Когда тебе наконец приходят хорошие карты, жизнь вдруг начинает играть в шахматы.

13
KEKCoGEN
Местный фиш
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2070
  • Постов
    991
  • Просмотров
    50,224
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +213
1 13 14 15 16 50
  • На логическом уровне ответы на некоторые задачи кажуться не такими какие они на самом деле. Система подъема ставок с первого взгляда выглядит логично и для тех, кто не знаком с высшей математикой, она кажеться верной.
    Ответить Цитировать
    154/480
    + 0
  • hellf1re666, Что ты скажешь например о такой задаче?

-------
    Перед тобой 3 двери, за одной из которых спрятан чемодан с деньгами, а за двумя другими ничего нет.
    Тебе предлагается выбрать дверь указав на неё.
    После того как ты указал на дверь, ведущий (который знает где лежит чемодан) открывает дверь из двух оставшихся за которой нет ничего (т.к он знает где есть чемодан, он всегда знает какую дверь открыть).
    После этого ведущий спрашивает тебя не хочешь ли ты изменить свое решение.
    ----
    Вопрос. С точки зрения максимизации шанса на выйгрыш, стоит ли тебе поменять изначальное решение?
    Ответить Цитировать
    155/480
    + 0
  • я не понял прикола, если он всегда окрывает не ту дверь, а пустую, то наши шансы всегда 0 равны, сколько бы мы не меняли решение. А так наши шансы 1/3 то есть из 3 попыток мы должны в среднем попадать.
    Ответить Цитировать
    54/184
    + 0
  • Ты выбрал какую то дверь. Какую бы ты не выбрал, всегда остается минимум одна дверь за которой ничего нет. Ведущий из двух оставшихся дверей открывает пустую. (он не открывает твою дверь)

После того как он открыл какую то дверь и показал тебе что там ничего нет, осталось ещё две двери. Та на которую показыаешь ты и ещё одна. Он спрашивает тебя не хочешь ли ты поменять решение. Так вот ты бы поменял или нет?
    Ответить Цитировать
    156/480
    + 0
  • нет, не менял бы. так наши шансы от этого никак не меняются.
    Ответить Цитировать
    55/184
    + 0
  • Ответ неверный. Чтобы увеличить свои шансы, надо поменять выбор.
    Ответить Цитировать
    157/480
    + 0
  • Да :) Это из фильма "21-но" :)
    Ответить Цитировать
    43/47
    + 0
  • Эта проблема была известна задолго до фильма =))))
    Ответить Цитировать
    158/480
    + 0
  • Ну да, раз она была известна задолго до Ньютона
    Ответить Цитировать
    44/47
    + 0
  • ну задача то легкая. Мы указали на дверь, и вне зависимости правильная эта дверь 1/3 или нет!!!( 2/3 ведуший исключает точно неправильную дверь1/1) Меняя выбор мы увеличиваем наше Мат ожид. угаддать до 2/3.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • однозначно не смотреть ХМ и кешир помогает не тильтовать....вчера по плану было отыграть 1300 рук. Как водиться словил пару кулеров в начале....дальше начался аццкий ад под названием затрибеть ближнего своего и "давайте сделаем мультипот!"....причем это не эксплоит моего фолда на 3бет...3бетили все по разу где то....но то что я незнал сколько именно я уже залил помогло мне спокойно отыграть намеченную дистанцию...после того как открыл ХМ, увидел что шел я -3БИ но под конец все отмазал...ну и красная под 45градусов вниз...это я не удивился даже....вобщем + мне за то что не тильтовал...если бы знал что иду в -3БИ, начал бы исполнять и сессия закончилась бы плачевно....

В рамках плана 20к рук за месяц 5к рук в неделю, осталось отыграть ещё 900рук...надеюсь сегодня завтра будет время. Потом выложу график
    Ответить Цитировать
    159/480
    + 0
  • Случилась вот такая раздача....есть ли пуш в такой ситуации? Дрова + гатшот...когда опп рейзит цбет это две пары, сеты и может быть ещё какая то карманка...все это он защищает от флеша. На пуш может выкинуть карманку и две пары думаю...

Опп 22/18 но рук мало поэтому остальные статы смотреть нет смысла....в исполнениях замечен небыл.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($15.14)
    BB ($10)
    UTG ($4.29)
    UTG+1 ($13.95)
    Hero ($10)
    BTN ($16.98)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, fold, BB calls $0.20

FLOP ($0.65)

BB checks, Hero bets $0.55, BB raises to $2, Hero raises to $9.70 (AI), BB calls $7.70 (AI)

TURN ($20.05)

RIVER ($20.05)
    Ответить Цитировать
    160/480
    + 0
  • он может и AQ так сыграть, и сам дрова запушить хуже. Так что тут пуш думаю абсолютный дефолт. Въбей в стов, поиграйся с диапазонами.
    Ответить Цитировать
    56/184
    + 0
  • Да сколько тут дров хуже.. 78s разве что и то вряд ли он их бы колд колил в ситуации сб против co. А10s уже сильнее нас, AQ, KQ он скорее бы разыгрывал трибетом префлоп, против двух пар (хотя тут только Q9) и сетов мы уже андердоги. Проблема розыгрыша таких дров в том, что нам очень сложно выставится сверху, но и выбрасывать мы не можем, пушим в надежде на доезд)
    Сообщение отредактировал Shibnigurat - 7.1.2012, 14:11
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
  • пуш тут слабо, только лучши руки ответят
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • не ну конечно если опп супер тайт, который рейзит флоп только с натсами то понятно что мы позади пушим всегда. это очевидно ведь)
    я в вакууме беру что, что часто бб вс сб более лузовая игра, и в позе он может нас и на блефе рейзить. Дров хуже тут полно, это любые доминируемые червовые дрова. Не надо думать что опп суперадекват и запушит только супер-комбо дро.

ну вот я примерно вбил с чем он может ответить. нам нужно 46%. все норм.

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    48.41%   48.41%   0.00% { KhJh }
    MP3    51.59%   51.59%   0.00% { 99, 66, AQs, Q9s, AhTh, Th8h, Th7h, 8h7h, 8h6h, AQo, Q9o }

тут дрова хуже есть, есть сеты, две пары, ТПТК, которую он не 3бетил и все ок. это я еще не все дрова хуже наших выписал.
    повторю если конечно опп супернит по статам то наверно колл по шансам флопа пойдет с фолдом терна не усилившись.
    А так норм пуш вполне тут учитывая еще кстати и фолды, которые лень считать, тк иногда он будет рейзить с воздухом а может и часто и фолдить его, что для нас тоже не плохо.
    даже если AQ убрать то с учетом его фолдов должен быть плюсовой пуш. Я бы тут фолдил только против нита типа 15/13 с оч тайтовым рейзом сбета типа 7%, у такого да, дров никогда не будет.
    Ответить Цитировать
    57/184
    + 0
  • я такие дрова буду пушить всегда, уже на Nl25 все разыгрывают дрова агрессивно и мало кто колит тем более в позе.
    к тому же пушнув дрова я добавлю себе агрессивного постфлоп имиджа, в целом выставившись в 0 или даже оч слабый плюс. Потом так же оплатят монстров мне, даже если я нитово префлоп буду играть.
    то есть игра колом с такими дровами разве что на nl2 подходит, или повторю простив очень пассивного или же очень нитового на постфлопе оппа.
    Ответить Цитировать
    58/184
    + 0
  • hellf1re666, не надо преувеличивать познания оппов о покере... придумывать им линии, которые используешь сам... на нл10 дро там мало будет, в лучшем случае две пары

Th8h, Th7h, 8h7h, 8h6h - все это еще префлоп улетит в пас, а даже если не улетит, то с такими 10-ми по очереди натсдро не выставится он тут никогда

нл10 лимит, где игра идет по карте... оппы сами все придумают
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • KEKCoGEN @ 1.1.2012
    Первая сессия в Новом Году порадовала червовым флеш роялем и недобором в пол стека =)

ЗЫ. Я и Bugsyy решили открыть группу в скайпе для микролимитчиков с целью совместного развития и разбора игры. Если у кого то есть желание, мой скайп jefmk_2000@hotmail.com

На правах рекламы)))
    Все перебрались ко мне.
    стучите, скайп: trysthan
    Ответить Цитировать
    45/47
    + 0

• Th8h, Th7h, 8h7h, 8h6h - все это еще префлоп улетит в пас, а даже если не улетит, то с такими 10-ми по очереди натсдро не выставится он тут никогда

ну вот эти дро которые я перечислил он тоже может посчитать вполне сильными, так как тут комбо как бы, но доминируемое нами, вот в чем дело. 86s тоже в префлоп колле может быть, и это комбодро - пара+фд.
    я просто по опыту много раз видел что такие дрова оппы пихают, то есть вот и 5h6h думаю тут почти все пихнут, 7h6h и тд.
    мне кажется тут дело не в лимите скорее даже, а в пассивности/тайтовости оппа..хотя мнго раз видел как и фиши пихали дроав легко, да и ниты так же.
    плюс как раз что характерно для nl10 опп может переиграть ТП тут. И вот как раз наш пуш посчитав за дро и заколит с ТП. ну вроде для Nl25 точно пуш тут.
    Ответить Цитировать
    59/184
    + 0
1 13 14 15 16 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.