sbotin @ 07.11.21
Нет, мне не очевидно. Человек может в чём-то ошибаться, но экстраполировать это на всё и считать его глупым за это я не буду.
Иван далеко не дурак и явно не глуп, просто его категоричность и некоторые общие выводы из частного случая выглядят странными.
Да я и не говорю, что дурак. Наоборот, умный. Только из тех умных, которые в чем то важном - глупые. Такое часто бывает.
Про неправильность экстраполяции, признаю, часто такому поддаюсь - но это действительно, неправильно.
sbotin @ 07.11.21Это к теме не относится
У каждого своё мнение. Я либерал по большей части.
Мне кажется относится к теме.
sbotin, ну вот вижу что Вы поддерживаете больше позицию тех, кто за вакцинацию и может даже принудительную.
Среди антиваксеров коонечно есть условные "плоскоземельщики", и те кто боится чипирования и прочее. Но по мне, достаточно большой процент антиваксеров именно по ковиду - вполне здравомыслящие люди. Я под здравомыслящими имею ввиду тех, кто понимает, что все идет к необходимости вакцинироваться каждые полгода и которым это категорически не нравится. Вы вот регулярно прививаетесь от гриппа. Вам кажутся совершенно абсурдными и безграмотными страхи тех людей, кто не хочет подсаживаться на регулярную иглу? Сейчас уже ситуация, которая людей (здоровых людей!) уже больше приближает к диабетикам, зависимым от инсулина, чем к тем, кто прививается каждый год от гриппа (причем не опасаясь особо последствий, если по каким то причинам эту прививку пропустит). Неужели это вообще не беспокоит?
valeg @ 07.11.21а тебе близки?
Мне они категорически отвратны и не близки. Но все же видят, что они эффективны :( Это только усиливает опасность китаизации. Причем, в Китае это просто откровенно выражено, не скрывается. Современная левизна - та же самая китайщина, единственно, что она под управлением не коммунистических партий, а корпораций. Впрочем, КПК - это тоже эффективно работающая корпорация, работающая просто в социуме со своей исторической спецификой (конфуцианство и прочая "деперсонализация").
Я таки не понимаю, в чем спор? Ктото не хочет вакцинироваться и, заболев, не пойдет к врачам. Его, правда, не пустят в торговый центр, но товары првой необходимости он купит, надев маску, чтобы обезопасить других. Те, кто вакцинирован, те меньше рискуют по их пониманию.
В чем спор?
tester37 @ 07.11.21Мне кажется относится к теме.
sbotin, ну вот вижу что Вы поддерживаете больше позицию тех, кто за вакцинацию и может даже принудительную.
Среди антиваксеров коонечно есть условные "плоскоземельщики", и те кто боится чипирования и прочее. Но по мне, достаточно большой процент антиваксеров именно по ковиду - вполне здравомыслящие люди. Я под здравомыслящими имею ввиду тех, кто понимает, что все идет к необходимости вакцинироваться каждые полгода и которым это категорически не нравится. Вы вот регулярно прививаетесь от гриппа. Вам кажутся совершенно абсурдными и безграмотными страхи тех людей, кто не хочет подсаживаться на регулярную иглу? Сейчас уже ситуация, которая людей (здоровых людей!) уже больше приближает к диабетикам, зависимым от инсулина, чем к тем, кто прививается каждый год от гриппа (причем не опасаясь особо последствий, если по каким то причинам эту прививку пропустит). Неужели это вообще не беспокоит?
Я хочу чтобы ковид победили, что от меня зависит сделал.
За других решать не могу.
Вакцинация эффективна, я за неё.
В мировой заговор не верю.
Есть куча причин по которым не прививаются, есть рациональные иррациональные но в т.ч. и просто личные страхи которые рисуют в голове страшные картинки.
С личными страхами надо бороться.
Ген, который удваивает риск дыхательной недостаточности от COVID, идентифицирован учёными Оксфордского университета.
tester37 @ 07.11.21Мне они категорически отвратны и не близки. Но все же видят, что они эффективны :( Это только усиливает опасность китаизации. Причем, в Китае это просто откровенно выражено, не скрывается. Современная левизна - та же самая китайщина, единственно, что она под управлением не коммунистических партий, а корпораций. Впрочем, КПК - это тоже эффективно работающая корпорация, работающая просто в социуме со своей исторической спецификой (конфуцианство и прочая "деперсонализация").
А статьи УК за распространение наркотических веществ поддерживаешь?
valeg @ 07.11.21А статьи УК за распространение наркотических веществ поддерживаешь?
это далеко от меня, не интересовался особо, что там в этих статьях. То, что есть законы против распространения наркотиков - конечно поддерживаю. Наркотики - зло.
Там есть нюансы, читал. Насколько я понимаю, критичное в этих темах - обезболивающие. Ну и практика использования в преступных схемах закрытия невиновных. То есть вроде легко подбросить, а доказывать что не верблюд- тяжело.
Слава богу, все эти критичные стороны этой темы пока далеко от меня. Ковид и вакцинация для меня гораздо сегодня актуальнее.
Вот так подробно ответил, но почему этот вопрос возник - не понял.
Вань, ваш спор с xbapbapx идет в плоскости чисел, % и принудиловки/добровольном прививании. Оппонент видит данные - заболеваемость растет, нет 100% вакцины, вакцинированные тоже заражают. И ты пытаешься отвечать статистикой, доводами и тд. Но у него часто всплывают 90%, 10%, 1%. И идет логическая цепочка: вакцина не помогает 100% - вакцинированные могут быть переносчиками/заражать - они заразят оставшиеся 10% (1% вымрет). Но только здесь уже его логика переключается на наш российский менталитет и поведение. Нормальный человек при признаках недомогания/болезни останется дома, возьмет больничный, сделает тест. В РФ прививка это зеленый свет на все. При этом среднестатистический человек не будет до талого уходить на больничный или сидеть дома. Чихнул, кашлянул, слабость? да пох, в магазин то надо или на работу. Сам не раз свидетелем был - человек курьер, температура 38, сел дома на больничный? Нет, конечно! Запахи то чувствую! Аргумент, логика. Таким образом, даже привитые (бессимптомные/слабое течение) могут распространять вирус и от них уже могут в более тяжелой форме заболеть невакцинированные. Мне кажется эту мысль и поведение пытался выразить xbapbapx
RASHPILLL @ 07.11.21Ген, который удваивает риск дыхательной недостаточности от COVID, идентифицирован учёными Оксфордского университета.
А насколько это трудоемкая/ресурсоемкая процедура - получение "генетического слепка"? Насколько трудно было брать анализы у тяжелоболеющих и умирающих от ковида и составлять карту генетических предрасположенностей? Ведь как раз статистика бы здесь отработала.
Она конечно отработала бы против вакцинаторов. И поэтому централизованно такое не делалось, так как мотивации на такое от ВОЗ и других влиятельных сил - не было?
Или я просто не умею гуглить и на самом деле давно это все сделано и такая карта генетических предрасположенностей уже составлена?
tester37 @ 07.11.21А насколько это трудоемкая/ресурсоемкая процедура - получение "генетического слепка"? Насколько трудно было брать анализы у тяжелоболеющих и умирающих от ковида и составлять карту генетических предрасположенностей? Ведь как раз статистика бы здесь отработала.
Она конечно отработала бы против вакцинаторов. И поэтому централизованно такое не делалось, так как мотивации на такое от ВОЗ и других влиятельных сил - не было?
Или я просто не умею гуглить и на самом деле давно это все сделано и такая карта генетических предрасположенностей уже составлена?
Это свежак. Но моё мнение-им изначально был известен полный расклад по ковиду, но сейчас начали понемногу выдавать этой инфы. Почему именно сейчас-не знаю.
storo08 @ 06.11.21tester37, я помню ты тему вёл, где пытался "рулетку победить" и естественно заливался. (Это же одна из твоих тем https://www.vigorish.ru/section95/topic5326.html ) Поэтому понимаю, почему тебе по фиг на любые аргументы связанные со статистикой и математикой.
Блииииин, так это тот что ли чувак, который на серьезных щщщщах долгое время доказывал , что вероятность выпадения 8,8,8 тремя подряд вращениями рулетки ниже, чем вероятность выпадения любой другой определенной комбинации например 1 первым вращением, 2 вторым и 3 третьим?
если он, тогда многое стало понятным, жаль что поздновато
Ну и на фоне этой новости, очень интересна другая-
https://www.bbc.com/russian/news-59162213
теракты с применением биологического оружия опаснее пандемий, предупредил Билл Гейтс.
Тезисы о доказанных и возможных побочных эффектах от вакцинации против COVID-19
Ниже тезисно приведена информация о доказанных и возможных побочных эффектах, возникающих в результате вакцинации против COVID-19, опубликованная в научных журналах в 2020–2021 годах. Эта информация не отражена, как это требует п. 1 ст. 5 ФЗ 157 от 17.10.1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в «добровольном информированном согласии», подписываемом на сегодняшний день в России при проведении иммунизации от COVID-19. Информацию тезисов можно проверить по приведенным ниже ссылкам.
zhangler @ 07.11.21Вань, ваш спор с xbapbapx идет в плоскости чисел, % и принудиловки/добровольном прививании. Оппонент видит данные - заболеваемость растет, нет 100% вакцины, вакцинированные тоже заражают. И ты пытаешься отвечать статистикой, доводами и тд. Но у него часто всплывают 90%, 10%, 1%. И идет логическая цепочка: вакцина не помогает 100% - вакцинированные могут быть переносчиками/заражать - они заразят оставшиеся 10% (1% вымрет). Но только здесь уже его логика переключается на наш российский менталитет и поведение. Нормальный человек при признаках недомогания/болезни останется дома, возьмет больничный, сделает тест. В РФ прививка это зеленый свет на все. При этом среднестатистический человек не будет до талого уходить на больничный или сидеть дома. Чихнул, кашлянул, слабость? да пох, в магазин то надо или на работу. Сам не раз свидетелем был - человек курьер, температура 38, сел дома на больничный? Нет, конечно! Запахи то чувствую! Аргумент, логика. Таким образом, даже привитые (бессимптомные/слабое течение) могут распространять вирус и от них уже могут в более тяжелой форме заболеть невакцинированные. Мне кажется эту мысль и поведение пытался выразить xbapbapx
То, что привитые могут распространять вирус- это уже не мысль, а давно доказанный факт.
Мысль же была в том, что возможно с такой схемой вирус распространяется НАМНОГО быстрее. Исследований на эту тему никто не проводил. И много каких исследований никто не проводил. Например много раз встречающаяся фраза "защита от дельты после прививки больше чем после перенесенной болезни". А какая вероятность заразиться у человека если он не прививался и не болел? 100%? Или все таки меньше? Во время первой волны не болели ведь все поголовно- кого то ведь обходило, даже при непосредственном контакте с больным или больными. А исследования по пфайзеру говорят, что через 5 месяцев после прививки вероятность заразиться более 40% (причем я не знаю каким образом получены эти данные, то ли брали анализы и 40% уже болело или переболело после 5 месяцев, то ли оказывались в каких то ситуациях для заражения (что наверно все таки сомнительно). И вот эта цифра в 40% она ужасная, потому, что мало того, что вирус не заглохнет, так он еще и будет распространяться дальше. В каких то компактных поселениях проблему можно решить- быстро вакцинировав заново большинство населения. Как видим на примере Израиля- работает. Но взрослые люди понимают- в России это точно не будет работать. Да и в США толком не работает если всю страну брать целиком, а не отдельный участок.
Soul @ 07.11.21xbapbapx, Ну на бесконечной дистанции переболеют все. Кто ж спорит. И что дальше?
Про 10% умрут я не понял. Это что за цифра такая? Лол. И как это отличается в худшую сторону от ситуации, когда все не привиты? Откуда ты вообще берёшь эти цифры? с потолка?
Бесконечная дистанция ? 8 шагов похожи на бесконечную дистанцию? (с кэф 1.84 за 8 шагов 1% заражает 100%). Сколько по времени 1 шаг месяц? После того как 100% переболеет а часть (уже меньшая, так как кто-то умрет) будет непривитых сколько шагов понадобится, чтобы после болезни люди начали болеть снова 2 или 3 шага?
Естественно с потолка. Я беру какое то близкое к минимальному значение. Вот у тебя есть группа из 10% населения, в которую входят хроники, люди с обострениями заболеваний итд- те кому прививаться противопоказано. Какая смертность при заболевании короновирусом будет в этой группе? Средней с летальностью 1-3% или все таки намного выше? Я могу здесь ошибаться в каких то цифрах- но сути это не меняет эти люди становились обреченными. Очень надеюсь, что появление лекарства решит эту проблему(хотя менее эффективные лекарства были уже в октябре).
Но самый главный минус этого подхода: а когда пойдет новый штамм все с начала начинать?
Не принципиально, это интернет. Просто привык ко всем на Вы
Нет, мне не очевидно. Человек может в чём-то ошибаться, но экстраполировать это на всё и считать его глупым за это я не буду.
Иван далеко не дурак и явно не глуп, просто его категоричность и некоторые общие выводы из частного случая выглядят странными.
Только по возрасту. А так вполне ещё крепкий и активный отставной военный))