После дома, заходишь в квартиру и понимаешь, что это жесть, живешь в одном большом курятнике.
beermix @ 13.1.2020
То что сам сделал, молодец.
Но уметь это все совершенно необязательно. Сломалось, вызвал мастера, потратил 1-2 тыщи рублей. Сколько раз за жизнь сломается этот киссон? Все это ерунда.
LazySidd @ 13.1.2020
участок - стрижка газона
kopyrka @ 13.1.2020
Ого. Ты спросил не менее, чем у 50 людей.
Думаю, хотеть и реально хотеть разные вещи. Я бы тоже сердцем хотел жить в доме, но понимаю, что в квартире 1.удобнее, т.к. размер меньше, а удобств больше, 2. Это означает, что живёшь в городе. Это автоматически повышает плотность всех удобств, в т.ч. магазины, работа, заведения, больницы и т.д.
barbeysize @ 13.1.2020
по поводу нытья про сложное обслуживание дома - как бы в цивилизованных странах (т.е. всякие фавелы не берем в расчет) сотни миллионов людей живут в частных домах и не занимаются по 20 часов в неделю их обслуживанием.
LazySidd @ 13.1.2020
Цивилизованный мир, если что, движется от пути домовладения к арендной экономике.
Julio @ 13.1.2020
жена выращивала розы, а я - хвойники , и косил газон.
И люди за нами потянулись...поняли, что на даче кайфно отдыхать, наслаждаться, а не выращивать себе еду, которая в магазине и даже на рынке дешевле.
А потом стали туда ездить каждые выходные, а жена на лето перебралась.
У нее сейчас блог в инстраграме, тысяч 5 подписчиков по садово-парковому дизайну, уже помогает советами по оформлению сада, какие куда розы, куда сажать, как ухаживать.
Gynnar @ 13.1.2020
Хулио, можешь дать ссылку на ее инстраграм?
Julio @ 13.1.2020
Среди современных 30-летних людей, в т.ч. и тех, о которых рассказывает мой сын, все чаще можно встретить людей "жизненного туризма".
Поработал год в Германии, потом 2 года в США, потом год в ЮК - просто по приколу, посмотреть как люди живут в разных странах.
Понятно, что с квартирой в собственности это сделать тяжелее, чем без нее.
Julio @ 13.1.2020
То есть те, кто додержал только сейчас могут вернуть свои деньги. На самом деле, учитывая стоимость обслуживания , они находятся в жестком минусе
Julio @ 13.1.2020
Ты правда не понимаешь, что твой запрос статистики и твой рассказ про "одного паренька" находятся на разных полюсах логики?
Julio @ 12.1.2020Конечно, не чаще. Только в квартире в щитке сколько разных юнитов? три. Ну 9. А у меня в щитке их 50.
Ну и систем соответственно.
Может, в квартире есть ГСМ-информирование о пропаже напряжении в котле?
Бесперебойник для котла?
Двое автоматических ворот?
Электромагнитный замок на входе, чтобы кнопкой впускать людей на участок?
Выключатель у двери, который отключает все, кроме нужных нагрузок, когда выходишь?
Автоматическое включение генератора при пропаже основного электричества?
Перекрытие ввода воды в квартиру по датчику влажности (ну это кое-у кого есть)?
Три проходных выключателя, каждый из которых выключает свет в коридоре?
Три насоса для горячей воды? Один на теплый пол, второй на радиаторы, третий на горячую воду, чтобы по кругу ее гонять, и она была всегда горячей в кране, а не через 30 секунд после того как кран откроешь.
Вся эта хуйня риалли так же часто ломается, как розетка в квартире?