Akudgava @ 30.12.2019
Я про опыт в сфере последней работы. Тем более если этот опыт десятки лет. Технари типа инженеров делают курсы повышения квалификации, техника безопасности. Незнаю насколько это развито в финансовой сфере. Но убер под пенсию это пиздец.
Julio @ 30.12.2019
Ну лично у меня есть несколько продолжений.
1. Вышеописанное репетиторство
2. Могу попроситься в СМИ. У меня осталось много знакомых, и как назло - все они занимают высокие посты в РБК, РИА, ТАСС, Ведомостях. Писать рыночные обзоры. Но точно скажу - в СМИ платят копейки большинству.
3. Могу пойти работать электриком, у меня даже корочки есть.
Повторюсь - все это в экстренных случаях, "если что-то произойдет плохое".
Если ничего плохого не произойдет, то я в 65 спокойно уйду на пенсию с нормальной суммой на дожитие, даже трейдинг не понадобится.
1) 2) 3) - это на случай непредвиденных обстоятельств.
hI100Rich @ 30.12.2019
Julio, А ты будешь переживать, что пришлось уйти на пенсию или выдохнёшь, мол, фух, наконец-то?
Akudgava @ 30.12.2019
поковыряй преподавательство, заочное обучение из ребят от 25-44 лет которые реально идут учится тебе по силам.
Julio @ 30.12.2019
В принципе моя работа меня бы устроила, если только с полноценным отпуском 28 дней или 2 по 15, и по 8 часов в день.
А если будет четырехдневка, вообще готов работать до смерти.
Julio @ 30.12.2019
Но говорят, что старики без заботы очень быстро умирают, да и самому неинтересно, хочется что-то поделать.
Так-то у меня много планов на пенсию, но они все такие...бездельные... посмотреть такие фильмы, прочитать такие книги.
В общем, наверное, я захочу работать.
В принципе моя работа меня бы устроила, если только с полноценным отпуском 28 дней или 2 по 15, и по 8 часов в день.
А если будет четырехдневка, вообще готов работать до смерти.
Leo_Manowar @ 30.12.2019да в престижных без ученой степени, и вне штата, а наверняка внештата так как все места заняты уважаемыми людьми будут платить меньше чем в Убере
Кроме того, если есть ВУЗы, в которые "дядя" мог бы устроиться, то они, очевидно, не самые престижные, и непонятно, где зарплата больше: в них или в Убере.
Реальный случай с нашим достаточно дальним родственником.
Хм.... дядя жены моего племянника. Вот так эта родственная связь называется.
Моих приблизительно лет. 55 плюс минус.
Работал директором строительной компании. Компания нормальная, хорошо стоит на ногах. Зарплата вполне пристойная, несколько тысяч евро в месяц, есть финансовый жирок.
Ну а потом эту компанию продают.
Новый хозяин, естественно (в России по-другому нельзя) ставит на место директора своего человека, а "дядю" увольняет.
Он мыкается около года, найти работу не может.
В начальство (директор, замдиректора, прораб) его не берут, потому что на такие места ставят только своих (уж больно много можно своровать). В низовые (бригадир и ниже) его тоже не берут - слишком высокий возраст и слишком высокая конкуренция со стороны приезжих.
За год так и не смог найти себе работу по специальности. В той отрасли где у него есть понимания, знания, опыт и талант. Ни на какую должность не смог попасть. Теперь вот таксует в Убере.