"Старый пруд
Лягушка прыгнула в воду
И тишина"
Мацуо Басё
Я решил разгадать тайну этой великой мысли, просто после того как я плакал от смеха вечером, думал меня не возьмёт больше эта история, но это повторилось вновь. Причем все люди которым я это перечитывал смотрели на меня как на идиота.
Во первых это вам не хуйня, а стихи и что бы их понять, предлагаю глубже заглянуть автору в душу
"Я - прост. Как только
Раскрываются цветы,
Ем на завтрак рис."
Всё бля, а вы то думали, искали скрытый смысл, Басё хуярил всё что видел, спросите почему? Тут нам впомощь тётя вика, потому что " Мацуо Басё великий
японский поэт, теоретик стиха,
сыгравший большую роль в
становлении поэтического жанра
хайкай"
Дальше больше, мало того что он родился в семье самурая, так ещё в его честь назван кратар на меркурии.
но вернёмся к лягушке
" Не только полная безупречность
этого стихотворения с точки зрения
многочисленных предписаний этой
лаконичной формы поэзии (хотя
Басё никогда не боялся нарушать
их), но и глубокий смысл,
квинтэссенция красоты Природы,
спокойствия и гармонии души поэта
и окружающего мира, заставляют
считать это хайку великим
произведением искусства."
Я короче просто хуёво разбираюсь в искустве, но это пиздец, это такой же пиздец, как искать скрытый смысл в черном квадрате, да, о нем говорили что в определённое время, когда люди не всегда делали то что хотели, а мысли выражать было опасно, чувак нахуярил чёрный квадрат в знак протеста. Люди прибивают себя к брусчатке около кремля, вешаются у здания мэрии в знак протеста, а другие рисуют квадраты, срубают бабла и изучают высокие японские стихи
12 30.01 23:30 Виртон - Ломмель 1 отмена