Ну какой то глупый сарказм как по мне)
Я считаю что жизнь во вселенной,кроме нашей,существует. Можно начать со школьного аргумента,что вселенная настолько огромна,мы ведь даже ее размеры не может представить,что считать нас единственными живыми существами в ней как то наивно. Ну либо надо быть религиозным фанатиком,ведь жизнь человечества это дар божий. Но мы то ту нормальные люди.
Дальше на само деле еще проще. Если допустить,что во всей вселенной законы физики примерно одинаковые,что логично,то получается 3 варианта.
1. Эволюционно жизнь на других планетах сильно отстала от нашей.
2. Она примерно на том же уровне.
3. Сильно впереди.
Думаю с первым все очевидно. Если они скажем на уровне австралопитеков или где-то рядом,то шанс встретиться с ними равен нулю.
Со вторым интересней. Думаю все слышали о сигналах отправляемых в космос с зашифрованной информацией о земле. Плюс кстати было пару случаев получения такого сигнала,но тут возможен пиздеж,так что можно верить можно нет. Суть в том,что сигнал до них еще банально не дошел,либо они не смогли его принять/расшифровать. Тоже самое если они отправляли его нам. Соответственно, при текущем развитие космической индустрии шанс вступить в осязаемый контакт так же стремиться к нулю.
Ну и третий вариант. Если их технологии ушли далеко вперед,то мы им банально не интересны. Возможно они даже бывали на земле тысячи/десятки тысяч/миллион лет назад. Но увидев здесь неразумных обезьян,не представляющих научного интереса,тупо забили и улетели. Но то есть аналогия примерно как с человеком и муравьем. Муравей не представляет для нас угрозы и большого интереса поэтому мы тупо не обращаем на них внимания.
Тут контакт возможен,но думаю он будет крайне неприятен для человечества.