Чего-то я маловато пишу в дневнике. Связано это с тем, что после закрытия ФТП у меня был очень неудачный год и лишь с его открытием дела пошли в гору. И с тех пор мне было как-то лень активно сюда что-то писать, тем более что я много продавал доли и писал все интересное по игре в соответствующих темах.
Сейчас вот я решил, что надо вести дневник более активно, выкладывать сложные и интересные раздачи, делиться ходом своих мыслей и т. д. Таким образом, будет идти процесс развития, потому что сейчас я чувствую, что мой уровень мог бы быть намного выше. Я иногда разыгрываю спорные раздачи и не знаю, прав или нет. Иногда пропускаю какие-то пограничные споты, т. к. не хочется рисковать.
В общем, 1-я интересная раздача вашему вниманию. Сыграна в СКУП 2-М, довольно глубоко (осталось 5-6% тел). У меня где-то 2-3-ной средний стек.
Оппы 3-беттор - рег 23/20, около 100 рук. 3-бет 15, в наших позициях 20 4-беттор - рег невысоких лимитов (об этом я к сожалению узнал сейчас) с нашего форума. Менее агресивен, но рейз 3-бета ему по статам знаком.
Poker Stars, $200 Buy-in (2,000/4,000 blinds, 500 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is MP3 with 4 folds, Hero raises to 8,000, CO folds, BTN raises to 18,222, SB raises to 37,695, BB folds, Hero ??????
Hero raises to 393,647 and is all-in, BTN calls 73,596 and is all-in, SB calls 105,010 and is all-in
Flop: (385,728) (3 players, 3 are all-in) Turn: (385,728) (3 players, 3 are all-in) River: (385,728) (3 players, 3 are all-in)
Results: 385,728 pot Final Board: Hero showed and lost (-143,205 net) BTN showed and lost (-92,318 net) SB showed and won 385,728 (242,523 net)
В общем 2 варианта. 1. Пас и не паримся 2. Так как мы не тупые фиши, то попробуем рассмотреть вариант оллина
Итак, если мы ставим оллин, то рискуем где-то 35% своего стека, при этом можем застилить банк в почти 20% своего стека, ну и зарубиться с непонятным эквити. Вот с этим мы сейчас и будем разбираться. По идее если 4-беттор анро-рег, то тут шув без вариантов. Но как оказалось он играет с АБИ 5 и этоо его самый дорогой турнир. Х. з. продал ли он доли или выиграл сателлит. В общем, если он не крутой рег, то вариант, что у него там много блефа в колд 4-бете отменяется.
С помощью программы КардраннерсЕВ я создал эту игровую ситуацию и решил протестировать ее.
Имеем где-то такую картину.
Здесь график ЕВ нашего шува с TT в зависимости от количества блефа в руке 4-беттора. 28% на графике соответствуют тому, что из 4-бетов каждый третий это блеф. Как видим если оппонент вообще никогда не ставит тут колд 4-бет, то наше ЕА = -4000, а уже при нескольких процентах становится плюсовым.
В общем из этого я делаю вывод, что мой шув был норм. Уж несколько процентов на блеф там должно быть
Если не брать "проценты блефа"(да, они есть, но оооочень уж минимальны тут), то у тебя "монетка" как максимум... В такой стадии такой 4бет смотрится сильно, не находишь? Может, я и нит, но я бы и валетов "зарыл" легко тут... Трибет от рега не оч сильно смотрится(хотя и у него стек-то невелик), но 4 бет в такой ситуации - сила. Имхо. В оффе легко "зарыл" бы.
Вроде как да, но 1. На момент раздачи я этого не знал и выставлялся против дефолтного агро-оппа. т. е. может оказаться, что у него колд 4-бет 0, а может оказаться и 20%. В данном случае дисперсия была такова, что опп был из низа блеф-диапазона. 2. Этот чувак с нашего форума, мы с ним пообщались и он сказал, что в таких спотах он может блефовать
Следующая раздача.
Турнир 2нд шанс, у меня 2-ной стек. Опп средний рег.
Poker Stars, $200 Buy-in (3,000/6,000 blinds, 600 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
По последней раздаче все оказалось очень неоднозначно. Есть несколько базовых вариантов 1. 4-бет и далее активно участвуем в экшене 2. коллим 3-бет и играем агрессивно, если что-то выловим.
Поковырявшись в проге получается, что 2-й вариант чуток плюсов, а первый чуток минусов. Но все это в пределах погрешности. В общем, у нас тут околонулевые варианты и похоже надо действовать так, чтобы снизить по максимуму дисперсию и сохранить стек. Т. е. колл и смотрим флоп.
Но как оказалось он играет с АБИ 5 и этоо его самый дорогой турнир. Х. з. продал ли он доли или выиграл сателлит. В общем, если он не крутой рег, то вариант, что у него там много блефа в колд 4-бете отменяется.
тут немного неоднозначно, и такой аби у меня от турбин 2.5 так как их получается довольно много отыгрывать на фоне других турбин.... а мтт я уже больше месяца катаю фризы до 55 и ребаи до 33.... и делая вылазки на дорогие до 215 иногда... и да! я у тебя доли покупал
по раздаче в целом ничего сказать немогу однозначного но думаю что с АК я так же бы сыграл и с вв+ 10ки бы фолдил... конечно зря я написал про это но думаю что в целом это не даст прям уж явного приемущества... а так вообще я весь турик отморожавался если честно... но если бы мы с тобой зарубились без третьего то я точно мог бы лайтово 4бетнуть в таких позициях... но когда ты запушил я подумал что у тебя ВВ+ а вот у трибетера наоборот 10ки и АД+ хотя он там почти 3бетил без фолдэквити думаю от АВ+ там спектр примерно не хуже так что с 10ками ты стоял в монетку тут даже если бы я лайтово 4бетнул....
vooleybolist @ 14.5.2013 делая вылазки на дорогие до 215 иногда... и да! я у тебя доли покупал
Вот этот факт я и запомнил точно. А обычно люди покупают доли, когда у них есть свободные средства, т. е. все нормально с банкроллом и игрой. И потому сделал вывод, что блеф 4-бет там очень смотрится. Большинство топовых регов в той ситуации ставят 4-бет, потому что народ боится расширять свой диапазон и пихать TT, как это сделал я. А это еще не самая слабая карта. Я иногда так делаю и с 66. И это работает. НО тут похоже я ошибся с оценкой оппонента + попал в самый верх диапазона. Хотя впрочем график говорит, что даже, если ты совсем не блефуешь, там минусовость мува небольшая.
River: (13,900) (2 players) Hero bets 13,900, BB calls 13,019 and is all-in
Results: 39,938 pot Final Board: Hero showed and won 39,938 (20,119 net) BB mucked and lost (-19,819 net)
мне кажется, если вбить в CR EV - будет минусовой, даже если он всегда будет закрывать с карманками. потому что, это SB vs BB и комбинаций на Ах на ривере там в любом случае будет больше.
Results: 1,920 pot Final Board: Hero mucked and won 1,920 (1,230 net) SB mucked and lost (-270 net) BB mucked and lost (-690 net) UTG+1 mucked and lost (-270 net)
Poker Stars, $100 Buy-in (50/100 blinds, 10 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
У меня тут небольшая финансовая дилемма. Мне пара товарищей довольно давно должны кругленькую сумму. При этом они не отказываются отдать, просто сейчас нету, когда-нибудь потом. Раньше я не рассматривал такого варианта, но сейчас вот подумываю не поставить ли их не проценты. Как в банке, я же плачу проценты за свои кредиты (которых бы не было, если бы они отдали долг). Но, блин, общество у нас такое, что это типа не по-пацански и т. д. Кто что думает по этому поводу ?
MagicGog @ 2.6.2013 У меня тут небольшая финансовая дилемма. Мне пара товарищей довольно давно должны кругленькую сумму. При этом они не отказываются отдать, просто сейчас нету, когда-нибудь потом. Раньше я не рассматривал такого варианта, но сейчас вот подумываю не поставить ли их не проценты. Как в банке, я же плачу проценты за свои кредиты (которых бы не было, если бы они отдали долг). Но, блин, общество у нас такое, что это типа не по-пацански и т. д. Кто что думает по этому поводу ?
я вообще считаю, что давать в долг нужно только с процентами. В зависимости от того, на сколько тебе человек важен, дорог и т.д. процент можно корректировать, но давать деньги просто так на "когда будут отдашь" глупо, разве только по своей инициативе, кода видишь, что близкий тебе человек нуждается, а у тебя есть возможность ему помочь. Деньги должны делать деньги и ценны когда они в кармане у тебя, а не у кого-то другого.
MagicGog @ 2.6.2013 У меня тут небольшая финансовая дилемма. Мне пара товарищей довольно давно должны кругленькую сумму. При этом они не отказываются отдать, просто сейчас нету, когда-нибудь потом. Раньше я не рассматривал такого варианта, но сейчас вот подумываю не поставить ли их не проценты. Как в банке, я же плачу проценты за свои кредиты (которых бы не было, если бы они отдали долг). Но, блин, общество у нас такое, что это типа не по-пацански и т. д. Кто что думает по этому поводу ?
Давно уже сделал вывод не давать никому, кроме родных людей, заплатил за это 100$ немалоизвестному локи.
Не имеет смысла давать в долг просто знакомым, редко кому хочется дать в долг, но когда просят, дают по той причине, что неловко отказывать, чуствуешь себя жадной скотиной, на тебя потом могут показывать пальцем, и тд.
Но я предпочитаю обьяснить что принципиально не даю в долг, если человек адекватный, он поймет, если нет, он не прошёл проверку задаром не нужны мне такие знакомые.
Мне кажется, по поводу процентов надо договариваться заранее, как и по поводу точных сроков возврата, поэтому я на твоем месте попробовал бы жестко им сказать что тебе нужны твои деньги, и они нужны тебе прямо сейчас, сегодня же, в эту же минуту. Пусть достают откуда они хотят, берут ссуду в банке, занимают заново, это их проблемы.
По поводу общества. Плевать на общество. Я лично выбрал на сей момент покер как источник дохода, в том числе, чтобы быть независимым от общества, а не быть в рамках, установленными людьми, которые абсолютно в тебе не заинтересованы, иметь принятую в обществе работу вместе с боссом, призвание которого портить тебе жизнь, и тд.
"Как-то" зависит от того, насколько близки тебе люди.
Я сейчас могу занять только 2-3 людям, никак не связанным с игрой, с которыми у нас взаимная продолжительная и положительная "кредитная история". Небольшие относительно и несмертельные суммы (до $5к). Такая ситуация сложилась из-за моей прежней доверчивости - раздавал чуть ли не "по рекомендации от такого-то". Но давал по 30-500 долларов. Прощался с деньгами несколько раз.
Но года в 22 решил, что нехуй: недобросовестные заемщики были примерно одного возраста со мной - вроде, взрослые, но не совсем и без мозгов к тому же. Особых надежд на то, что будем друзьями взасос не было, да и долг признавали, но отдавать также не спешили. Я звонил им, включал запись разговора, все это проговаривал, они соглашались и говорили типа "да-да, понимаешь, щас нету, но я отдам". После этого шел вечером домой и желательно в присутствии должника объяснял ситуацию родителям, подкрепив слова записью разговора. ВСЕГДА должник превращался из 22-летнего "реального самостоятельного пацана, отвечающего за слова" в блеющую овцу, которая виновато смотрела маме/папе в глаза и тряслась. Деньги родители почти всегда отдавали сразу.
Не вернули 2 раза: 1. родители оказались такими же фуфлыжниками, как сынок )) показательно, что за 6к рублей )) 2. Отец должника - "полублатной" - сказал, что я все правильно делаю, пытаясь получить с них, но получать надо с того, кто брал. Поэтому при всем желании, вопрос не к нему)))
"Западло "стучать родакам"? Не "по понятиям"? Так это... динамить с долгом - вот это не "по понятиям", а как получать долг, который признают, но не возвращают, в этом случае - это уже без разницы.
Поэтому не парься по поводу "псевдо-этики", не стесняйся. Получай.
Ну, и классика: хочешь потерять друга, дай ему в долг.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сейчас вот я решил, что надо вести дневник более активно, выкладывать сложные и интересные раздачи, делиться ходом своих мыслей и т. д. Таким образом, будет идти процесс развития, потому что сейчас я чувствую, что мой уровень мог бы быть намного выше. Я иногда разыгрываю спорные раздачи и не знаю, прав или нет. Иногда пропускаю какие-то пограничные споты, т. к. не хочется рисковать.
В общем, 1-я интересная раздача вашему вниманию.
Сыграна в СКУП 2-М, довольно глубоко (осталось 5-6% тел). У меня где-то 2-3-ной средний стек.
Оппы
3-беттор - рег 23/20, около 100 рук. 3-бет 15, в наших позициях 20
4-беттор - рег невысоких лимитов (об этом я к сожалению узнал сейчас) с нашего форума. Менее агресивен, но рейз 3-бета ему по статам знаком.
Poker Stars, $200 Buy-in (2,000/4,000 blinds, 500 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
BB: 146,285 (36.6 bb)
UTG+1: 353,481 (88.4 bb)
UTG+2: 191,252 (47.8 bb)
MP1: 34,147 (8.5 bb)
MP2: 472,136 (118 bb)
Hero (MP3): 394,147 (98.5 bb)
CO: 68,004 (17 bb)
BTN: 92,318 (23.1 bb)
SB: 143,205 (35.8 bb)
Preflop: Hero is MP3 with
4 folds, Hero raises to 8,000, CO folds, BTN raises to 18,222, SB raises to 37,695, BB folds, Hero ??????
Flop: (385,728) (3 players, 3 are all-in)
Turn: (385,728) (3 players, 3 are all-in)
River: (385,728) (3 players, 3 are all-in)
Results: 385,728 pot
Final Board:
Hero showed and lost (-143,205 net)
BTN showed and lost (-92,318 net)
SB showed and won 385,728 (242,523 net)
В общем 2 варианта.
1. Пас и не паримся
2. Так как мы не тупые фиши, то попробуем рассмотреть вариант оллина
Итак, если мы ставим оллин, то рискуем где-то 35% своего стека, при этом можем застилить банк в почти 20% своего стека, ну и зарубиться с непонятным эквити.
Вот с этим мы сейчас и будем разбираться. По идее если 4-беттор анро-рег, то тут шув без вариантов. Но как оказалось он играет с АБИ 5 и этоо его самый дорогой турнир. Х. з. продал ли он доли или выиграл сателлит. В общем, если он не крутой рег, то вариант, что у него там много блефа в колд 4-бете отменяется.
С помощью программы КардраннерсЕВ я создал эту игровую ситуацию и решил протестировать ее.
Имеем где-то такую картину.
Здесь график ЕВ нашего шува с TT в зависимости от количества блефа в руке 4-беттора. 28% на графике соответствуют тому, что из 4-бетов каждый третий это блеф. Как видим если оппонент вообще никогда не ставит тут колд 4-бет, то наше ЕА = -4000, а уже при нескольких процентах становится плюсовым.
В общем из этого я делаю вывод, что мой шув был норм. Уж несколько процентов на блеф там должно быть