Человек бессмертен

540
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    7,972
  • Просмотров
    1,566,287
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +50,087
1 128 129 130 131 399
  • ТС присматривался ли к новому Х трейлу который e-power (гибрид) ? и по чем его у Вас продают ?

Ответить Цитировать
    18/66
    + 0
  • Нет не присматривался, гибриды вообще не рассматриваю как возможный автомобиль, не хочу платить за два движка в одном авто.

И тем более не этот, тут какая-то тупиковая схема, имея двигатель лишить его механической связи, как на тепловозах.

И в результате получаем трехцилиндровую перделку на постоянно и 7 секунд разгона при 340 лошадях

Специалисты говорят, что такой гибрид, где двигатель играет роль генератора еще и самый неэффективный. Гораздо эффективнее, когда двигло крутит колеса, и электродвижок ему в этом или помогает или , наоборот, забирает избыток мощности , заряжая акку по рекуперации. А в "ниссановской"  схеме получается тупо двойное преобразование, движок крутит генератор, генератор заряжает батарею, батарея крутит электродвигатель

Такие схемы применяются во всяких карьерных самосвалах и электровозах на железной дороге, но не в легковушках

Если бы я хотел гибрид, то я бы хотел Ляйсан, он как раз сделан по эффекитвной схеме,  но они блин запредельных денег стоят, Li7 от 50 долл, Li9 от 70 долл

Нет, я добью Хтрейл до 250 тык (щас 150+) за 2.5 следующих года и буду брать себе электричку, я же писал - у них льгота по платной трассе, а я 250 долл в месяц плачу за нее, это 3 тыщи долл в год плюс столько же разница в стоимости моего пробега, итого 6 тд. в год экономии и электромобиль за тридцатку полностью окупится за 5 лет, если льготу не отменят

А эти гибриды Ниссановские у нас особо и не возят, видимо из-за слабого спроса, а ляйсанов уже очень дофига. а из электромобилей - это, конечно, Зикры, они давно теслу обогнали. На втором месте фольксвагены китайские ID4 и ID6

ПС Вот , нашел из Китая гоняют за 45 долл, нафиг, я лучше Зикр Х за 38 долл возьму

Сообщение отредактировал HuanXIV - 7.10.2024, 23:48
    Ответить Цитировать
    878/2376
    + 1
  • Понял, у нас в Белке за 30K с небольшим получается, в данный момент очень популярная модель. 

Родители  заказали, на полную электричку морально не готовы, хотя условия для подзарядки имеются и дома и на даче 

в такой бюджет, на полном приводе, у нас нового ничего и нет. Так то лет 15 на корейцах ездили СантаФе и Соренто, ну я одобрил хз че там будет ) Ну и у нас они приравниваются к электричкам и получают зеленые номера, можно ездить по первой Автобусной полосе в городе. 

Родня вместо Шкоды :

Взяла Бида Сонг Л 35К +/- 

Будем изучать  )

Ответить Цитировать
    19/66
    + 0
  • HuanXIV @ 07.10.24 

Но если я когда-нибудь пропаду совсем с гипси тим, то не переживайте за меня - со мной ничего плохого не произошло, просто это будет означать, что я сумел справиться с собой и свинтил отсюда.

Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  •  Niveika

Видишь ли , в чем тут дело. Насколько я знаю,  (могу ошибаться - проверь)  на этом Ниссане стоит тяговая батарея всего 2 квт. А это значит, что задешево ездить чисто на электричестве у тебя не получится, такого обьема хватит ненамного.

И поэтому у тебя будут:

Из плюсов:

- плавность хода электродвигателя

Из минусов:

- невозможность заряжаться от розетки

- невозможность ездить задешево по стоимости электричества 15-19 квт на 100 километров

- двсная шумка, ведь бензиновый двигатель будет постоянно дырчать, как на Приусах, а электромобиль это к тому же и комфорт езды почти в полной тишине, ну кто ездил тот знает.

Если у твоих родителей была мысль купить нечто более продвинутое, чем Хундаи, то ок, у них это будет за глаза

А если они при этом хотели заряжаться от домашней электросети и ездить задешево, то этот Хтрейл их разочарует.

Там декларируется расход те же 6 литров на сотню, как и любых полуторалитровых корейцев.

Он, конечно, будет брать что-то по рекуперации с "электромобильной" ездой на одной педали, но брать будет немного из-за все той же малой емкости.

Вот как-то так

А БИД у твоих родственников - да, это мегамашина. Даже сноб Маск признал, что БИДы не хуже (на самом деле давно уже лучше) Тесл. Вообще, все Теслы - это модели 10-летней и более давности, с фейслифтингами и прочим, но все равно это дети прошлого, а Маск увлечен полетами в космос и убаюкан отсутствием серьезной конкуренции в штатах, поэтому и не делает серьезный апгрейд

Но для России БИД - это таки экзотика. Как я и писал, в РФ сейчас самые популярные производители электромобилей это Зикр, потом Тесла , потом семейство Фольксвагенов.

Остальная экзотика далеко позади, а значит, могут быть вопросы с ремонтами. Официальных дилеров у нас больше нет никаких, поэтому сейчас приходится выбирать популярные модели, чтобы совсем не остаться без запчастей

Ответить Цитировать
    879/2376
    + 1
  • Основные критерии были при выборе, это полный привод и маломальский клиренс, то есть кроссовер. 

Просто так получилось, что ниссан подошел по этим характеристикам в бюджет, а то что он последовательный гибрид(или как там правильно), это просто как дополнение, с плюсом или минусом, узнаем во время эксплуатации  

Прокатился сегодня на Биде, ну в целом прикольно, за свои деньги точно норм )  До этого катался тоже на электричке, чуть другой лиги и ценового диапазона, ошчушчення те же , поэтому смысла переплачивать 2-3х за бренд и марку, не особо много)

Ответить Цитировать
    20/66
    + 0
  • Лисяны это тоже последовательный гибрид, движок выполняет фунцию генератора.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, это называется последовательный гибрид. Есть еще параллельные гибриды, когда оба двигателя электро и двс могут крутить колеса. 

Буду очень признателен, если ты напишешь свои ощущения или ощущения твоих родителей от этого авто.  Я интересуюсь темой и коллекционирую мнения, ага.

На Биде , к сож не ездил. Но рано или поздно прокачусь.

Из электро я ездил на двух теслах - 3 и S, ездил на обоих фольксвагенах ID 4  ID 6 и ездил немного на Зикр Х.

Собираюсь для контраста прокатиться на Москвиче 3Е.  На Эволюте стремаюсь, что-то они часто встают колом, как пишут люди.

Зикр, это, конечно, фантастика. От него кипятком писают даже люди , избалованные высокими комплектациями дорогих машин - мерседесами АМГ и Бмвшными  М.

Переднее пассажирское сидение, которое раскладывается в полулежачее и делающее массаж пассажиру, ездящий дисплей, штатный ароматизатор и еще куча всяких фенечек. Сразу видно, что люди думали об удобствах, а потом еще думали.

Кстати, у вас в РБ кто-то самопровозгласил себя официальным дилером Зикра, хотя головная компания не подтверждает это.

https://atlantm.by/news/zeekr-v-belarusi-teper-budet-prodavatsya-oficialno

Хотя это трендеж.  На офисайте Зикра перечислены все страны, куда он официально поставляется, и РБ в этом списке нет, увы.

Я пока еще в сомнениях, из Китая брать не хочется, там бывают случаи кирпичей плюс хакнутые российскими умельцами мастер аккаунты внутренних китайских машин чтобы засовывать туда некитайские симки...

Лучше я из Казахстана или Азербайджана привезу себе тачку, там и русский язык есть, и РФ-симка влезает без танцев с бубнами.... Ну посмотрим. 

Жаль, что в РБ нет дилера, потому что Зикр нацеливается на Европу и не хочет контактировать с санкционными странами.

У нас , само собой Зикра тоже не будет.

Зато вот-вот появится электрическая Омода Е5.  Хочу ее потестить, бензинового брата С5 я уже поюзал, впечатления позитивные.

Люди ждут, что Е5 будет около 35-36 долларов стоить у нас, обещают старт продаж уже в этом году, хотя его переносили пару раз.

Такие дела.

Ответить Цитировать
    880/2376
    + 4
  • ypypy @ 08.10.24 

Лисяны это тоже последовательный гибрид, движок выполняет фунцию генератора.

Только у Лисянов аккумулятор на 60 (а у старших моделей и 100) КВЧ, а не на 2, поэтому он, в отличие от Ниссана, может спокойно ездить на аккумуляторе и дома от розетки заряжаться.

Лично для меня гибрид - это в первую очередь электромобиль, а ДВС в нем или для дальних поездок (если будут) или на всякий пожарный случай, когда на электричестве проехал чуть больше, чем надо или хотел зарядиться на своей зарядке, а она не работает или очередь.  Или торопишься, и неохота полчаса терять на зарядке. Ну вот так.

С этой точки зрения условный Ниссан для меня абсолютно бесполезен, а условный Лисян - полезен.

Ответить Цитировать
    881/2376
    + 0
  • Буквально вчера брал Теслу 3 на тест-драйв. Интересный опыт, но меня в ней укачало. Было ощущение что дышу плохим воздухом, и открыть окно не помогало. Последний раз меня укачивало в транспорте - в 5 лет в Икарусе на заднем сидении.

Только у меня такой опыт? Может надо просто привыкнуть, или что-то не то с машиной было?

Ответить Цитировать
    41/83
    + 0
  • у них очень плавная подвеска. Попробуй привыкнуть. Не получится - значит, эта тачка не для тебя.

Ответить Цитировать
    882/2376
    + 0
  • В Москве на A6 на пневме ездил, на Тесле какой-то большей плавности не заметил. Может надо привыкнуть к торможению электродвигателем просто....

Ответить Цитировать
    42/83
    + 0
  • Буду очень признателен, если ты напишешь свои ощущения или ощущения твоих родителей от этого авто.  Я интересуюсь темой и коллекционирую мнения, ага.

Ну это ж субъективщина будет, я так то в машинах как в еде, не сильно разбалован, но вкусно покушать люблю, как и покататься на хороших машинах ) (чужих  ) в любом случае, авто раньше зимы не приедет, проебались в банке с переводом, вместо Гон-Конга написали Китай  

Пока ждали номера на электричку смотрели ютубчик в тачке, у зикров получается, один из самых больших расходов и соответсвенно, неправдивый запас хода на 1 батарее.

У нас как раз моторшоу было целую неделю, возможно тебе стоило бы посетить:

https://auto.onliner.by/2024/10/03/v-minske-otkryvaetsya-motorshou-2024

учитывая что были личные машины, пришлось их закрыть, но всеровно, успел кто то в экране натыкать, забрал машину

приехал в магаз, ставлю на P, 2 секунды проходят, она сука катиться в машину впереди, я даже не знал, что можно вырубить через монитор,  авто-стояночный тормоз или как  это правильно называется, а ручника нет, ни обычного, ни на кнопку.

На эту мнение оставить могу если надо, писдатая тачка, рулится хорошо, едет хорошо, ход у нее отличный при выключенной рекуперации, из-за обтекаемости и массы как будто плывет. Расход божеский, меньше 20квт поулчалось

и с запасом ходом никто не врет как китайцы ) батарея 80квт расход 20-22квт, 400 и проезжает как указано ) 

но это самая дохлая версия, 400сил и задний привод. 

А так, я больше по Бехам 🤡

Ответить Цитировать
    21/66
    + 0
  • Niveika @ 08.10.24 

Пока ждали номера на электричку смотрели ютубчик в тачке, у зикров получается, один из самых больших расходов и соответсвенно, неправдивый запас хода на 1 батарее.

У Зикр Х летом около 18 расход, зимой может быть и 25 и выше.

Я подписан на тг - канал по зикрам, там реальные владельцы делятся своим опытом

Если инетерсно, то

https://t.me/zeekrclub

Но у меня тут все просто.  Мне из дома на работу 106 км, с работы домой 115 км, итого 221 километр в день.

Поэтому мне надо , чтобы электричка проезжала это расстояние. При аккумуляторе 60, это означает - расход не выше  27 квт на сотню. При аккумуляторе в 100 такой пробег вообще не вопрос.

Я думаю, что если зимой не буду справляться, то я просто поставлю вебасту на обогрев, там дизелек горит, за сезон потребляет литров 10 солярки.  И расход будет как летом - 15 - 18

Короче, через 2-3 года я с вероятностью 80 % куплю себе или Зикр или Омоду.  Зикр покруче, а Омода - официальные поставки и поддержка дилера. Не знаю. там решу.

Хтрейл себе тоже оставлю, вдруг захочется ехать далеко.

Niveika @ 08.10.24 

У нас как раз моторшоу было целую неделю, возможно тебе стоило бы посетить:

https://auto.onliner.by/2024/10/03/v-minske-otkryvaetsya-motorshou-2024

Спасибо, я не люблю таких вещей. Там , конечно, красивое, но я больше люблю ездить, чем смотреть.

Обычно беру в каршере тачку на сутки и еду на ней домой, а утром на работу, и бросаю ее. Цена достаточно профсюзная

Например, дешевого китайца на сутки - 30-40 долл. А Теслу Y - 120 долл.

Ответить Цитировать
    883/2376
    + 0
  • На летней серии играли в Сочи с китайцем за столом. Ну как китайцем - 1.5 года живет в Люблино, сносно говорит по-русски, занимается обходом санкций трансграничными переводами: принял рубли в рф - (крипта )- выдал юани в Китае. Судя по тому как играл и почем - бизнес процветает. Так вот - его спрашивали почему так плохо все с дилерской поддержкой китайских авто в рф. Он говорит у нас такая культура, купил машину, если сломалась -  да и хер с ней, продал на запчасти за копейки, купил новую. Никто не занимается дилерской поддержкой, ремонтами и т.д. даже в самом Китае. Так принято. И уж тем более, за пределами страны никто не может (и не хочет) обеспечивать сервис хоть какого-то уровня, поэтому его просто нет. Если нужны запчасти бывает проще купить целую и разобрать. 

P.S. главное говорил не бросайте на зиму на улицу, если сдохнет аккумулятор - все, конец.

Ответить Цитировать
    31/37
    + -5
  •  mako27, Ну это бред полный он тебе сказал. 

Ты себе сам то это как представляешь?) сломалась- купил новую) Думаешь все китайцы настолько хорошо живут?) Ну-ну.

И вообще ходит слух, что на некоторые бренды авто в Китае пожизненная гарантия.

В целом по-моему мнению, китайцы довольно ответственные и порядочные люди, конечно как и все, не без косяков.

А заход на российский рынок и гарантийное обслуживание- это как раз вопрос санкций, которых они само собой опасаются.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • Согласен с фраерком.

Например, в Китае на аккумулятор Зикр для первого покупателя пожизненная гарантия.  Даже в европе они не дают такой гарантии (там 5 лет), а своим дают. Как-то не вяжется со "сломалась и выбросил". 

И по второй части тоже согласен. Те, кто боится санкций, и хочет торговать своими тачками в EU USA - они в РФ не лезут, им даром не нужен такой рынок.

Например, тот же Зикр - они сейчас активно в европе получают сертификацию, уже получили в Германии, голландии, швеции, норвегии. Вот они в РФ ни ногой.

Или BYD - они вообще в мексике завод строить собираются, чтобы своими электричками в штатах торговать и показать Маску, что такое настоящая машина за хорошую цену :)

Вдобавок и Зикр и Бид торгуются в америке на Насдаке.

Поэтому они от РФ как от огня шугаются.

А вот Чери нет. В москве у Чери уже более 40 сервисных центров плюс 30 сервисных центров Омода, и очень часто это - разные центры.  Например , у нас под ногинском. Стоит огромный автосалон-сервис Чери (бывший салон Ниссан) а напротив него такой же огромны автосалон сервис Омода (бывший салон КИА) 

и они вовсю и продают, и чинят.

Вот карта дилеров Чери

https://www.chery.ru/dealers/

А вот карта Омоды - внизу смотри

https://omoda.ru/owners/service/

А между тем два года назад у Чери было 2 (два) сервиса в москве. А сейчас под 80.

Поэтому  mako27, мудак этот китаец, и ничего в родном автопроме не понимает.

ПС. Если у машины сдохнет аккумулятор, никакой ей не пиздец, тут он точно мудак в квадрате, даже электромобили нормально оживают, а у них при сдохшем аккумуляторе происходит полная блокировка системы и двери запираются.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 8.10.2024, 15:54
    Ответить Цитировать
    884/2376
    + 5
  • fraerok @ 08.10.24 

В целом по-моему мнению, китайцы довольно ответственные и порядочные люди

Ответить Цитировать
    15/17
    + 3
  •  frozenatra, а что ты знаешь про китайцев не из интернетов и мемасиков, чтобы такие картинки выкладывать.

Я тоже немного знаю, но у меня хоть сын работает маркетинг лидом в китайской компании, слыхал такую? Али-баба называется с ее дочкой Али-экспресс?  И он очень много мне рассказывает про то , как китайцы ведут бизнес, и какие у них правила и порядки, потому что китайское руководство учит их вести бизнес  по-китайски.

Русский приходит к китайцу и говорит - сколько стоят тапочки?

- 10 долларов.

- ой, дорого. А за 7 можете?

- за 7 можем, постараемся.

- а за 3 можете?

- ну можем и за 3, только в производстве кое-что менять надо будет

- ну а за доллар?

- ладно, сделаем и за доллар, давайте контракт подписывать.

И дальше они поставляют ему партию тапочек за доллар.  И качества в этих тапочках ровно на доллар.

Подошва говно, мотерьял говно, клей говно и вообще эти тапочки через неделю разваливается.

А потом этот мудак в интернетах пишет - кидайцы рукожопы, даже тапочки делать не умеют. А ведь они не только их умеют делать, они их умеют делать РАЗНОГО КАЧЕСТВА по запросу клиента - от самого дерьмого до самого великолепного, ни один русский не может так. Русские делают или говно или ништяк, или промежуточное, но вот так чтобы подстраивать качество под заказчика - ни один русский не умеет.

Так вот, эти китайцыему под заказ и сделали именно такие тапочки, какие он просил, за доллар.

Он ведь только ценой интересовался, а качеством нет. Он увидал тапочки за 10 долларов и думал, что тапочки за доллар будут такого же качества.  Ну и кто тут безответственный ? Кто тут не умеет вести бизнес?

Ну вот один мудак рассказывает , что китайцы рукожопы и необязательные, а сто мудаков потом повторяют.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 8.10.2024, 16:28
    Ответить Цитировать
    885/2376
    + 17
  • Лучше вот, раздачка с телефона. 

В нормальном виде нет, оппы неизвестные, эффективный стек чуть меньше 90 бб

Кеш 6мах

СО опенлимп, СБ колл, я на ББ чек

у меня     

Флоп     радугой

СБ чек, я  со старшей двуппарой бет 3\4 , СО колл, СБ фолд, осталось двое

Терн   и фд не мое.

У меня сет, я опять ставлю 3\4 , соперник потрейз,  я 3бетпуш остатки, он колл.

И открывает А45х

Вопрос простой - это кулер или я мог (должен был) найти здесь фолд?

С одной стороны, я могу придумать кучу рук, которая сыграет потрейзом тут - сеты младше моего + фД, двупары (я их сука блочу все) + ФД, какие-то врапы + ФД  типа 79Т

С другой стороны я понимаю, что по-хорошему эти руки могут и не потрейзить, а сыграть коллом, ведь стеки еще глубокие.

После префлопа там было 3 бб в банке, я поставил 2 бб и он кол, то есть 7 бб на терне,  получается, что СПР на терне 87\7 = 12

и я ставлю 9 бб.

Какая игра для меня верная в вакууме? колл бессмысленный, там или 3бет-пуш или фолд.

Ответить Цитировать
    886/2376
    + 0
1 128 129 130 131 399
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.