Julio @ 11.10.2016
Алексей, я в этих вещах серьезно плаваю, поэтому буду благодарен за любые комментарии и ответы на мои вопросы, которые ты сочтешь приемлемыми\уместными, спасибо.
Почему мы не можем выкидывать диапазон ? (диапазон нашего колла?) Если мы посчитали, что наш диапазон (колла?) позади диапазона трибарреля оппа, разве мы не можем его выкинуть?
Как я вижу ситуацию.
Что может быть в диапазоне трибарреля оппа?
1. Сеты, причем много сетов королей и тузов из-за префлопа.
2. Доперы.
3. Блефы (недоехавшие QJTx и бубновое ФД)
При этом мы как-то блочим все три типа рук - и сеты, и доперы, и СД, поэтому это можно не рассматривать. Но из-за префлопа я предполагаю, что сетов таки больше в его диапазоне.
Наш диапазон капнутый на флопе и особенно на терне, у нас сетов нет, разве что младшие сеты.
Наш диапазон похож на диапазон оппа и также состоит из сетов, доперов и блефов.
Но из-за того, что он капнутый, сильных рук в нем мало, т.е. наш диапазон как бы позади диапазона оппа -в нем меньше сетов и больше недоехавших дров.
Разве мы не можем в этой ситуации зафолдить на плотную ставку ривера?
Я смотрел по базе рук. На моих лимитах трибаррель означает "очень мало-мало блефов и очень мало-мало доперов", процентов на 90 это сеты и выше, цифра 90 - это чисто на глазок.
Так почему мы не можем зарыть нашу руку?
Спасибо еще раз.
gangstachel9 @ 11.10.2016
Если коротко у нас топ диапозона блаф кеча и наша рука будет даже лучше, чем условный сет семерок с флопа. Мы блокируем оба сета оппоненту, которые вполне могут быть по риверу.
Даже в диапозоне чистого велью (АА,КК,АК)
Julio @ 11.10.2016
Мы также блокируем единственно возможный блеф, который тут может быть (с моей точки зрения), с которым вменяемые оппы могут трибаррелить - это блеф типа QJTx
Julio @ 11.10.2016
Почему мы не можем выкидывать диапазон ?
Ну и еще немаловажный момент. Даже в диапозоне чистого велью (АА,КК,АК) Количество сетов - 2 комбы, количество АК - 4. Пусть даже мы уберем половину комб АК из-за префлопа, будет 2.
Shuller_A1t @ 11.10.2016
очевидно потому, что тогда противник может зажмуриться и ставить три барреля на любых четырёх картонках. и адски при этом наживать.
именно это, кстати, делают очень многие микролимитчики. тупо ставят три банки в каждый А-хай борд после 3бета. по-этому выкидывать тут АК нельзя.
Shuller_A1t @ 11.10.2016
я конечно дико извиняюсь, но кажется ты слегка перепутал, в какую игру играешь. Какие ещё нафиг "две или четыре комбы АК" в пло? а другие две свои карты он в какой момент выкинул?
Я немного не правильно выразился наверно. Соотношение комб я написал, а не количество. У него есть Все АА и все КК, но не все АК уходят в трибет префлоп с сб. Предположил, что примерно 1/2.
Julio @ 11.10.2016
С Коллирую со всеми сетами, и время от времени с АК - этого будет достаточно,
Shuller_A1t @ 11.10.2016
это просто в корне неправильный подход к пониманию диапазонов в этой игре. я тебе именно про это и написал.
Shuller_A1t @ 11.10.2016
Надеюсь, ты понимаешь, что колировать с АК здесь гораздо лучше, чем с низким сетом?
Julio @ 11.10.2016
увы, нет. не понимаю.
На объяснения не рассчитываю, я и так бесплатно вытащил из тебя знаний слишком много, а ты ведь тренер.
Ну разве что с сетом семерок надо рейзить, а не коллировать. И флоп, а не ривер.
Но я и этого не понимаю.
Вообще, вопросы диапазонов для меня пока что слишком тяжелы, я их не понимаю, и не понимаю зачем они.
Алексей, я в этих вещах серьезно плаваю, поэтому буду благодарен за любые комментарии и ответы на мои вопросы, которые ты сочтешь приемлемыми\уместными, спасибо.
Почему мы не можем выкидывать диапазон ? (диапазон нашего колла?) Если мы посчитали, что наш диапазон (колла?) позади диапазона трибарреля оппа, разве мы не можем его выкинуть?
Как я вижу ситуацию.
Что может быть в диапазоне трибарреля оппа?
1. Сеты, причем много сетов королей и тузов из-за префлопа.
2. Доперы.
3. Блефы (недоехавшие QJTx и бубновое ФД)
При этом мы как-то блочим все три типа рук - и сеты, и доперы, и СД, поэтому это можно не рассматривать. Но из-за префлопа я предполагаю, что сетов таки больше в его диапазоне.
Наш диапазон капнутый на флопе и особенно на терне, у нас сетов нет, разве что младшие сеты.
Наш диапазон похож на диапазон оппа и также состоит из сетов, доперов и блефов.
Но из-за того, что он капнутый, сильных рук в нем мало, т.е. наш диапазон как бы позади диапазона оппа -в нем меньше сетов и больше недоехавших дров.
Разве мы не можем в этой ситуации зафолдить на плотную ставку ривера?
Я смотрел по базе рук. На моих лимитах трибаррель означает "очень мало-мало блефов и очень мало-мало доперов", процентов на 90 это сеты и выше, цифра 90 - это чисто на глазок.
Так почему мы не можем зарыть нашу руку?
Спасибо еще раз.