Энди @ 13.1.2020
КОРОТКО О ТОМ, ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ДОМ!
К этому надо прийти, и не каждый так уж обязательно придет.
Когда я был студентом, я был неплохим плотником - шабашил, строил дома из бруса, срубы, сборно-щитовые и т.д. В общем , любые плотницкие работы - крышу поменять или сделать ломаную из прямой - все что угодно.
Работали на дачах, смотрели как люди корячатся (это было еще в СССРе) - как ухаживают за помидорами и картошкой, как ползают на корточках за колорадским жуком. И я сказал тогда себе - да лучше летом на море ездить, чем на дачу.
Ну у родителей была дача, мы изредка ездили туда, чисто отдыхать не получалось, я им дом построил , все дела.
А потом сосед у них продавал дачу, жена уговорила купить, а я упирался обеими ногами и кричал о том, что отдых на Майорке лучше дачного, но все равно купили. И сделали там сад.
Пока все соседи ползали вокруг картошки, жена выращивала розы, а я - хвойники , и косил газон.
И люди за нами потянулись...поняли, что на даче кайфно отдыхать, наслаждаться, а не выращивать себе еду, которая в магазине и даже на рынке дешевле.
А потом однажды приехали НГ справлять туда. А потом еще. И еще. А потом стали туда ездить каждые выходные, а жена на лето перебралась.
У нее сейчас блог в инстраграме, тысяч 5 подписчиков по садово-парковому дизайну, уже помогает советами по оформлению сада, какие куда розы, куда сажать, как ухаживать.
А потом (лет 5 назад) уже поняли, что хотим жить постоянно, и в нормальном месте, где есть газ, где дороги чистят зимой, где электричества хватает по мощности, и оно не проседает осенью до 160 вольт.... и решили строить дом.
На реализацию ушло лет 5 - выбор места, копление денег, строительства. Ну и щас еще не достроено - нет отделки, но главное уже есть - электричество, тепло, вода, унитаз. Уже приезжаем в дачном режиме на выходные.
В общем, желание жить за городом приходит с возрастом, но не ко всем и не всегда :)
ПС. Только , пожалуйста, прячь под спойлер пост, который цитируешь, если он длинный.
КОРОТКО О ТОМ, ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ДОМ!