Первый вьетнамский визаран - done ✅
Уже рассказывала ранее, что не переношу групповой трансфер куда-либо, поэтому всеми силами стараюсь его избегать. А тут нужно около 10 часов провести в дороге, плюс ожидание, прохождение границы - всё это итак изрядно выматывает, не хотелось бы добавлять к этому мою социофобию. И когда компания, организовывающая визараны, написала, что у них есть девушка-водитель для индивидуальных поездок, чаша весов окончательно склонилась за одиночное путешествие.
Девушка-водитель оказалась местной, абсолютно не говорила по-английски, так что бОльшую часть дороги мы провели в тишине. Хотя одно слово она всё же знала и часто его произносила по пути, показывая пальцем на красивый пейзаж, — «бьютифуль».
К её вождению вообще вопросов не было, только восхищение. Это, наверное, лучший водитель из всех, что мне тут попадались. Местные водители тут ездят раздрающе медленно, но не она. Она смело нарушала все возможные правила, будто у неё запасные права в бардачке завалялись, но при этом не лихачила. По крайней мере мне ни разу в пути страшно не было.
Всем полицейским постам по пути она несколько раз сигналила, потом смотрела на меня заговорщески и хихикала. Хрен знает, может она дочка генерала какого-нибудь местного, поэтому такая смелая) И она сказала, что в следующий визаран я могу сразу к ней обращаться, а не через компанию. Сохраню её контакт на всякий случай.
Дорога прошла хорошо, выехали в 4 утра, в 8 уже были на границе с Лаосом. Очередей вообще не было, везде быстро прошла. В Лаосе нужно было подождать какое-то время, села в ближайшем кафе. В любой другой ситуации я бы побоялась даже в туалет туда заходить, не то что бы есть. Но в этот раз вариантов у меня особо не было, остановилась там, потому что оно близко и есть wifi. Супчик, кстати, оказался островатым, но вполне съедобным.
Через 3 часа отправилась обратно. Все погранцы были очень дружелюбными, улыбались. Обратная дорога заняла больше времени, домой вернулась к 16:00. Вся поездка в целом заняла 12 часов.
Вид за окном был просто бомбический: и ближе к Лаосу, и ближе к Данангу. Вокруг флисовые, укутанные зеленью, горы, реки, невероятные растения, цветы. Я даже устала восторгаться под конец) Сама дорога ровная почти весь путь до Лаоса. Только периодически встречались ремонтные работы по пути и мало хороших заправок/мест для отдыха. В остальном кайф.
Первый вьетнамский визаран считаю успешным, он был больше похож на путешествие и это классно. Решение ехать одной было абсолютно верным. Теперь на 3 месяца можно об этом забыть и заниматься рутинными делами.
Всем спасибо, что дочитали. Всех люблю ❤️
Коленки зачотные!
HuanXIV,
Напишу несколько мест в Дананге, может пригодится
Bikini Bottom - здесь вкусные бургеры и завтраки
https://maps.app.goo.gl/La4U5ujjQK1yZBwSA
Poke Wow - здесь поке, можно выбрать из меню, можно самому выбрать все ингредиенты
https://maps.app.goo.gl/aYvgWeodFiDauK1M8
Pizza 4P's - здесь отличная пицца
https://maps.app.goo.gl/WA1aJ5huhioVu8VR6
Dirty Fingers - здесь пить пиво и есть мясо, играет рок-музыка, иногда живая, также тут бывает много американских и европейских пенсов, общительные, можно попрактиковать инглиш
Eskander07, 🫶🏻
Racoonamatata, спасибули! Добавила к себе на карту.
У меня пока здесь друзей нет, поэтому если вы тоже в Дананге - пишите, зовите на настолки, на кофеёк, прогуляться и тд. Буду рада)
И к новым проектам я по прежнему открыта.
Мой тг: @KotyaGT
примерно так начинаются некоторые триллеры