так, кто даст ссылку на бесценные посты Нила Биосу, тому мороженное
bios @ 12.11.2014
Играл в спины 2 недели - никакого отличия от кэша, все то же самое. Играл аккуратно, игра шла нормальная, за счет увеличенных выигрышей и балансировки 3-7-15 поднялся со 100 до 380 баксов.
Neeel @ 28.6.2014
ахуеть)
Neeel @ 10.8.2014
Тильт лечится, конечно. Но это потребует от тебя сильной самоотдачи в плане самоконтроля и настройки своего сознания/подсознания.
Красиво наверное сейчас не получится сформулировать, но скажу как всплыло. Главнейшим из этапов, как мне кажется, является очень глубокое осознание того что играя в тильте зарабатывать покером невозможно. Такая игра ведет к неминуемым проигрышам, и как следствие сводит абсолютно все твои старания на нет. То есть если продолжать так делать, то эти действия вероятно очень скоро приведут к неминуемому краху твоей карьеры.
В таких случаях, конечно, лучше что бы у тебя вообще не было работы, и покер являлся единственным. Это сильно тебя бы подталкивало на правильный вектор, т.к. при фейле тебе практически нечего было бы есть.
А когда есть работа, вероятно твой мозг еще не воспринимает покер по настоящему серьезно до конца. И в случае неудачи, ты понимаешь что все-равно сможешь обеспечить себя, и в этом случае ситуация повторяется снова и снова циклически.
Так вот когда что то, из ряда негативных вещей идет циклами, то на это надо строгое внимание обращать, т.к. за частую эти вещи являются ключевыми аспектами которые не дают тебе прорваться в покере. Т.к. не могут быть решены на короткой дистанции. Т.е. если ничего не менять, то цикл будет продолжаться снова и снова.
Если выйти из такого цикла, то вполне вероятен прорыв не только в плане антитильтовости например, но и в улучшении твоего уровня в целом. (сдвиг с мертвой точки порой очень сильно может влиять на мышление, подход к игре, и саму игру в целом, что сообственно придаст такой дополнительный толчек).
В целом, прокачивая твою психологическую составляющую, я думаю, уже можно достигнуть определенных результатов, и это был бы довольно правильный вектор, если бы ты начал работать над ним уже сейчас.
Не забывайте, что покер состоит не только из теории и умения хорошо играть, но и из второго блока - психологического. Если у вас сильно страдает один из этих блоков, то как правило успеха вам будет достичь очень и очень сложно. Поэтому ни в коем случае не стоит забывать про психологическую составляющую и то на сколько она важна.
Neeel @ 10.8.2014
Почему же не поможет?
Если начнешь прислушиваться и думать, то вполне может быть.
Тысяча рук как написали и вправду очень и очень мало. Но дело даже не в этом.
А в том, что у тебя весь профит идет от фишей, а не от борьбы с регами. Почему ты так пытаешься всех переиграть?
Против регов надо играть тайтово. Даже если ты с ними будешь играть в минус на дистанции, то игра с фишами все покрывает. Ты и сам мне показывал те столы на которых ты играешь, где по 2-3 фиша за каждым столом. Так что в первую очередь надо научиться хоть как то выигрывать $, а потом уже начинать думать о том что бы кого то там переиграть.
Твоя проблема в том, что ты пытаешься выиграть каждый спот, и как следствие, проигрываешь конечно же больше чем выигрываешь, т.к. совершаешь множество неправильных коллов и тупых выставлений. Нужно научится спокойно (глубоко вздохнув) отдавать немножко , что бы потом выиграть крупный банк у игроков слабее.
Да и против рега тебе рано или поздно зайдет натс. И если он совсем разошелся, то почти точно поплатится за его манеры) А если ты будешь постоянно делать коллы и тупые рейзы, то будешь постоянно смотреть на натс.
Попытайся убрать из своего мышления мыслю про "бланк" когда играешь против рега. У тебя есть только твоя рука, и больше ничего.
А насчет тильта скажу так.
Тильтующим слабакам нет места в покере. Если ты один из таких - советую не тратить время зря. На заводе у тебя больше перспектив.
Neeel @ 11.8.2014
Если у тебя проблемы с тильтом, пусть даже в отдельных раздачах, то каждый раз перед сессией ты должен как мантру этот текст проговаривать снова и снова несколько раз, очень вдумчиво, медленно и спокойно. Не обязательно конечно именно как я написал.
Можешь написать себе какой то текст на бумажке, или в блокнотике, и его зачитывать) Вот буквально так. Перед каждой сессией.
И далее по ходу сессии постоянно помнить об этом, и как бы напоминать себе, и повторять эту мантру в уме когда происходит раздача где ты хочешь сделать тильтовое действие.
Тильтовать можно из-за чего угодно.
Пока сложно выразить мысль, потом попытаюсь ответить если получится.
Neeel @ 11.9.2014
Ну я ж тее говорил как примерно нужно подходить к этому вопросу.
Ну че вы все не слушаете то) У вас на два три дня в голове эта мысль зависнет, а потом она куда то улетучивается)
Еще нлп можно попробовать. Есть множество паттернов по которым можно отслеживать тильт.
Очень эффективные вещи между прочим.
Советую вообще книги по нлп почитать. Всякие там джерарды тендлеры или как их там это все фуфло. ничему он не учит) Если вы сами не доперли до тех вещей что он говорит то я удивляюсь как вы еще не превратились в дятьку с метлой, который живет в подвале 8ого дома
По нлп книжки читайте)
Если что можно добавить и книжки по психологии, и некоторые другие прилагающиеся к этой области.
У меня вон досих пор лежит на компе непрочитанный университетский учебник по нейропсихологии, и издания Ильина на тему эмоций и чувств.
А еще вот какая то про управление знаниями лежит. Даж не знаю что эт за книга
ДобрыйСатрап @ 13.11.2014
То что он пробовал играть дисциплинировано префлоп, и не имел успеха, проблемы дистанции. 100к рук так и не было откатано, даже 50к.
Neeel @ 13.11.2014
биос в скайп так ниразу и не стукнул. Сразу видно рвение бить лимиты
bios @ 20.11.2014
Пытаюсь БР нарастить для кэша, потом отправлюсь на зум ФР НЛ10 (для пробы начну с зум фр нл5)
takem @ 20.11.2014
Леха, ты, конечно, как обычно не последуешь совету, но!
takem @ 20.11.2014
Попробуй тупо записать каждый вылет на бумажку.
takem @ 20.11.2014
Ну никуда не денешься от человеческой природы, которая запоминает только переезды себя любимого.
takem @ 20.11.2014
Попробуй тупо записать каждый вылет на бумажку.
bios @ 20.11.2014
Подумалось: а как считать
bios @ 20.11.2014
А то, что считает ХМ2 со своим ЕВ - полная чушь.
takem @ 20.11.2014
Я к тому, что везет/не везет - это фигня!