Я всегда твердил, что судьба - игра.

662
Статистика
Статистика
662
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    3,516
  • Просмотров
    878,821
  • Подписок
    662
  • Карма автора
    +33,218
1 131 132 133 134 176
  • Полезный блог, сегодня днем прочитал отчет Евгеньева о поездке в Баку, а вечером на квизе ответил на вопрос - в каком городе это здание  

Ответить Цитировать
    9/11
    + 43
  • Азербайджанские помидоры, вот настоящая вкуснотища Азербайджана!)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  evgenyev777

evgenyev777 @ 27.03.25  

Если кто-то бывал в этих местах - буду благодарен любой интересной рекомендации - по ресторанам, барам, досугу.

Привет.

В прошлом мае я с Т проехал страну басков и часть Астурии с заездом на Пикос де Европа.

Подход к отдыху у меня немного иной: в Мишлен я не ходил, из музеев был только в Гугенхейм в Бильбао.

В Испании ты жил, так что азовые рекомендации одинаковые что для барсы, что для Бильбао. 

Если в деталях : Бильбао не впечатлил, после Мадрида/Севильи архитектурно гораздо слабее. Не думаю, что больше 2-3 дней стоит закладывать. Гугенхайм кстати тоже показался совсем пустышкой...

Побережье Бискайского залива достаточно красиво, есть удобные глемпинги с адекватным сервисом прямо на берегу, возможно это лучший вариант для любителей поплавать в гидрокостюме.

Пикос де Европа - маст хев и все такое. Мы были на машине, ездили на горные озера, смотрели окрестные городки. На 2-3 дня погулять не скучно : велики, сидр, хайкинг... Из мелких городков на равнине очень понравился тот, в котором есть старый римский мост. Там ещё сидр очень необычно наливают, с высоты 2 метров льют в стакан брызгая на все вокруг.

Но, говорят, не в июле/августе слишком много туристов. Толпы превращают заповедную природу в бульвар Рамбле Барселоны.

Так что, рекомендую особенно нигде не задерживаться: все достаточно "одинаклвое" , поэтому быстро становится скучно. Если есть запас времени, то проще ещё северную Португалию добавить.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 7
  • Кстати, давно хотел спросить: теннис ты любишь, в Испании жил, возраст сильно выкладываться уже не позволяет...

Почему в блоге ни слова про падел? 

В Дубае тоже, говорят, полно кортов...

Неужели не пробовал?

Лично для меня это главное открытие в Испании.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 4
  • Прекрасное с прекрасным

Буквально за два дня до оперы смог купить билет в самую приличную ложу D, первый ряд по центру, за какие-то 50 баксов. Это вообще законно?

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 15.5.2025, 20:07
    Ответить Цитировать
    893/1116
    + 62
  • Три дня в Питере максимально насыщенные получились.

Прошелся по врачам, это было главное. Сделал дела в Сбере и Мегафоне.

Сходил в Александринский театр на Воскресение. В главной роли Тихон Жизневский, неуловимо похожий на молодого доктора Хауса. Постановка понравилась, за исключением вплетения в сюжет монолога из Крейцеровой сонаты. Вроде органично было, но непонятно зачем. 

Коньяк в буфете в антракте - must

Сходил в Мариинку на Леди Макбет Шостаковича. Сложная опера, но роскошная музыка. Центральная ложа за 50 баксов, при этом полупустая. 

Поужинал в ресторане Палкин. 

Брал сет, очень неплохо, особенно основные блюда. Пил водку, ибо я же в РФ.

Котлетка из кролика

Сорбет

Стерлядь в раковом соусе, лучшее блюдо дня

Десерт тоже приличный был

Счет получился 15к без чаевых. Обязательно нужно будет сходить туда на а-ля карт. 

Зашел в Эрарту - музей современного искусства. Очередной разъеб души.

Очень интересное место, хотя реализация местами хромает. Частный музей, что еще раз подтверждает мысль - за такими форматами будущее.

Есть отдельные пространства для инсталляций, но сами они не очень зашли. Недостаточно интерактивности и детализации. Особенно это заметно на фоне венецианских инсталляций на биеннале.

Отличный гастробар. Old Fashioned был неплохой. 

Ну и огромное количество крутейших экспонатов. Практически все конец 20 и 21 век. Максимально современное искусство. Картины, скульптура, инсталляции. 

Пионеры в матиссовских цветах.

Любовники Екатерины Второй 

Мастерская

Много рефлексии по поводу СССР в целом

Серия Имперские кокошники

Светлячки

Модерн. Видимо все же мертв

Большая медведица. Не сразу очевидно

Левитация. Сон вождя.

Елена Фигурина, очень крутая. Мадонна

Тоже Фигурина. Икар

Утро

Святая троица - бутылка, стакан, огурец.

Музей - бомба. Как и Питер в принципе.

Еще успел зайти в Главный штаб, попасть на ярмарку в Севкабеле, погулять, промокнуть.

Питерское небо 

Самая дорогая монета РФ, насколько я помню. Теперь лично видел

Без настоек никак

Екатерина 

И снова небо

Дальше Челябинск

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 16.5.2025, 9:31
    Ответить Цитировать
    894/1116
    + 108
  • evgenyev777 @ 16.05.25 

Большая медведица

Оригинально)

Ответить Цитировать
    64/102
    + 8
  • Огурец на столе куда дели!?

Ответить Цитировать
    18/20
    + 7
  •  IGORSHIPS, по пустой бутылке понятно же.

Ответить Цитировать
    71/89
    + 7
  • Мама, я в Челябинске

Ответить Цитировать
    895/1116
    + 57
  • Как сервис? Как вообще? Суровость ощущается?)

Ответить Цитировать
    65/102
    + 5
  •  Shootnick88, сначала напрягся немного. До ресторана 15 минут пешком от отеля. За это время минимум две компании лысых угрюмых подростков встретил. 

А на параллельной от Кировки улице натурально сидел на корточках чувак в спортивном костюме, недобро так на меня посмотрел. Единственное, не семки грыз, а в телефоне зависал. Ну прям карикатура из 90х, только он настоящий был. 

А ресторан прекрасный, сервис восхитительный, еда отличная. Все очень здорово. 

Так что пока не разобрался)

Ответить Цитировать
    896/1116
    + 34
  • evgenyev777 @ 16.05.25  

А на параллельной от Кировки улице натурально сидел на корточках чувак в спортивном костюме, недобро так на меня посмотрел. Единственное, не семки грыз, а в телефоне зависал. Ну прям карикатура из 90х, только он настоящий был. 

Такой?

так это ж я был.  

Ответить Цитировать
    12/19
    + 7
  • evgenyev777 @ 16.05.25 

А что за рест? по описанию чет не знаю таких)

Ответить Цитировать
    13/19
    + 2
  •  awakening, Редактор.

Пошла жара по барам на Кировке

Главное не больше 5-6, а то можно не добраться до отеля

Ответить Цитировать
    897/1116
    + 47
  • evgenyev777 @ 16.05.25 

awakening, Редактор.

Почти единственный где я не был, даже забыл про него сказать, он не популярен, мб из за цен

evgenyev777 @ 16.05.25 

Пошла жара по барам на Кировке

вот тут будет интересно мнение, потому что там уж точно всё посредственно.

Основной бухич начинается после 23 в 2х местах и первое приличное - это рюмочная Дом Галеева и рядом в закрытом дворе на летнике. А второе - Doski, это эконом заведение с танцполом, но там могут проломить башку, лучше даже мимо особо не ходить 😀

Ответить Цитировать
    14/19
    + 8
  • awakening @ 16.05.25 

Doski

У нас тоже такое есть и по описанию 1 в 1, не знал, что это франшиза.

evgenyev777 @ 16.05.25 

Главное не больше 5-6, а то можно не добраться до отеля

Так говоришь как будто бы это что-то плохое))

Ответить Цитировать
    66/102
    + 4
  • О, Челябинск! Самый суровый города России, там живут Суровые Мужики

Ответить Цитировать
    1/13
    + 1
  • evgenyev777 @ 16.05.25  

Если этот чувак взял тебя в заложники - моргни 😁

Ответить Цитировать
    67/102
    + 3
  •  evgenyev777, ну что, где отчеты? 😀

Ответить Цитировать
    15/19
    + 3
1 131 132 133 134 176
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.