MountainRose @ 6.2.2012
Раздача против рега, кто за кол на флопе, кто за фолд?
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $800(BB) Poker Stars
SB ($2,305)
BB ($10,082)
UTG ($15,417)
UTG+1 ($11,027)
Hero ($15,824)
MP1 ($5,742)
CO ($13,239)
BTN ($3,918)
Dealt to Hero
fold, fold, Hero raises to $1,600, fold, fold, fold, fold, BB calls $800
FLOP ($4,200)
BB checks, Hero bets $2,400, BB raises to $6,000, Hero calls $3,600
TURN ($16,200)
BB bets $2,407 (AI), Hero calls $2,407
RIVER ($21,014)
Анализ раздачи ниже, в принципе раздача элементарная, но мало ли найдутся вопросы.
Что у нас есть? Я - рег с тайтовым имиджем, инициатива+позиция, опенрейз с утг, колит рег на бб, статы стандартные.
Префлоп:Закладываем в ему спектр кола:
- Заслоупленные монстры QQ-AA с которыми он не хочет нас выдавливать из банка и потянуть фишки на постфлопе. С 77-JJ, с AQ-AK рег перепихивал бы, смысла колить и усложнять себе жизнь нету, кроме того его статы выглядели бы по другому -> этого спектра рук в спектре его кола там нет.
- Бродвей/коннектор посмотреть на флоп. Достаточно широкий спектр, но обычно это от JTs+ до KQs. Но бывают и 89s, 75s, чаще просто коннекторы встретятся у фишей, редко у исполнительных регов.
- 22-66, достаточно редко, слабый рег может подколить, думая что это "почти" по шансам, хотя это не по шансам, отчасти желая посмотреть насколько приглянётся ему флоп, не понимая что флоп приглянется ему в лучшем случае в 18-20% случаев, заберёт банк он еще реже. Короче, имеет на руках мелкую карманку, с которой запихнуть в утг рейзера ссыкотно/дисперсионно/минусово, но и выкидывать неохота. Редко, но встречается.
- Ах-АJ, К9+, так же редко найдутся в его спектре кола, но если рег не хочет выкидывать, а перепихивать с этим спектром может только маньячный рег, редко но и этот спектр будет в спектре кола. Кол по той же причине - посмотрим на флоп, может получится попасть во флоп, а если не получится может получится поисполнять/своровать банк. Согласен, несколько фишной мув для рега, но судя по шоудауну, этот рег склоннен исполнять такое.
Это спектр префлоп кола. Теперь смотрим на экшен на флопе и уменьшаем по мере возможности его спектр.
Флоп: 2
5
5
Что нас бьёт? 22, 55, А5, 33, 44, 66-АА, то есть все карманки, мифические А5, 22 и 55. С мифическими А5, 22 и 55 и монстрами на такой безопасной доске никогда рег не станет ререйзить, 77-JJ исключили на префлопе, А2 в его спектре ну почти никогда не будет остаются редкие 33, 44 и еще реже 66, которые более склонны даже на префлопе запихнуть чем выкидывать либо ломать голову на каком нибудь флопе Q
T
2
попал ли я во флоп или нет.
Я ставлю конбет, защита+вэлью от его коннекторов+бродвеев+Ах,К9, он переставляет, репрезентируя защиту своей руки, заложив мне в спектр много оверкарт и иногда карманок.
На таком сухом флопе как я уже сказал кроме 33, 44, 66 меня ничего не бьет, да и не уверен можно ли их класть в спектр рега, с его стороны очень нелогично крутить на таком флопе, поэтому против рега сыграл на стэк. Против фиша с какими нибудь 60/10, тут чаще в его спектре будет пятерка, те же 56-A5 Q2-A2, поэтому анализ выглядет по другому. Тут чаще всего либо блеф, либо хреново разыгранный редкий натс.
пс.
ты 210снг за 1 сессию играешь? я так не могу( хотя на фтп мог устраивать 8часовые сессии 45мах не турбо.. но в 180мах слишком много экшена, тело говорит "хватит" после 4-5часов