Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-164
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    638,949
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 128 129 130 131 339
  • mihhhhey  Тесты каждые 3 дня?  А почему?  А на спид? А на тубик?  А если у тебя в сейфе ружье - на отсутствие шизофрении и депрессивноманиакального ?

Ответить Цитировать
    478/920
    + -1
  • Julio, вот про вред человечеству прочитал и возник вопрос от обратного. Оппонент Вани входит в условные 10% непривитых (медотвод или не хочет не суть). У него шанс заболеть или заболеть тяжело выше чем у привитых. В тоже время вакцинированные переносят по идее легче, шанс заразиться ниже, но т.к. могут заразиться, то могут быть и переносчиками. Собственно вопрос - смутил акцент на вредительстве человечеству, привитый человек от привитого не может заразиться? От непривитого как то более заразно или тяжелее? Интересует связка привитый - привитый и привитый - непривитый. Риски для привитого.

Ответить Цитировать
    2/71
    + 0
  • Soul @ 07.11.21 

mihhhhey, А я просто не хочу находиться в одном ресторане с невакцинированным. Вот просто не хочу и все.

Ну так иди в другой. Хозяин ресторана вправе пускать только вакцинированных, а вправе и наоборот только невакцинированных, и государство не должно ему указывать, кого пускать, как проверять, когда работать и т.д.

Ответить Цитировать
    4/27
    + 4
  • Soul @ 07.11.21 

mihhhhey, А я просто не хочу находиться в одном ресторане с невакцинированным. Вот просто не хочу и все.

Не находись.  Выбирай те, где рестораны введут САМИ (а не по принуждению чиновников) qr-код.

ЗЫ

Не буду удалять.  нормальный синхрон.  оптимизма добавляющий

Ответить Цитировать
    479/920
    + 0
  • tester37 @ 07.11.21 

mihhhhey  Тесты каждые 3 дня?  А почему?  А на спид? А на тубик?  А если у тебя в сейфе ружье - на отсутствие шизофрении и депрессивноманиакального ?

Да просто чтоб оставили в покое. Тупо аргумент против тех, кто говорит, что я якобы кого-то заражаю. Хрен с ними, согласен тестироваться, только отвалите.

Ответить Цитировать
    5/27
    + 0
  • Большое интервью доктора с передовой "ковида" Владимира Зеленко, вылечившего от этого диагноза тысячи людей, включая президента США Дональда Трампа и двух раввинов из Высшего Раввинского Суда Израиля, лечившихся по его методике

Очень краткое содержание-

Владимир Зеленко: «Моя схема на данный момент была использована в лечении около 7 тысяч пациентов с ковидом.
    Но гораздо важнее то, что мы обучили сотни, если не тысячи врачей со всего мира, которые теперь работают так же. И все мы вместе успешно вылечили миллионы пациентов с ковидом, в том числе пациентов высокого риска. Я буду говорить исходя из этого опыта.
    Слава Богу, мы не потеряли ни одного пациента за последние восемь месяцев.
    За всё время мы потеряли трех пациентов, госпитализировали, наверное, около двадцати. Все они вернулись домой. И шесть пациентов были на ИВЛ. По правде говоря, эти пациенты обратились за помощью спустя две недели тяжелой болезни, и нам пришлось уже побороться за их жизнь»

В ответ на вопрос об огромной разнице в количестве госпитализированных и умерших в Южном Уэльсе, Австралия, и среди пациентов доктора Зеленко
    Владимир Зеленко: «Ответ очень прост. Есть факторы риска, при которых ковид чреват смертью. И их всего лишь два.

Первый – это врач, к которому вы обратились.
    Потому что врачи, которые теперь просто исполняют приказы, затягивают лечение пациентов. А когда лечение откладывается, пациентам становится всё хуже, и болезнь из вирусной фазы переходит в воспалительную фазу, что приводит их к смерти или к госпитализации. Поэтому первый фактор – некомпетентность выбранного вами врача.
    А второй фактор – это правительство страны, где вы живете.
    Потому что в зависимости от политики вашего правительства доступ к жизненно важным лекарствам и к жизненно важной информации может ограничиваться.
    Например, ивермектин теперь постигла участь гидроксихлорохина. Я имею в виду то, что, как вы помните, в прошлом году гидроксилхлорохин был дискредитирован чуть ли не как наихудшее лекарство в мире. Несмотря на то, что это – самое безопасное лекарство в мире, потому что оно работает. И они весьма эффективно подавили использование гидроксилхлорохина.

https://vidio.blog/watch/N7OcHhlmQz1M97K

Ответить Цитировать
    171/606
    + -2
  • А я просто хочу холить во все рестораны и чтобы там не было непривитых. Вот хочу и все.

Ответить Цитировать
    257/554
    + -12
  • Soul @ 07.11.21 

А я просто хочу холить во все рестораны и чтобы там не было непривитых. Вот хочу и все.

А кто-то может хочет жить на планете, чтобы на ней не было Ивана Демидова.

Ответить Цитировать
    6/27
    + 7
  • Soul @ 07.11.21 

А я просто хочу холить во все рестораны и чтобы там не было непривитых. Вот хочу и все.

Да нормальное желание.  На рынке любой спрос может найти предложение по своей цене.  Но вот как сейчас регулируется "этот рынок" - думаю акторам этого рынка не очень нравится.  (по причине что спрос таких Иванов не сможет закрыть объем их предложения) Надеюсь на то, что здравый не муравьиный, а человеческий смысл победит все-таки.

Ответить Цитировать
    480/920
    + -1
  • mihhhhey, У всех свои желания. Что уж тут поделаешь!

Ответить Цитировать
    258/554
    + 1
  • Soul @ 07.11.21 

За все время в США переболело меньше 15%

15% - это процент подтвержденных переболевших с положительным тестом. Если учитывать всех, кто не тестировался, болел бессимптомно и т.д, то получится в несколько раз больше. Даже по официальным оценкам цифры были 30-50% еще весной, до дельты. Сейчас, полгода спустя, рискну предположить, что переболевших  60%+, по крайней мере, среди невакцинированных эта цифра точно высока. Если допустить, что реальное количество больных в 4 раза больше подтвержденных, а каждый больной заразен в течение 10 суток, то цифра в 1% заразных недалека от правды. Это не значит, что я  поддерживаю все остальное, что xbapbapx тут пишет. 

Soul @ 07.11.21 

Идем дальше. С каждый заболевшим RE будет снижаться. На втором шаге RE будет уже не 1.6 , а ниже. На следующем еще ниже. И это все без учета масок, соблюдения дистанции и различных локдаунов. Они еще снижают это число прилично. Эффективность масок примерно процентов 20 по всем исследованиям. То есть 1.6 уже превращается в 1;28. Поэтому конечно никакие 100% за год не переболеют. Математика так не работает.

Нужно еще учитывать, что иммунитет к коронавирусам нестойкий и ослабевает со временем, так что Re будет просто осциллировать между 0.5 и 1.5 с некоторым периодом. Кстати, зная базовый R для дельты ( около 6) и Re (на сайте  https://ourworldindata.org/covid-vaccinations в графе metric есть график reproduction rate) можно оценить, какой процент популяции имеет стерилизующий иммунитет к ковиду. В частности, если заболеваемость падает, значит процент иммунных в данный момент 80+. В России тоже больше 80%, просто у нас распределение неравномерное и относительно большой процент людей из группы риска слабо защищен либо вообще не защищен.

Сразу скажу, что я обеими руками за вакцины, но хотелось бы видеть обновленные версии против актуальных штаммов типа дельта+, тогда и ревакцинироваться можно будет пореже и, возможно, даже добиться долгосрочного  снижения Re ниже 1.

Ответить Цитировать
    36/42
    + 4
  • zhangler @ 07.11.21 

Julio, вот про вред человечеству прочитал и возник вопрос от обратного. Оппонент Вани входит в условные 10% непривитых (медотвод или не хочет не суть). У него шанс заболеть или заболеть тяжело выше чем у привитых. В тоже время вакцинированные переносят по идее легче, шанс заразиться ниже, но т.к. могут заразиться, то могут быть и переносчиками. Собственно вопрос - смутил акцент на вредительстве человечеству, привитый человек от привитого не может заразиться? От непривитого как то более заразно или тяжелее? Интересует связка привитый - привитый и привитый - непривитый. Риски для привитого.

Я по седьмому кругу не буду объяснять свою позицию, причём только потому , что Вам лень читать архивы. 

Вам лень читать, ну а мне лень писать одно и то же.

Ответить Цитировать
    172/537
    + 0
  • SDvalue, Я не видел официальных оценок в 50%. Тем более до дельты.Может быть в Нью Йорке который сильно пострадал весной 2020. Но не в целом по стране.

А то что RE флуктуирует это понятно. Дело не  только в иммунитете , но и в куче других параметров: сезонности, отмене и начале локдаунов и тд

Ответить Цитировать
    259/554
    + 0
  • Soul @ 07.11.21 

Я не видел официальных оценок в 50%. Тем более до дельты.Может быть в Нью Йорке который сильно пострадал весной 2020. Но не в целом по стране.

https://www.nature.com/articles/s41586-021-03914-4

Вот, например, вроде в неплохом источнике оценили, что за 2020 переболела примерно 1/3 населения ( т.е. 110 млн), при том что количество подтвержденных кейсов за 2020 всего около 20млн, получаем соотношение подтвержденных и реальных кейсов 1 : 5.5. Если экстраполировать это соотношение на 2021, то получим не 15% переболевших, а в 5.5 раз больше, т.е. более 80%. Возможно, что-то изменилось, стали больше тестировать и т.д., но, думаю, среди невакцинированных эта цифра близка к реальности.

Soul @ 07.11.21 

А то что RE флуктуирует это понятно. Дело не  только в иммунитете , но и в куче других параметров: сезонности

Я думаю, что иммунитет играет тут ключевую роль и сезонность тоже частично объясняется иммунитетом.

Ответить Цитировать
    37/42
    + 0
  • mihhhhey @ 07.11.21 

2. Вирус очень опасен только для групп риска, для остальных он в основном проходит в лёгкой форме и без последствий, это вроде признано. Почему бы тогда не привить их насильственно (пенсии не выдавать например без прививки) и в очень сжатые сроки, подождать три недели, а после отменить все ограничения, и более того, специально распылять в метро, магазинах и т.д., чтобы вся молодёжь, кто ещё не болел (хотя таких например среди моих знакомых и не осталось уже), быстро сформировали коллективный иммунитет. Чем не выход?

Весьма вменяемый аргумент и годная идея

Предложи такой способ врачам которые работают на износ и скоро закончатся, они тебе скажут спасибо

Ответить Цитировать
    18/94
    + 1
  • SDvalue, Ну это просто статья в nature. Безусловно любопытная, но я ее почитал там очень много предположений в их модели. Как минимум они использовали серотесты для калибровки модели. При этом серотесты берутся не у случайной выборки населения. Если ты сидишь в бункере, то ты в серотест не попадёшь и ковид скорее всего не поймаешь. Любые серотесты на улице или в супермаркетах или при анализах крови будут сильно смещены в стороны более высокого % ковида.

Сезонность есть у большинства коронавирусов и в целом вирусов. Эпидемия гриппа приходит зимой каждый год. Дело не в иммунитете, а в чем то другом. В чем точно мы не знаем.

Ответить Цитировать
    260/554
    + 0
  • Ответить Цитировать
    7/134
    + 3
  • Soul @ 07.11.21 

А Гитлер хотел ходить в любой ресторан и чтобы там не было обрезанных. Вот хотел и все.

Ответить Цитировать
    8/134
    + 3
  • Ichthyander, Согласен. Аргумент хочу и все выходит какой-то тупой! Блин!

Ответить Цитировать
    261/554
    + 2
  • valeg @ 07.11.21 

Весьма вменяемый аргумент и годная идея

Предложи такой способ врачам которые работают на износ и скоро закончатся, они тебе скажут спасибо

Нагрузка на врачей потому, что для кр-кода нужна официальная справка, то есть нужно вызывать врача. Плюс постоянно наводится паника, что сегодня у тебя чих, а завтра лёгкие откажут. Вот и вызывают врачей из-за всякой фигни. У меня тут вызывали на дом те, кто десятилетиями то в поликлинике не был и даже полиса медицинского не имеет, а всё для того чтобы быть официально переболевшим.

Я уж не говорю что за эти полтора года можно было миллион ничего не делающих военнослужащих (я хорошо знаю что они ничего не делают потому что у самого папа офицер) обучить делать уколы, ставить капельницы, призвать резервистов, у которых есть присяга служить Родине (я то как бы присягу не принимал и ничем ей не обязан), настроить с их помощью больниц, временных лагерей. И вот у нас уже миллион новых медбратьев. Но зачем, проще же рушить экономику, превращать людей в нищих и колоть вакцину раз в полгода.

Ответить Цитировать
    7/27
    + -2
1 128 129 130 131 339
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.