Вот и закончился групповой этап турнира.
Прежде всего хочу вас поблагодарить за активную жизнь в этой теме. За обсуждения, дискуссии, за различные мнения. Без вас я, конечно, не справился бы, и мы бы не были на первом месте лучших тем дня.
Да и не нужна была бы эта тема никому, если бы не вы - болельщики, любители футбола!
Форум: темы дня
1.
"Все в едином ритме". Официальная тема Чемпионата Мира по футболу в Бразилии
Спасибо.
Этот чемпионат мира для меня, и, думаю, для вас тоже, является самым зрелищным за все последние года. Групповой этап чемпионата мира-2014 завершён с 136-ю забитыми голами. В среднем - 2,83 мяча за игру, что является лучшим показателем за последние сорок четыре года.
Если говорить о последних двадцати годах, когда на групповой стадии ЧМ игрались 48 матчей, лучший результат до этого был продемонстрирован в 2002-м, когда на полях Южной Кореи и Японии было забито 130 голов.
Кратко скажу о Сборной России. Высказываю чисто свое мнение. Вчера Россия показала лучшую игру, за все свои 3 проведенные матча на чемпионате мира. Да, не получилось. Но будем реалистами, что дальше был бы вылет. Конечно, никто не знает наверняка, но. Если бы Россия попала не на Германию, а хотя бы на Бельгию, или ту же Нигерию, я бы ещё поверил, что шансы есть, и то, немного.
Лично меня, во всей этой истории сборной России печалит то, что у Капелло контракт до 2018 года. Возможно, со мной многие не согласятся, или же, наоборот, согласятся, я думаю, что нужно менять тренера, и, при чем, немедленно. Есть 2 года к ЕВРО 2016, и 4 года к домашнему чемпионату мира. Есть время, чтобы строить команду, а не продолжать имитировать это.
Сегодня на чемпионате мира выходной. У нас есть день, чтобы отдохнуть от футбола. Но, лично мне - скучно без него:)
У нас есть 8 пар, которые сойдутся в 1/8 финала.
Все пары плей-офф: Бразилия – Чили (28 июня, суббота, 20.00 по Москве)
Голландия – Мексика (29 июня, воскресенье, 20.00)
Колумбия – Уругвай (29 июня, воскресенье, 00.00)
Франция – Нигерия (30 июня, понедельник, 20.00)
Коста-Рика – Греция (30 июня, понедельник, 00.00)
Германия – Алжир (1 июля, вторник, 00.00)
Аргентина – Швейцария (1 июля, вторник, 20.00)
Бельгия – США (2 июля, среда, 00.00)
А теперь, я хочу спросить вас о впечатлениях. Кто вам понравился больше всего на групповом этапе турнира? Кто показал лучшую, худшую игру на данный момент?
Меня печалит то, что в плей-офф прошла Греция. Не нравится их игра никак, вообще.
Действительно на этом турнире в обороне наша сборная сыграла довольно хорошо. Но...
Абсолютно согласен по всем характеристикам игроков. Конечно Капелло виднее как тренеру сборной, но когда у некоторые игроки откровенно не соответствуют уровню чемпионата мира, не в состоянии обострить игру, пойти в обводку, рискнуть у чужой штрафной, то почему не дать шансы другим, например, Канунникову, хорошо проявившему себя в игре с Бельгией.
100% так и есть. Сам занимался все детство футболом в спортивной школе. Всегда в лучшие команды отбирали по физическим параметрам, затем эти парни выходили на поле, всех топтали и давили как внутри страны, так и на международных турнирах, а потом о них никто никогда и не слышал.