tamandarin, привет
Лок - это изменение стандартной солверной стратегии на ту, которую играет человек (от слова "lock"). Ты изменяешь стратегию и нажимаешь на кнопочку в виде замочка (lock) и как бы фиксируешь новую стратегию. А солвер в свою очередь перестраивает свою стратегию против твоей залоченной.
По поводу КТо - тут я с тобой не согласен, что нужно просто забить на раздачу, если вышел за ренж. Можно и нужно разобрать раздачу с учётом выхода за ренж (при этом учитывать это и сразу задать префлоп ренж шире), но обязательно отметить звёздочкой свою ошибку на префлопе.
Ну и справедливости ради КТо это не 97о, я думаю не критично. Другой вопрос, что мне нужно было, наоборот, заужать ренж, т.к. опп телефонит. Но, повторюсь, в дефолтной страте КВо 3бет нулевой, так что КТо будет тоже +- нулевой или слабоминусовый.
Вопрос про фолд эквити я не понял, уточни плиз.
МаксРич, flopzilla
BackInTime @ 23.02.25Какой для себя нашёл выход? - Вести записи. Нашёл супер крутую прогу, где можно вести свою базу знаний с майнд картами, заметками, канбан доски - вообщем вся хуйня для того, чтоб привести в порядок мысли.
МаксРич @ 26.02.25Здарова, флопзильщики. Чё как вы тут?
Чё за прога?
BackInTime @ 26.02.25МаксРич, flopzilla
Флопзилла, конечно "супер крутая прога". Но нас больше интересует та, которая с блекджеком и шлюхами с майндкартами и канбан досками.
Че за прога то? )
Kyka, Affine
Много прог тестил:
обсидиан
one note
notion
ever note
logseq
anytype
appflowy
outline
Joplin
Из тех, что подойдут для тех, кто занимается покером (т.е. вставка скриншотов, заметки по типу "разбор раздач, разбор бордов" и тд) - Onenote и affine.
Всё остальное не годится
Если в Onenote интерфейс сразу будет понятным, то в affine нужно потратить пару часов, но поверьте прога топ.
BackInTime,
Спасибо!
Я вот такую юзаю для заметок - buildin.ai
Не уверен, что топ, но вроде ниче. А для майндкарт Xmind нравится.
Посмотрю твои рекомендации, может больше что-то понравится.
Kyka, я искал прогу с открытым исходным кодом
знаю xmind, но это облачный сервис вроде
BackInTime,
Локально можно файлы хранить
Kyka, но всё-таки мне важно чтоб был открытый код
+там прога хранит в себе все заметки в виде папок и вложенных файлов
Одним словом глянь, может зайдёт
Kyka, посмотрел обзор buildin ai, крутая штука.
Но нет гарантии что разрабы ее не закроют внезапно)
BackInTime, привет, странная штука тоже бегаю по 3км, при этом курю активно, на бег в таких дистанциях не сильно влияет, но курение это больше не привычка, как мне кажется, что-то с внутряком связанное, даже и не помню количество попыток бросить , все не то , все равно прикладываюсь ,может что-то с жизнью надо делать?🧐
holyhop, да я толком и не курю, 2-3 раза в неделю покупаю поштучно по 2 сигаретки)) Мне просто в прикол выйти вечерком покурить, подумать о чём-то. Кайф как таковой от процесса втягивания дыма я не получаю, а вот от процесс уединения с сигареткой доставляет некоторое удовольствие).
Всем привет!
Давно не писал здесь, не выкладывал результаты. Выложу в это воскресенье сразу за 2 недели. Результаты очень так себе если что)
У дочки начали прорезываться зубы, и это скажу пиздец полный. Каждые пол часа ночью просто резко начинает орать, я за последние 10 дней поспал нормально 2 дня. Вот по-этому , кстати, я не воспользовался бэкингом на лимиты выше и в целом не рассматриваю серьёзно на этом этапе повышение по лимитам. Дочке 7 месяцев, любой форсмажор и я выбываю из строя. Что и произошло впринципе.
Вот, например, на прошлой неделе начались ночные истерики, и я перестал нормально высыпаться. Первые 2 дня на кофе просидел и было вроде сносно. 3й день я уже понимаю, что не вывожу. 4й и 5й играю в минус. В конце 5го дня понимаю, что откровенно исполняю хуйню (типа не верю в то, что оппонент мне репит и тд), откалываю в основном. Начинается цепная реакция - ловлю тильт, пытаюсь распознать тригеры, понимаю что сейчас, когда в моём организме больше кофе, чем воды вся эта тема не работает. Закрываю столы, беру выходной на 3 дня.
Сейчас по плану пробежка и начинаю снова катать. По ощущениям восстановился на 50%. Попробую покатать, посмотрю.
Вот примеры раздач, которые в адекватно состоянии бы не произошли:
логика обычная "Фиши любят репать в 4х стрит и в любые дрова", подпитанная хуевым раном и чувством того, что в этот раз моих тузов точно не уебут.
Дефолтный пример хуевого кола. Тёрн изи фолд.
Последняя, после которой пришлось закрыть столы.
Ран хуйня+состояние вот такое. Не вовремя эти факторы сложились конечно) Куча монеток проебано. За премиум руки я вообще молчу, вот так отыграл я их за ласт неделю:
Но на самом деле всё это хуйня, это обычные вещи, которые постоянно происходят и будут происходить в покере. Важно правильно принимать и не испытывать никаких возбуждений. У меня не получилось , в последний день пришлось закрыть столы.
По-этому поводу есть 2 глобальных мысли. Первая - негативная, вторая - позитивная.
1. Негативная: Есть недовольство собой, а именно своей менталкой (но психологически пытаюсь оправдать своё вхождение в предтильтовое состояние обстоятельствами - недосып + большое кол-во кофе как ни крути повлияли. ).
2. Позитивная: Есть понимание проблемы. Есть над чем работать. Вот эти вот моменты (ни теория, ни ренжи), а именно вот эти вот эмоциональные микро (а у кого-то может и не микро) моменты мешают почти всем (по крайней мере с кем я общался) зарабатывать в покере.
Всё это безусловно приводит к фрустрации (если мы ставим какие-то цели или ожидания и не достигаем их). Негативное настроение выходит за пределы стола, заканчивается сессия , но негатив остаётся и в итоге день коту под хвост.
Я считаю , что это самый важный момент, над которым нужно работать в первую очередь.
Если не разобраться с этим , когда играешь микролимиты, то выше идти нельзя. Ты можешь попасть в апстрик на микросах , или же просто не столкнуться с даунстриком и даже не понимать, что это такое. Потом пойдешь на лимит выше, там тебя опиздюлят , и люди, которые совсем не готовы к такому , могут просто залить всё что у них есть и обеспечить себе нервный срыв.
По-этому самое важное умение - это спокойно переносить плохие раны и большие или длительные минусовые или нулевые сессии.
Всем хороших ранов и позитива! В воскресенье выложу итоги за 2 недели!🤝
над менталкой никто не работает
поэтому RIT крутить не нужно
Всем привет!
Ласт 15 дней
На графике совсем плохо, но Х2н много раздач не трекнул, посчитал все клубы, по кассе +250. Конечно такой себе результат за 15 дней. Но в этом месяце (я делаю кэшаут 12-15 числа каждого месяца и отчётный период, соответсвенно, с 15 по 15) спасло очень хорошее начало
Ласт месяц :
Так что свой косарик на хлеб заработал
Но блять как же я собой недоволен. Впервые за долгое время тильтовал. Ну конечно у меня жосткий недосып был, и сейчас есть. Вот прям совсем пиздец, каждые 40 мин просыпаюсь (писал выше - у дочки зубы режутся).
Тильт причем появляется из-за каждой мелочи - я например почти всем аватарки заблокировал, потому что они меня раздражали. Проиграл раздачу - испытываю эмоции. Получил пуш на 4бет - "пидор блять ебаный" сразу говорю. Ну вроде ми забавно об этом писать, а вам читать, но в покере такого рода эмоции не дают прогрессировать. В идеале в покере нет оппонентов, есть просто набор цифр, которые нужно правильно инерпретировать. Вот и всё.
Понятно, что эмоции будут, но желательно свести их к супер минимуму. Как я стараюсь выходить из положения?
1. Бегаю каждый день
2. Начал есть овощи и фрукты каждый день + перестал есть хлеб, конфеты и прочее дерьмо
3. Начал пить витамины
Пункт 1 работает прямо здесь и сейчас. Я пробежался, принял душ, сел катать - всё окей. Есть какие-то микроэмоции, но всё в пределах допустимого - просто расстройство из-за проигранной раздачи, которое тут же и проходит.
Что касаемо пункта 2 и 3 тут эффект накопительный, но он точно есть. Я уже так делал когда сбрасывал вес, и состояние незаметно но стало заебись)
Над теорией последнее время почти не работаю, укрепляю свой ментальный скелет. Винрейт пока позволяет забить хуйца на теорию, тем более что плохие результаты за прошедшие 2 недели связаны не с теоритическими моментами.
Да и на этих лимитах, тем более в приложениях - тут не нужно знать теорию на высоком уровне, просто подучить ренжи префлоп и этого хватит) Но что точно нужно - это тильтоустойчивость. Здесь больше мультипотов и фишей в целом, колят хуету разную. Хочу обьяснить что я имею ввиду -ниже пример двух раздач, где меня уебали с тузами
1. Просто куллер. Обидно. Но вообще в целом пох. Я бы сыграл так же на месте опа, всё окей. Эмоций не было, просто улыбнулся и сказал "блять снова эта хуйня". Тут же отпустил и играю дальше.
2. Випач отколил хуету хует на мощный сквиз и переехал. Словил подтильтовку, эмоции что-то в духе "блять ебаный сын собаки, естественно блять уебал. Конечно блять 86 впип J4o ну ебать ну конечно"
Вот таких раздач как с фишом с J4o будет побольше чем в еврорумах, и будут такие в дипах, и если честно ну совсем неприятно моментами.
Так что на данный момент работаю над психологией, и жду пока у дочки прорежутся зубы!)
На последок раздача - история о том, как я нл 40 шотал
Не понятно, или агро рег или агро фиш, но одним словом агро. Тут обьяснять не надо, просто мне надели на голову трусы и сказали "пиздуй обратно на нл 10"
Настрой боевой, всегда хорошо, когда есть над чем работать. Если нет над чем работать - значит что-то не так)
Всем мир😊
Желаю тебе успехов! Спасибо за личный пример 💪
Пробовал ли ты детально анализировать раздачу не с точки зрения игровой логики, математики и комбинаторики, а с позиции эмоционального состояния? Видел в постах выше, что ты активно обращаешь внимание на эту переменную.
MER13N, привет! Спасибо за теплые слова!
Ниразу не пробовал, если честно не знаю как разбирать раздачи с позиции эмоционального состояния.
Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду
Приветствую. Поделись названием
Что такое "лок флопа"?
Как солвер определяет сколько фолд еквити от диапазона на всех улицах?
По раздачи КТо выше выскажусь: нет смысла обсуждать руку, если ошибся префлоп, на мой взгляд. Это как если ты выпил, сел за руль и устроил дтп. Никто не обсуждает как нужно было реагировать в момент аварии, просто все говорят: "был бухой". Но мне было полезно, была наглядно объяснена механика работы, спасибо.