tester37 @ 08.11.21У Гитлера был как раз такой как у ваксеров ( у тех, кто за принудительную вакцинацию)
Ты уже подзаебал сравнивать вакцинацию с фашизмом и холокостом, не первый раз.
Как минимум такое сравнение - плевок в сторону всех жертв войны и холокоста.
Плохо (хотя уже и не удивительно) , что ты даже этого не понимаешь.
Угомонись уже.
DanilaKa @ 08.11.21На данный момент я сделал всё возможное, чтобы этого не делать. А сделали ли это непривитые без медотвода?
Так а с чего ты взял то, что для непривитого хоть с медотводом хоть без ты безопаснее в текущей ситуации?
Если еще 27.07 было известно вот это:
CDC делится «ключевым открытием» о взрывной заразности SARS-CoV-2, которое привело к новым рекомендациям по маскам
Новое исследование показывает, что коронавирус штамма «дельта» с одинаковой агрессивностью распространяется в организмах вакцинированных людей и заразившихся невакцинированных. Это открытие побудило федеральное руководство рекомендовать большинству полностью вакцинированных американцев носить маски в помещении.
Эксперты говорят, что вакцинация снижает вероятность того, что вы подхватите COVID-19 в первую очередь, но, согласно данным CDC, у тех из них, кто получит заражение, может быть такая же способность к его распространению, как и у непривитых людей.
«Высокая вирусная нагрузка предполагает повышенный риск передачи и вызывает обеспокоенность тем, что, в отличие от других штаммов, вакцинированные люди, инфицированные штаммом „дельта“, могут передавать вирус», — заявила в пятницу доктор Рошель Валенски, директор центров США по контролю и профилактике заболеваний.
В исследовании, опубликованном CDC, обследовались 469 жителей Массачусетса, которые были инфицированы SARS-CoV-2 во время июльской вспышки в округе Барнстейбл, включающем Провинстаун, где многие жители проводят летние каникулы. Среди них не было зарегистрировано ни одного случая смерти.
Около 74% из заразившихся (346 случаев) были полностью вакцинированы. Из этих случаев 79% сообщили о симптомах. Генетически секвенированные биоматериалы этих пациентов показали, что виновником болезни является штамм «дельта».
Исследователи обнаружили доказательства того, что вирусная нагрузка была одинаковой у 127 полностью вакцинированных людей и 84 других, которые не были вакцинированы, частично вакцинированы или чей статус вакцинации был неизвестен. Вирусная нагрузка — это показатель того, какова вероятность, что заразившийся человек может передать вирус другим.
Маску регулярно носишь?
DanilaKa, Если ты это сделал, понимая, что уменьшаешь свои риски - то это полностью твое право.
Если ты это сделал, понимая, что прививка несет для тебя бОльший риск, чем риск от заражения, и сделал это не рассчитывая на компенсацию и с чистым сердцем, то ты герой, типа Данко.
Наверное, заслуживаешь уважения (без учета других нюансов)
Но твое геройство не дает тебе право требовать аналогичного от других. Требование геройства от других (при текущих параметрах и угрозах, при текущей статистики) исключительно Муравейчество, а насилие при этом - фашизм.
То, что при таких раскладах "Данки" не будут уважать меня, не желающего быть героем - я как нибудь переживу.
xbapbapx @ 08.11.21Так а с чего ты взял то, что для непривитого хоть с медотводом хоть без ты безопаснее в текущей ситуации?
Среди здравомыслящих людей этот вопрос как раз и должен сопровождаться цифрами. Вероятностями. Величинами потенциальных рисков.
Человек в Москве во время эпидемии черной оспы (или при риске её развития) отказывающийся от вакцинации и изоляции по причине "не трогайте меня - я здоровый" - действительно бы выглядел странно, как минимум.
Но когда заставляют насильно прививаться от "гриппа"?
Не от гриппа? Ковид - это другое? Насколько другое?
Вон алармисты пишут что от ковида умерло в 3 раза больше чем от СПИДА. И что? Всего в три раза? И это повод для всемирной тотальной вакцинации? Да подите от меня вообще.
Такие слова могут очень болезненно восприниматься родственниками умерших, я понимаю. Думаю, есть и среди родственников умерших от гриппа те, кто винит в этом неизбежном событии тех, кто не прививался от гриппа (несмотря даже на то, что родственника мог заразить даже привитый, но просто прививкой, с которой в этот сезон не угадали врачи). В более здравом мире - это болезненное восприятие не культвировалось и далее круга родственного не уходило, и это было нормально.
Но "политтехнологи/властители мира/перезагрузчики" увидели тут свои новые возможности. Давайте не будем баранами, а?
Для этого, для возврата к осознанности, как раз и можно поговорить о величине потенциальных рисков. Возможно, действительно правильно оберегать группы риска. Ограничивать их доступ в общественные места, если они не привиты. И запрещать непривитым (и непереболевшим), например, посещать и работать в домах престарелых, в больницах.
mihhhhey @ 08.11.21Нагрузка на врачей потому, что для кр-кода нужна официальная справка, то есть нужно вызывать врача. Плюс постоянно наводится паника, что сегодня у тебя чих, а завтра лёгкие откажут. Вот и вызывают врачей из-за всякой фигни. У меня тут вызывали на дом те, кто десятилетиями то в поликлинике не был и даже полиса медицинского не имеет, а всё для того чтобы быть официально переболевшим.
Я уж не говорю что за эти полтора года можно было миллион ничего не делающих военнослужащих (я хорошо знаю что они ничего не делают потому что у самого папа офицер) обучить делать уколы, ставить капельницы, призвать резервистов, у которых есть присяга служить Родине (я то как бы присягу не принимал и ничем ей не обязан), настроить с их помощью больниц, временных лагерей. И вот у нас уже миллион новых медбратьев. Но зачем, проще же рушить экономику, превращать людей в нищих и колоть вакцину раз в полгода.
Ну ты то врядли захочешь чтобы тебя прапор к аппарату ИВЛ подключал?
А вообще я надеялся на действительно адевкатные тезисы от противников вакцинации, в итоге ничего интересного. Какие-то безумные идеи ничего не имеющие общего с реальностью, причина которых скорее всего банальная боязнь уколов.
сразу и не заметил этого аргумента от Круга Общения Вменяемых людей.
mihhhhey @ 08.11.21Я уж не говорю что за эти полтора года можно было миллион ничего не делающих военнослужащих (я хорошо знаю что они ничего не делают потому что у самого папа офицер) обучить делать уколы, ставить капельницы, призвать резервистов, у которых есть присяга служить Родине (я то как бы присягу не принимал и ничем ей не обязан), настроить с их помощью больниц, временных лагерей. И вот у нас уже миллион новых медбратьев. Но зачем, проще же рушить экономику, превращать людей в нищих и колоть вакцину раз в полгода.
Вот точно. Пусть те, кто служил, послужат Родине еще раз - проваливает со своей работы и идет вкалывать на стройку временных лагерей и ковидарев. А то, что он не хуем груши околачивает, а трудится на какой-то работе, это несчитака. Тупым же объяснили - не будем рушить экономику. Просто выдернем людей из других компаний (не моей конечно же). В конце концов они же давали присягу Родине.
А я вот Родине не присягал, поэтому я имею право в сторонке постоять.
никак не могу понять, это троллинг что ли такой от вроде бы вменяемого юзера.
mihhhhey @ 08.11.21Я уж не говорю что за эти полтора года можно было миллион ничего не делающих военнослужащих (я хорошо знаю что они ничего не делают потому что у самого папа офицер) обучить делать уколы, ставить капельницы, призвать резервистов, у которых есть присяга служить Родине (я то как бы присягу не принимал и ничем ей не обязан), настроить с их помощью больниц, временных лагерей. И вот у нас уже миллион новых медбратьев. Но зачем, проще же рушить экономику, превращать людей в нищих и колоть вакцину раз в полгода
Военным платят не за то что они делают, а за то что сделают когда придёт приказ. Они пойдут убивать и умирать, когда вы будете скулить.
Давайте уж тогда их совсем в рабов превратим, на стройки, заводы поднимать экономику, ага служить родине пока вы на форумах "обустраиваете Россию"
tester37 @ 08.11.21Для этого, для возврата к осознанности, как раз и можно поговорить о величине потенциальных рисков. Возможно, действительно правильно оберегать группы риска. Ограничивать их доступ в общественные места, если они не привиты. И запрещать непривитым (и непереболевшим), например, посещать и работать в домах престарелых, в больницах.
Да, давайте ограничим доступ кому-нибудь другому, а не мне, любимому.
Если не пускать меня куда-то, то это - настоящий фашизм.
А если не пускать других, то это возврат к осознанности и разговор о величине потенциальных рисков.
Ну браво, хуйле.
Julio @ 08.11.21
Да, давайте ограничим доступ кому-нибудь другому, а не мне, любимому.
Если не пускать меня куда-то, то это - настоящий фашизм.
А если не пускать других, то это возврат к осознанности и разговор о величине потенциальных рисков.
Ну браво, хуйле.
Если не пускать туда, что связано с жизнеобеспечением (работа, магазины, транспорт) - то конечно фашизм.
То есть не пускать тех, кто является потенциальной угрозой и носителем потенциальных рисков (ну как евреи чистым арийцам) - это фашизм. Конечно, зависит от величины рисков. Ведь никто же не считает изоляцию агрессивных шизофреников в больницах - фашизмом (хотя там тоже есть нюансы)
А вот не пускать людей куда то "заплывать за буйки" - это нормально. Это как раз примерно про "ремни безопасности" и есть. Тот, кто против, может отстегнуть - попадется, получит штраф. Это не так страшно, как запрет на работу, зарплату и еду, а значит и жизнь.
Вы чего, вообще что ли с мозгами ку-ку... такое нужно подробно разжевывать... уже нервов реально не хватает :(
tester37 @ 08.11.21Тот, кто против, может отстегнуть - попадется, получит штраф.
ну вообще это не так работает
если другой водитель зевнет и вьедет случайно в непрестегнутого нехочуху и тот погибнет - будет реальный срок
если в моей машине не пристегиваются - я говорю что не хочу сидеть если по моей вине тот погибнет
mihhhhey @ 07.11.21чтобы не допустить прихода вот той самой новой нормальности с кодами, ежегодными уколами, иммунной сегрегацией. Игнорить и маски и изоляции и вакцину тоже, пусть это и будет стоить миллионных жертв, главное не поддаться и не потерять остатки свободы. Все войны и революции были из-за того, что свобода ценнее жизни, 80 лет назад столькими людьми пожертвовали, чтобы не допустить "нового порядка" Гитлера.
Хех, человек из рфии пишет о недопущении ограничения свободы )).
Когда вводили Инн был настоящий вой - печать диавола! тыкали пальцем в книгу - никто не сможет ни продавать, ни покупать без печати!, антихристы!
Потом попустило, сейчас инн это норма.
Правда, у некоторых копыта выросли и рога, значит, правду люди говорили.
Вам, когда путин присовывал повышение пенсионного возраста прямо в вашу израненную душу не хо телось чего нибудь " недопустить"?
valeg @ 08.11.21ну вообще это не так работает
если другой водитель зевнет и вьедет случайно в непрестегнутого нехочуху и тот погибнет - будет реальный срок
если в моей машине не пристегиваются - я говорю что не хочу сидеть если по моей вине тот погибнет
Предлагаю родственникам непристегнувшегося самим собирать куски с полей, а не напрягать службы, или предьявлять им счет за работу.
valeg @ 08.11.21ну вообще это не так работает
это обычные риски. в автобусе вот не пристегиваются, в тролейбусе и в трамваях. Прикинь, там вообще стоя разрешается ездить.
Ты абсолютно прав. Зачем тебе лишние такие серьезные риски, они же на несколько порядков больше "урона" тому, кому ремень кажется насилием над личностью. Но при этом, ты же понимаешь, что рисков не добавляешь тому, кого отказываешься везти... При этом второй может так не считать, он скажет "ты не понимаешь", от ремня риск больше. Вы спокойно без проблем договоритесь что не судьба вам ехать вместе в одной Твоей машине.
блин, ремень - это пример ограничения-принуждения, я уже писал, который не увеличивает риски людей. Те, кто так не считают - не пристегиваются и платят штрафы когда попадутся.
Сейчас местное обсуждение ведется как раз к тому, чтобы с принудительной вакцинацией не сделали так как с ремнями. И людей, которые вакцины считают гораздо большими рисками чем риск заразиться респираторным заболеванием (статистика по которому говорит, что оно для многих из них (кроме группы риска) не страшнее гриппа или орз - пока значительно больше, чем тех кого парит, что их ремень порвет, когда они под 150 в отбойник врежутся или во встречного. И меня это сильно обнадеживает, что их сильно больше. И беспокоит, что другим это не нравится и они могут дожать до закона :(
А так ведь тоже ж можно! Нафига эти все запреты, локдауны. Тупо менты встречают, просят куар-код. Нет? - штраф! Не можешь на месте оплатить? (для эффективности) - тебя на штрафстоянку. Красота-лепота! Чего лишних сущностей то наплодили :( А у нас к тому же практикуется, что выписка штрафа не освобождает от обязанности "исправить нарушение" и следующий патруль тебя также может ещё раз оштрафовать.
В Китае кстати не так ещё? Не очень буду понимать, почему... если до сих пор не так.
Valeg, тебе нравится мое решение в последнем абзаце?
ЗЫ
Знаешь почему последнее не введено в РФ. Все потому же. Потому что, как не странно, и среди ментов есть ещё люди. И среди их начальников линейных и выше. А те кто не то чтобы люди, у тех все таки ещё какие то инстинкты тоже есть типа самосохранения.
tester37, некоторые считают, что ремень помешает им в случае ДТП комфортно вылететь из автомобиля и повиснуть на ветвях дерева, как сват друга их двоюродного дяди однажды.
Помимо твоих рисков есть еще колоссальная нагрузка на систему здравоохранения, которая не справляется, или справляется в ущерб другим мероприятиям. Ты смотришь со своей колокольни, государство и ВОЗ видит ситуацию шире и их мнение в этом вопросе гораздо весомее, чем мнение уколофобов. Если ситуация потребует - введут обязательную вакцинацию и причитания на форумах никак не повлияют.
tester37 @ 08.11.21
Вы чего, вообще что ли с мозгами ку-ку... такое нужно подробно разжевывать... уже нервов реально не хватает :(
Это у тебя с мозгами ку-ку.
ДО сих пор не можешь понять, что больницы переполнены ковидными больными.
И большинство из этих ковидных больных - невакцинированные.
И из-за того, что ты и такие как ты отказываются вакцинироваться, а потом заболевают, не могут получить профессиональной помощи почечники, печеночники, сердечники и люди с другими хроническими болезнями.
Потому что из-за вас , мудаков, все силы брошены на борьбу с ковидом.
Простая вроде бы мысль и понятная любому ребенку, но никак до тебя не дойдет.
Когда вакцины не было, еще туда - сюда, можно было понять.
Но сегодня, когда вакцина уже более полугода есть в свободном доступе, ее эффекивность доказана - передоказана, отказом от вакцинирования вы фактически убиваете своих соотечественников.
Ты - убийца. И такие как ты - убийцы.
На вашей вине смерть людей, которым отказано в получении мед.помощи.
А еще про фашизм тут втираете.
Заботишься только о своей жопе и о своей иглобоязни.
А то, что из-за таких как ты люди умирают, тебе на это насрать.
Julio @ 08.11.21Ты уже подзаебал сравнивать вакцинацию с фашизмом и холокостом, не первый раз.
Как минимум такое сравнение - плевок в сторону всех жертв войны и холокоста.Плохо (хотя уже и не удивительно) , что ты даже этого не понимаешь.
Угомонись уже.
От твоей негативной оценки это сравнение не станет менее точным. Происходящее сейчас - это именно фашизм. Ок, "нацизм", если быть точным. Принудительная "медицина", присваивание номеров людям, ну и сознательный геноцид населения (причём не в одной или нескольких странах, а по всему миру). Гитлер делил людей на сорта в основном по этническому признаку, а сейчас делят по признаку уколот\не уколот. Вот и вся разница.
Гуглом все умеют пользоваться? В курсе как "соптимизировали" кол-во больниц и соответственно койко-мест за последние 20лет в РФ?
В курсе сколько ежедневно заболевало во время эпидемий гриппа( поэтому, в том числе, и было такое кол-во койко-мест)?
RASHPILLL @ 08.11.21Гуглом все умеют пользоваться? В курсе как "соптимизировали" кол-во больниц и соответственно койко-мест за последние 20лет в РФ?
В курсе сколько ежедневно заболевало во время эпидемий гриппа( поэтому, в том числе, и было такое кол-во койко-мест)?
Только ты, тестер и морков умеете пользоваться. Странно, что достаточно избирательно...
Я вижу ты изучаешь вопрос. Читал ли отчет CDC от 2.07 ?
https://www.nytimes.com/2021/07/30/health/covid-cdc-delta-masks.html
Если цифра 80% переболевших в твоих глазах выглядит реальной, то имеет ли право на существование гипотеза, что вакцинированные ускорили распространение дельты?
С чем именно не согласен из того, что говорю я?
Что думаешь про вакцинацию детей именно в России?