Azi @ 12.10.24стереотип, что китайцы, индусы и т.п. - ужасные программисты
Стереотип с вполне объективными причинами возникновения.
«Индусский код» - явление, возникшее из-за того, что при аутсорсинге рутинных задач не придумали ничего лучше (не индусы, а те самые западные заказчики), чем оценивать работу по объёму исходного кода. Разумеется, разработчики, не будь дураками, стали расписывать в страницу то, что можно выполнить парой строк.
При этом куча топовых разработчиков и их руководителей на благословенном Западе - тоже индусы. И авторы учебников и курсов - они же.
А у китайцев стандартный подход - резать любые косты - привёл к тому, что для удешевления из процесса выкидываются «ненужные» специалисты.
Вот типичный пример.
UI/UX дизайнер?
А зачем, если его функции выполнит парень, пишущий фронтенд?
Сказали ему - сделай переключатель и сохранение настроек. Он и сделал. Как придумал. Благо вариантов не так и много. Но при этом получается, что на разных странице приложения, сделанных разными парнямиЮ это может оказаться по-разному.
Вот две соседние страницы настроек в типичном приложении.
В одной измененные настройки запоминаются тапанием на надпись «сохранить» вверху
В другом на кнопку «Сохранить» внизу
И это, сука, две соседние строчки в меню настроек
И там ещё где-то есть сохранение галочкой (и отмена крестиком), лень уже искать.
И это не долбаный «подвал», это целая экосистема устройств, которые продаются по миру сотнями тысяч, если что.
Приложение поддерживает 100500 вариантов прошивок целой кучи железа, как разные варианты прошивок для одинаковых плат, так и разные варианты плат с разной функциональностью - для разных заказчиков из разных стран. И потому часть настроек как бы есть, но не работает (хотя вроде как доступна и меняется), ибо приложение не интересуется версией железа, с которым работает.
И при этом само это железо весьма таки неплохое. Там, где надо относительно крутую математику - свёртки, обработка матриц и векторов, вот это всё - сделано на уровне.Там, где надо среднее потребление в единицы микроампер - соответствует. Это делают другие китайцы и за другие деньги.
А «стереотип» - он про то, с чем приходится сталкиваться заказчику, который хочет получить продукт подешевле,. Тут с программным продуктом абсолютно то же самое, что с тапками. Качество будет соответствовать цене.
OneStillBall @ 13.10.24И это, сука, две соседние строчки в меню настроек
А, да. Забыл про вишенку на торте.
Первая настройка - это настройка автоматического закрывания замка после того, как он был открыт. По умолчанию - включена.
А вторая - это настройка, когда надо НЕ применять автоматическое закрывание замка. По умолчанию - выключена. И изменение одной настройки не влияет на другую хотя они, очевидно, определяют одну функцию.
Чувствуете подвох?
Пользователь отключил «автозакрытие», но у него всё равно замок закрывается автоматически.
Почему?
Ну он же не разрешил «свободный проход» на этот день недели!
Л - логика.
Приложение не зависает, не вылетает, не жрёт энергии больше положенного, и т.д. Программисты, значит, не плохие.
Но вот таких непоняток хватает.
И ладно это в приложухе управления электронными замками.
А вот когда такая «непонятка» в интерфейсе управления настройками тачки? Когда зачем-то можно «натыкать» автоматическое переключение коробки из паркинга в драйв (зачем?!) или типа того... 😐
ездил на джили эмгранд новой полгода. два раза тачка закрывалась сама .слава богу есть привычка не оставлять ключи в зажигании.неприятная штука.
Uilt @ 13.10.24ездил на джили эмгранд новой полгода. два раза тачка закрывалась сама .слава богу есть привычка не оставлять ключи в зажигании.неприятная штука.
А сигналка там была единственная фабричная?
Или ваши белорусские умельцы поставили дополнительную сигналку?
Ключи в замке зажигания водители оставляют только в кино, в жизни никто
единственная.самая простая и дешевая версия.и там не сигналка.там просто центральный замок. и вот тоже.кондей есть,система троганья с горки есть,авс и какое то ебд типа есть.а вот обогрева зеркал нет. ну это просто шок был для меня.есть на более дорогой версии. ну это просто пиздец.
HuanXIV @ 13.10.24Ключи в замке зажигания водители оставляют только в кино, в жизни никто
Два раза подряд, оставляя машину в одном и том же сервисе , говорил ребятам, что срабатывает центральный замок через 20 секунд после того, как машину завели, поэтому надо оставлять открытым окно водительское.
Оба раза из сервиса приезжали ко мне за вторым ключом.
Bagaiev @ 08.10.24Буквально вчера брал Теслу 3 на тест-драйв. Интересный опыт, но меня в ней укачало. Было ощущение что дышу плохим воздухом, и открыть окно не помогало. Последний раз меня укачивало в транспорте - в 5 лет в Икарусе на заднем сидении.
Только у меня такой опыт? Может надо просто привыкнуть, или что-то не то с машиной было?
За полтора года теслаY окончательно вытеснила GLS. Прям очень редко стал на нем ездить. Сейчас еще и жена начала привыкать к электричке. Так что скоро придется брать вторую, но вот к китайцу пока не готов. Ну и конечно оставить в хозяйстве один авто с классическим двигателем
Uilt @ 13.10.24единственная.самая простая и дешевая версия.и там не сигналка.там просто центральный замок.
Вот он и глючил, а не китайская электроника.
Уже три подряд машины я стараюсь не устанавливать никаких нештатных сигналок, вообще ничего нештатного, потому что наши умельцы делают это криво, глючно и в целом хреново.
Правда с последней машиной , Хтрейлом, был конфуз. Они поставили какую-то "мегапродвинутую" сигналку, а в списке устанавливаемого оборудования ее не было. Типа забыли записать, но
"чего Вы, уважаемый клиент, злитесь? У Вас цена-то не поменялась, зато есть такая отличная сигнализация, которая за километр заводит машину , выдает статус и вообще бла-бла-бла"
Ну, деваться было некуда, хотя была мысль закатить скандал и отказаться от покупки, но там и машины другой не было, и плюс с трейдином долго возились, в общем, махнул рукой.
В результате эта мегапродвинутая сигналка еще на гарантийном сроке внезапно зависла на тревоге, стала орать как бешеная, и никак не удавалось ее снять с этого, ни брелками (оба были под рукой) ни ключом зажигания, ни отключением аккумулятора (только сильнее стала орать) вообще ничем. Просто стояла и орала. Помогло лишь оставление машины в покое на какое-то очень долгое время, несколько часов, и тогда оно вылечилось.
Звонок на сервис, само собой, ничего не прояснил - привозите, будем разбираться.А фигли разбираться , если у вас руки кривые, и вы вторгаетесь в самые важные шины в автомобиле этими кривыми руками.
Когда второй раз подобное произошло, месяца через два, я при следующем ТО потребовал отключить их сигналку, Они поудивлялись "ах это ж такая удобная штука, Вы не понимаете от чего отказываетесь" .
Ну отключили, слава Богу, без видимых последствий, с тех пор прошло года 3 (брал в 2020) и вроде больше не было глюков, хотя они и отключить могли криво, да.
Надо было сразу при покупке требовать, чтобы отключили, но я чота повелся - а вдруг они научились нормально работать со всеми этими бортовыми компьютерами? Нет , не научились
HuanXIV @ 13.10.24Ключи в замке зажигания водители оставляют только в кино, в жизни никто
постоянно) особенно зимой, выхожу покурить завожу машину и иду домой, Жена через 20 минут едет на прогретой машине на работу, да и в других случаях часто. подъехал к ларьку за сигаретами вышел купил вернулся и тд, у меня реально почти каждый день машина стоит некоторое время сама с ключами в замке и все норм, но у меня не закрывает двери сама если нету движения, только во время езды когда скорость 20+ замки счелкают, ничего из допов по сигналам и тд не устанавливал себе, заводской центральный замок и все
vadik @ 14.10.24подъехал к ларьку за сигаретами вышел купил вернулся и тд,
Это всего лишь до первого случая, когда ты выйдешь к ларьку с сигаретами, и тачка ни с того ни с сего захлопнет двери, и будет дырчать , пока бензин не кончится. Такое может произойти (и регулярно происходит) с автомобилем любой марки. Любой аппарат может взглючнуть в самый неподходящий момент. Ну если в машине есть центральный замок, срабатывающий не только по нажатию кнопки.
Или лучше - зимой в лесу, в сотне километров от дома, на пустынной дороге выйдешь поссать на обочину, оставив машину по привычке заведенной, и в довесок для полного удовольствия в машине оставишь свой телефон.
На ошибках учатся, но умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих, извини.
vadik @ 14.10.24у меня реально почти каждый день машина стоит некоторое время сама с ключами в замке и все норм
"Я уже много раз проходил по этой стройке под краном и еще ни разу мне кирпич на голову не пад........"
HuanXIV @ 14.10.24Это всего лишь до первого случая, когда ты выйдешь к ларьку с сигаретами, и тачка ни с того ни с сего захлопнет двери, и будет дырчать , пока бензин не кончится. Такое может произойти (и регулярно происходит) с автомобилем любой марки. Любой аппарат может взглючнуть в самый неподходящий момент.
Или лучше - в лесу на пустынной дороге поссать отойдешь, оставив машину по привычке заведенной, и в довесок в машине оставишь свой телефон.
На ошибках учатся, но умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих, извини.
понимаю) привычка просто, у дома то не опасно конечно, всегда второй ключ лежит а в лесу да, я уже 1 раз в грибах потерял ключ, везли потом за 200км)
У дома да, не опасно.
Я тоже машину жены зимой частенько грею (моя с брелка прогревается), но при этом у меня совсем другая привычка выработалась, по историям из жизни моих друзей и коллег.
Я уже автоматически боковое стекло опускаю, когда оставляю машину дырчать, а ключ в машине.
У меня за всю историю был только софт вариант - я на жигулях захлопнул ключи в салоне, но рядом был профессиональный угонщик, он металлической линейкой открыл за пару минут.
vadik @ 14.10.24постоянно) особенно зимой, выхожу покурить завожу машину и иду домой, Жена через 20 минут едет на прогретой машине на работу, да и в других случаях часто. подъехал к ларьку за сигаретами вышел купил вернулся и тд, у меня реально почти каждый день машина стоит некоторое время сама с ключами в замке и все норм, но у меня не закрывает двери сама если нету движения, только во время езды когда скорость 20+ замки счелкают, ничего из допов по сигналам и тд не устанавливал себе, заводской центральный замок и все
Нас же релоканты читают которые не то что ключи - рюкзак с грязной обувью не могут оставить в запертой машине без страха)))
Это здесь к чему?
Константин, зачем ты пытаешься технический вопрос превратить в политический?
mako27 @ 14.10.24Говорю лишь что не стоит так кичиться своим привилегированным положением и вызывать безграничную зависть тех кто в силу некоторых причин не может себе позволить столь роскошную жизнь.
Какое это имеет отношение к вопросу "можно ли оставлять ключи зажигания в атомобиле?"
И что ты называешь роскошной жизнью применительно к этому вопросу?
Наличие автомобиля?
Учитывая, что центральный замок, который может самозаблокироваться, есть в базовой комплектации Лады приоры и Москвича 3 ?
OneStillBall @ 13.10.24А «стереотип» - он про то, с чем приходится сталкиваться заказчику, который хочет получить продукт подешевле,.
Проблема в том что в продукте "подороже" - они тебе сделают точно так же. Пока ты не скажешь что второй платеж не отправишь пока не будет сделано нормально. Но при этом тебе надо проверять нормально или нет - каждый винтик в продукте.
Население Китая больше, чем население США, России, Украины, Беларуси и всей остальной Европы, вместе взятых. Так что найти примеры, какие они, китайцы, можно на любой вкус, наверно.
потому что это стереотип, что китайцы, индусы и т.п. - ужасные программисты, зато из Восточной Европы прогеры огого.
А на самом деле как и везде - есть сильные и есть слабые разработчики, среди китайцев тоже.