ну вот гросс неплохого уровня набирает 2.5 из 10))
Попробовал сыграть с чудо машиной 3+2, сначала шло тяжело, потом стало полегче. И она вообще не играет по ГТО, например без ферзя не соглашается на троекратное повторение, отказывается от любых выгодных разменов. Всё время ставит ловушки и ещё позиционно зажимает, несколько раз были позиции лишний ферзь ещё пару фигур разменял, а ходить непонятно куда. Как будто тебе в голову залезает, делает то, что тебе не нравится и теряешь уверенность в своих ходах, как так лишний ферзь и не знаю куда ходить и впадаешь в тильт. Лео будет тяжело 3+2, а 3+0 просто будет по времени постоянно плохо😬 Нужно перед мазой побольше раз с ней сыграть, понять что она делает и попытаться подстроиться как-то.
Karlitos
какое рейтинг эло?
Ansomon, 2470 рейтинг блиц на личессе, 2300 вживую, кстати довольно точный показатель для определения силы игры, рейтинг в живую = рейтинг блиц личесса минус 200, так обсуждали уровень КМС, начинается примерно с 2200 личесса.
Karlitos @ 25.03.26Ansomon, 2470 рейтинг блиц на личессе, 2300 вживую, кстати довольно точный показатель для определения силы игры, рейтинг в живую = рейтинг блиц личесса минус 200, так обсуждали уровень КМС, начинается приерно с 2200 личесса.
Когда я активно играл на личессе, у меня рейтинг был 2650-2750 блиц, хотя эло условно 2300-2350. Думаю, от реальной силы больше разница, от +300.
Готов рискнуть и сыграть с машиной матч 3+2, я как и Лео кмс(подозреваю, что немного сильнее), последние лет 10 практически не играю
До 3к$ 1 к 1
Karlitos, Premove10, , да примерно так и есть -200-300. Но опять же в онлайне все играют блиц, а в живую еще рапид и классику. Не все любят блиц.
Пока наиграл штук 25 матчей с ней, лечу в строчку, но суть не в этом.. Ни разу никакого зависания бота не встречал ни разу🤷♂️ Стабильно бьет до победного конца!
Поражает суперспособность этого бота каким-то необьяснимым образом лишить человека хоть какого-то плана на игру.. Там все и повсюду защищено! Вроде и фигура лишняя в миттельшпиле, а применения найти невозможно.. Кошмар какой-то, я от покера так никогда не тильтовал, как здесь
Embiid76 @ 25.03.26Готов рискнуть и сыграть с машиной матч 3+2, я как и Лео кмс(подозреваю, что немного сильнее), последние лет 10 практически не играю
Сколько предполагаешь набрать по 3+2 из десяти?
St_CasTieL, На одно очко больше программы
St_CasTieL, у бота потянтная стратегия, не разменивать фигуры и закрывать позицию так, чтоб ферзь вообще не играл
Ansomon, Да черт бы с ним, с ферзем! Я и легкие фигуры там не могу разместить согласно хоть какому-то внятному плану.. А у бота слоны и кони жмут так, что создается ощущение будто это я с форой в фигуру играю, а не она…
Стало чуть полегче , когда я стал фианкеттировать слонов, но все равно эта зараза находит где меня сломить.. Жесть
Лео, крепись
Leo_Manowar @ 25.03.26Если бот действительно лагает так часто, как ты говоришь, то считаю твое возражение справедливым.
Вчера у меня из 3 партий, одну он завис. У людей тоже очень часто зависал вчера вечером.
На мой взгляд засчитывать такие партии нельзя, так как даже одно очко из-за зависания сильно увеличивает шансы на победу.
На мой взгляд здесь 2 варианта:
- самый простой, выигрышем считается только победа, достигнутая без зависания. В случае зависания партия аннулируется и играется заново. Выбираем время, в которое наименьший трафик, для снижения вероятности таких случаев.
- ставим бота локально. https://lczero.org/play/quickstart/ + Arena chess.
Но не знаю, как там запускать без ферзя и сыграть нормально. Нужно будет разобраться. + надо все проверить перед началом.
А по условиям все игры должны быть в один день сыграны, или будет перерыв?
Всем привет. Пролистал ветку и увидел, что есть трудности с тем, чтобы найти нормального бота. Лео, ты пробовал вариант с родными инструментами lichess?
Заходишь на редактор доски https://lichess.org/editor. Удаляешь белого ферзя. Нажимаешь "Продолжить с этой позиции". Выбираешь сложность бота и контроль. Играешь пять партий. Потом тоже самое, но с черным ферзем.
Я потыкал так пару партий, ничего не вылетало, у lichess хорошие сервера в целом
Ну и да, 2850 StockFish и 3500+ Leela - это два разных уровня)
d1smas, это две разные вселенные вообще. Участники пари изначально его согласовали на условиях, где для Лео невозможно проиграть, и потом очень легко поменяли условия на те, где для Лео будет сложно выиграть, без каких-либо возражений с любых сторон. Пари по духу спора, а не по техническим моментам) так что респект участникам
WakeUp, если локально деплоить бота, то нужно смотреть на видеокарту, на которой он будет запускаться. Leela - это нейронка и она очень сильно будет зависеть от gpu. если ранить на cpu, то будет кратно слабее
А тут все понимают , что Лео будет играть против движка с ограниченным рейтингом 2850? А то мне кажется , что все думают , что движок будет с максимальным рейтингом .
++
шима ты как свои шансы оцениваешь?) 10партий с контролем 3+0