1 131 132 133 134 215
  • Если информация по Новосельцеву верна и он переходит в Локо к Маргасову, то получается *

Локо: Маргасов, Новосельцев, Медведев
    Рубин: Азмун, Кудряшов, Гранат, Джанаев
    Зенит: Полоз, Нобоа, Терентьев, Ерохин
    Ростов: Гацкан, Калачёв, Мевля, Могилевец, Бухаров

* что Бердыев за два года в Ростове подготовил два полноценных состава уровня РФПЛ. Я бы сказал чудеса, но больше это похоже на нежелание/неумение готовить футболистов, потому как свеж пример московского Динамо, а до него первой волны бердыевских игроков в Зенит - Бухаров, Домингес, Рязанцев, Ансальди - в Зените не заигравших.
    Ответить Цитировать
    1989/3463
    + 0
  • Кто в курсе, что на чемпионате мира по плаванию происходит? Я плавание даже не смотрел ни разу, да и не выигрывали мы там вроде никогда ничего, а тут просто россыпь медалей, на Чемпе каждый день "россиянин стал чемпионом мира в таком-то виде", "россиянин стал чемпионом в таком-то виде", "российская сборная завоевала медали в таком-то"
    Ответить Цитировать
    1990/3463
    + 1
  • Вот статья про наших на ЧМ по плаванию. Уже три золотых медали, офигеть В таких случаях не могу написать - вот те, блин, и всё плохо в спорте в России.
    Ответить Цитировать
    1991/3463
    + 0
  • Что может быть, если взлететь и попасть в грозу с градом

deb050af3dd1ead3729ddfd309ee5e7b.jpg

7d10e4bd296218098c4475e006895ea0.jpg

32625fa79e2bc38e0d6131106336be0d.jpg

На Форумавиа пишут, что сели вслепую, переднее стекло залепило градом. Ругают за то, что попёрлись в грозу и хвалят за то, что сумели сесть

Ответить Цитировать
    1992/3463
    + 1
  • "По приборам" это называется. "В слепую" это когда приборы "слепнут".
    Ответить Цитировать
    74/81
    + 0
  • Кот-Бегемот @ 30.7.2017
    "По приборам" это называется. "В слепую" это когда приборы "слепнут".

нет) пилот обязан видеть визуально полосу. По приборам летают на эшелоне, садиться по приборам - самоубийственно. Был печальный случай с советскими пилотами
    Ответить Цитировать
    1993/3463
    + 0
  • grenka666 @ 30.7.2017
    пилот обязан видеть визуально полосу.

https://ok.ru/video/672009816

Я не пилот, конечно, но я бы лучше выбрал отсутствие видимости, чем отказ приборов. Это же тебе не на кресло плюхнуться?! Здесь слишком важна точность (скорости, снижения, бокового ветра и т.д.)
    Ответить Цитировать
    75/81
    + 0
    Я не пилот, конечно, но я бы лучше выбрал отсутствие видимости, чем отказ приборов.

отсутствие видимости на эшелоне обычное дело, там самолёт может и на автопилоте лететь. А вот при посадке ты никак не сядешь, если не видишь полосу. Сколько таких недолётов/перелётов и посадок мимо было, вместо того, чтобы на второй круг или запасной аэродром уйти. Без визуального контакта с землёй садиться нельзя.
    Ответить Цитировать
    1994/3463
    + -1
  • Господи, до чего же человеческое интерьвю белорусского голкипера

"Голкипер клуба «Крумкачы» Евгений Костюкевич рассказал про забитый им в матче с «Витебском» (2:2) гол и поддержал голкипера соперников Дмитрия Гущенко.

«Играл на выходе, увидел в отрыве нападающего. Увидел, что вратарь находится в позиции, где он руками играть не может. Филанович остался один в один с защитником. Решил „ляпнуть“ вперед, тем более, что играли по ветру, и поляна мокрая. Надежда была на ошибку какую-то – какой-то кикс или ещё что-то. А получилось то, что получилось. Какое-никакое очко и полное разочарование для Гущенко. Но это несчастный случай, ничего не сделаешь. Пускай не расстраивается, от этого никто не застрахован.

Я сразу посмотрел на табло и понял, что нам ещё очень много играть. Такой прям гиперрадости не было. Меня больше удивило, что пацаны прибежали, начали орать что-то на ухо. Они радовались гораздо больше. Я понимал, что нам ещё играть дальше. По сути, этот гол мог ничего и не решить. По итогу, пацаны костьми ложились и на жилах вырвали этот матч, сыграли вничью. Я думаю, такая ничья – это достойный результат с учётом того, что у нас сегодня много необстрелянных бойцов вышло на поле. Выстояли – это самое главное. Несмотря ни на что мы добились какого-никакого результата. Но все молодцы.

Яшин тоже пропускал похожий гол? Сам Лев? Это доказывает, что даже с великими вратарями случаются подобные ситуации. Ещё раз призываю Диму не посыпать голову пеплом и идти дальше, потому что это несчастный случай. Считаю, что реакция болельщиков „Витебска“ по отношению к нему была неправильной и неуместной: вместо поддержки сыпались какие-то оскорбления в сторону человека, который, так сказать, ранен был в бою. Это неправильно. Я думаю, людям, которые такие вещи говорили, стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь. В общем, всё, мне надо идти покупать салат», — цитирует вратаря сайт ФК «Крумкачы»."
    Ответить Цитировать
    1995/3463
    + 0
  • grenka666 @ 30.7.2017
    А вот при посадке ты никак не сядешь, если не видишь полосу.

Для чего, чтобы не плюхнуться? Так за этим тоже автоматика следит, даже на автопилоте сесть можно.
    То есть курс и высоту рассчитывают автоматические системы по маякам, а не по высотометрам. Я же не зря видео выложил, где видимость около 20 метров - тут уже похрен будет визуальный контакт, когда действо происходит на таких скоростях. Даже на машине и то такая проблема есть, когда, например, дети на великах, считают что если у них пешеходный переход, то твой тормозной путь равен нулю.

Я может чего не понимаю, но чем принципиально твоя посадка "вслепую" отличается от моей? По мне, так никакой разницы.
    Ответить Цитировать
    76/81
    + 0
    https://ok.ru/video/672009816

я не знаю, что это за видео. Оно выложено не на профильном форуме, не пилотом, непонятно как снято, непонятно какие условия, непонятно видео ли это реального полета или авиасимулятор. Даже если принять, что это реальная посадка и такой туман, что садились не видя полосы - это прямое нарушение правил. Нашёл это видео на Ютубу, там коммент, что это авиасимулятор.

Взлёт/посадка на автопилоте, по-моему, не применяется на гражданских самолётах, только на эшелоне. Иначе бы давно уже без пилотов летали.
    Ответить Цитировать
    1996/3463
    + 0
  • Гренка, что такое эшелон?
    Что за правила? Не верь прибору, если он направил тебя в скалу? А если ничего не видно то как ориентироваться? И что, наконец, пилоты из твоего ролика не должны были садиться и их теперь следует наказать?

Современные самолёты умеют садиться на автопилоте, но как часто это используют на практике?

Отвечу как командир Airbus-320, хотя у каждого типа воздушного судна и каждой авиакомпании свои нюансы.

Если коротко - нет, не часто. Лично я за 10 лет налёта на А320 использовал автолэнд раз 10-20. И я не знаю ни одного пилота, который предпочитает садиться на автомате, а не "на руках". Кстати, на автопилоте касание с землей гораздо жестче, чем при ручной посадке. Нет, система работает четко, просто обычно это не самая мягкая посадка.

Я использую автолэнд (и мои коллеги), когда нужно посадить самолет при плохой видимости, и вот в этих случаях он меня очень радует. А вообще, для посадки на автопилоте много ограничений, например, если полоса слишком мокрая или снежная, или при очень сильном боковом ветре.

Утверждение, что "Автолэнд нужен только когда за штурвалом сидит плохой пилот" неверно. Он оказывает огромную помощь пилотам, когда видимость лишком низкая для посадки в ручном режиме, как часто бывает туманным утром.

Технически верно, хоть и не совсем корректно, сказать, что "посадка запрещена, если видимость ниже определённого предела". Зависит от типа ВС и конкретной авиакомпании, но в моей посадка на автопилоте разрешена при видимости до 180 метров. Причем, эта цифра важна не для непосредственно приземления, а уже для руления с ВПП. Кстати, у нас нет никаких требований к видимости того, что находится рядом с ВПП. На высоте 30 метров (так называемая "высота принятия решения") мы в последний раз проверяем, что системы работают корректно, и продолжаем заход. Для посадки "на руках" правила куда сложнее, но в целом требуется видимость около 800 метров. Так что в случаях, когда видимость от 800 до 200 метров, и посадка на руках невозможна, нам приходится садиться на автомате.

Если вы - пассажир в салоне и интересуетесь, была ли посадка произведена на автопилоте, - вероятнее всего нет, если только за бортом не стоит сильный туман.
    Ответить Цитировать
    77/81
    + 0
  • Кот-Бегемот @ 31.7.2017
    Гренка, что такое эшелон?

условная высота, на которой летит самолёт

Кот-Бегемот @ 31.7.2017
    Что за правила?

РЛЭ и другие

Кот-Бегемот @ 31.7.2017
    Не верь прибору, если он направил тебя в скалу? А если ничего не видно то как ориентироваться?

чтобы не влететь в скалу, нужно изучать местность. Суперджет в гору влетел прямо во время демонстрационного полёта.

На эшелоне пофигу, видно-не видно, врезаться некуда. А вот при посадке надо знать, куда садишься, а то будет как в Петрозаводске "Не вижу пока. Смотрю"

Кот-Бегемот @ 31.7.2017
    И что, наконец, пилоты из твоего ролика не должны были садиться и их теперь следует наказать?

если на высоте принятия решения не видят ориентиров, то если я всё верно понимаю, должны уходить на второй круг до улучшения метеоусловий. Если этого не произошло, должны уходить на запасной. Это по правилам. Как на практике происходит хз, судя по числу авиакатастроф не совсем по правилам.
    Ответить Цитировать
    1997/3463
    + 0
  • grenka666 @ 31.7.2017
    На эшелоне пофигу, видно-не видно, врезаться некуда. А вот при посадке надо знать, куда садишься, а то будет как в Петрозаводске "Не вижу пока. Смотрю"

И поэтому ты привёл в пример катастрофу, вызванную судорожной попыткой пилотов нащупать визуальный контакт с землёй вместо того, чтобы вести судно по приборам? Гренка, ей богу, твои представления даже не соответствуют собственным доказательствам.
    Ответить Цитировать
    78/81
    + 0
  • Кот-Бегемот @ 31.7.2017
    И поэтому ты привёл в пример катастрофу, вызванную судорожной попыткой пилотов нащупать визуальный контакт с землёй вместо того, чтобы вести судно по приборам? Гренка, ей богу, твои представления даже не соответствуют собственным доказательствам.

ё-моё, они должны установить визуальный контакт с землёй, а потом идти на посадку. Нет контакта - должен уйти на второй круг или на запасной. А некоторые продолжают искать, иногда не получается.
    Ответить Цитировать
    1998/3463
    + 0
  • grenka666 @ 31.7.2017
    ё-моё, они должны установить визуальный контакт с землёй, а потом идти на посадку. Нет контакта - должен уйти на второй круг или на запасной. А некоторые продолжают искать, иногда не получается.

Так у тебя ни один самолёт никогда не сядет.

Собственно, в правилах ФАП действительно такое есть -

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА
    Подготовка и выполнение полетов
    в гражданской авиации Российской Федерации
    (Приказ Минтранса РФ от 31 июля 2009 г. N 128)
    (с изменениями от 21 декабря 2009 г.)

3.90. КВС обязан прекратить снижение и выполнить прерванный заход на
    посадку (уйти на второй круг), если:
    наблюдаются опасные метеорологические явления;
    скопления птиц, представляющие угрозу безопасности посадки;
    для выдерживания градиента снижения на глиссаде снижения требуется
    увеличение режима работы двигателей более номинального, если иное не предусмотрено
    РЛЭ;
    до установления надежного визуального контакта с огнями приближения или
    другими ориентирами по курсу посадки сработала сигнализация высоты принятия
    решения и (или) опасного сближения с землей;

Это совсем не то, что ты говоришь, так как здесь прерывается посадка, а не откладывается, и эшелон составляет около 30-50 метров. Однако вопрос не в правилах и не в буквальной их трактовке - при идеальной видимости, когда контакт с землёй есть, а с "огнями приближения" - нет, конечно правила хорошие. И если здесь не будет никаких оговорок, то не удивительно почему правила не выполняются, а все самолёты, соответственно, падают из-за ошибок экипажа, отклонившегося от правил. Есть оговорки или нет - мне не известно.

Ответить Цитировать
    79/81
    + 0
  • grenka666 @ 31.7.2017
    Нет контакта - должен уйти на второй круг или на запасной.

Кот-Бегемот @ 31.7.2017
    выполнить прерванный заход на посадку (уйти на второй круг)

совпадает

Кот-Бегемот @ 31.7.2017
    Это совсем не то, что ты говоришь, так как здесь прерывается посадка, а не откладывается

эээ.. представь, летит самолёт на 10000, начинает снижение, выходит на глиссаду, идёт на посадку и тут выясняется, что земли не видно. Пилот снижает самолёт до высоты принятия решения, метров 30-50-хз сколько в зависимости от разрешенной, и если земли или ориентиров не видит он должен прекратить посадку, дать взлётный режим и уйти на второй круг. Потом попробовать посадку снова, если та же хрень, снова на второй круг. Далее в зависимости от количества топлива - надо рассчитать так, что если не получится сесть здесь, хватило бы до запасного.
    Ответить Цитировать
    1999/3463
    + 0
  • ПСЖ своими бездумными закупками напоминает московское Динамо. На кой чёрт им Неймар за 222 миллиона? Он слабо играл за Барселону, они за него 222 миллиона выкладывают. Видимо, ради китайских девочек. Неймар хорошо начинал, но Барселона не для пижонов. Если каталонцы купят Коутиньо (чего не хотелось бы, запарили всех сильных из Ливерпуля скупать), вот Коутиньо отлично в Барсу впишется.
    Ответить Цитировать
    2000/3463
    + 0
  • А Зенит лолка. Меняются игроки, тренеры, руководство, а на умении играть в защите это никак не отражается. Очень напоминает сборную России - какая-то каша вместо командных действий.

Про вместимость. Раньше я думал, как же будет заполняться Крестовский, если Петровский не заполняется. Но здесь стоит сделать две оговорки. Во-первых, состав Зенита наконец-то начал меняться и вроде даже с какой-то мыслью. Как когда-то был чехословацкий Зенит, теперь аргентинский. Во-вторых, на стадион могут пойти гости города. Современное строение, с удобствами, брендовое, почему бы и нет? По-крайней мере, если приехал в Питер, теперь точно есть куда сходить. Главное, что стадион большой, билеты видимо легко будет приобрести.

Я бы вовсю пиарил Крестовский как визитную карточку, куда могут прийти гости города, иностранцы и россияне. Это было бы полезно для города, клуба и общества в целом, создать образ не просто спортивного сооружения, а некоего места, где собираются красивые, культурные, современные люди. Неплохо бы на Крестовском библиотеку открыть, проводить культурно-проссветительские мероприятия, встречи, лекции, тогда и стадион простаивать не будет и болельщики потянутся.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 3.8.2017, 23:28
    Ответить Цитировать
    2001/3463
    + 1
  • grenka666 @ 3.8.2017
    Неплохо бы на Крестовском библиотеку открыть, проводить культурно-проссветительские мероприятия, встречи, лекции, тогда и стадион простаивать не будет и болельщики потянутся.

Фотокружок тоже заебись тема, не?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
1 131 132 133 134 215
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.