PLO10 >> PLO100 Скоростной подъём по лимитам

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4676
  • Постов
    313
  • Просмотров
    22,867
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +2,507
1 12 13 14 15 16
  • Shuller_A1t @ 11.10.2016
    По моему мнению блефуют, но не очень часто. В любом случае руку ТСа выкидывать нельзя, иначе мы выкидываем тупо диапазон.

Алексей, я в этих вещах серьезно плаваю, поэтому буду благодарен за любые комментарии и ответы на мои вопросы, которые ты сочтешь приемлемыми\уместными, спасибо.

Почему мы не можем выкидывать диапазон ? (диапазон нашего колла?) Если мы посчитали, что наш диапазон (колла?) позади диапазона трибарреля оппа, разве мы не можем его выкинуть?

Как я вижу ситуацию.
    Что может быть в диапазоне трибарреля оппа?

1. Сеты, причем много сетов королей и тузов из-за префлопа.
    2. Доперы.
    3. Блефы (недоехавшие QJTx и бубновое ФД)

При этом мы как-то блочим все три типа рук - и сеты, и доперы, и СД, поэтому это можно не рассматривать. Но из-за префлопа я предполагаю, что сетов таки больше в его диапазоне.

Наш диапазон капнутый на флопе и особенно на терне, у нас сетов нет, разве что младшие сеты.

Наш диапазон похож на диапазон оппа и также состоит из сетов, доперов и блефов.
    Но из-за того, что он капнутый, сильных рук в нем мало, т.е. наш диапазон как бы позади диапазона оппа -в нем меньше сетов и больше недоехавших дров.

Разве мы не можем в этой ситуации зафолдить на плотную ставку ривера?

Я смотрел по базе рук. На моих лимитах трибаррель означает "очень мало-мало блефов и очень мало-мало доперов", процентов на 90 это сеты и выше, цифра 90 - это чисто на глазок.

Так почему мы не можем зарыть нашу руку?

Спасибо еще раз.
    Ответить Цитировать
    33/39
    + 0
  • Julio, то что наш диапазон капнут, это вроде больше аргумент за колл.

У нас вроде как действительно верх диапазона по такому риверу и, если его выкидывать, тогда вроде как и терн коллить не стоило (лучших риверов не будет).

Я, разумеется, тоже хочу посмотреть, что шуллер ответит)
    Ответить Цитировать
    126/135
    + 0
  • Julio @ 11.10.2016
    Алексей, я в этих вещах серьезно плаваю, поэтому буду благодарен за любые комментарии и ответы на мои вопросы, которые ты сочтешь приемлемыми\уместными, спасибо.

Почему мы не можем выкидывать диапазон ? (диапазон нашего колла?) Если мы посчитали, что наш диапазон (колла?) позади диапазона трибарреля оппа, разве мы не можем его выкинуть?

Как я вижу ситуацию.
    Что может быть в диапазоне трибарреля оппа?

1. Сеты, причем много сетов королей и тузов из-за префлопа.
    2. Доперы.
    3. Блефы (недоехавшие QJTx и бубновое ФД)

При этом мы как-то блочим все три типа рук - и сеты, и доперы, и СД, поэтому это можно не рассматривать. Но из-за префлопа я предполагаю, что сетов таки больше в его диапазоне.

Наш диапазон капнутый на флопе и особенно на терне, у нас сетов нет, разве что младшие сеты.

Наш диапазон похож на диапазон оппа и также состоит из сетов, доперов и блефов.
    Но из-за того, что он капнутый, сильных рук в нем мало, т.е. наш диапазон как бы позади диапазона оппа -в нем меньше сетов и больше недоехавших дров.

Разве мы не можем в этой ситуации зафолдить на плотную ставку ривера?

Я смотрел по базе рук. На моих лимитах трибаррель означает "очень мало-мало блефов и очень мало-мало доперов", процентов на 90 это сеты и выше, цифра 90 - это чисто на глазок.

Так почему мы не можем зарыть нашу руку?

Спасибо еще раз.

Если коротко у нас топ диапозона блаф кеча и наша рука будет даже лучше, чем условный сет семерок с флопа. Мы блокируем оба сета оппоненту, которые вполне могут быть по риверу.
    Ну и еще немаловажный момент. Даже в диапозоне чистого велью (АА,КК,АК) Количество сетов - 2 комбы, количество АК - 4. Пусть даже мы уберем половину комб АК из-за префлопа, будет 2.
    Итого на ривере мы проигрываем 2 комбам, и сплитим у двух комб, итого у нас эквити = 25%
    Нам для колла надо 30%. И это только если человек не блефует вообще. Добавим блефы и колл становится уже как минимум нулевым.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • gangstachel9 @ 11.10.2016
    Если коротко у нас топ диапозона блаф кеча и наша рука будет даже лучше, чем условный сет семерок с флопа. Мы блокируем оба сета оппоненту, которые вполне могут быть по риверу.

Мы также блокируем и доперы, которые мы теоретически можем бить. Мы также блокируем единственно возможный блеф, который тут может быть (с моей точки зрения), с которым вменяемые оппы могут трибаррелить - это блеф типа QJTx.

Да, и я делал выборку по трем баррелям. Старший допер, дошедший до ШД тремя коллами, глубоко и серьезно минусует.

Я бы лично тут зарывал ривер.....еще на терне.
    Ответить Цитировать
    34/39
    + 0
    Даже в диапозоне чистого велью (АА,КК,АК)

АК точно вельюбетят на ривере, против чего?

Julio @ 11.10.2016
    Мы также блокируем единственно возможный блеф, который тут может быть (с моей точки зрения), с которым вменяемые оппы могут трибаррелить - это блеф типа QJTx

Если сделать поярный диапазон его бета {АА,КК, QJT} с учетом всех блокеров то железный колл
    AA,KK,QJT|55.50%
    AcKcQsTs|44.50%

А вот если предположить что он не будет блефовать 3-м барелем никогда в 3-бет поте (да такие лики тоже встречаются), то вроде железный фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Julio @ 11.10.2016
    Почему мы не можем выкидывать диапазон ?

очевидно потому, что тогда противник может зажмуриться и ставить три барреля на любых четырёх картонках. и адски при этом наживать.
    именно это, кстати, делают очень многие микролимитчики. тупо ставят три банки в каждый А-хай борд после 3бета. по-этому выкидывать тут АК нельзя.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
    Ну и еще немаловажный момент. Даже в диапозоне чистого велью (АА,КК,АК) Количество сетов - 2 комбы, количество АК - 4. Пусть даже мы уберем половину комб АК из-за префлопа, будет 2.

я конечно дико извиняюсь, но кажется ты слегка перепутал, в какую игру играешь. Какие ещё нафиг "две или четыре комбы АК" в пло? а другие две свои карты он в какой момент выкинул?
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
    очевидно потому, что тогда противник может зажмуриться и ставить три барреля на любых четырёх картонках. и адски при этом наживать.
    именно это, кстати, делают очень многие микролимитчики. тупо ставят три банки в каждый А-хай борд после 3бета. по-этому выкидывать тут АК нельзя.

Сначала он должен убедиться в том, что я выкинул именно АК, а чтобы убедиться, мало одного раза.
    Допустим он бет флоп, я колл, он бет терн, я колл, он бет ривер, я фолд.

Что он должен написать в нотсах? Что я выкинул руку на трибаррель....а откуда он узнает, что там были АК?

Как мне кажется (я опять могу ошибаться) - чтобы он не трибаррелил всякий мусор в меня, мне не обязательно каждый раз коллировать его баррели с АК, а достаточно время от времени. Коллирую со всеми сетами, и время от времени с АК - этого будет достаточно, как мне думается. В чем я неправ?

Это не считая того, что на пло10 никто не играет конкретно против меня. Опп будет смотреть насколько прибыльны его баррели против поля, а не против конкретного меня - таких игроков тут нет мало. И если его баррели против поля прибыльны - он будет их баррелить и против меня, даже если я на лбу напишу - все, что слабей сетов, я сбрасываю, а с сетами я дохожу до ШД.
    И если в целом его тактика будет профитна, то плевать он хотел на меня одного.
    Ответить Цитировать
    35/39
    + 0
    я конечно дико извиняюсь, но кажется ты слегка перепутал, в какую игру играешь. Какие ещё нафиг "две или четыре комбы АК" в пло? а другие две свои карты он в какой момент выкинул?

Я немного не правильно выразился наверно. Соотношение комб я написал, а не количество. У него есть Все АА и все КК, но не все АК уходят в трибет префлоп с сб. Предположил, что примерно 1/2.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • DeerHunter78 @ 11.10.2016
    АК точно вельюбетят на ривере, против чего?

Я не претендую на правоту, Но если мы здесь не будем тонко вельюбетить АК, то оппонент может вскрывать нас чуть ли не на паре, так как наш диапозон будет слишком полярным(Онли топ сеты и блефы)
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
    Я немного не правильно выразился наверно. Соотношение комб я написал, а не количество. У него есть Все АА и все КК, но не все АК уходят в трибет префлоп с сб. Предположил, что примерно 1/2.

Извиняюсь, за то что не всегда правильно говорю или использую термины)
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0

это просто в корне неправильный подход к пониманию диапазонов в этой игре. я тебе именно про это и написал.

Julio @ 11.10.2016
    С Коллирую со всеми сетами, и время от времени с АК - этого будет достаточно,

Надеюсь, ты понимаешь, что колировать с АК здесь гораздо лучше, чем с низким сетом?
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
    это просто в корне неправильный подход к пониманию диапазонов в этой игре. я тебе именно про это и написал.

Боже, вот что значит писал когда был занят другим делом. Извиняюсь за то что нес полную чушь и ересь.
    Всего АА комб у него получается с учетом наших блокеров - примерно 1200(всего 7к, делим на 6, именно такая часть блокируется)
    Всего комб КК тоже примерно 950(также поделил на 6 кол-во всего королей в диапозоне трибета)
    Всего комб АК, которые трибетят префлоп( взял рейндж трибета свой, примерно 6,5%) - 2700 комб. Кол-во делиться примерно на 4(с учетом блокеров), получаем что-то около 700 комб.
    То есть колировать Еще не выгоднее , если опп пушит только АК,КК и АА.

Если я опять говорю полную чушь скажите где я не прав))
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
    Надеюсь, ты понимаешь, что колировать с АК здесь гораздо лучше, чем с низким сетом?

увы, нет. не понимаю.
    На объяснения не рассчитываю, я и так бесплатно вытащил из тебя знаний слишком много, а ты ведь тренер.

Ну разве что с сетом семерок надо рейзить, а не коллировать. И флоп, а не ривер.
    Но я и этого не понимаю.
    Вообще, вопросы диапазонов для меня пока что слишком тяжелы, я их не понимаю, и не понимаю зачем они.
    Ответить Цитировать
    36/39
    + 0
  • Julio @ 11.10.2016
    увы, нет. не понимаю.
    На объяснения не рассчитываю, я и так бесплатно вытащил из тебя знаний слишком много, а ты ведь тренер.

Ну разве что с сетом семерок надо рейзить, а не коллировать. И флоп, а не ривер.
    Но я и этого не понимаю.
    Вообще, вопросы диапазонов для меня пока что слишком тяжелы, я их не понимаю, и не понимаю зачем они.

Если у тебя сет семерок чистый, то у оппа будет 3,5к комб АА(только половину из них примерно отсеивает блокер на туза), 3к комб КК(также половина отсеена) и АК примерно 9/16 * 2700 = 1500 комб( это довольно-таки грубо, но вроде как примерно верно.
    Итого:
    Мы проигрываем 6,5к комбам и выигрываем у 1,5к комб , наше эквити 1500/8000 = 18,75%
    В случае с АК мы проигрываем 1200+950 комб = 2150 комбам, сплитуем мы против 700 комб.наше эквити 350/2850 = 12,5%

Но это мы считаем для диапозона, в котором отсутствуют блефы
    С точки зрения общего диапозона врага, в случае с 77 , комб которые у нас выигрывают 6500, а во-втором - 2150. (Без учета бекдорных стритов и т п, будем считать что их нет).
    Соответсвенно во втором случае он будет ставить больше блефов, чем в первом.
    Возможно объяснил коряво, даже неправильно, но суть вроде должна быть верна. Также, все расчеты по комбам проводил примерно, они не являются на 100% правильными, но скорее всего близки к правде)
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Julio @ 11.10.2016
    увы, нет. не понимаю.

блокеры, выше же писали. А низкий сет ничего не блочит
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Ну если вы про то, что

77 vs AA,KK,77 = 10 vs 90

a

AK vs AA,KK,77 = 23 vs 77

то да, это я осознал.
    Ответить Цитировать
    37/39
    + 0
  • Julio @ 11.10.2016
    Ну если вы про то, что

77 vs AA,KK,77 = 10 vs 90

a

AK vs AA,KK,77 = 23 vs 77

то да, это я осознал.

Сказать честно, я вообще не понял что ты написал))
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • если мы кладем оппу только сеты без блефа, то с АК наше еквити будет выше, чем с 77

http://propokertools.com/simulations/show?b=A7K&g=oh&h1=AA%2CKK%2C77&h2=AK&s=generic

http://propokertools.com/simulations/show?b=A7K&g=oh&h1=AA%2CKK%2C77&h2=77&s=generic
    Ответить Цитировать
    38/39
    + 0
  • А, блин, нет, мы вообще не об этом. Мы про ривер говорим вроде, а не флоп.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
1 12 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.