Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-304
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,218,108
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 1319 1320 1321 1322 1778
  • Естественно, я в расчет не беру сложность калининской АЭС из-за аварии на которой (не дай Бог) может прекратиться подача электроэнергии в ту или иную квартиру.

Я же сделал об этом оговорку - я считаю только то, что придется ремонтировать самому в случае поломки.
    В квартире это 3....9 юнитов в щитке плюс от силы пара систем. В доме это 50 юнитов плюс 2 десятка достаточно сложных систем.

Тот, кто уверяет меня , что это (дом вс квартира) ломается одинаково часто - или дилетант или обманщик.

Даже в своей сраной даче, сделанной по нормам 96 года, я уже несколько раз переделывал проводку.
    Как минимум три раза капитально.
    Первый раз потому что дом просел, и мне пришлось перетягивать провода.
    Второй раз для потому, что я наделал там кучу охранных систем, и подключил их к одной , самой надеждной фазе.
    А третий раз потому, что я стал приезжать зимой и мне потребовалось равномерно перераспредилить нагрузку электрических нагревателей.
    А уж сколько мелких улучшайзингов было - и не сосчитать.

А в квартире - как сделал проводку в 94м году (на два года раньше, чем на даче!!!), так она и служит нетронутой, и с ней ничего не случится еще лет 30.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9904/13036
    + 4
  • Julio @ 13.1.2020
    Все. На этом разговор можно прекращат

хитрый ты - бомбишь ответ и закрываешь обсуждение не в первый раз, кстати.

Julio @ 13.1.2020
    Ты попросил привести статистику
    Я в ответ какую-никакую статистику привел.
    На что ты возразил - "а вот я знаю одного паренька, который...."

придется объяснить все же. я выдвинул тезис, что миллионы людей своим примером показывают, что жизнь в доме не сильно запаривает их обслуживанием дома. в ответ человек сказал, что сейчас тренд на переход от собственности к аренде. т.е. я это понимаю как антитезис - в своем доме жить тяжелее и из-за этого люди переходят к аренде. я на это отвечаю, что этот аргумент будет годиться или не годиться в зависимости от соотношения владеющих и арендующих. т.е. это опровергнет мой тезис (миллионы людей живут и не жалуются) только если статистика покажет, что процент арендующих ну хотя бы 80-90%. иначе это никак не опровергает мой тезис (что я сразу и предположил) - 10-20-30-50% арендующих не отменяют тот факт, что остальные 50-70-80-90% живут в своем доме и свои примером показывают, что проблема обслуживания водопровода, канальи, электрики не существует. все, конец истории.

дальше ты выдвигаешь совершенно изолированный от темы сложности или простоты обслуживания своего дома тезис, что люди выбирают аренду из-за потребности в мобильности и другого образа жизни. мы в этот момент меняем тему - логика-с. я тебе на это привожу контр пример, которого одного уже достаточно для опровержения твоего тезиса - человек даже не среднестатистический (какой-нибудь айти перекатиполе без семьи), а с кучей отягчающих мобильность обстоятельств - в чужой стране, с маленькими детьми, меняющий, кстати, род деятельности, с неочень английским, с домом даже не просто купленным, а по которому он платит кредит - изи пизи подрывается и переезжает. т.е. в реальности на мобильность покупка жилья мало влияет в нормально стране с нормальным живым рынком недвижимости.

так что никакого противоречия, никаких полюсов логики в моих вопросах и примерах нет. это просто две разные темы, перехода с одной из которых на другую ты не заметил. дальше пишу, делаю над собой усилие и удаляю желчную пассивно-агрессивную еболу, которая в других мне тоже не нравится. будем общаться уважительно и сдержанно, как завещал пушер

Julio @ 13.1.2020
    Даже в своей сраной даче, сделанной по нормам 96 года, я уже несколько раз переделывал проводку.
    Как минимум три раза капитально.
    Первый раз потому что дом просел, и мне пришлось перетягивать провода.
    Второй раз для потому, что я наделал там кучу охранных систем, и подключил их к одной , самой надеждной фазе.
    А третий раз потому, что я стал приезжать зимой и мне потребовалось равномерно перераспредилить нагрузку электрических нагревателей.
    А уж сколько мелких улучшайзингов было - и не сосчитать.

прекрасный пример, что плохо спроектированные и/или исполненные системы являются источником проблем, а не сам факт наличия систем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/105
    + 1
  • приветствую, вопрос не про налоги... младшего доучиваю в этом году.. развязываются руки, хочу дом, квартира 77м для двоих с женой не нужна, планирую Сочи... что скажешь о моментальной застройке, дерево и т.п.?
    с приветом, цукер
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/32
    + 2
  • cорри, я про моментальную застройку знаю чуть меньше, чем ничего.
    Мы-то выбрали теплую керамику по многим причинам, в том числе и по той, что деревянный дом у нас уже есть...был....короче, мы его продаем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9905/13036
    + 0
  • beermix @ 13.1.2020
    Средняя стоимость хорошей квартиры с отделкой и мебелью 100К баксов, дома 200К баксов. Россия, обычный город, не Москва и Питер.

Все что топится углем и находится хуйте где, это не нормальный дом и в рассчет не берем.

Какой геморой с машиной... 2-3 раза в год ее на пару часов на обслуживание отвезти.

За 100к у тебя будет более-менее неплохая двушка в центре города- миллионника метров 60-70.без ремонта и мебели.
    За эти же деньги, в 5 км от города будет 200 метров дом плюс 5-10 соток земли.С ремонтом, но без мебели)
    При жизни за городом наличие авто не решает полностью проблему мобильности.Инфраструктуры нет, детей в школу-садик, себя на работу, ресторан в выхи в конце-концов.
    Реально, живя в городе до садика 5 мин пешком, а за городом полтора часа туда-обратно.
    Скорая едет не 20 минут, а как повезет.

Я пришел к выводу,что дом- это когда дети выросли, и на работу ехать не надо.Вот тогда плюсы все перекрывают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/64
    + 10
  • barbeysize @ 13.1.2020
    хитрый ты - бомбишь ответ и закрываешь обсуждение не в первый раз, кстати.

Угу, хитрый, подлый и властный. Будучи хозяином дневника имею наглость закрывать разговоры, которые по моему мнению пора закрывать.
    Более того, данная порочная практика будет продолжена в дальнейшем.

Но к твоему мнению прислушаюсь, пожалуй. Теперь буду закрывать темы без объяснения причин, почему я так делаю. Чтобы ты это не расценивал за "бомбизм".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9906/13036
    + 3
  • pchel @ 13.1.2020
    Я пришел к выводу,что дом- это когда дети выросли, и на работу ехать не надо.Вот тогда плюсы все перекрывают.

Очень верное мнение. Дети - это детсадик, школа, доктор на дом. Все это должно быть в транспортной доступности плюс иметь альтернативы, как минимум школа и институт. У города в этом плане очевидная куча логистических плюсов.

Увозить сына в сельскую местность, а потом смотреть на то, как он мучается, не в силах девушку после дискотеки до дома проводить, достаточно жестоко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9907/13036
    + 8
  • pchel @ 13.1.2020
    За 100к у тебя будет более-менее неплохая двушка в центре города- миллионника метров 60-70.без ремонта и мебели.
    За эти же деньги, в 5 км от города будет 200 метров дом плюс 5-10 соток земли.С ремонтом, но без мебели)

А можно дом за 200К, но в черте города и шаговой доступности к остановке )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/125
    + 0
  • Julio @ 14.1.2020
    Увозить сына в сельскую местность, а потом смотреть на то, как он мучается, не в силах девушку после дискотеки до дома проводить, достаточно жестоко.

Зачем так над собой издеваться )

Можно сыну дать 500 рублей на яндекстакси, купить ему дешевую подержанную машину или самому встречать его на машине.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/125
    + 1
  • beermix @ 13.1.2020
    Снег я бы к плюсу приписал. Лишний повод размяться и побывать на воздухе. Если не вмоготу или нет желания, протопчи тропинку и задача решена. Все слишком преувеличено

Видимо ты мало жил в частном доме, либо там где снега практически нет.
    Желание и немогата тут ни при чем, когда он валит каждый день, а тебе нужно ворота откапывать, чтобы семья могла на авто двигаться и самому, а ещё есть центральный вход, где тоже дети и жена ходят и тропинка уж точно не вариант. Это когда ты один живёшь, можешь хоть на брюхе в дом вползать, тебе будет пофиг. Но когда занесет все твои двери, то точно придется через форточку вылазить)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 3
  • beermix @ 14.1.2020

У вас богачей все просто)
    Нам, рабочему классу, лишнюю соточку в свой комфорт морозить затруднительно(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/64
    + 0
  • JekaMen @ 14.1.2020
    Видимо ты мало жил в частном доме, либо там где снега практически нет.
    Желание и немогата тут ни при чем, когда он валит каждый день, а тебе нужно ворота откапывать, чтобы семья могла на авто двигаться и самому, а ещё есть центральный вход, где тоже дети и жена ходят и тропинка уж точно не вариант. Это когда ты один живёшь, можешь хоть на брюхе в дом вползать, тебе будет пофиг. Но когда занесет все твои двери, то точно придется через форточку вылазить)

Я писал про центральную часть России.
    Если в твоем регионе такие ежедневные снегопады, то может стоит снегоуборщик приобрести.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/125
    + 2
  • beermix @ 14.1.2020

Не навязываю своего мнения, но с моей точки зрения это - самое плохое решение.

Какие плюсы у частного дома?

1. Природа. Построив дом, в черте города, человек этого плюса лишается , и продолжает дышать тем же говном, что и горожане (рассказываю применительно к Мск, где я живу, как обстоят дела в других регионах, я не знаю. Возможно, в условном Саратове и в центре с экологией ОК. У нас же в МСК и в 20 километрах от МКАДа с этим жопа)

2. Люди. Построив дом в черте города ты не избавишься от соседей.

У меня перед глазами стоит пример Кожухова. Это была маленькая деревня, "зато" она была в официальных пределах Москвы, хоть и за Мкадом. На моей жизни люди купили участки в этой деревне и построили там очень дорогие дома. А потом - генеральный план развития Москвы и хуяк! - прямо по границе их богатых коттеджей выстроились многоэтажки. Жители этих многоэтажек, выйдя на балкон, могут наблюдать за жизнью людей в коттеджах. А если по пьяни поссут с 14 этажа, то, может и добьют им на голову.
    Ессно, шум. Ессно , появилась дорога, которая шумит и дымит круглые сутки напролет.

В результате люди остались с частными домами со всеми недостатками частных домов, которые мы обсудили на последних трех страницах, а достоинств частного дома у них не осталось никаких.

Плюс неликвидная недвижимость, которую принципиально невозможно продать. Во-первых, место стало херовым. Во-вторых, никто не будет покупать, потому что "а вдруг строить продолжат" ... а ведь продолжат.... И всем известно каким образом выкупают в России мешающую недвижимость. Иногда по одной десятой от ее реальной стоимости, которая и так невозможно упала.

Я сейчас трижды крещусь от того, что жена убедила меня строить дом КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ от города. Те два места, гораздо ближе к Москве, которые я лично намечал к покупке - в обоих местах есть появились свалки, и они банально воняют. Я там проезжаю, просто вонища ежедневная, не понимаю как там люди живут.

А у нас - даже если распространение свалок по подмосковью будет продолжаться теми же темпами, ближайшая свалка появится лет через 150, уж очень далеко.
    Плюс нет ни одного предприятия в окрестности километров 15-20.
    Плюс два государственных детских санатория, оба круглогодичные.
    Кстати, это плюс по электричеству - наша ветка находится на одной ветке с санаторием, поэтому если какой катаклизм с электричеством - спасать детей (то есть нашу ветку) побегут в первую очередь.

В общем, я сейчас чертовски щастлив, что мы построили дом в 80 километрах от МКАДа, а не в 40 и не господи спаси, в 20 километрах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9908/13036
    + 25
  • Julio, я и писал, про условный Саратов, в Москве и Питере все по другому.

В провинции не нужно уезжать за 80км от города, а достаточно в 15-20 минутах езды от центра города построить дом и ближайшие 150 лет и близко там не увидишь многоэтажек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/125
    + 0
  • Не могу про это ничего говорить, всю жизнь прожил в Подмосковье (10КМ от МКАДа) , знаю как у нас, как у других - не знаю. Бывал в малых городах России типа Дмитров, Владимир и т.д. - так там даже в центре частное строительство развито.

Но я веду речь про Москву.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9909/13036
    + 1
  • Вот, нашел фото Кожухово, которое многое поясняет. Фото 2008 года, но так даже лучше.

Итого, смотрим на фото. Кожухово - это маленькая деревенька в лесу, в московской области. Была окружена совхозными полями. Когда-то Москва была в пределах МКАДа, но потом , еще в 70тых годах прошлого века Москва стала вылезать за МКАД.

Кожухово когда-то была одной из последних деревенек, где недалеко от МКАДа. и где нет Москвы.
    Поэтому в "дикие 90тые" на деревеньку обратили внимание т.наз. "новые русские" и начали там активно выкупать деревенские халупы и строить свои коттеджи.

Для немосквичей поясню - на фото Москва и МКАД у меня за спиной.

Итого, имеем деревеньку в лесу - она помечена красным цветом.
    Деревня в лесу, вокруг поля - красота!

Но потом - бабах! Совхозные поля присоединили к Москве и началось.
    Сначала застроили огромный микрорайон - оранжевым цветом. Напоминаю - на фото 2008 год. Сейчас 2020 и пустых мест там нет, там все застроено.
    Потом начали строить еще один микрорайон, голубым цветом. Тоже сейчас все застроено высотными домами.
    Между деревней и оранжевым микрорайоном проложили дорогу - ШЕСТИПОЛОСКУ. Она гудит круглые сутки. На рисунке помечена розовым.

Для всей прелести добавляем:

- мусоросжигательный завод , помечен черным цветом.
    - какой-то еще завод , находится на "белой" территории. Что производит не знаю. Может, что-то безвредное, а может, какую-то химию ХЗ.
    - желтым цветом помечен еще один микрорайон, его построили сейчас и начали заселять, там тысяч на 200 жителей дома, а может и больше.

Из неосвоенного осталась только небольшая площадь между черным, белым, синим и красным цветами, но полагаю, что это - лишь вопрос времени.

Вот что означает "построить дом неделеко от города" применительно к Москве.

За каких-то 25 лет тихая деревенька с полями вокруг превратилась в центр улья - жилого и промышленного, с мусоросжигательным заводом и с недвижимостью, которую теперь невозможно продать даже за четверть вложенных денег.

Такие вот дела

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9910/13036
    + 17
  • Когда приезжаю к родителям в гости, сразу начинаю себя чувствовать, как в маленьком раю на большой грешной земле завалишься подремать на часок, а проспишь часа три, потому что за стенками, под полом и потолком нет ни одного шумного соседа; приедешь к дому в любое время дня и ночи, абсолютно не задаваясь вопросом, где же припарковать свое авто; выйдешь вечерком в огород, под ногами хрустит блестящий от попадания света с окон снег, а на небе сияют звёзды, тянет дымком с затопленной бани и ты понимаешь, что на самом деле жизнь прекрасней, чем периодически кажется
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    504/541
    + 24
  • Федя, а какой там воздух!
    А как спится на этом воздухе.
    И насколько поднимается самочувствие там.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9911/13036
    + 13
  • Julio, у них правда дом в черте города, но все же там офигенно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    505/541
    + 0
  • Таким образом, граждане могут вернуть в сумме до 650 тыс. руб. за покупку квартиры (260 тыс. руб.) и уплаченные проценты по ипотеке (390 тыс. руб.). Налоговый вычет за имущество, приобретенное в браке, может получить каждый из супругов. В сумме семья сможет вернуть до 1,3 млн руб.
    Скопировал с сайта РБК.
    Хулио, как думаешь? Тут ошибка в статье? Ведь насколько мне известно, нельзя каждому из супругов вернуть по максимуму. Если они возвращают вместе, то вернут те же 650тр
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    506/541
    + 0
1 1319 1320 1321 1322 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.