Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2597
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,708
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 129 130 131 132 138
  • так, кто даст ссылку на бесценные посты Нила Биосу, тому мороженное
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/21
    + 0
  • topspeen, тебе зачем, ты же не тильтуешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    307/314
    + 0
  • bios @ 12.11.2014
    Играл в спины 2 недели - никакого отличия от кэша, все то же самое. Играл аккуратно, игра шла нормальная, за счет увеличенных выигрышей и балансировки 3-7-15 поднялся со 100 до 380 баксов.

Если я правильно посчитал, то вероятность успеха была ровно ноль процентов по математике. Ты сыграл в русскую рулетку со своим банкроллом, взяв при этом автоматическое оружие.
    Можно поставить свой банкролл на монетку, а удвоив сделать это снова, но глупо повторять это до тех пор, пока не проиграешь.

Покер это не настолько легкие деньги
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/84
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 13.11.2014
    topspeen, тебе зачем, ты же не тильтуешь.

так я думал там по игре в целом советы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/21
    + 0
  • Рукописи не горят

Neeel @ 28.6.2014
    ахуеть)

Neeel @ 10.8.2014
    Тильт лечится, конечно. Но это потребует от тебя сильной самоотдачи в плане самоконтроля и настройки своего сознания/подсознания.
    Красиво наверное сейчас не получится сформулировать, но скажу как всплыло. Главнейшим из этапов, как мне кажется, является очень глубокое осознание того что играя в тильте зарабатывать покером невозможно. Такая игра ведет к неминуемым проигрышам, и как следствие сводит абсолютно все твои старания на нет. То есть если продолжать так делать, то эти действия вероятно очень скоро приведут к неминуемому краху твоей карьеры.
    В таких случаях, конечно, лучше что бы у тебя вообще не было работы, и покер являлся единственным. Это сильно тебя бы подталкивало на правильный вектор, т.к. при фейле тебе практически нечего было бы есть.
    А когда есть работа, вероятно твой мозг еще не воспринимает покер по настоящему серьезно до конца. И в случае неудачи, ты понимаешь что все-равно сможешь обеспечить себя, и в этом случае ситуация повторяется снова и снова циклически.

Так вот когда что то, из ряда негативных вещей идет циклами, то на это надо строгое внимание обращать, т.к. за частую эти вещи являются ключевыми аспектами которые не дают тебе прорваться в покере. Т.к. не могут быть решены на короткой дистанции. Т.е. если ничего не менять, то цикл будет продолжаться снова и снова.
    Если выйти из такого цикла, то вполне вероятен прорыв не только в плане антитильтовости например, но и в улучшении твоего уровня в целом. (сдвиг с мертвой точки порой очень сильно может влиять на мышление, подход к игре, и саму игру в целом, что сообственно придаст такой дополнительный толчек).

В целом, прокачивая твою психологическую составляющую, я думаю, уже можно достигнуть определенных результатов, и это был бы довольно правильный вектор, если бы ты начал работать над ним уже сейчас.

Не забывайте, что покер состоит не только из теории и умения хорошо играть, но и из второго блока - психологического. Если у вас сильно страдает один из этих блоков, то как правило успеха вам будет достичь очень и очень сложно. Поэтому ни в коем случае не стоит забывать про психологическую составляющую и то на сколько она важна.

Neeel @ 10.8.2014
    Почему же не поможет?
    Если начнешь прислушиваться и думать, то вполне может быть.
    Тысяча рук как написали и вправду очень и очень мало. Но дело даже не в этом.
    А в том, что у тебя весь профит идет от фишей, а не от борьбы с регами. Почему ты так пытаешься всех переиграть?
    Против регов надо играть тайтово. Даже если ты с ними будешь играть в минус на дистанции, то игра с фишами все покрывает. Ты и сам мне показывал те столы на которых ты играешь, где по 2-3 фиша за каждым столом. Так что в первую очередь надо научиться хоть как то выигрывать $, а потом уже начинать думать о том что бы кого то там переиграть.
    Твоя проблема в том, что ты пытаешься выиграть каждый спот, и как следствие, проигрываешь конечно же больше чем выигрываешь, т.к. совершаешь множество неправильных коллов и тупых выставлений. Нужно научится спокойно (глубоко вздохнув) отдавать немножко , что бы потом выиграть крупный банк у игроков слабее.
    Да и против рега тебе рано или поздно зайдет натс. И если он совсем разошелся, то почти точно поплатится за его манеры) А если ты будешь постоянно делать коллы и тупые рейзы, то будешь постоянно смотреть на натс.
    Попытайся убрать из своего мышления мыслю про "бланк" когда играешь против рега. У тебя есть только твоя рука, и больше ничего.

А насчет тильта скажу так.
    Тильтующим слабакам нет места в покере. Если ты один из таких - советую не тратить время зря. На заводе у тебя больше перспектив.

Neeel @ 11.8.2014
    Если у тебя проблемы с тильтом, пусть даже в отдельных раздачах, то каждый раз перед сессией ты должен как мантру этот текст проговаривать снова и снова несколько раз, очень вдумчиво, медленно и спокойно. Не обязательно конечно именно как я написал.
    Можешь написать себе какой то текст на бумажке, или в блокнотике, и его зачитывать) Вот буквально так. Перед каждой сессией.
    И далее по ходу сессии постоянно помнить об этом, и как бы напоминать себе, и повторять эту мантру в уме когда происходит раздача где ты хочешь сделать тильтовое действие.

Тильтовать можно из-за чего угодно.
    Пока сложно выразить мысль, потом попытаюсь ответить если получится.

Neeel @ 11.9.2014
    Ну я ж тее говорил как примерно нужно подходить к этому вопросу.
    Ну че вы все не слушаете то) У вас на два три дня в голове эта мысль зависнет, а потом она куда то улетучивается)

Еще нлп можно попробовать. Есть множество паттернов по которым можно отслеживать тильт.
    Очень эффективные вещи между прочим.
    Советую вообще книги по нлп почитать. Всякие там джерарды тендлеры или как их там это все фуфло. ничему он не учит) Если вы сами не доперли до тех вещей что он говорит то я удивляюсь как вы еще не превратились в дятьку с метлой, который живет в подвале 8ого дома
    По нлп книжки читайте)
    Если что можно добавить и книжки по психологии, и некоторые другие прилагающиеся к этой области.

У меня вон досих пор лежит на компе непрочитанный университетский учебник по нейропсихологии, и издания Ильина на тему эмоций и чувств.
    А еще вот какая то про управление знаниями лежит. Даж не знаю что эт за книга
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    308/314
    + 4
  • Barachiel @ 13.11.2014
    Если я правильно посчитал, то вероятность успеха была ровно ноль процентов по математике.

Думаю, что ты посчитал неправильно. :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1124/1194
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 13.11.2014
    То что он пробовал играть дисциплинировано префлоп, и не имел успеха, проблемы дистанции. 100к рук так и не было откатано, даже 50к.

Да я не пробовал - я катал тайтово и дисциплинированно довольно много рук, почти 50к (честно говоря. точное количество не помню). Статы за это время были очень хорошие, но и это не спасло от провала - получается, что даунстрику совершенно наплевать на мою статистику, раз я попадаю в его сети с любой игрой (и лузовой. и тайтовой).:-( Сергей, я помню про свое обещание откатать ТАГом 100к рук, но пока не могу - нет ХМ2 и времени на кэш.

П.С. Продолжаю играть спины, каким-то чудесным образом смог подняться до 50s. А ведь оставалось на счету 6s...ХочуБэкинг прав, как всегда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1125/1194
    + 0
  • Neeel @ 13.11.2014
    биос в скайп так ниразу и не стукнул. Сразу видно рвение бить лимиты

Я крайне редко бываю наглым, и пользоваться добротой людей стараюсь как можно реже. Дело только в этом, и ни в чем другом. До сих пор мне не очень удобно, что ты со мной в свой День рождения занимался
    А сейчас в долгах, работаю сутками в офисе, уже не до кэша. Гоняю турики в рабочих перерывах, пока идут антивирусные проверки, установки ОС и тестирования компьютерной техники.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1126/1194
    + 0
  • Продолжаю играть в спины за 3s и небольшие (иногда и большие, МТТ) турики - пытаюсь привыкнуть к постоянным проигрышам монеток и прочим "аномалиям", но, между тем, почему-то играю в плюс - догнал БР до 175. Причем даже без ХМ2, это наводит на размышления.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1127/1194
    + 0
  • Уже в привычку вошло, заходить сюда за очередным дельным советом.

bios Присоединяйся к игре по БР?! Нафиг тебе сдались эти спины.скилл губишь.
    Сообщение отредактировал "ILbIO4A" - 19.11.2014, 19:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • "ILbIO4A @ 19.11.2014
    bios Присоединяйся к игре по БР?! Нафиг тебе сдались эти спины.скилл губишь.

Пытаюсь БР нарастить для кэша, потом отправлюсь на зум ФР НЛ10 (для пробы начну с зум фр нл5)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1128/1194
    + 1
  • bios @ 20.11.2014
    Пытаюсь БР нарастить для кэша, потом отправлюсь на зум ФР НЛ10 (для пробы начну с зум фр нл5)

По ходу, я поторопился с кэшем. После очередной серии проигранных турниров понял, почему я в них играю: здесь есть возможность выиграть большую сумму за небольшой вход и отыграть за один турик десяток проигрышей сразу! К примеру, играя в кэш, я проигрываю 5 монеток и получаю 5 переездов - отыграться возможности в большинстве случаев нет, возобновить такой провал очень сложно: нужно, как правило, несколько сессий (а в особенности такому неудачнику, как я). А чтобы понять, что я выигрываю 1 монетку из 3 и, переезжая (к примеру, ловя свои 30 процентов) один раз, получаю 3 в ответ даже ХМ2 не нужен. В этих дебильных туриках я хоть часть скила могу реализовать, что сглаживает свою "невезучесть". В общем, пока не буду играть монетки хотя бы в ноль, в кэше мне делать нечего. Пока только и остается в "спинах" сидеть :-(

П.С. За три бакса сыграть за час 2 турнира с призами 18, один за 30, 3 за 12 и из всех (кроме одного) вылететь "перееханным" - это надо постараться. А вам слабо? :-) Как вы поняли, вопрос риторический :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1129/1194
    + 0
  • Леха, ты, конечно, как обычно не последуешь совету, но!

Попробуй тупо записать каждый вылет на бумажку.
    Алын: карты опа и карты свои - результат.
    Запиши хотя бы результаты 20-30 туриков.

Ну никуда не денешься от человеческой природы, которая запоминает только переезды себя любимого.
    Я играю тоже в спины, и тоже был уверен, что переезжают.
    Записал 20 алынов, понял, что нихератушки!

К примеру, когда имея 1200 фишек я переезжаю (хотя это жестко сказано для алына KJ & A7) опа с его последними 300 фишками при ставках 30-60 - я это нифига не запоминаю, так как все равно выигрывал и все равно на таких ставках от алына не уйти :)
    Но вот когда меня на последние 300 фишек так переезжают, я переживал (сейчас нет уже).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/278
    + 3
  • A3<8J - вылет
    A10<A3 - вылет
    J9>AQ
    AQ>55 - выигрыш
    QK<99 - вылет
    JJ>a4
    44<6K
    A10>A8
    K10<A10
    88>77 - выигрыш
    A7>K3
    AJ>A7 - выигрыш
    QKs>44
    AKs<10Ko - проигрыш
    A4<KJ - проигрыш
    44<A6 - проигрыш
    A7<AQ - проигрыш
    QKs<A5 - проигрыш
    Q8<J10 - проигрыш
    99>JQ
    KK<108 (4бб у опа)
    JK>78
    AJ<JQs - проигрыш
    55>A9 - выигрыш
    A4<JQ - из 1000 500 осталось
    A6>J7 - выигрыш
    A5>A4 - bp 600 - 1000
    33>1010 - выигрыш
    A7<A2 - проигрыш 6$
    55<K9 - проигрыш 4$
    K9>107
    KJs>KJo - выигрыш
    77<Q5 - проигрыш
    Q10<AQ - проигрыш
    Q10<88 - проигрыш
    QK>A4
    Q7>J9s - выигрыш
    A5<J7 - проигрыш
    J8>A6
    55>K10s
    A7>77 - выигрыш
    88>A9
    66<AQ
    K8>A2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/278
    + 0
  • takem @ 20.11.2014
    Леха, ты, конечно, как обычно не последуешь совету, но!

Почему это не последую? Да я хоть видео запишу (ник спалил давно): уже собираюсь видео выкладывать с комментами об огромном влиянии удачи на игру, вопреки общепринятому мнению регов.

takem @ 20.11.2014

Ну да, только нужно добавить процентовку - а то разброс может быть очень большой: к примеру А9 против QJ может быть и монеткой.

takem @ 20.11.2014
    Ну никуда не денешься от человеческой природы, которая запоминает только переезды себя любимого.

Именно так, от природы не деться. Один может всегда выигрывать, а другой всегда проигрывать при прочих равных условиях, т.к. у карт памяти нет. Всегда так было - одним везет больше, вторым меньше, третьим вообще не везет, а четвертые просто лакеры. и это тоже нормальное явление. Обидно, конечно, что говорить, что я к числу везунчиков явно не отношусь, но что есть, то есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1130/1194
    + 0
  • takem @ 20.11.2014

Подумалось: а как считать - по прибыли или числу переездов (выигранных монеток)? Я считаю, что размер выигрыша вообще не имеет значения - важно только количество. Какая разница покеру, на сколько большая сумма в банке? Не знаю как в реале, но по идее количество переездов не зависит от размера переезда, поэтому нужно считать только число таких раздач. А то, что считает ХМ2 со своим ЕВ - полная чушь. Типа, если ты попал под переезд на 100 баксов, то обязательно ты переедешь кого-то (даже в будущем) тоже на 100 баксов? Чушь полная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1131/1194
    + 0
  • bios @ 20.11.2014
    Подумалось: а как считать

Да не надо такой точности, просто выложи 20-30 алынов (твои карты, карты опа). Для начала хватит.

bios @ 20.11.2014
    А то, что считает ХМ2 со своим ЕВ - полная чушь.

Если играешь один лимит, то ХМ со своим ЕВ - это очень хороший показатель :) Если прыгаешь по лимитам, то надо смотреть по бб. В бб самый точный показатель твоей "везучести".

Ну и еще раз хочу напомнить то, что и у тебя и у себя в дневнике писал:
    Filhjg, как мы все знаем, очень не плохо и постоянно (на дистанции) плюсует. Да, много берет рейком, но! свои 2-3 тыс зеленых имеет.
    Так вот, у него был график за месяц, где 100к рук шли в минус.100 К рук!
    Чтобы говорить, что дистанция вернет в покере надо отыграть на одном лимите 1 млн рук.
    Ну и второй пример.
    не менее известный Форхалей имел стрик в 96,5 БИ.

Я к тому, что везет/не везет - это фигня!

Есть только кол-во времени и мозга, вкладываемые в покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/278
    + 0
  • Далеко ходить не будем - только что вылетел из турика на 12 баксов в олене в ХА со средним стритом на терне - у оппа младший гатошот и флэш-дро на валете, ему флэш доехал, его 20(?) процентов. Вот и думаю: это же сколько мне нужно раз заколоть олень на терне с таким мусором (с увеличенным стэком!) на месте оппа, чтобы так доехало?

П.С. Ну вот этот переезд как будто в подтверждение моих слов, как знамение Но реагирую уже не так болезненно, как раньше, все-таки заранее свои проценты на победу уменьшаю, чтобы сильно не расстраиваться. Так и играю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1132/1194
    + 0
  • takem @ 20.11.2014
    Я к тому, что везет/не везет - это фигня!

Ошибаешься. У каждого есть свой "процент везения" - признаешь ты это или нет. Я даже в оффе играл с дикими лакерами, что уже про оффлайн говорить.
    А разговоры по типу "удача - это фигня" на руку только профи, лакерам и румам, которые будут всегда выигрывать. Вот и парит вся эта компания мозги новичкам, фишам и рыбулярам (типа меня) чтобы деньги из нас вытягивать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1133/1194
    + 0
  • bios, кончай лудоманить, займись делом :)
    Взрослый ведь человек, разумный!
    Ну если кэш не удается играть или не хочется, а есть время только на супербыстрые игры, то лучше простые гипертурбы поиграть.
    Там все байины участвуют в призовом фонде и диспа ниже (хотя всё равно архи-дикая).
    Нет надежды на выпадение суперприза и одновременно доезда на первое место и надо терпеливо собирать свой РОИ из тысяч турниров, но этот труд и есть покер
    В регспидах снг можно собирать вэлью с рыбы на скиле, но это тоже медленно и трудно
    Займись уже балладой о борьбе, не скатывайся в попсу о лудомане

Год назад я бы не поверил, что может фантастически невезти, а сейчас я это прочувствовал, но никто другой не поверит - не логично
    Так что бывает всякое
    Но тут есть объективный показатель - ЕВ профит/винрейт/рои
    Он правильно показывает
    Реги гипертурбин скидывались своими базами (сомневались тоже в ЕВ холдем менеджера) и анализировали не помню точно какую дистанцию, но помню, что я бы такую за жизнь не откатал. Так вот там общее ЕВ сошлось до десятой доли процента в конечном итоге. То есть в снг турнирах всё считает верно на любых полянах. В кэше само собой верно, т.к. легко достать калькулятор в любой момент.
    В общем, ЕВ дает картину анлака достаточно точно.
    Но чтобы решить вопрос анлака по заходу карт и кулеров, то тут никто, само собой, не посчитает (кроме тебя самого).

Ну и очень сложно самому разрешить вопрос - "а правильно ли я играю покер?"
    Не может ли быть такого, что результат точно, абсолютно точно, соответствует уровню игры?
    Всякое бывает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/84
    + 0
1 129 130 131 132 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.