Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4044
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    168,170
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 13 14 15 16 138
  • arrow @ 9.2.2014
    обычно весь глубокий анализ в игре занимает 2 секунды

Везет тебе...

arrow @ 9.2.2014
    Надо учить основы

Основы и база есть, поверь.

arrow @ 9.2.2014
    И ещё надо разобрать базу, посмотреть проигрыш по банкам и все основные статы.

Уже все сделано, вот и возник пост номер 259 :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/1194
    + 0
  • bios @ 9.2.2014
    Основы и база есть, поверь.

Я до лета прошлого года тоже так думал про свою игру. Оказалось, что её у меня не было в принципе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/184
    + 0
  • bios @ 9.2.2014
    1. Почти все огромные банки я проигрываю и практически всегда против фишей (редко реги меня нулят мой стэк, редко - я их, только на кулерах).

Скорее всего ты переигрываешь свои руки, причем сильно переигрываешь, а также играешь много коинфлипов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/184
    + 0
  • arrow @ 9.2.2014
    ты переигрываешь свои руки

Так и есть. Но вот как поверить, что опп заперся в банк на К3, 85 (у него фул, плюс на доске лежит стрит), если у меня натсовый флэш? Что парень, выставлявшийся в олень через раз за 15 рук, сейчас имеет АА, что опп с впипом 60, колящий все на мусоре, 4 раза подряд выигрывает на мусоре мои сильные стартовые руки (АК, АQ, JJ)? Не знаю...
    Сообщение отредактировал bios - 9.2.2014, 5:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/1194
    + 0
  • arrow @ 9.2.2014
    Я до лета прошлого года тоже так думал про свою игру. Оказалось, что её у меня не было в принципе.

Ок. Как проверить, есть ли у меня база?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/1194
    + 0
  • Ты куда исчез? Зацепил за живое и ушел, а я, как дурак, жди ответа... :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/1194
    + 0
  • bios @ 9.2.2014
    Так и есть. Но вот как поверить, что опп заперся в банк на К3, 85 (фул), если у меня натсовый флэш, что парень, выставлявшийся в олень через раз за 15 рук, сейчас имеет АА, что опп с впипом 60, колящий все на мусоре, 4 раза подряд выигрывает на мусоре мои сильные стартовые руки (АК, АQ, JJ)? Не знаю...

Натсовый флеш у тебя бывает редко, и ты должен зарабатывать в основном с другими руками, которые собираются чаще: топ-пары, средние пары и дро. Очень важно понимать, как не проплатить с этими руками натсы оппонента. Для этого надо определять, какую ценность эти руки имеют на постфлопе, причем делать эту оценку на каждой улице и понимать сколько денег из своего стека ты можешь внести с этой рукой. Принятие таких решений определяет борд, диапазон оппонента и его действия. Нужно понимание того, какие линии розыгрыша будут оптимальны в данной конкретной раздаче. В принципе это и является твоей игровой базой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/184
    + 0
  • Ты мне поможешь проверить мою "игровую базу"?

arrow @ 9.2.2014
    Натсовый флеш у тебя бывает редко

Ты не понял. Именно в таких раздачах и создается минус, потому что я на сильной комбинации вкладываю много денег в банк, но оказываюсь позади. Без них был бы как минимум, ноль, и у меня возникали бы совсем другие вопросы по игре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/1194
    + 0
  • bios @ 9.2.2014
    Ты не понял. Именно в таких раздачах и создается минус, потому что я на сильной комбинации вкладываю много денег в банк, но оказываюсь позади. Без них был бы как минимум, ноль, и у меня возникали бы совсем другие вопросы по игре.

В ХМ в Reports можно создать такую вкладку Hands At Showdown. Она показывает комбинации, с которыми ты дошел до вскрытия по старшинству: стрит-флеш, каре, фулхауз и так далее до High Card и сколько денег ты с этими комбинациями выиграл. Если ты отыграл 5 тысяч рук, то у тебя может быть фулхауз в минусе. Но на дистанции он всегда будет в плюсе, как бы ты не играл, ты потом сам это увидишь. То же самое будет с флешами и сетами, так что не переживай по этому поводу. Тебе главное научиться не проигрывать с топ-парами и средними руками.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/184
    + 1
  • bios @ 9.2.2014
    Ты мне поможешь проверить мою "игровую базу"?

Помог бы, только надо придумать, каким образом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/184
    + 0
  • arrow @ 9.2.2014
    Помог бы, только надо придумать, каким образом.

Вот и я не знаю :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/1194
    + 0
  • arrow @ 9.2.2014
    В ХМ в Reports можно создать такую вкладку Hands At Showdown. Она показывает комбинации, с которыми ты дошел до вскрытия по старшинству: стрит-флеш, каре, фулхауз и так далее до High Card и сколько денег ты с этими комбинациями выиграл. Если ты отыграл 5 тысяч рук, то у тебя может быть фулхауз в минусе. Но на дистанции он всегда будет в плюсе, как бы ты не играл, ты потом сам это увидишь. То же самое будет с флешами и сетами, так что не переживай по этому поводу. Тебе главное научиться не проигрывать с топ-парами и средними руками.

Благодарю, полез изучать :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/1194
    + 0
  • Скажу из своего опыта. Чтобы начать выигрывать в покер, а логично начать это делать с нл2, так как это самый легкий лимит из всех возможных, нужно заплатить определённую цену, и думаю не такую уж большую, если учитывать потенциальное вознаграждение. Эта цена заключается в том, чтобы приложить некоторое количество усилий и времени на изучение тонны информации по игре. И самое главное в этом - суметь проанализировать и уяснить базовые принципы игры. К сожалению, их нельзя записать на листке бумаги, так как там есть эмпирические моменты понимания общей концепции, но это не так сложно на самом деле, гораздо сложнее потребовать от себя этих усилий и не лениться где-то месяц или два, перетерпеть всё это, а потом неожиданно и закономерно произойдет понимание того, как нужно играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/184
    + 0
  • На вскрышке у меня хороший плюс - 347 за 1400 рук, это 48 процентов. Значит, собаку нужно искать в другом месте?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/1194
    + 0
  • Самый большой минус - это одна пара и высокая карта: - 330. Но здесь же и недоехавшие стриты, флэши, средние сэты, т.к. мелкие пары, как правило, выбрасываю, если на флопе нет сэта или стрит-дро.
    Кстати, посчитал выигрыши на стрите и флэше - где-то поболее 350. Выходит, что если всегда выбрасывать на рейзы и ставки на ривере свои ТП, будет хороший плюс?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/1194
    + 0
  • bios @ 9.2.2014
    На вскрышке у меня хороший плюс - 347 за 1400 рук, это 48 процентов. Значит, собаку нужно искать в другом месте?

Ты имеешь в виду W$SD=48%?
    В принципе, это плохо. Надо, чтобы было больше 50. Вообще, низкий W$SD меньше 50% - это переигрывание руки на постфлопе. По крайней мере у меня это именно так было. Когда исправил, стало 52+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/184
    + 0
  • bios @ 9.2.2014
    Выходит, что если всегда выбрасывать на рейзы и ставки на ривере свои ТП и оверпары, будет хороший плюс?

Да. Заметь, что этот тезис - элемент твоей дефолтной игровой базы, который можно изменить в зависимости от оппонента, его диапазона на префлопе, его действий на постфлопе, доски, выпавших карт терна и ривера ты можешь и не выбрасывать на ривере, а можешь выбросить уже на тёрне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/184
    + 0
  • Посмотрел видео про WSOP 2013 7 день, там немец Антон Моргенштерн постоянно в жопу упирался - то неудачный блеф, то в куллер, то с доминирующей рукой проигрывал, то выставлялся неудачно. Чем-то меня напомнил :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/1194
    + 0
  • А вообще-то игроки и на ВСОПЕ фигню делают, при просмотре видел несколько грубых ошибок. Раньше этого не замечал. Кстати, очень понравился фолд сэта от неизвестного парнишки против рано-раннера флэша. Вот как нужно играть! Комментаторы заорали: "Найс фолд!"
    Просматриваю видео раздачи с турниров и кэша с известными игроками - хорошо они рыбу ловят, красавцы! :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/1194
    + 0
  • bios @ 9.2.2014
    Выходит, что если всегда выбрасывать на рейзы и ставки на ривере свои ТП, будет хороший плюс?

на рейзы конечно выбрасывать, а вот ставки-то иногда можно и колить с хорошим кикером. по оппоненту, размеру банка и текстуре доски
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
1 13 14 15 16 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.