La_MURZIK, а у них они состоят из блоков в не модулей понял
La_MURZIK, Напиши на Япе😁 там любят таких на место ставить! Много раз читал, что потом сами звонили, и предлагали всё исправить. Если конечно они собираются дальше работать. Баня-главный атрибут дачи или дома😁
Ещё как вариант на Пикабу пост запилить.там напихают в панамку этой шараге.
OpenYourSelf @ 08.07.26La_MURZIK, Напиши на Япе😁 там любят таких на место ставить! Много раз читал, что потом сами звонили, и предлагали всё исправить. Если конечно они собираются дальше работать. Баня-главный атрибут дачи или дома😁
Лучше на Пикабу озвучить. Прям вот этим постом. Насуют полную панамку))
x_mut, Вроде уже позвонили) и кажется после поста в Тредс. Сказали, что исправят косяки) посмотрим как решится
La_MURZIK, В договоре сборка была ? Оплачивали все одним платежом , полным авансом ?
Тут косяки по сборке. Они могли нанять левых для сборки, по обьявлению. Как обычно и делают. Чтоб не держать большой штат, в связи с сезонностью.
NobelLaureate,
И там и там одно и тоже😁
La_MURZIK, на форумхаус репостни, они вроде там в топе. Выебут и высушат всех кого можно, они с форумхауса живут, там по моему даже ветка их есть. Такое сразу поправят
Какой красивый заголовок, однако 😉
OpenYourSelf @ 08.07.26Напиши на Япе😁
NobelLaureate @ 08.07.26Ещё как вариант на Пикабу
АллЫн @ 08.07.26на форумхаус репостни, они вроде там в топе.
Да Выж мои золотые 😈😈😈 Спасибооо.
А я всё голову ломала - куда надежнее - написать.
ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ
На данный момент «паника отменяется»
Не знаю, связано ли это с постами (охваты были крошечные) или сами по себе.
Но сегодня Илья позвонил и мы довольно бодро обсудили варианты решения.
Они одобрили, чтобы мы вывод под воду своими силами сделали и сказали что оплатят затраты на вывод.
Я подробно расписала каждый пункт и как его исправить. Даже предложила им посодействовать таким образом:
Думаю, теперь им надо подумать, потому что пункты я расписывала примерно вот так:
цаган @ 08.07.26В договоре сборка была ? Оплачивали все одним платежом , полным авансом ?
Аванс: 50000₽
Сваи отдельно: 100000₽
доставка отдельно: 22000₽
Остальное: 790к - в день, когда привезли материалы для бани. Перед началом сборки.
Mr_ReSkin, Ахуенный заголовок. Меня устраивает 😁
p.s.: ну так на всякий случай, если ты вдруг не знал - тут можно в бан добавлять 😌
La_MURZIK, Ну классика. Я всегда подчеркиваю что за помощь денег не беру.
Что по стройке,что по подбору музыкальных сетапов(привет,Хуан).
95% предпочитают свои грабли.
Универсальный совет. Если связались со стройками-ремонтами. Не платите все сразу. Оставьте "больную" для строителей недоплату. Тогда они за вами бегать будут, а не вы.
шашист @ 09.07.26La_MURZIK, Ну классика. Я всегда подчеркиваю что за помощь денег не беру.
Что по стройке,что по подбору музыкальных сетапов(привет,Хуан).
95% предпочитают свои грабли.
Универсальный совет. Если связались со стройками-ремонтами. Не платите все сразу. Оставьте "больную" для строителей недоплату. Тогда они за вами бегать будут, а не вы.
Вот у нас в посёлке строители и строят и сами построились живут, берут предоплату 60% остальное только после подписания акта приемки дома. Вот это правильный подход.
Печально смотреть когда работу делают рукожопы. Сочувствую. То что они где то что то криво сделали, типа нанесли герметик , за это надо спрашивать должны устранить. Но в вашем отчете есть часть претензий в виде - на сайте на картинке у них так, а у нас не так. Если у вас в проекте не прописано как должно быть , то к сожалению за это вы ни чего не сможете предъявить. Все то что вы обсуждали и вам обещали на словах, тоже , они могут тупо отказаться и вы ни чего не докажите.
Я не буду сильно тут расписывать. Но ваш основной документ это ваш проект по которому они собирают ваше строение + спецификация и смета. Если в смете прописано ,что после монтажа половых досок они заделывают места крепежа шпатлевкой , тогда вы в праве это требовать . Если этого нет то вы просто потратите время и деньги. Самое главное при любой стройке , проект +смета к нему в которой все будет досконально прописано.
zvezdo44ka, Да . Поняли уже. Наш юрист уже сказал, что договором нам по губам провели ещё при заключении и надо было ему написать перед заключением договора.
Однако - во первых вроде как с нами уже вышли на связь и вроде как существуют СНиПы и экспертиза. То что в суде мы выиграем - они понимают.
La_MURZIK, По качеству работ , безусловно надо требовать, тут закон на вашей стороне, то что они понаделали они обязаны сделать качественно.
uCashtoMe2026, Нам собирали на участке . Чтобы конструкцию в пути не расшатать . Да и не поместится 3*6 на манипулятор вроде как. METKOV - даже бани-малютки собирают на участке