлись со временем! 

DUAL ANALOG и DUAL SHOCK рядом. У DUAL ANALOG помимо прочего чуть длиннее и тоньше рукоятки (grip handles)

Карты памяти:

В центре супер редкая черная карта:

В черной коробочке карта памяти времен запуска консоли, дизайн упаковки аналогичен дизайну у самого первого джойстика:

Слева просто супер редкая вещь - нераспечатанная карта. Пломба на месте:

Пломбу сложно подделать, она крошится при попытке её отодрать.

Самое лучше качество изображения можно было получить, подключив консоль к кинескопному телевизору, используя SCART-кабель, который в России 90-х называли "гребёнка":

SONY делала такие кабели только для японского рынка и для японских телеков. В этих кабелях была японская распайка и для наших телеков они не годятся. Но на Авито есть спецы, которые делают эти кабеля.

К современным мониторам напрямую не подключить, они не способны отображать настолько низкое разрешение экрана. Поэтому используется специальный upscale-конвертер изображения OSSC:

Но на телеке лучше всего конечно, в силу особенностей кинескопного изображения, наглядный пример из интернета (справа кинескоп):

Ну и конечно, игры:

Игр штук 100, все хиты, есть русские, есть английские. Часть новодел, часть аутентичные пиратки тех самых 90х - 2000-х. Кстати, чтоб записывать новодел, нужен особый CD-привод, периода производства 2009-2012 и только определенного производителя, из списка. Болванки тоже особые нужны. Но это уже другая история.

Сообщение отредактировал RYSHER - 30.10.2025, 23:10
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 47
  • @RYSHER , это уже гиковская история пошла, но увлекательно, мерси  

Ответить Цитировать
    1995/2105
    + 5
  • Мне вот недавно показали Last of Us 2. Бля, ну вроде красиво, вроде интересно, но настолько тупо просто орать хочеться. Тебя буквально за руку ведут и тыкают носом в прохождение. Идиотские механики по типу быстро дрочи кнопку чтобы тебя не задушили (сравните хотя бы с фаталити или комбами в МК).

Посадить бы современного пиздюка Prince of Persia в 2д проходить.... вот это школа жизни а не ваши фортнайты  

ЗЫ. Ещё вспомнил какой в некоторых игрухах был крутой саунд дизайн. Я хз как тогда умудрялись на 16-и битную систему такой атмосферный звук писать. Вот взять например саунд уровней из The Adventures of Batman & Robin. Если не ошибаюсь, то это тот же композитор который писал музыку для Assasin's Creed

Напруга максимальная. Кстати игра тоже топчик для сегофилов 👍

Сообщение отредактировал InsertName - 31.10.2025, 7:48
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
  • Культовая консоль, после школы ходили в игровые салоны, 5 рублей за полчаса. Tekken 3, Twisted Metal, Fighting Force, Quake 2. Легендарное времечко

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Urbanidze @ 31.10.25 

Культовая консоль, после школы ходили в игровые салоны, 5 рублей за полчаса.

У нас цены повыше были. 5 рублей - 15 минут, 10 рублей - полчаса, 20 рублей - час. 50 рублей - три часа. Мы с друзьями лазили по помойкам и сдавали бутылки) Алкаши на остановках охотно отдавали свои бутылки, типа "помощь детям", кек.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Когда у меня появилась эта приставка, году так 97-98м, я понял, что в этой жизни мне больше нечего хотеть. 

Это был предел мечтаний, ну разве ещё мотороллер, но когда теперь на нём кататься))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Режим стримера.

Стримлю я 5 лет, с 2020 года. Начинал с Monthly Challenge  на Pokerstars, где играл зум 10-16-25. Да, тогда был такой прикольный лимит на PS нл16😁. Так вот, тогда канал начал набирать первую аудиторию, но ооооооочень медленно . Меня смотрело буквально человек 5, а в чат вообще писал дружелюбный и приятный 1 господин, зато сейчас Вы многие знаете, кто это. Первый, кто мне зарейдил  и вообще вёл со мной диалог в чатике был Пётр "BoggartYork". После 20 столов МТТ играть такой формат было крайне непривычно, но Zoom - это максимально смотрибельно было (Инвок не даст соврать), да и я полагал,что должны стримы вызвать интерес. Но нет, постримив где-то полгодика я на это дело забил, вернулся в МТТ, выдал бест-кеш и бест-манс, и вообще зачилился, даже не думая стримить дальше. В 2023 году я решаю по фану подрубить стримчан и с финансами всё не очень на тот момент - это МЭТЧ!!  . Мой пик очевиден - Pokerok Rush\cash NL2!!!. Я быстро бью nl2 и nl5 ( профит + рейкбек 2400$, да я консерватор типа  ), но главное - аудитория!. Мой канал на Twitch мгновенно набирает 1к фолловеров, я получаю в лапы 3 рекламных контракта ( без имён) и становлюсь админом крупного клуба в прилах, который набирает обороты, закупает рекламу, подписывает стримеров и прочее-прочее. Казалось бы - 🤞  . Но дальше  мы переходим на тёмную сторону силы. Я катал на ужасном рейдже, горел невероятно, у всего лобби оппов микро-рашика горели уши от моих высказываний и это вылилось в 3 страйка и пермач на Твиче. Честно говоря, оглядываясь назад, я вообще не понимаю, как я почти год протусовался в эфире, ведь наговорил такое количество запреток, что канал должен был схлопнуться мгновенно.Клуб закрывается спустя 3 месяца работы и вот благодатная почва сожжена напалмом и я стою с чемоданом посреди пустыни, в чемодане мой тильт и непонимание ситуации. Сейчас всё хорошо, нашему клубу более 2х лет и в нем 800 участников, я стримлю на суммарную аудиторию 10 человек на 2х площадках и абсолютно доволен. Стримы для меня - способ самовыражения, я такой же горящий товарищ, играющий 85% плюсовых сессий, но совершенно не способный в моменте побороть гнев. Ещё прикол - я не могу катать без стрима, чисто физически - настолько я привык  . Мне необходимо разговаривать и проговаривать свои решения, а так как шизофренией я не страдаю и сам с собой в реальности вслух не беседую - аудитория, пускай даже и не сильно активная в чатиках, является катализатором и мотивацией моей вербально-мозговой аналитики . Завернул маленько заумно - го расшифрую. Мой пиздёж бесконечный необходимо направлять в кофмортное для меня русло. Так я поступил с лудоманией, так же я поступаю со свой общительностью - обволакиваю это в некие иные формы, более безопасные и не такие разрушительные. Ещё по поводу горения - материальных поводов для этого вообще нет, я катаю 6 столов нл 10 и даже просадка в -20би за сессию мало что изменит. Это скорее способ выхода негативных эмоций, я такой себе рейджевый кайфарик, так как после абсолютно любого результата сессии, спустя 5 минут забываю нафиг, чё я там говорил и абсолютно нормально себя чувствую.Кто желает убедиться в моих словах на 100% - вот ссылки на каналы, контент специфический, но всё равно я буду рад поболтать с Вами, в чате преданные немногочисленные зрители, общаюсь и отвечаю я само собой оперативно,обожаю банить за всякую дичь и глупость, но банально некого  . Разумеется, я не ору как потерпевший 100% стрима - это бывает эпизодами короткими, а порой и вовсе за весь стрим ни разу может не произойти, но предупреждён - значит вооружен.

https://www.twitch.tv/moonstar1984

https://kick.com/unlogicphantom1

Ещё одна особенность моего характера - это достижение конкретных целей. Я хочу похудеть на 20 кг? - делаем( в конце года сделаю отчёт - там будет вес, питание, любимое бла-бла-бла), подписался на 250к шагов челлендж у Шутника88? - делаем, запустил марафон со 100$ по прилам без цели? - делаем   . Я просто нажил на 10-20 с РБ в районе 2700$ и как бы.....ладно, начал с 200$ обратно, так как выше мне идти не хочется по причине как раз излишней эмоциональности( играют на 40-100 как ботинки оппы один хер, просто суммы всё равно отличаются, а значит нервяк лишний нафиг не нужен ), а ниже настолько упоротое поле, что вот такие винрейты  . Я по обыкновению ничего не редактирую, просто вещаю как раз в " режиме стримера". 

Так, надо добавить фотку, типа я злой  . Из недавнего на мафии.

Ответить Цитировать
    1996/2105
    + 8
  • джонни-мнемоник @ 04.11.25 

Я по обыкновению ничего не редактирую, просто вещаю как раз в " режиме стримера". 

Текст с абзацами читать приятнее)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Музыка.

Она с нами на протяжении всей жизни, в нашем восприятии гениальная и кринжовая, прошедшая мимо и запавшая в сердечко.Мы шлём трек, чтобы выразить чувства, когда искренне не понимаем, как человек мог пропустить этот шедевр, слушаем её когда на спорте, когда грустно, когда хочется поразмыслить или поднять настроение. Универсальный солдат нашего бытия. Погружусь-ка я омут памяти и напишу о ней.

Детство.

Мой отец был заядлым битломаном, играл в 70е в группе на бас-гитаре  и вообще наследственность предрасполагала к музыкальности.У нас в доме очень часто играли Битлы, у отца была внушительная коллекция пластинок - The Rolling Stones, Dire  Straits, Queen, Led Zeppellin, Pink Floyd и конечно же нетленные альбомы The Beatles, включая двойной😎😎. Его поколение спорило, кто круче - Битлы или Роллинги, как сейчас спорят о Роналду  и Месси. Я читал несколько книг о группе, слушал большинство их песен, но...фэном далеко не стал, хотя их крутость отрицать глупо для своего времени.

В 90е слушали всё, что попадалось под руку и конечно же - крутилось на рынках из мафонов, где мы ошивались в поисках подработки, бутылок на сдачу в пункт приёма и машин, чтобы засрать своим мытьем им лобовухи😁😁. Я намеренно буду избегать очевидную попсу того времени по типу "Иванушек" или "Руки Вверх" , так как хочется упомянуть группы, альбомы и исполнителей, которые повлияли на мироощущение. Первой купленной кассетой была вот эта:

Мне 11, я нифига не понял в данном музыкальном материале. Понял только, что нравится сама музыка, но она какая-то депрессивная😁😁. И еще, очевидно, что исполнитель пребывает в каком-то подавленном состоянии, судя по голосу, а ещё его очень  волнует то, о чём он вещает, так как он то кричит, то с надрывом прям и на издыхании поёт . Даже по трек-листу понятно было, что внутри скрывается, но мне понравилась картинка и я решил приобрести данный альбом, потом выменял его на следующий, о котором речь пойдёт ниже.

Лол, тут тоже чистый визуал, хотелось узнать,что же там внутри, о чём эти скелеты поют?    . Оказалось,что скелеты читают ганста-реп, каким-то странным и гнусавым голосом (B-real, сорян, амиго, я был мал и глуп ), манера треков агрессивная и постоянно они факают и мазафакают. Я заподозрил, что вещают они некую крамолу и очевидную запрещёнку и на самом деле не ошибся - текста у Сайпрессов были лютые, но об этом я узнал значительно позже.

Дальше двигаемся, на дворе 1997й и я впервые слышу по радио " дельфины" группы "Мумий Тролль". Знаете, когда я принёс кассету и стал слушать, я понял, что по содержанию текстов не особо от Cypress Hill отличается Лагутенко . Нихера не ясно, только на русском  . Я грешным делом подумал, что раз такая непонятная песня крутится по радио - она просто оригинальная, а остальные там будут со смыслом, но каково было моё разочарование, когда весь альбом подчистую оказался набором слов. Фишка в том, что как раз этот набор слов я помню наизусть до сих пор. Земфира из той же оперы,собсна - тексты врезаются и оседают в памяти,а так же с лёгкостью воспроизводятся на любой пьянке или в караоке..чит-код однако.

Всё-всё, погнали по иконам 90х. До сих пор любимейшая группа, на школьных дискачах оставил цистерну пота, танцевал самый стрёмный брейк в мире под них же. Но главное - очевидно опередившая своё время группа, с саундом, который можно было только копи-пастить и восторгаться. Глыбы брейк-бита, совершенно дикая энергетика и харизма, гениальный Лиам Хоулетт, варивший этот компот да  и просто нетленка на поколения!.

Они шли с The Prodigy в те времена рука об руку. Не было дискача, где звучала одна группа и не звучала другая. "Че слушаешь?" - " Скутер, Продиджи" - и всё, ты нормальный ровный чел, индульгенция от пиздюлей - ответ правильный  . Я спецом откопал картинку того времени, чтобы было понимание пиратки - ОЧЕНЬ ЛУЧШЕЕ от SCOOTER  . Как же это хорошо, маркетинг 99 лвл💪 .

Невозможно было пройти мимо этого альбома - я и не буду, остановимся немножко. Я эту кассету переписал у одноклассника, сел слушать и просто офигел - не может человек так наваливать!   . На меня полился такой поток плотного речитатива,что я просто провёл час в состоянии классового неравенства, несправедливости и жуткой злобы,а ещё постоянно представлял себе стрёмные кварталы и мусорки. Я 70% не понимал текста,  но мне было понятен контекст с первого до последнего трека. Поэтому и гений, что тут скажешь.

Мне впервые попался сборник их " Greatest hits", картинку не нашёл - но тут трек-лист приближен. Я никогда не думал,что рок-группа может быть такой разной. Трогательные баллады, напористые хардкорные песни, но главное - какая-то бесконечная доброта и глубина повсюду. Они будто герои света, сильные и мощные и в то же время - добрые и нежные даже порой🤞.

Угу, нехилый такой контраст   . Но всё-таки, из каждого утюга играл, я полностью послушал альбом и знаете - нашёл его полной шляпой  . Кроме хитового заглавного трека больше ничего путного не было, да и сам заглавный - редкая билеберда и бред по тексту, но трек вайбовый и качал нормально так , а это уже кое-что.

Это слушали все, даже бабушки. Те, кто терпеть не мог хип-хоп - тоже слушали. Это было явление и феномен,учитывая жанр.Мне альбом помнится очень понравился, но фанатом Кирилла я не стал - это был классно сделанный и сведённый саунд, клёвые скретчи и всё было на своих местах, но то, что это - какой -то придуманный герой было очевидно. По детскому вайбу зашло, но не в сердечко.

А вот что не просто залетело в сердечко, а ебнуло по нему из базуки - это Каста. Слушаю до сих пор, весь в плеере, даже по трекам разбивать не стал, когда гуляю - просто включаю и кайфую. Шедевр отечественного хип-хопа, абсолютный феномен своего времени. Это идеальное совпадение моего возраста, осмысления жизни, путём лирики пацанов. Разнообразие битов, тем в текстах, юмора, отражение времени через своё видение - всё на месте. Потом гениальный " что нам делать в Греции" Влади и Каста для меня закончилась - не воспринимаю позднее творчество совершенно, уж простите ярые фанаты группы - сугубо моё мнение.

Го притормозим маленечко, а то пост на пол-блога будет  . Продолжу может по настроению,в 2000х покопаться тоже весьма занятно, ну а пока жду Вас и Ваши любимые группы в коментах, обнял!.

Ответить Цитировать
    1997/2105
    + 16
1 132 133 134 135 147
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.