Дневник отчаянного Морона

458
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-100
  • Постов
    9,827
  • Просмотров
    2,145,032
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +14,923
1 126 127 128 129 492
  • сказал не буду играть, надо отдохнуть, а сам как последний лудоман катаю снова
    Ответить Цитировать
    1255/4293
    + 2
  • никто в тебе и не сомневался.
    Ответить Цитировать
    105/227
    + 1
  • Moron @ 20.11.2012
    надо отдохнуть от всего.Числа 25 поеду в Киев ... Серия довольно дешевая

Moron @ 20.11.2012
    сказал не буду играть, надо отдохнуть, а сам как последний лудоман катаю снова
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Т.к. выигрывать в последние дни я перестал, самое время задуматься об источниках альтернативного дохода :) . Ну и первое, что приходит в голову - монетизация блога. Правда блог пока читают только мои родственники и друзья, 14 регуляров Кипра и случайные люди, которые хотели открыть блог Хинта, но промахнулись и случайно кликнули не по той ссылке. Но это пока...

Смех смехом, а я давно хотел начать в блоге писать про интересные истории из оффлайн жизни(преимущественно Кипрской жизни, но и нашу местную тусовку по мере возможности тоже будем затрагивать). Единственная проблема в описании этих историй - не всегда можно прямо написать что-то про того или иного человека. Не все хотят публичности, не всегда история "красивая" , не все впринципе можно описывать :)

Тем не менее постараюсь никого не обидеть, а если вдруг случайно мои истории кого-то заденут, то заранее приношу свои извинения.

История первая

Оффлайн телсы.

Я играю плотно в живую уже два года. Играю много, те кто приезжают на Кипр не дадут соврать:) . И определенный опыт в распознавании телсов, какие то ридсы на тех или иных регов у меня есть. Но признаюсь честно, я не сильно большой специалист в этой теме. Однако я часто слышу от ребят(в основном молодых онлайн регов, которые только делают свои первые шаги в оффе) , что все эти телсы - полная херня. И по этому поводу есть одна история, которую я люблю повторять.

Все герои этой истории довольно известные ребята в покерном комьюнити.
    Итак , РПТ Киев май 2011 года, финальный стол Крэйзи Гранд Эвента.
    Финальный стол RPT Crazy Grand Event начался при следующей расстановке сил:

1 бокс Перелыгин Сергей - 120к
    2 бокс Дорожкин Андрей - 399к
    3 бокс Костылев Александр - 408к
    4 бокс Стрелецкий Константин - 380к
    5 бокс Родионов Кирилл - 242к
    6 бокс Квадрициус Андреас - 222к
    7 бокс Грабовой Артем - 119к
    8 бокс Шварц Анатолий - 835к

Как видим на финальном столе как минимум 4 знакомых всем персонажа: ваш покорный слуга(5), Толик ака Винтяра(8), Андрюха ака Вампирка(2) и Костя Dzu (4).
    Толик вышел за финалку приличным чиплидером . Начало финального стола ничего не предвещало, быстро сняли пару человек. Прямо перед первым перерывом Вампирка выиграл большой банк у Толика. Вот как эту раздачу описали ребята на Покероффе:
    Перед вторым перерывом произошла важная раздача. Винтяра зарейзил с малого блайнда в большой блайнд Вампирки, тот зашел в банк. Флоп - . Толя поставил 30к, Андрей не сдался. Терн - оба игрока прочекали. Ривер - . Винтяра ставит 80к и получает мгновенный колл по Ах7х от Дорожкина. Винтяра карты не показал, а принялся отсчитывать фишки. Похоже, Вампирка нашел способ борьбы с Толей.

Уходя на перерыв я услышал обрывок разговора Вампирки и Кости:
    - Ты видел?
    - Да, опять, причем когда блефует.

Я уже примерно представлял о чем речь, но что именно они заметили было непонятно. Сразу после перерыва Толика буквально уничтожили. От его чиплидерского стека ничего не осталось и он вылетел на 5 месте.

После турнира ребята подошли к нам и рассказали, что на Толика у них был четкий телс. Когда Толик блефовал, то начинал моргать глазами примерно с такой же скоростью, как птичка калибри машет крыльями.
    То с какой скоростью Костя и Андрюха разобрали стек Толика по кирпичикам я навегда запомнил. И для меня очевидно, что нельзя ни в коем случае недооценивать оффлайн опыт, телсы и прочие штучки.

to be continued....
    Ответить Цитировать
    1256/4293
    + 57
  • даун продолжается.... комп перестал включатся.
    Ответить Цитировать
    1257/4293
    + 0
  • Moron @ 21.11.2012
    даун продолжается.... комп перестал включатся.

ну хз в свете дауна это можно считать апом)
    Ответить Цитировать
    3/56
    + 6
  • История Вторая
    Герой дня или у богатых свои причуды

Лоси, фиши, рыбешки, кошельки - как только не называют регуляры состоятельных игроков сомнительного уровня игры. Именно под этих людей собирается дорогая игра в оффлайне. Сам я никогда не играл ничего дороже 25/50 в холдем и 100/200 в лимитные игры. Это относительно дорогая игра, но речь сейчас пойдет о более крупной Катушке. Итак, история эта происходила примерно в 2010 году , когда на Кипре регулярно игралась игра 50/100 и выше, мне об этом рассказывал один из оффлайн регуляров той катушки.

В большинстве своем люди богатые ( особенно те, кто сами сколотили состояние ) - довольно умные ребята. Речь не обязательно об образовании или даже уровне IQ , а просто умные в житейском плане. И уж ради кого собралась игра, кто тут лох, которого хотят обобрать они прекрасно понимают. Кому нравится обстановка дорогой игры, кто-то любит пощекотать нервишки. Ну а наш богатый игрок , назовем его А, любил устроить свою собственную рыбалку.

В начале игры А объявлял , что сегодня в игре у нас есть Герой Дня. Идеальной мишенью на роль ГД подходил молодой игрок, для которого скорее всего игра дороговата, он ее сел играть на выстрел, еще желательно чтобы ГД был подвержен тильту . Однако иногда им был просто случайный персонаж за столом.
    Цель у А в этот вечер была одна - уебать ГД. Причем чем жестче и изащереннее был бедбит, тем лучше. Весь стол занимался охотой на А , а сам А охотился за Героем Дня. Наш А играл как можно больше банков с ГД , старался при любом удобном случае выставиться с ним . Что же в этом плохого, спросите вы ? Фиш хочет с вами играть и постоянно пытается вас переехать . Проблема в том, что как только А вас удваивал , он тут же заявлял стек равный вашему. "Банкрол " у А был можно сказать неограниченным и чаще всего рано или поздно он вас переезжал за все шашки. Конечно ГД мог по идеи соскочить , выиграв 1-2 баина, только нашему уважаемому А могло не понравиться, что вы хитэндраните и в следущий раз вас могут за стол не пустить.
    Представляете , вы сели поиграть. 50/100 со страдлом 200 на выстрел в хорошем составе. Поставили в долях по 10к на стол, наскребли так сказать с товарищем 20 к на одну заявочку. И тут вас объявляют ГД , наш богатый А быстро вас дважды удваивает. И вот вы сидите и играете со стеком 80 к игру, где пара Фишей и остальные игроки - акулы оффлайн покера. А с учетом какая идет игра, для вас каждый пот равен вашему банкролу. И вам реально страшно играть, и вот ради этого страха А и садился играть.
    Сообщение отредактировал Moron - 21.11.2012, 21:49
    Ответить Цитировать
    1258/4293
    + 53
  • Я пару раз был такой жертвой, только суммы на порядок ниже) это довольно весело и адреналинчик чувствуется
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Toiama @ 21.11.2012
    Я пару раз был такой жертвой, только суммы на порядок ниже) это довольно весело и адреналинчик чувствуется

Думаю что максимально прочувствовать атмосферу нужно чтобы на тебя давили суммы .
    Ответить Цитировать
    1259/4293
    + 0
  • забыл у тебя спросить: не " фил айви" c прошедшего Кипра был игроком A ?
    Ответить Цитировать
    2/262
    + 0
  • badabum @ 21.11.2012
    забыл у тебя спросить: не " фил айви" c прошедшего Кипра был игроком A ?

Нет не он. Собственно это и не важно , кто именно.
    Ответить Цитировать
    1260/4293
    + 0
  • Обалденные, крайне игровые истории. Жду продолжения! По случайности оба поста прочла перед сном. Надеюсь уже и на завтра)))
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 5
  • тоже знаю пару человек которые любят так делать))
    очень жалко что таких игроков очень мало... если бы их было бы чуть побольше)))) то оффлайн бы, небыл щас таким скучным))
    Ответить Цитировать
    4/35
    + 0
  • никак не определюсь стоит ехать на ВПТ ЕПТ в Прагу или нет. Давно хотел побывать на ЕПТ,сейчас самый реальный шанс.
    Ответить Цитировать
    1261/4293
    + 4
  • Итория Третья
    Покер и Алкоголь

Тема на самом деле обширная и историй на эту тему полно, но к сожалению как это часто бывает наиболее забавные истории ввиду щекотливости темы широкой публике не расскажешь. Тем не менее несколько историй на эту тему есть.

Вообще говоря я отрицательно отношусь к выпивке за покерным столом. Я считаю,что пить во время работы нельзя. Но в тоже время я совершенно спокойно пью виски в нашем гомельском оффлайне, именно потому, что я туда прихожу пообщаться со знакомыми, выпить , покурить кальянчик и , если повезет, выиграть и закрыть за эти деньги счет за бар.
    Однако история знает немало примеров проф. игроков(ну или игроков неплохого уровня), которые без определенных напитков вообще не играют. В Екатеринбурге таким напитком будет Бехеровка, в Москве - виски, лед и яблочный сок , в Финляндии - водка с апельсиновым соком и т.д.
    Правда чаще всего алкоголь играет злую шутку с его любителями. Яркий пример как раз произошел недавно с финами. История довольно известная. В 3 максе прошлого МЭ ЕПТ Барселона остались три игрока : два фина Сахамиес и Юкинмайнен ну и беларус Николай Побаль. Вот как описывает эти события один белорусский сайт:

Изначально главными претендентами на победу в турнире были финны. Два из них - Илари Сахамиес и Джони Юкинмайнен были соперниками Николая в финале и их шансы на победу котировались куда выше, чем у белорусского игрока. У того же Юкинмайнена на старте топ-3 скопилось три четверти всех фишек!

Однако… Перед стартом топ-3 игроки плотно пообедали. И не только пообедали – финны к столу прибыли "под допингом" и с бокалами в руках. Да еще прикупили себе (и были готовы купить каждому финну, находящемуся в Каталонии) шляпы с блестками: Сахамиес – с серебряными, Юкинмайнен – с золотыми.

"Мы с Илари старались весело провести время. А этот белорусский парень, который выиграл, вел себя более серьезно. Не думаю, что "дринки" сильно повлияли. Мы просто хотели повеселиться", - оправдывался после окончания турнира Юкинмайнен.

Веселье вышло финнам боком – белорус сумел пройти "двойную башню" из Суоми и "чемпионские" шляпы на головах соперников стали смахивать на колпаки шутов. Довеселились…

Вообще скандинавы в плане алкоголя никак не уступают русским. Историю, которую я хочу рассказать произошла вовремя одного из этапов Гсоп в Бухаресте. Один из представителей Скандинавии играл всю ночь кеш и не забывал пропускать каждый час по стаканчику какого то горячительного напитка. И тут как раз начался МЭ серии Гсоп. Наш герой решил принять участие . Какое то время ему еще удавалось играть, даже набить приличный стек, но в конце концов силы его покинули и он стал засыпать. Менеджеры уже думали что с ним делать(дисквалифицировать или попросить придти завтра), но тут произошло неожиданное. Наш друг проснулся и видимо не совсем понял, что происходит. Увидев перед собой гору фишек скандинав собрал их в охапку и побрел к кассе, по пути роняя фишки . Вывалив все фишки наш герой попросил у обалдевшей кассиршы поменять фишки на деньги.

p.s. кстати на прошлом Кипре тоже была интересная история с алкоголем. На серию приехал какой то эстрадный певец(может актер,я честно говоря не в курсе). Он любитель погемблить, но играть в обычный нлх ему наскучило. И специально для нашего гостя Роберт открыл спец стол (fun table). Помимо того, что каждый кто играл за этим столом обязан был создавать экшен(запрещалось за круг выбрасывать руку чаще чем 3 раза). Так еще и каждые полчаса все участники этого стола для разогрева должны были выпить по стопочке. Изюминкой было то, что пить за столом должны были все участники , включая и дилеров :) А раздавали за столом в основном хрупкие девчонки с Украины.
    Ответить Цитировать
    1262/4293
    + 24
  • Отличные истории... Про fun table напомнило домашние посиделки в покер )
    Ответить Цитировать
    10/53
    + 0
  • Fun table - это жесть!
    Роберт и без всяких правил может фантейблы создавать, кстати, помню, он как то сел на 5-10, часа 3-4 играл терпеливо, выкидывал коннекторы на 3беты, что то там даже нажил. Потом, ему наскучило, провернул безумный блеф, а я его реблефовал на тёрне с 4ой парой, поймал на ривере трипс и заколлил чек пуш. Он поплыл. Потом за стол сел какой то пожилой украинец, заяаил 2к. В первой же раздаче он рейз из УТГ - 100. Колл из МП, Роберт - 700. Новичок инстаколл. Флоп 245, чек, Роберт оллин с 99. Там 36. Ну и после этой раздачи он ещё 30к проиграл.

Причём, для него это не такие большие деньги, у него, как ты и сам знаешь, достаточно серьёзный бизнес украшений в ЛА. Но там был фантейбл для всех окружающих однозначно.

А, раз уж вспомнил. Вот такая раздача с этого стола. 4 лимпа, блайнды чек. В банке 60 баксов. Флоп QJ3, все чек. Тёрн А. Украинец 400. Андреас Краузе на МП колл. Роберт 3000 (я не выдумываю сайзинг). Краузе думал 7 минут, оллин на 3500. Никто тогда этого не заметил в пылу раздачи, но Роберт дал оллин на 12к, чего он сделать не мог (так как Краузе фактически коллил). Тот пас.

У Краузе АQ, у Роберта А3. Напоминаю, на тёрне был банк в 60 баксов, стал 10к с такими вот руками. Если бы сам не видел, не поверил бы.
    Ответить Цитировать
    37/110
    + 2
  • Moron @ 22.11.2012
    В Екатеринбурге таким напитком будет Бехеровка

это с чего ты взял, что у нас Бехеровку пьют?

+ 1
  • opikol @ 23.11.2012
    это с чего ты взял, что у нас Бехеровку пьют?

плавали знаем :) скажем так, кроме тебя у меня есть еще несколько знакомых из Екатеринбурга :)
    Ответить Цитировать
    1263/4293
    + 1
  • Прикольные истории))
    Давай еще каких-нить баек с полей!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
1 126 127 128 129 492
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.