Конспирация Байеса

601
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
601
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4466
  • Постов
    2,594
  • Просмотров
    705,889
  • Подписок
    601
  • Карма автора
    +36,688
1 127 128 129 130
  • Wiedzmen @ 9.10.2020
    Ты крут! Почему настольный, а не большой теннис?

Отвечу словами Миши иннера:

inner @ 4.7.2018
    Пете нравится за счёт тенниса самоутверждаться на встречах форума, а в большой там никто не будет играть. Поэтому настольный.

Там ниже ещё хороший пост, как совсем новичку начать мстить своим обидчикам за счёт правильного выбора ракетки.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=84711&view=findpost&p=5698611
    Ответить Цитировать
    557/567
    + 9

• из за тебя потерял машин свой

Хуй знает, не могу успокоиться, смеюсь в голос до слёз

Играешь, конечно, очень-очень круто! Просто ахуеть, если честно.

Харош! (с)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 9
  • Оказывается столько хороших фраз я мог сказать, но не сказал, когда ты со мной в паре мне мешал взять золото в парном теннисе на прошлой встрече. Бомж сука сливная 😁
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 15
  • А представляете сколько подобных сообщений приходит Криштиану Роналду или Лео Месси, когда тотал не зашел :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Новости за 5 лет примерно такие:

Работа:

И Soy argentino! 7 июля была присяга.

Я не собираюсь возобновлять блог, но поделиться изменениями захотелось. С удовольствием поотвечаю на вопросы!

Ответить Цитировать
    558/567
    + 111
  • EyeShield77 @ 09.01.23 

Я с началом мобилизации улетел в Турцию, снял квартиру на полгода в Мерсине, практически сразу подтянулась семья. У нас семимесячный малыш, поэтому пока особого коммьюнити не нужно, кайфуем сами с собой. Мнение от Турции со стереотипного сменилось в сильно более приятную сторону, и если бы не слабый паспорт, то серьёзно рассмотрел бы вариант остаться и получить гражданство здесь.

В апреле летим в Латинскую Америку за гражданством. Я человек основательный, подготовился хорошо -- второй ребёнок будет готов уже в июле, даже обойдёмся без продления трёхмесячной визы.

Для нас самым большим вопросом был выбор из трёх стран: Чили/Аргентина/Бразилия. У первой главным плюсом была демократия с хорошей экономикой и безвизовый въезд в США, у последней, как оказалось, фактически один плюс -- старший сын бы получил гражданство вместе с нами. В других перечисленных странах нужно ему ждать совершеннолетия. Что терпимо, всё равно лучше решать проблемы с тремя аргентинскими и одним российским, чем с четырьмя российскими паспортами.

В итоге -- Аргентина. За условные 3к долларов в месяц я получу то, за что в Бразилии заплачу 4к, а в Чили 5к. Получу желаемое быстрее, чем в других странах, и снова мир открыт. Да и в любом случае планируем не терпеть, а полноценно жить, и, имхо, там на это шансов намного больше, чем в России в ближайшие десятилетия.

Подтяну сюда своё предыдущее сообщение на форуме.

Ответить Цитировать
    559/567
    + 10
  •  EyeShield77, ахуеть. Поздравляю!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • EyeShield77 @ 31.07.25 

старший сын бы получил гражданство вместе с нами. В других перечисленных странах нужно ему ждать совершеннолетия.

Что-то поменялось с этим? Петрович-старший так и останется до 18-ти краснокнижечным?

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Йухуууу! Как же рада видеть вас! Наташе приветище! 🩷

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Было бы интересно про переход в IT. Путь, в каком возрасте начал, и сколько времени заняло. Пару страниц сообщений онли ТСа пролистал - вроде не нашёл ничего на эту тему...

Ответить Цитировать
    5/6
    + 5
  • EyeShield77 @ 31.07.25 

С удовольствием поотвечаю на вопросы!

Как эволюционировали твои взгляды за годы существования блога?

Например, ты всё ещё уверен, что Ли Харви Освальд действовал один?

Или что обычная Coca-cola — сахарная отрава, постепенно приводящая к ожирению и диабету, а безкалорийная безсахарная версия Zero — "дорогой способ доставки воды в организм"?

Ну и в целом, претерпело ли так называемое "критическое мышление" какие-либо серьезные изменения?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • привет, на работе полная удаленка? сколько рабочих часов в год? сколько дней оплачиваемого отпуска? сколько зп остается после всех налогов?

я data engineer со схожим стеком, но в РФ, интересно сравнить (у меня 80k$ в год получается на руки, 36 дней оплачиваемого отпуска)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • EyeShield77 @ 31.07.25 

И Soy argentino! 7 июля была присяга.

Князь Серебряный :)

Рад снова видеть тебя на форуме!

Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  • Mercator @ 31.07.25 

Что-то поменялось с этим? Петрович-старший так и останется до 18-ти краснокнижечным?

Пока что так.

Два месяца назад новый президент внёс довольно серьёзные изменения в правила получения гражданства. Основных изменений два:

1) стало значительно сложнее его получить;

2) теперь этим будет заниматься миграционная служба, а не суды.

Второе может положительно повлиять на ситуацию с детьми. Раньше сдерживающим фактором была присяга судье — нужно либо родиться здесь, либо быть совершеннолетним, чтобы осознанно ответить "Да, клянусь" на вопрос, будешь ли ты соблюдать конституцию и законы Аргентины.

Но пока ничего определённого сказать нельзя — после введения нового закона там полная неразбериха. Нас это, к счастью, не затронуло: те, кто подал документы раньше, продолжают процесс по старым правилам.

Кстати, Наташа паспорт ещё не получила — её дело рассматривается отдельно, в другом суде. Ждём положительный результат через несколько месяцев.

Ответить Цитировать
    560/567
    + 13
  • Sex4Fun @ 01.08.25 

привет, на работе полная удаленка? сколько рабочих часов в год? сколько дней оплачиваемого отпуска? сколько зп остается после всех налогов?

я data engineer со схожим стеком, но в РФ, интересно сравнить (у меня 80k$ в год получается на руки, 36 дней оплачиваемого отпуска)

Зарплата после последнего повышения перевалила за $75k, но не дотянула до $100k в год. Это то, что мне приходит на американский счёт, дальше уже начинается налоговое творчество.

К счастью, не с американской налоговой, там я не должен платить налоги, так как вся работа делается за пределами штатов.

Полная удалёнка, нагрузка в районе 5.5 часов в день, чтобы поддерживать уровень outstanding (я бы это перевёл как просто "выше среднего"). Я не ожидаю больше повышений на этой работе -- сеньора получил на первом же performance review через год, и ситуация в команде не предполагает, что на следующем через год будет ещё одно. А если и будет, то из Senior I превращусь в Senior II, и это процентов 10 к зарплате максимум. Учитывая, что базовая инфляция доллара сейчас в районе 4.5%, и индексации у нас как таковой нет, это будет означать, что зарплата фактически и не повысилась.

Поэтому наверняка буду менять работу в течение следующего года. Немного жалко, так как команда просто золотая и по навыкам, и по человеческим качествам, мы очень сдружились.

Отпуск -- популярный сейчас вариант Unlimited PTO (безлимитный отпуск). В прошлом году взял примерно 4.5 недели в дополнение к 18 аргентиским выходным дням и ещё неделе на Рождество, когда вся компания отдыхала. Не жалуюсь, но если выбирать, то выбрал бы 36 оплачиваемых дней, там не надо переживать, не запрашиваешь ли слишком много.

Ответить Цитировать
    561/567
    + 24
  • Sharpness @ 31.07.25 

Было бы интересно про переход в IT. Путь, в каком возрасте начал, и сколько времени заняло. Пару страниц сообщений онли ТСа пролистал - вроде не нашёл ничего на эту тему...

Принял решение о переходе в конце 2019 года — это мой последний год в профессиональном покере. В самом начале 2020-го начал учить Python и разбираться, как и куда можно влететь в IT.

Здесь нужен дисклеймер: в моём случае переход всё-таки отличался от перехода условного бармена или офисного работника. У меня — диплом мехмата МГУ, был опыт программирования на C++. Мой научный руководитель тренировал команду мехмата по спортивному программированию, где-то рядом я тогда тоже участвовал. Кроме того, до покера — в конце 2007 года — я даже несколько месяцев стажировался программистом. Правда, на той работе я больше учился покеру, чем разбирался в чужом коде или писал свой.

Я выбрал стратегию по душе, но не самую рациональную: решил зайти в машинное обучение. В 2018 году посмотрел документальный фильм про AlphaGo, и тогда окончательно понял две вещи:
    а) хочу делать такие штуки;
    б) не хочу дальше развиваться в покере, продолжая загружать голову знаниями, которые не применимы нигде вне игры и в которых покерные боты всё равно будут на голову сильнее меня.

Документалку очень рекомендую — она и сейчас смотрится отлично. Это был тот период, когда многие ещё не верили, что в играх с чёткими правилами человек перестанет быть конкурентом компьютеру. И результаты матча с абсолютным чемпионом мира по Го выглядели бы совершенно по-другому, проведи его на год раньше или позже.

Дальше был интересный момент: я поступил в Школу 21 от Сбербанка, которая начиналась с месячного интенсива — реально 28 дней подряд, без выходных — по работе с терминалом и изучению языка C. По итогам этого месяца принимали решение, зачислять ли участника в основное обучение. Для меня же это было скорее способом проверить: хочу ли я вообще программировать и готов ли работать в команде — не самые тривиальные вопросы после 12 лет покера в одиночку.

Из школы я ушёл с положительными ответами на оба вопроса — и с другом, который позже стал крёстным моего старшего сына (не по обрядам, а просто по джентльменской договорённости). Из основного обучения я вышел после завершения первого проекта: понял, что внутри школы буду продвигаться заметно медленнее, чем сам. Ни капли не жалею — и жизнь показала, что я был прав.

После этого за пять недель я прошёл довольно известную в те годы специализацию на Coursera — «Машинное обучение и анализ данных» от МФТИ. Ушло примерно по неделе на каждый курс. С этим сертификатом удалось заинтересовать рекрутеров Яндекса, и я начал собеседоваться на стажировку по машинному обучению. Интервью шли с интервалом чуть ли не в месяц; между ними я продолжал учиться. В итоге отлично сдал первые два этапа, но завалил финальное третье — в основном из-за волнения.

И вот мы уже в сентябре 2020-го. Я понимаю, что устроиться в ML мне вряд ли удастся, и переключаюсь на поиск работы дата-аналитиком. Параллельно активно играю в настольный теннис — 3–4 турнира в неделю, получаю удовольствие и зарабатываю на этом около $900 в месяц. А между матчами продолжаю учиться, если есть настрой.

Работу искать непросто само по себе, а тут ещё и внутреннее решение пойти на компромисс, выбрав смежную область, и довольно комфортная (не в финансовом, а в жизненном смысле) рутина полупрофессионального спортсмена. Так что в активную фазу поиска я вошёл только в декабре — после того как меня временно отстранили от участия в матчах по подозрению в мошенничестве. Когда спустя три недели (в том числе после прохождения полиграфа!) с меня сняли все обвинения, — именно в тот же день я получил свой первый оффер на позицию дата-аналитика. Компания занималась продажей водки «Хортица» и других алкогольных брендов.

Вот только без непотизма не обошлось. Звонок по этой работе начался так же, как и все остальные — разве что звонил не рекрутер, а сам нанимающий менеджер. Он рассказал, чем занимается компания, задал несколько вопросов по моим знаниям, а в конце неожиданно спросил:
    — А вы случайно не знаете [имя-отчество]?

Такую комбинацию имени и отчества носит только моя мама — оказалось, мне звонил один из её бывших учеников. Он увидел знакомую фамилию в списке резюме на сайте и это стало для него дополнительным стимулом позвонить. А в итоге наверняка повлияло и на решение о найме.

Из этой компании меня захантили в другую уже через четыре месяца — но об этом расскажу на следующей неделе.

А так получилось хорошо, но что тогда, и уж тем более сейчас в IT я бы входил по-другому.

Ответить Цитировать
    562/567
    + 73
  • EyeShield77 @ 01.08.25 

А так получилось хорошо, но что тогда, и уж тем более сейчас в IT я бы входил по-другому.

Спасибо за ответ. А не подскажешь, как именно входил бы? (Друг спрашивает)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 6
  • Sharpness @ 01.08.25  

Спасибо за ответ. А не подскажешь, как именно входил бы? (Друг спрашивает)

Думаю, я всё-таки лукавил, когда говорил, что тогда вошёл бы в IT по-другому. После того поста я ещё об этом подумал — и всё же остаюсь доволен тем, как прошёл мой год перехода, за одним важным исключением.

Ключевым моментом стало проваленное финальное собеседование на стажировку в Яндексе. Я слишком много поставил на прокачку технических навыков и недостаточно внимания уделил психологическим аспектам. Надо было раньше и чаще ходить по собеседованиям (например, на позиции дата-аналитика — тогда попасть в ML джуном уже было крайне сложно). Это помогло бы одновременно натренировать сам навык прохождения интервью и снизить уровень стресса на самом важном этапе.

Если же говорить именно о наиболее эффективной стратегии входа в IT, то она не изменилась — всё такая же, как и сейчас. Разве что тогда было на порядок больше шансов попасть «по-честному». Сейчас таких шансов почти нет.

Чтобы устроиться, чаще всего нужно либо устраиваться по знакомству, заходить через связи (активный нетворкинг, личные рекомендации), либо и вовсе подделывать резюме и придумывать легенду о предыдущем опыте. Джуны сейчас рынку не нужны — и я не вижу, чтобы эта тенденция собиралась разворачиваться в ближайшие годы.

Я подумывал о менторстве — в том числе хотел использовать свою репутацию здесь, чтобы провести в IT нескольких мотивированных покеристов. И останавливает меня не столько потенциальная сложность найти тех, кто готов инвестировать в это интересные мне деньги, сколько то, что значительная часть моей помощи будет сводиться к обсуждению, как грамотно обмануть работодателя и не попасться.

Так что менторство начинающих, особенно платное, я для себя отменяю. А вот в будущем, возможно, ещё вернусь к мысли о наставничестве — но уже для тех, кто в индустрии хотя бы закрепился.

Сообщение отредактировал EyeShield77 - 2.8.2025, 5:10
    Ответить Цитировать
    563/567
    + 23
  • EyeShield77 @ 01.08.25  

Такую комбинацию имени и отчества носит только моя мама — оказалось, мне звонил один из её бывших учеников.

История перехода в IT и переезда - бомбическая! Но про "условного бармена" точно отмечено, что это за такой срок (да и вообще скорее всего) было бы нереально. 

Пара вопросов если возможно :

А мама получается работала тогда преподавателем неких технических дисциплин в университете?

А имела ли мама (или папа) какое то спортивное прошлое (получается со времен СССР еще)?

А как в Аргентине с любительским настольным теннисом, волейболом, футболом?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • de_pot @ 02.08.25 

История перехода в IT и переезда - бомбическая! Но про "условного бармена" точно отмечено, что это за такой срок (да и вообще скорее всего) было бы нереально. 

Пара вопросов если возможно :

А мама получается работала тогда преподавателем неких технических дисциплин в университете?

А имела ли мама (или папа) какое то спортивное прошлое (получается со времен СССР еще)?

А как в Аргентине с любительским настольным теннисом, волейболом, футболом?

Мама была учителем математики в средней и старшей школе, так что, можно сказать, пригодились связи двадцатилетней давности :)

Спортивного прошлого у родителей не было, а в настольный теннис я начал играть около восьми лет назад, в 31 год. Ещё несколько месяцев назад я бы сказал, что в Москве была уникальная ситуация: игроки уровня первого разряда и выше могли зарабатывать ощутимые деньги именно игрой — участвуя в лигах, которые транслируются в букмекерские конторы.

"Несколько месяцев назад" — здесь ключевая фраза. Я просто не знал, что подобное есть и в Аргентине. А теперь и здесь получаю деньги за игру: https://masters-league.com/en/player/ziuzikov-petr/. Как я туда попал? Мне дали контакт русского организатора, и я отправил ему краткую историю своих полупрофессиональных выступлений в России.

Понятно, что сейчас приз за первое место в турнире даже при стопроцентной победе не дотягивает до стоимости моего рабочего часа на основной работе, а последнее место может не окупить даже поездку на такси.

Но люблю я такие турниры не из-за конкретных сумм, а за сам факт, что тебе платят за участие в хобби. И за организацию: я точно знаю, когда и сколько матчей буду играть (в любительских турнирах это может быть от трёх до десяти), сколько примерно продлится турнир, и главное — игра проводится на отдельном корте, с судьёй. Мне не нужно самому вести счёт, никто не мешает, с соседних столов не прилетают мячики, из-за которых приходится переигрывать розыгрыши, либо просто ждать, пока кто-то сбегает за своим за твоей спиной.

Последнее, кстати, не всегда доступно даже профессионалам. На ранних стадиях крупных турниров такие "прилёты" вполне реальны. На прошлой неделе в Буэнос-Айресе как раз проходила мировая серия WTT — видел это своими глазами.

Ну а с футболом здесь всё в порядке, почитай блог Саловы :)

Ответить Цитировать
    564/567
    + 29
1 127 128 129 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.