takem's diary

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4053
  • Постов
    629
  • Просмотров
    27,574
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +684
1 13 14 15 16 32
  • ну да, с диапазоном согласен... хотя АК тоже иногда колят :) Но, думаю, ты прав, скорее там карманы.
    Я чет как обычно забыл посмотреть префлоп
    Ответить Цитировать
    180/407
    + 0
  • Прикольно обсуждать раздачу в двух постах одновременно :-)
    Ответить Цитировать
    49/115
    + 1
  • ну, просто сюда мало кто лазает :) поэтому выкладывать без резалтов не было смысла, а мнение было интересно :)
    Единственное, форум, конечно, ппц какой тайтовый... по привычке (типа выкладывают только проигранные) все рассуждают только в одном ключе (точнее в двух)
    1) Надо было фолдить
    2) Фолдить нельзя было, крайинг кол.

Ну еще с натсами ищут способ собрать побольше бабла
    Ответить Цитировать
    181/407
    + 1
  • Даже не знаю, каким тегом озаглавить...
    и: Не надо колдколить по АК подходит
    и: Фишам везет - подходит
    и: Веселимся :)
    и: а при глубоком анализе не так все плохо :))

Собственно кол префлоп - потому как шансы дали просто зашкаливающие.
    Перекрут скорее фор фан. До этого меня на ривере переехал старший флеш доехавший на ривере нам обоим (дада), причем терном я разыграл чек/рейзом свой флашдро по 6 хай, а он просто вколил по 9 хай флешдро без всего... на ривере он ререйзнул мой гейбет...

Решил, что если у него дро, то у меня чуть больше 50% на выигрыш + огромное фолдэквити. Оказалось там жесткая рука :)
    Но даже против неё у нас было всего чуть меньше 50% (т.е. монетка, а выигрывать монетки - очень важный скил). Прибавим к этому фолдэквити и вероятность, что там что-то менее дерзкое и вот уже решение даже положительное (без учета рейка)

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2474183
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $13.49
    SB: $10.74
    Hero (BB): $9.64
    UTG: $10.25
    MP: $28.50
    CO: $28.55

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with 6 7
    2 folds, CO raises to $0.40, BTN calls $0.40, SB calls $0.35, Hero calls $0.30

Flop: ($1.60) K A 6 (4 players)
    SB checks, Hero checks, CO bets $1, BTN raises to $3, SB folds, Hero raises to $9.24 all in, CO folds, BTN calls $6.24

Turn: ($21.08) 8 (2 players - 1 is all in)

River: ($21.08) 8 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $21.08
    BTN shows A K (two pair, Aces and Kings)
    Hero shows 6 7 (a flush, Ace high)
    Hero wins $20.13
    (Rake: $0.95)

в следующей, пусть будет под тегом "переезд" старзы возвращают ев к норме :
    Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2474188

BTN: $11.72
    Hero (SB): $14.52
    BB: $0.10
    UTG: $21.97
    MP: $11.44
    CO: $14.23

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with K A
    4 folds, Hero calls $0.05

Flop: ($0.20) 3 2 J (2 players)

Turn: ($0.20) T (2 players)

River: ($0.20) 8 (2 players)

Final Pot: $0.20
    Hero shows K A (high card Ace)
    BB shows 2 5 (a pair of Deuces)
    BB wins $0.19
    (Rake: $0.01)

Сообщение отредактировал takem - 15.4.2014, 13:13
    Ответить Цитировать
    182/407
    + 0
  • Нет, после рейза БТН там сильный диапазон остается, это сеты, q10 s и две пары. Так что если считать по диапазону, то не намного ты там впереди
    Кстати, против двух пар, считай, что 7ка твоя не аут, только две 6ки аут и флеш-дро.
    Против q10s та же фигня, еще эквити меньше
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • кстати, если в первой раздаче ни у кого не было червушки, то при уходе в алын имеем:
    для меня шансы банка =9,24/(9,24*2+2,6-1)=0,46 - (минус 1 банкс - это рейк)
    шансы на выигрыш - (9+2)/47*2=0,468

так-то! игра в +0,008% на дистанции :)))

все плохо, если один из них сбросил дро :)))

aur1st, понятно, что в данном случае у кого-то сильный диапазон, но:!
    1) бтн мог решить агрессивно сыграть дро
    2) даже при таком раскладе - я в плюсе. расчет привел.

3) Если у СО была черва, что уменьшает мои шансы, то у меня какое-никакое но и фолдэквити есть. Будем считать они компенсируются.

Таким образом из 3 действий:
    1) фолд
    2) кол
    3) пуш
    оказывается, что пуш - самое прибыльное, так как оно наноплюсовое, а фолд - это -0,4$.
    Про кол даже не пишу
    Ответить Цитировать
    183/407
    + 0
  • кстати,
    aur1st, zbilly, спасибо за обсуждения раздач! Приятно видеть новые лица в дневнике :)

Обидно все-таки будет, если это просто апстрик. С другой стороны, как говорил кто-то из покерного комьюнити хороший игрок в покер - это игрок, максимально зарабатывающий в апстрике, и минимально сливающий в даунстрике.
    Буду к этому стремиться :)

Фраза "да вы издеваетесь" обычно имеет отрицательную коннотацию, потому как мы её произносим по дикому доезду фиша, но! иногда эта фраза звучит радостно :))
    К примеру все сделал плохо, сам понимаешь, собираешься уже сфолдить, а тут опа "да вы издеваетесь" :))

Вообще, последнее время я почти избавился от зловредной привычки колдкола. И особенно от колдкола доминируемых рук, но иногда нет-нет, да и вколю зачем-то o...

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2474204

Hero (BTN): $13.58
    SB: $8.86
    BB: $8.32
    UTG: $13.72
    MP: $9.85
    CO: $16.52

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K J
    UTG raises to $0.30, MP calls $0.30, 1 fold, Hero calls $0.30, 2 folds
    Тут мысли... вот нахера было колить доминируемую руку... ну что мы хотим увидеть на столе...
    Flop: ($1.05) A Q Q (3 players)
    Тут мысли... вот теперь ты понимаешь, что единственная карта, которая тебе что-то даст - это ...
    UTG checks, MP checks, Hero checks

Turn: ($1.05) T (3 players)
    Тут мысли... да вы издеваетесь
    UTG checks, MP bets $0.50, Hero calls $0.50, UTG folds

River: ($2.05) 8 (2 players)
    MP checks, Hero bets $1, MP folds

Final Pot: $2.05
    Hero mucks K J
    Hero wins $1.96
    (Rake: $0.09)
    Ответить Цитировать
    184/407
    + 0
  • takem @ 15.4.2014
    Единственное, форум, конечно, ппц какой тайтовый... по привычке (типа выкладывают только проигранные) все рассуждают только в одном ключе (точнее в двух)
    1) Надо было фолдить
    2) Фолдить нельзя было, крайинг кол.

Ну еще с натсами ищут способ собрать побольше бабла

Знаешь, я сам зачастую играю - вроде все нормально: колл, рейз, пас и т.д. А вот разбираю раздачу и понимаю: надо было фолдить, и все тут! :-) Просто в игре время на анализ нет, а быстро анализировать ситуацию ещё не умею :-(
    К чему пишу: это нормальная ситуация :-))
    Ответить Цитировать
    50/115
    + 0
  • takem @ 15.4.2014
    Но даже против неё у нас было всего чуть меньше 50%

Если быть более точным, то 39,2%, в эквилабе проверял (засомневался в цифре, решил проверить). Но ты этого не знал, ФЭ против АJ, конечно, было (вот как раз против этой руки у тебя монетка по шансам + есть ещё ФЭ, т.о игра плюсовая).
    Ответить Цитировать
    51/115
    + 1
  • Ой не знаю как вы там и что считали, но у меня получает вот что :

у тебя 36%, там разве на +ый кол достаточно ?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • bios @ 15.4.2014
    Если быть более точным, то 39,2%, в эквилабе проверял

кхм... все-таки странно... я считал так: моих 9 аутов на флеш и 2 на 66 - поэтому ~(9+2)/47*2
    всегда считал, что это правильная оценка. оказывается - нет.

Видимо надо учитывать, что при выходе моего аута могут выйти и его ауты - А и К, т.е. 8,5%

т.е. у меня, грубо получается, 46%-8%=38% ну и ошибки округления и возможные выходы 2 шестерок или 6 и 7 или 2 семерок.

Черт, таки нужно заставлять себя в флопзилле работать.

Тэкс, в сухом остатке получается, что у меня 39%, а шансы банка создаю (если 1 вколет) то 46%

Но, есть фэквити + есть вероятность, что там что-то кроме (- хотя это одно и тоже...). хотя, мне кажется, что АК тут не сбросят даже 1 раз из 14... необходимых для нулевой игры (без учета рейка)

Блин... все-таки считаю, что по сумме - действие около нулевое.
    шансы банка и шансы на победу не сильно отличаются + есть вероятность выставиться против дро, против и вообще... блефы всякие...

Я прав?
    Ответить Цитировать
    185/407
    + 0
  • aur1st @ 15.4.2014
    у тебя 36%, там разве на +ый кол достаточно ?

а почему кол? я же пушу.. колить-то явно не имеет смысла...

Вобщем, вопрос в том, хватит ли рук кроме тобою перечисленных для плюсового действия.
    Ведь могут быть и другие руки в рейзе.
    Ответить Цитировать
    186/407
    + 0
  • и все-таки стационарная работа - это не плохо :)
    Вот болит башка.. для покера - это минус. для работы - это пофигу.
    Вот сижу 2 часа пишу на форуме... для покера - это микроплюс - так как обсуждаю раздачи и "не проигрываю деньги"... Но вообще, конечно, это минус.
    А на работе я за эти 2 часа получил 50$ :)))

надо все-таки поработать :)
    Ответить Цитировать
    187/407
    + 0
  • takem @ 15.4.2014
    Видимо надо учитывать, что при выходе моего аута могут выйти и его ауты - А и К, т.е. 8,5%

Именно так. :-)
    Ответить Цитировать
    52/115
    + 0
  • aur1st @ 15.4.2014
    Ой не знаю как вы там и что считали, но у меня получает вот что :

С флопзиллой не работал, но предположу, что ты считал руку оппа диапазоном, а я забил именно ту, которая была. В принципе, разница небольшая в данном случае, но диапазоном считать правильнее, согласен.
    Ответить Цитировать
    53/115
    + 1
  • сделал перерыв на чутка минут, отыграл 55 рук.
    за 54 руки сдали рук типа : 18 из них 3 раза
    еще , и по 1 разу

Проиграл 0,5БИ

на 55 руку сдали очередные и я перекрутил в 5 бет с БТН против СО со славами "да ну вас нахер" и выиграл монетку против

Собственно о чем это я... а о том, что для префлоп алына не годятся )
    Ответить Цитировать
    188/407
    + 0
  • takem @ 15.4.2014
    Я прав?

В данном случае, да. Т.е ты зашел в игру с такой рукой, чтобы увидеть именно такой флоп - флоп твоей мечты, грубо говоря. Если выпадет флоп 766 или 662- кто же тебе оплатит твою руку? Зашел, увидел нужный флоп и обязательно нужно играть. Думаю, что сыграл ты нормально. Солидным и выигрывающим покером не назову, но вариант хороший для такой руки и такого флопа. Как-то так :-)
    Ответить Цитировать
    54/115
    + 1
  • takem @ 15.4.2014
    Собственно о чем это я... а о том, что для префлоп алына не годятся )

Это я понял год назад, но до сих пор вижу, как на НЛ5 олынятся на дамах, против фишей тоже выставляюсь с такой рукой :--)
    Ответить Цитировать
    55/115
    + 0
  • ууу... год назад...
    Год назад я как раз залил все что выиграл в FL100 (лимитный со ставками 0,5$-1$) причем последние 80$ во всякие nl2-nl10 ))) Я тогда вообще понятия не имел, че делать )))) и, мне кажется, сделал перерыв на пару месяцев, пока в районе июня не выпросил у жены "последние" 50$ на покер

Эх... было времечко :) вот, помню, депнул по акции и дали мне билет в турик.
    Зарегился, жду, захожу в турик и вдруг вижу что это совсем не техаский холдем, а хайл-лоу стад :)))))
    И вот взял же и занял там 900 из 6,5к :)) даже 6,5$ получил ))))

попробовал потом после в него играть - херня какая-то...
    Ответить Цитировать
    189/407
    + 0
  • Не, я считаю, что выставляться с 67 здесь будет все же минусово.
    Даже сами прикиньте, допустим у оппа q10s, то наш флеш доминирован ( если закроется ) + у него 4ре аута на гатшот и 6 аутов на усиление.
    На всякий случай проверил, так и оказалось, что против q 10s мы стоим позади на флопе по эквити.
    takem @ 15.4.2014
    а почему кол? я же пушу.. колить-то явно не имеет смысла...

Вобщем, вопрос в том, хватит ли рук кроме тобою перечисленных для плюсового действия.
    Ведь могут быть и другие руки в рейзе.

какие другие ? )) AJ ? )
    опп явно дает понять, что у него ильная рука и он тут готов играть на стек. были бы у него дургие руки, он бы пот контролил.
    Сам посуди, ну с какой такой рукой он даст рейз на ФД доске в мультивей банке ? )
    Я даже представить ее не могу :)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
1 13 14 15 16 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.