-Лошадкаа....
(никогда не был любимый, но всегда вспоминается... )
- Думала мужчина, что за чертовщина!
- Щас спою.
Kotya @ 09.05.26Так, ресурса разгребать конфликт у меня нет.
Как будто бы "в ресурсе" ты тут что-то "разгребла".
Kotya @ 09.05.26Надеюсь это поднимет вам настроение и ругаться больше не захочется.
Неплохая иллюстрация проблемы с надеждой и прочими "надо думать позитивно": регулярно не сбывается, и потом нужны новые фантазии.
В то время как, например, кнопка “бан из темы” (если её нет, можно попросить у модератора выдать её тебе) эффективно работает вне зависимости от моих желаний и твоих надежд.
HuanXIV, твой статус "Амбассадор деменции" довольно точно отражает поведение: пришёл на меня наговаривать, был тыкнут лицом в собственные противоречия и..
пошёл смотреть мультики и бормотать цитаты оттуда.
Завтра что? Расскажешь, что "дураков, неадекватов, и просто мудаков везде хватает" и продолжишь рассуждать про инвестиции в фондовый рынок?
(Вопрос риторический.)
Прошлый месяц выдался очень тяжёлый, психологически и физически. Было больно, страшно и очень одиноко. Но мне кажется, вчера тумблер переключился.
В выходные я обычно стараюсь отдыхать, и эти выходные не стали исключением. Смотрела «Очень странные дела», параллельно собирая 3D картинки из стикеров, залипала в соцсети, читала «Одноэтажную Америку», которую всё никак не могу дочитать, раз в день нехотя выбиралась до какой-нибудь кофейни взять кофе с собой и обратно в свою берлогу.
Вчера после прогулки захотелось мне выпить чего-то алкогольного, коктейль какой-нибудь. Я даже обрадовалась этому желанию, потому что уже долгое время варилась в апатии и вообще ничего не хотелось. Вспомнила, что в моём доме есть барчик на крыше, в котором я ещё не была, но планировала побывать.
Захожу, меня встречает менеджер и говорит: «Бар только открылся, поэтому, к сожалению, гостей ещё нет». «Вот и чудненько!» - ответила я и направилась разглядывать открывающиеся во все стороны виды на город.
Уже спала дневная жара и дул приятный прохладный ветерок. Я заказала Космополитен за 6$ и села за барную стойку с видом на набережную. Слева шумел вечерний город, справа море, усыпанное огоньками от буйков и рыболовецких станций. А прямо - берег с бушующими волнами.
Мне принесли коктейль в запотевшем бокале. Из колонок доносился приятный вокал Ланы Дель Рей. Момент получился просто волшебный.
Алкоголя в мой коктейль добавили от души, поэтому я очень быстро пришла в кондицию «подумать о жизни». Чего я хочу на самом деле? Что мне нужно для этого сделать? В целом тут особо ничего нового - Лас-Вегас и журналистика/блогинг. А значит упор нужно делать на доход (нужно ещё из минуса выйти) и английский. И вернуть себе контроль над своим телом, после такого малоподвижного месяца это особенно актуально.
И вот сегодня, проснувшись и удивившись отсутствию последствий вчерашнего алкоголя, первым делом пошла на прогулку, взяла себе продукты для завтрака, позавтракала, поработала, позанималась английским, пошла в тренажерку, затем в бассейн (это всё есть в моём доме и входит в стоимость аренды), пообедала, ещё поработала, отправила несколько резюме потенциальным работодателям, почитала книжку, ещё прогулялась. И чувствую себя офигенно, будто наконец-то возвращаюсь в жизнь.
Да, не исключено, что заряда моей мотивации хватит на 1,5 дня. А может, и дольше, кто знает? Но попробовать перестроить режим, который меня не устраивает, точно нужно. Планы большие - нужно реализовывать. Поплакали, выздоровели и идём дальше.
После долгого перерыва идти в тренажёрку всегда волнительно. Тем более в новую, где ты ещё не был. Кажется, что все в зале уже знают друг друга, хорошо знают зал, знают что там нужно делать и ты один такой новичок нихрена не знаешь.
Вчера когда пришла в зал, первое время просто стояла в стороне и смотрела за происходящим. Не знала с чего начать. Может следовало придумать какой-то план? Но уже поздно, я тут, а значит нужно что-то делать. Решила начать с разминки, размять суставы перед тренажерами. И пока делала эту разминку, поняла, что большинство людей тут тоже не знают что делать. Более того, некоторые даже присоединились к моей разминке. Стало значительно спокойнее.
С тренажерами вроде тоже разобралась. Сейчас удобно - можно просто сфоткать в чат гпт и он подробно про этот тренажёр расскажет, что с ним делать.
Позанималась вчера хорошо, утром заметила, что ощущаются мышцы о существовании которых давно забыла. Сегодня уже снова сходила, попробовала новые тренажёры. Даже не постеснялась спросить помощи разобраться с одним из них. Довольна собой)
А ещё мне нравится это моральное состояние после тренажёрки, когда кажется что ты чуточку лучше всех вокруг)) ну и уверенность, что если я смогла притащить себя позаниматься второй день подряд, значит я вообще всё смогу)
Третий день моего качко-марафона) Вы наверное уже по тексту чуствуете насколько я теперь качок. Нет? Значит просто поверьте на слово))
Понятное дело, что в реальности ни сантиметра нигде ни добавилось, ни убавилось, но только не в самооценке. Не знаю, то ли это эффект новичка, то ли причина в болящих по всему телу мышцах, но чувствую себя действительно увереннее.
Вообще не рекомендуется ходить в зал каждый день, нужно хотя бы через день. Но я себя знаю, с таким режимом точно быстро сольюсь. А сейчас нужно выработать привычку - в любой непонятной и понятной ситуации идти в зал. А чтобы не убить себя в первые же дни и не перегореть, стараюсь распределять нагрузку и каждый день делать разные упражнения на разные группы мышц.
Ещё мне сейчас больше нравится "гулять" на беговой дорожке в зале, чем на улице. Снаружи куча стимулов, быстро перегружаюсь: жара, запахи, шум, люди. И дорога часто неровная, нога даёт о себе знать. А на дорожке идёшь в прохладном помещении с красивым видом на море и острова, держишь ритм и концентрируешься на нормальной осанке и ровной ходьбе.
Сегодня утро не задалось, поэтому зал был очень кстати. И эмоции удалось выпустить, ещё и с парнем познакомились, поболтали. Тоже релокант. Не уверена, что общение выйдет куда-то за пределы зала, но уже хоть какая-то социализация)
Помимо тренажёрки продолжаю работать над поиском работы, прокачиваю английский, чаще выбираюсь на улицу. Пересмотрела питание, сократила калории, чаще готовлю дома. Такими микрошажками двигаюсь к главной цели. Может когда-нибудь доберусь, кто знает)
В ближайших планах ещё обновить гайд по Лас-Вегасу, как раз к серии. И поиграть ещё хотелось бы, у меня как раз на каких-то румах пару долларов завалялось. И если честно, соскучилась по стримам. Сейчас с отсутствием общения это особенно актуально. Посмотрим, пока кажется что слишком много планов. Если надумаю, сюда анонс в любом случае сброшу.
Kotya @ 13.05.26А чтобы не убить себя в первые же дни и не перегореть, стараюсь распределять нагрузку и каждый день делать разные упражнения на разные группы мышц.
Очень советую взять тренера. Или прям очень-очень много смотреть видео на тему правильной техники. Без тренера обычно занимаются до первой травмы, а потом берут этого самого тренера.
Травму получить очень легко. При не правильной технике ты можешь вредить своему организму, но он никак этого не покажет. Может не быть боли в процессе выполнения подхода. А спустя пару месяцев начнет ныть условный сустав и окажется, что там воспаление и впереди долгое лечение с неясным исходом.
RYSHER, Спасибо за рекомендации! Да, техника очень важна, много интересуюсь на этот счёт. Смотрю видео, советуюсь с людьми в зале. Тренера пока взять не могу, но как только появится такая возможность - так сразу. С ним и безопаснее, и быстрее можно цели достичь.
Заколёбываю вопросами своего нового GYM-бро, он терпеливо и подробно всё объясняет. И про то как мышцы устроены, и про технику выполнения много рассказывает. Видимо давно этим занимается, довольно подкаченный и тренировки у него лютые. Я просто смотреть устаю, а он делает. Почти каждый день по 2-2,5 часа 🫠
Ещё с ним гораздо веселее паузу между подходами заполнять. Сегодня заболталась и провела на трене на час больше чем планировала)
Тело уже начинает привыкать и не так болит. Хожу сильно бодрее, сегодня даже смогла лестницу вниз без боли в лодыжке пройти.
Визуально, конечно, ещё никаких изменений нет. Только глаза чуть более голодные стали, потому что сократила потребляемые калории))
Ещё мне сегодня друг написал, что он почитал здесь про мои тренировочные будни и это мотивировало его тоже идти в зал ☺️ Значит уже не зря пишу!
Так что если вы давно ждали знак - дополнительную мотивацию идти в зал - то вот он 😉
Ты большая молодец
Вообще огромная! Не забывай отдыхать
❤️
Спасибо ребят 🫶🏻 Очень приятна ваша поддержка!
Сегодня была пятая трена подряд. Чувствуется усталость. Да и без моего GYM-бро было ужасно скучно сегодня. Завтра ещё схожу поваляться на коврике, растяжку поделать, а воскресенье сделаю полноценный выходной.
Всегда считала себя умным человеком, но в зале возникли сомнения) Заметила, что если слежу за дыханием, то не могу считать сколько раз сделала упражнение. А если считаю, то забываю нормально дышать)) Может со временем приловчусь.
Ещё каждый раз после трены жутко накрывает голод. Это здорово, а то у меня были проблемы с аппетитом последний месяц. И сплю теперь всю ночь как убитая.
Интересное новое увлечение. Любопытно, долго ли продержусь?) В идеале сделать спорт частью жизни, попыток было много, получится ли в этот раз?
Kotya @ 14.05.26Ещё с ним гораздо веселее паузу между подходами заполнять. Сегодня заболталась и провела на трене на час больше чем планировала)
Отвлекаться между подходами на общение или телефон это в целом ок, но нужно ограничивать себя. После подхода можно поставить таймер на 2 минуты. В течение 2 минут можно поболтать, но когда таймер прозвенит - "Сорри, у меня подход" и общение прекращаешь.
В идеале на тренировке должен быть режим. Грубо говоря: тренировка полтора часа, из них полчаса разминка, час - основная тренировка. В течение основной тренировки ты работаешь на четырех разных тренажерах, по три подхода на каждом. Перерыв между подходами - 2-3 минуты. Итого основная тренировка длится плюс-минус час, при этом ты выдерживаешь темп и сохраняешь концентрацию.
Чрезмерно долгие перерывы между подходами это не очень хорошо. Теряется настрой, темп, концентрация...
Когда будешь с тренером заниматься, то увидишь, что тренер (если он хороший) всегда ограничивает время отдыха между подходами. И не позволит тебе заболтать его или залипнуть в телефон.
Kotya @ 15.05.26Заметила, что если слежу за дыханием, то не могу считать сколько раз сделала упражнение. А если считаю, то забываю нормально дышать)) Может со временем приловчусь.
Да, это придет со временем.
RYSHER, спасибуль, ага. Надо выстроить структуру, а то сейчас я больше импровизирую. Хотя у меня примерно так и получается - минут 20 разминка, потом тренажёры или упражнения на коврике.
По паузам обычно ориентируюсь на GYM-бро, он ставит таймер на 3 минуты. Он идёт заниматься, и я тоже. А вот без него болтаюсь по залу как беспризорник и ориентируюсь на какой-то внутренний таймер (который отсутствует, конечно же). Надо бы обзавестись привычкой ставить таймер самой.
Наступил восьмой день нашей телОстройки. Я по прежнему не сдалась. В субботу как и собиралась сделала мини-тренировку на коврике, а в воскресенье был полноценный первый выходной. Понедельник уже тоже позанималась.
В субботу, если честно, чувствовала себя очень уставшей. После трены был психотерапевт и нужно было сделать текст по работе, после чего я просто рухнула на диван и мне даже за едой было лень спуститься. Зато, наконец-то, посмотрела фильм «Прислуга», очень понравился.
В воскресенье решила себя не добивать и начать день максимально релаксово - с пляжа. Не особо понимаю пляжный отдых, что там делать? Я уже книжку почитала, на самолёты посмотрела, на людей вокруг тоже, полежала, посидела… скукотища. Хватило меня на час-полтора. Зато впервые за два с лишним месяца во Вьетнаме искупнулась в море. Водичка - огонь, тёплая, привыкать вообще не нужно, просто идёшь и плаваешь.
Ещё заметила, что у меня видимо уже успела выработаться привычка к спорту. Когда лежала на пляже прям хотелось какие-то упражнения поделать: пресс покачать, кор, ноги. Хотя может это просто от скуки. С трудом уговорила себя просто лежать.
После обеда почувствовала прилив сил и решила сделать программу минимум в Нячанге - посмотреть основные достопримечательности. Тем более, что все они в минутах 10 на такси. И облака налетели, хоть не под палящим солнцем гулять.
Сначала поехала на мыс Хончонг. Вход стоит 30К донгов ($1,14). Красивый мыс, усыпанный здоровенными камнями. чтобы всё посмотреть, нужно было по этим камням поползать. То ещё испытание для моей травмированной лодыжки 😬 Но я справилась, место просмотрено, галочка поставлена ✅
Затем направилась к Чамским башням Понагар. Билет стоит также 30К донгов ($1,14). Чтоб подняться к башням, пришлось немного лесенок пройти, но это мы с ногой тоже осилили.
Долго там ходить скучно, поэтому посмотрела основное и поехала к следующей локации - к Большому Белому Будде. Вот тут лесенок от души насыпали) а я уже итак была немного уставшая от предыдущих локаций. Но зря приехала что ли? Только вперёд, ни шагу назад! Делала перерывы по возможности, отдыхала, но к Будде поднялась.
Оттуда отправилась на последнюю запланированную локацию - кафе Railway Coffee. Тут можно пить кофе и любоваться проходящими мимо поездами. Кофе вкусный (я пробовала кокосовый), поезд тоже порадовал, локацией осталась довольна.
Из кафе до дома уже оставалось 18 минут пешком, поэтому обратно я просто прогулялась. Взяла себе цветочки на рынке за 45К донгов ($1,75), пришла домой и снова рухнула без сил.
В общей сложности за день прошла около 20 этажей, поэтому молилась, чтобы лодыжка простила мне эту нагрузку. Но вроде всё ок, сегодня ещё и день ног себе в зале провела, в этот раз с планом и таймером.
Короче, классные были выходные. И эта неделя тоже бодро началась. Всем спасибо, кто дочитал. Всех люблю ❤️
Водичка - огонь
👏 👏
Всем привет! Если я притихла, это не значит, что слилась) Трени идут также ежедневно: день - низ, день - верх, день - кор. По питанию тоже проблем нет, тренировки помогают получить серотонина и сладости и прочие калорийные радости жизни вообще не хочется. И кофе практически перестала пить. И алкоголь.
Сейчас новая проблема, которую пытаюсь решить: через пару недель заканчивается аренда и виза. Сначала были мысли поехать в Бангкок на пару месяцев, но они отменили 60-дневный безвиз. Потом думала эту же квартиру продлить, но хозяин написал, что на лето прайс будет выше почти в 2 раза.
И теперь вообще не знаю что делать. То ли оставаться в Нячанге и искать квартиру тут, то ли ехать в Дананг и попробовать снова найти квартиру там. То ли вообще куда-то в другое место уехать. И что делать с визараном? Слипбаса очень хотелось бы избежать. Если кто-нибудь знает ответ на эти вопросы огромная просьба написать мне, потому что я вообще без понятия)
Kotya, в Тае можно продлить визу не выезжая из страны за 1900 бат ещё за 30 дней. Так что Бангкок вполне подходит. Правда надо понимать,что сейчас ещё жарче,чем когда ты там была
шашист, то есть просто стало дороже? Продлевать надо чаще в 2 раза?
Kotya, Можно завизаранить нячанг-бангкок-дананг самолетом занедорого, заодно и про тай будет время подумать если не сразу из него уезжать, благо отели там недорогие
Так, ресурса разгребать конфликт у меня нет. Поэтому вот вам подборка моих любимых старых мультфильмов:
«Летучий Корабль», 1979
Мой самый любимый мультик, знаю его наизусть. Водяной, Бабки Ёжки — потрясающие.
«Принцесса и Людоед», 1977
Гениальный мультик. "А может быть всё было наоборот?"
«Серый волк энд Красная шапочка», 1990
Ещё одно гениальное творчество на посмеяться. "С детства я люблю метааалл!!!"
«Жил был пёс», 1982
Популярный, но всё равно потрясный мультик.
«Дарю тебе звезду», 1974
Актуальный во все времена.
Надеюсь это поднимет вам настроение и ругаться больше не захочется.
И скидывайте сюда свои любимые мультики тоже.
UPD: да, я их уже скидывала ранее. Пересмотреть всё равно не ошибка