ДобрыйСатрап @ 20.6.2014
alicali, Так попробуй обычные столы! Чисто ради того, чтобы почуять другие движения. Профит, д/ч, дистанция... все это важно когда у тебя все хорошо смазано. 4 стола и вдумчивая игра в течении нескольких дней, без оглядки на профит, лечат куда больше удачных дней! Ну по крайней мере у меня.
Неторопливая катка, написание нотсов (кстати, вот еще одно глобальное преимущество зума над обычными столами, ситаут - разбираешь раздачу - строчишь нотс), изучение оппонентов, потом реализуем полученное преимущество... познание-труд-результат... старо как мир...
Хотела вчера ещё написать на эту тему. :)
Короче.
Как вы помните, я собиралась уже больше в этом месяце не играть,
alicali @ 17.6.2014
А по второй части - спасибо! Думаю, что попробую обычные столы через некоторое время. Увидим, что будет. Сейчас я на покер уже смотреть не могу.
alicali @ 17.6.2014
Кроме того, остаток месяца я всё таки забью на покер - (а то времени отнимает много, а толку пока мало), и попытаюсь подготовится как следует хотя бы к одному экзамену по Яхтингу. Я думаю, такого прецедента как я, у них ещё не было - курс давно оплачен, можно брать сколько угодно (бесплатных уже) повторных курсов, можно не брать, а готовиться по книжке, или видеолекциям в интеренете, но я всё оставляю это на завтра. В школу уже стыдно нос показывать. А друзья вообще этого не понимают).
, но потом вспомнила, что впервые довольно сильно ошиблась со своим прогнозом, причем, как относителньо себя, так и относительно тренера.
И решила, в общем, спасать репутацию,
и вытянуть хотя бы свои 50%, ведь месяц ещё не окончен.
alicali @ 15.6.2014
Но сегодня, под утро, мне привиделся мой условный тренер, которого я уже ни раз упоминала здесь, в длинной юбке с рисунком винограда. :) Каково же было моё удивление, когда в течение дня он по собственной инициативе вышел на связь, и впервые за долгое время согласился со мной, что и правда не стоит на лимитах до нл500 играть в идеальный покер. Я думаю, что судя по образу, и меня и его в самое ближайшее время должно приятно стрикнуть. Если в двух словах, то спор в основном шел о том, чтобы рейзить только как эксплойт, но не рейзить на велью, чтобы не выбить руку хуже, или возможный блеф. Но если вспомить прошлое, то когда-то я начала хорошо плюсовать именно когда послушала его совета: играть меньше колов, и стараться выбирать между фолдом или рейзом. :)
Если серьезно, я правда удивилась, поскольку ошибаюсь ну реально редко. Именно поэтому, у меня не было никаких проблем запостить нечто такое в блог. Кто общался со мной в Скайпе или в ЛС, или читал старый блог - ну, вы знаете, кто вы, я не ошибалась, кажется ещё ни разу, ни по поводу вашей внешности, или тембра голоса, ни по поводу ближайших событий, или чего-то ещё, что я называла. (Единственная с кем я иногда ошибалась относительно будущего была Лада (Герда_Герда)) Если уж я что-то вижу, обычно это истинно. Другой вопрос, что я могу просто не видеть, и именно поэтому многим кажется, что это нечто на что не стоит полагаться, и отчасти это верно, потому что картина не полная.
Так вот, я более или менее пришла в себя, и решила, что незачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня! Не поленилась, загрузила всё, что необходимо для лимита который вы никогда раньше не играли. - сегодня мы это слово не произносим, вы знаете
и, в общем, открыла пару столов, с намерением попривыкнуть к динамике и метагейму, и добавить хотя бы ещё пару.
По итогам, разочаровалась:
1). Не нашла ни одного стола с больше чем 1-м фишом. (И это был вечер четверга!)
2). Увидела точно такие же идиотские линии, от этих типа фишей. Раздача ни чем не отличается от того, как её играли бы в Зуме. Этот кол двоек на флопе меня инста отправил в берсеркский тильт! Если бы это не на блайндах, то я бы скорее всего фолдила бы ривер, но здесь, кроме флаша ещё положила им много неожиданных доперов, и решила, что пол пота осилю, тем более, все прочекали терн.
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($25)
BB ($21)
UTG ($25)
UTG+1 ($11.74)
CO ($26.20)
Hero ($25)
Dealt to Hero
fold, fold, fold,
Hero raises to $0.50, SB calls $0.40, BB calls $0.25FLOP ($1.50)
SB bets $1, BB calls $1, Hero raises to $4, SB calls $3, BB calls $3TURN ($13.50)
SB checks, BB checks, Hero checksRIVER ($13.50)
SB checks, BB bets $6.50, Hero calls $6.50, SB calls $6.50Hero shows
(Pre 55%, Flop 68.4%, Turn 16.7%)
SB shows
(Pre 17%, Flop 4.5%, Turn 2.4%)
BB shows
(Pre 27%, Flop 27.0%, Turn 81.0%)
BB wins $31.52
3). В общем, по итогам, проиграла полтора баина, в основном, в мелких банках - просто точно также как и в Зуме совершенно не попадала в доску вообще, но ставила баррель или два. Продолжать желания не было, хотя не отыграла даже тысячу, Просто не видела особого отличия, не считая того, что игра медленнее.
По ходу Рамон в скайпе писал, что за обычными столами нужно играть тайтовее, чем в Зуме, так как там все лузовые, и только тут до меня наконец дошло, почему он так настаивает на лузовых стилах/рестилась в Зуме - я не ожидала, что Зум всё ещё настолько тайтовая игра, и была жутко удивлена, когда вчера, после предложения просто взглянуть на зумовский %плеерз соу флоп, обнаружила, что он оказывается, всё ещё в разы(!) ниже, чем можно найти за обычными 6 макс столами. Мне правда казалось, что в Зуме все уже далеко не ниты, и тоже эту фишку просекли, но оказыватеся, нет.
Поэтому, с одной стороны, это был весомый аргумент, чтобы таки перейти на обычные столы, так как там очевидно теперь, чаще "смотрят флоп", с другой - это был весомый аргумент, чтобы наконец оптимизировать игру в Зуме, то есть, играть более лузово.
И, в общем, я снова пересела в Зум, и на том отрезке мне даже удавалось держать красную, но тут начался уже недобор в олынах, и такие раздачи, как весь этот месяц:), - запилю ниже - что по итогам я по прежнему не могу почти ничего с этим сделать.
Хотя, опять же, очевидно, что как и всем, мне есть куда расти, особенно это становится очеидно во время общения с теми, кто играет лучше :), но с другой
стороны, на своём лимите я вроде не творю полной хуйни, - вообще, я считала, что нл25 я бью всегда, именно поэтому блог в этом разделе.
(в принципе 100+К рук в этом году и на нл50 сыграны в ноль), а тут такие заливы регулярные, на микролимите, и неизвестно, когда они закончатся.
Так что, даже не знаю, я могу в общем-то депнуть 500-1К, и попробовать дальше, но я уже не вижу этому конца. Точнее, то что я вижу - это довольно длинные и глубокие даунстрики, и короткие апстрики :)
p.s. по сути вещей - чуть позже отпишу