Видим такое эквити префлопом и выкидываем нахуй, т.к. не сможем реализовать в узком споте.
Тем более ты оппу 100% сбет флопа даешь. В 100% флопов ты не попадешь. Ты будешь играть чек-фолдами.
У руки нет натсового кулерного потенциала.
Стриты бродвейные с переблоченными аутами (где у оппа сеты, допера, оверпары) собираются крайне плохо. Флеши не собираются.
Ты обречен либо колоть далеко позади, либо ловить блефы у недоблефера.
Тут 2 недоблефа - сначала твой с SB, а потом недоблеф ранней в твой диап.
Ты и сам ему нарисовал массивный недоблеф - готовые руки 50% диапа (а в реальности их еще больше будет), причем это макушка матрицы, которую очень тяжело перетянуть своими AK, там ведь не 77-88 4бетом играют, там руки сожравшие твои ауты).
AKs смысл колоть?
Пихни префлоп, разбавь свой пуш, иначе KK в пуше у тебя становятся блефами.
Еще какие-то AKo/A5s/A4s затолкай для баланса частотно.
alchx, А смысл балансировать заранее?Может он тупо натсы 4бетит - мы не уверены.По моему мнению сначала собираем информацию и когда видно уже что заруба, начинаем балансировать
A5s, просто открой у себя выборку, я их долго активно пушил на 50-100, активно пушил в минус)) Только очень выборочно под оппонента, прям в ренже 4бета ты уверен)
Но, если префлоп мы зададим чуть поуже, совсем уберём блеф часть (AQ, A5s, A4s), то на тёрне пушится только велью (за исключением КК, не думаю что он будет пушить овербетом топ сет)
Как будто здесь разрыв в логике.
Ты префлоп и флоп анализируешь по широкому диапу, а на терне вдруг меняешь его префлоп диапазон, причем кардинально.
Начинать надо анализ заново тогда).
Зачем тебе колить AKo без позиции, против диапа QQ-AA, AK? Ты не доберешь с дам по Kx Ax бордам, с тебя доберут рендж контбет флопа по любой, ты далеко позади изначально, без позиции, какой план должен быть на постфлоп? Ведь ты даже другие АК никогда не выиграешь. Иногда поделишь, часто проиграешь.
Ночью посидел-потыкал префлоп аллын хелпер, взяв выборку из своей наигранной базы.
В такой узкий диап 4бета, что я там увидел, A5s-A4s пихать бессмысленно.
Но, игра коллом хоть чего - действие еще более бессмысленное, кажется. Либо KK-AA также надо коллами играть очень часто, чтобы не выбивали на постфлопе, чекали и позволяли набрать реализацию слабой части.
Barachiel, KQ там никогда не будет в 4-бете в этих позициях, он тоже понимает, что у меня на бб vs ep узкий 3-бет и блеф 4-беты могут быть изредка с AQo и A5, A4s
Даже если предположить, что KQ там есть, то смысл ему пихать овербет на велью, какая рука хуже ему заплатит?
Сообщение отредактировал check_behind - 15.3.2026, 12:18
Ты ведь 3бет ставил, основа уже где-то -1100..-1200/100, а не 0/100.
Т.е. пропушить в -900/100 уже деньги обратно немного,. EV же с префлопа там считается.
Конечно смотрел разницу минуса от фолда на 4бет, от пуша и кола.
Единственное, где у меня пуш в итоге на 61 руку был даже в плюс - это BB vs. SB.
И важно, у меня там же не только в выборке было -1100, а еще споты BTN vs. CO и EP, где фолд от -650 до 800 Макс. А я смотрел все пуши везде и BB cs. SB отдельно, чтобы хоть какая-то выборка была.
Опять, конечно против части оппов точно тут можно ее в пуш убирать, но нам по полю на этих лимитах нафиг не нужна. Выкинули и смирились)
Сообщение отредактировал notreal1990 - 15.3.2026, 12:48
не так, я сначала проанализировал с широким диапом до тёрна, а затем заново с более узким, начиная с префлопа
Где? У тебя там только терн анализ.
У тебя 39% эквити на префлопе, что уже супер мало. Формально пролазит по пот оддсам (29%), но как ты считаешь, реализуешь ли ты это эквити без позиции в 4б поте? Какие сценарии и планы постфлопа раскидай?
Barachiel, KQ там никогда не будет в 4-бете в этих позициях, он тоже понимает, что у меня на бб vs ep узкий 3-бет и блеф 4-беты могут быть изредка с AQo и A5, A4s
Даже если предположить, что KQ там есть, то смысл ему пихать овербет на велью, какая рука хуже ему заплатит?
Он может ставить потбет потому, что не хочет дать шансы доехать твоим потенциальным дровам.
Выбить эквити - это тоже хорошо.
А если у него у самого дро, то он идеально изображает доезд АК + имеет кучу аутов.
Но дело в том, что у тебя там нет фолда.
Раз уж ты сделал кол 4-бета, то должен здесь отдать стек если кулер.
QKо - это отличная рука для блеф 4-бета, она просто обязана там быть в каком-то весе у нормального игрока.
Но у тебя там куча делёжек + его блефы.
А ещё у тебя там обязательно должны быть TT-QQ (десятки частично), которые выбиваются по королю.
просто фолд префлоп тогда. если фолдить при попадании в А/К, то спот минусовой всегда. нам вообще тут колл префлоп ООП с АК не нужен никогда в ~100бб. против ранних фолд, против поздних пуш (если не против нита или пассив фиша)
А вот TT-JJ играются колом и их по королю идеально можно выбивать потбетом.
Посмотри против какого диапа солвер колит кармашки такие.
И против какого сайза 4бета.
В визарде где-то 21 против 11 сайзы.
В раздаче 25 против 10.8.
Эти 4 боба разницы коллом покеты в жизни не отобьют, потому что диап 4бета не настолько полярен, как хочет казаться своим коняческим сайзом. Там 0 полярности. Сплошь хеви-велью и лучшие блокеры пушей.
В GTOBase можно бесплатно ренж действия скопировать и вставить во флопзиллу или orangescalculator и глянуть EQ диапов и конкретных рук против диапа. Но, там рейк нл500 и ренжи для них, но в качестве общего представления пригодится.
А потом возьми оппу диап QQ+, AK+ (и из него выкинь часть QQ и AKo). Можешь кусочек рандом треша добавить типа AQo, 77, самую малость.
И снова посмотри на эквити твоих отдельных рук, планируемых играть коллом. Эдак 7-10% не хватит.
Вот в солверленде AKs за SB могут до 51% иметь, увидев 4бет от ранней.
Тут мы видим, что они 44% с трудом наскребают (а на деле меньше будет).
С GTOBase, сайзы 2.5 -12 -24
слева диап UTG 4бет+пуш (в одну кучу свел, считаем что UTG не играет прямыми пушами).
гтошные A5s/A4s блеф пуш катаются в ебанутый минус на микросах, только иногда может пролазить BTN vs BB, SB vs BB против агриков в небольшой плюс
На микросах против пуша бросают JJ, часть QQ, да еще AKo
Тебе за столом разве никогда не показывают такие фолды?
Берешь наигранную базу, либо покупаешь майнинг.
Создаешь нужные алиасы и смотришь частоты фолдов на пуши и какой диап 4бетил и что поехало.
Забиваешь диапы в префлоп аллын хелпер (в Oranges Calculator есть), задаешь сайзы, банк, рейк, кепку и чекаешь совпадение частот фолдов (диапы точно неизвестны, что-то придется самому дорисовать в своем понимании ренжей и надо чтобы фолды не отличались). И смотришь какую картинку он тебе нарисует.
Там порой можно пушить чуть ли не эни ту против некоторых, кроме рук типа QQ-KK, которые блочат фолды. Вот какие-то 76s можно пихать, а вторые натсы нельзя. Порой AK/KK пихать нельзя, зато все остальные ATs и слабее играются пушем.
Важны же эффекты блокеров.
В узком диапе понятно чему мешаешь падать.
Если хватает FE, пихаешь любую дрянь, не блокирующую фолды.
Я вот однажды с UTG открыл за 2 AA.
Мне CO какой-то рег воткнул 3бет =8.
Мне надоели эти постоянные задирания сайзов. Поставил ему прямой пуш в лицо.
О да!
Я стараюсь играть близко к солверу префлоп (насколько в состоянии запомнить) и на мои пуши против 4-бетов даже без блефа, но просто JJ+ AKo+ мне показывают как бесплатно отдали банк 30ББ+ хотя там или монетка или я вообще под доминацию поехал с валетами против дам.
А мне в открытую показывают как они умеют фолдить.
Причём это делают агрессивные реги, которые по идее должны спокойно относится к дисперсии.
Но блефы по солверу у меня пока кишка тонка запихивать против 4-бетов, хотя мысль хорошая (нужно ещё немножко храбрости только).
Максимум могу KQ запихать из блефа иногда.
Но я не меняю диапазоны соперников для солвера, смотрю только равновесную стратегию.
Сужать диапазоны 4-бетов оппонента для подстройки под поляну - это слишком кучеряво для меня.
Разные сайзинги тоже не смотрю (только два - ГТО-шный и уменьшенный как в реале)
Проще использовать одну стратегию, когда доберусь до нл100+ она точно пригодится 😂
Возможно их оверфолды на пуш компенсируют узость диапазона 4-бета.
Даже если 4-бет идёт огромного размера, то люди там всё равно находят фолд если у них не АА.
Я думаю, что многие делают огромные размеры 3-бетов и 4-бетов больше от страха играть постфлоп, чем от силы своей руки.
я катаю зум, и когда на мой 3бет прилетает 4бет, в 80-90% люди полетят с QQ+ AK, потому что большинство катают на лб+рб 4 стола и не запариваются, иногда реги могут тебе пихать блефы в 4бет AQo, JJ, TT, 99 если у тебя 3бет 10+, если у тебя обычные статы 3бет около 7-8, то пихать блеф пуши это тем более очень плохая затея. Про инста пуш на его 3бет, затея может быть еще хуже, особенно если касается поздних поз, будут колоть рандомные JJ,TT, 99, из-за того что на нл10 люди капнутые и обычно инста пуш на 3бет оценивается всегда как AKo, потому что они не хотят исполнять когда они не попадут во флоп , если опп вколит их 4бет.
Возможно блеф-пуш норм работает только с эксплойтом на рег столах, в зуме 90 процентов регов на автопилоте катают
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Видим такое эквити префлопом и выкидываем нахуй, т.к. не сможем реализовать в узком споте.
Тем более ты оппу 100% сбет флопа даешь. В 100% флопов ты не попадешь. Ты будешь играть чек-фолдами.
У руки нет натсового кулерного потенциала.
Стриты бродвейные с переблоченными аутами (где у оппа сеты, допера, оверпары) собираются крайне плохо. Флеши не собираются.
Ты обречен либо колоть далеко позади, либо ловить блефы у недоблефера.
Тут 2 недоблефа - сначала твой с SB, а потом недоблеф ранней в твой диап.
Ты и сам ему нарисовал массивный недоблеф - готовые руки 50% диапа (а в реальности их еще больше будет), причем это макушка матрицы, которую очень тяжело перетянуть своими AK, там ведь не 77-88 4бетом играют, там руки сожравшие твои ауты).
AKs смысл колоть?
Пихни префлоп, разбавь свой пуш, иначе KK в пуше у тебя становятся блефами.